【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1317輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃイリスクラウドの王だからな
止まるんじゃねぇぞ… 遠征即時チケット10回分出来ないのって前から?
2回目以降は成長突破してるからとチケット返されるからチマチマ1回1回やるしかないの辛いぜ ウルガなんていてつくはどう撃たれたら無力化じゃけぇ ランダマイザ毎ターン自動発動は女神転生の裏ボスでもやってこない イラクリオンちゃまのおかげで試練3突破できたわ
サンキューロボ トゥームストンの横にいる馬がつぶらな瞳してて草
本人よりこっちの方が可愛いわ でも馬の下半身とヤる寝室とか理解出来ないってのが多いのは
モン娘スレで証明されてたからなぁ いや可愛いだけで別にヤる気はねえ何でそっちにいっちまうんだよ
モン娘に毒されすぎw 自動クエスト振興のおかげで祭壇めっちゃ楽になったわサンキューKMS >>684
1がズリだけど、2はFANZAのTOPページ見たほうが早い 今回の祭壇もまいてつで勝った
最新キャラとか必要ねえんだよ 新キャラのアビとかがチャージ要素のせいで糞アビになってて笑うしかないんだわ
完全手動前提キャラって存在価値あるの? 完全手動コンテンツ出す無駄なやる気見せるからそういうこと言うのやめれ 初期からしばらくはダメランにもいたすいえーぶ見たく玄人向けな感じがする
陣形とか もしかしてエクリプスってロックしてないと売れちゃうか? なんか槍が1本足りないんだが… 暇期間にキャラ育成しようと思ったが、戦力順にソートしたら拳キャラが軒並み下の方に居て草 新キャラ評判悪いな手動必須だけどかなりの強キャラだと思うんだがな落第する理由もお察し出来て実に良いわ 高難易度すらオートでやる勢かなりいるからな
手動前提な時点で敬遠されるのはしゃあなしや
トゥームストーンもアプリならいいけどブラウザ版だとチェインどころか遅延ボムにしかならんのがなぁ その手動必須ってのがな
基本このゲーム動かしてる時間の9割9分はオートで垂れ流して周回なんだからそこに強いキャラ以外は… KMS自体が良くわからん拘りで手動高難易度理不尽コンテンツやりたがる病気抱えてるんだよなあ 残りの1%で使うタイミングありそう度は凄いんだけどね
普段は使わんわな 別に高難易度なら手動でやらせたがってもいいけど今出てる手動キャラが大して強くないのは問題だよね
オートキャラの方が万倍強いってのは作ってる方がゲームシステム理解してないからなんだろうけど ボスラ6で酷い目にあったせいかいざという時の為に手動でもいいから保険で強キャラ確保しときたいわ
あれはやらなくても良いからスルーすれば良かったんだけどいつまでも甘くしてくれるとも限らないからな 手動だと更に強いならともかく手動でしか強くないとなるとどうしても評価は低くなっちゃうかなって… スペシャルスキルサポートとして参戦したのにエレメントグラントを持っていたばかりに周回で扱き使われる羽目になった娘もいたからか 今回はちゃんと高難易度で使えという性能にしてるね 手動の経験がろくにないから
ボスラ6で試しにやってみたらわけわからんかったな ゴミとか産廃より前に嫌がらせにしか思えなくなってるわ まだ実験段階だなこれは
これでもまだ評価されないか…と痺れを切らした運営がヤケクソみたいなテコ入れ性能を放り投げてくる日も遠くない まず見直すべきはスペシャルスキルの方なんだよね
頑張って貯めて十数万のダメージ出せたところで、バーストしたほうが手軽に数十万ダメージ出るんだから >>728
コロンビア2号はチェンゲ実験体としてそのまま出番が… せっかくのレベル100での覚醒的要素でSPスキル回り強化できたはずなのにやらなかったし考えるの途中であきらめて中途半端に実装したんかな
LBスキルも途中で考えるのやめたでしょって感じるし
社風なんだろうけどホントなんもかんも行き当たりばったり チャージ後じゃなくて使用後1回復ならメッシとかヴィヴィ持ってない人の選択肢になったりとかはしたかもしれないのに チャージシステムを見直すべきなんよな
他ゲーで一番多いのが攻撃してたら自然と貯まるパターンでこれが一番使われてる
ミストレのスペシャルスキルだって攻撃したら溜まって強力な一撃が放てますってならもうちょい使われると思う 最近ボスが超回復してくるの多すぎる 耐久はせこいからダメですか。 やっと修練3終わった
ヤケクソで魔具軍団レベルカンストさせてゴリ押ししたら勝てた
センキューベルシー >>734
毎ターンHP回復するうえこっちには反転もしてくるし、命中率・物理攻撃低下無効で40ターン経てば全体SP6減らしてくるから
耐久なんか絶対させない意志を感じるぞ イラクリオンちゃまカンストさせてかてぇかてぇ喜んでたらなんか全滅したから魔具パでゴリ押ししたよ。。 倒せるキャラ絞るなら倒せる火力キャラ入れたガチャも同時に出せばいいのにね
こいつらじゃ倒せないんだがってなるのがオチか 戦略の幅を広めた筈なのに、結局運営側が考えた編成デザインに従わないといけないんだな ハチロクとルナ様とイズモノハクトがいる魔具パだけ出せる火力が他より頭2つ分くらい抜けてて刃耐性無い敵じゃ相手にならんね
他属性のイズモノハクトくれとは言わんがせめてルナ様くらいのサポーターは欲しい 盾のアバシリ回復のメッシもいるから魔具はほんと強いよな カードゲームでよくある展開
オリジナルデッキを作ろうと謳っておきながら
結局皆似たようなデッキになってしまうのだ
しかも意図しない強さのコンボとか発見されたら即ナーフ ここでは運営何も考えてないって叩かれ気味だけど相応の構成練られてるよな
ただ追加キャラ多すぎて対応しきれんのと想定外はよく発生してる感じ
ロマサガも追加キャラ多いらしいからインフレ対策参考にすればいいのになどうなってるか知らんけど 攻略法がイズイズとルナで補助して
ハチロクとかキングでぶん殴るだけで
Sスキルくらうと攻撃下がるとか
そのターン回復しないギミックもないから
ガチャは引かない奴増えるし
ただの嫌がらせでしかない >>745
リユニはインフレ対策なんてないよ
強いキャラを強いキャラで塗り替えていくだけ Sスキルは条件考えたら5溜めたらSSSSSスキルみたいな頭の悪い数値とかじゃないと結局時間かかるだけでいらんのよな
まぁそれされたらされたでそれありきでダルいだけなんだが いまのロマサガは敵の攻撃は必中だから
バフ積んでデバフ撒いて耐久するだけ
デバフはほぼ毎ターン解除されるし
こっちのバフ消してから攻撃してくる
バフデバフの強さがインフレしていくから
強キャラでも3ヶ月持たないことが多い 取るには取ったけどノルトハウゼンは心底どうでもいい性能してるな手動なんてボスラ6ですらしてないし
ちゃんと運用したらそれなりに強いのかもしれんがそもそも手動でやろうって人なんて極々一部な訳でその時点でアレな訳よ
かといって手動必須コンテンツなんてそれこそ求めてないしオートでSスキル使おうにもテンポクソすぎて使わんし
にしても今回のキヌガワPTS強いな…さすがに買おうかな >>755
新レイヤーみるとやりかねないとも思うがこのバーストとかいう要素のゴリ押しはもう崩せないだろうしまだ暫くは無いと思うわ、ボスラもバーストしやすいように刃衝貫のどれかの吸収なくなってたし
その所為で1PTで全部回れて前回より楽だったが 修練3はボスラ6の編成そのままでいけて助かった
あとはすみれとどくたぁに頑張ってもらうか 防御力8000くらいなら、EXP盛りのPTSやめればぶち抜けるからな 属性の塔でクソ面倒なフロアはSスキルでゴリ押したな そこそこ使いそうな宝珠一気に増やした癖に枠増やしてないせいでクッソ面倒なんだが
UI改善も枠も拡張しないでただ種類だけ増やすとかアホでしょkms あーしまったボスラの宝珠交換し忘れたわ。何か強いのあったっけ。 >>753
おおっそれだ!
サイゼルとハウゼルじゃないし
何かに語呂が似てるんだが出てこなくて困ってた トゥームストーンはちゃんと下線のないちっぱいで良かったわ
それだけだ スペシャルスキル使わせたかったらまずチャージのデメリット無くせ >>745
両方やってるとわかるけどゲーム性はミストレのが全然上よ
ロマサガはロマサガのキャラが好きって以外の理由は無い
実際にエロサガの欠点はロマサガのキャラが出ないことぐらいってのは
よく言われてる >>767
4ターンでチャージ自動回復っていうアビ持ってるやつがいるから
この手のオートチャージ系バッファーとか増えれば
めっちゃ高難易度の長期戦でオート放置したい、とかってときには
Sスキル強化は割と強い可能性はある
Sスキルのタイミングを選べるようになったので今も高難易度では
一応、オートで使わせたりもするしな SPスキル演出カットで一瞬でダメージ出るならええぞ 修練はどんな引率で回るのが良いんだろうな
やらないといけない人数が凄まじいから1人引率にすべきなんだろうけど >>758
多分持ってないキャラばっかになりそうだが編成教えてくーださい
勘所になりそうなキャラが好みじゃなくて…って事多いのよなミストレ… >>773
むしろこのペースで追加されるんならやらないといけない人数を絞ることを始めれば別になんだっていいだろ 常設化?されてるステップチケの詳細見ると10/30までになってるけど更新されるんかな
徽章のために引くか更新にワンチャンかけて貯めるか悩む 特定のキャラしかハマらないような持ち検コンテンツ増えてきたから雑魚レイヤーのEX育成なんかしなくていいわな
限凸来ても大半のキャラは腐ったままだし何がしたいんだか 刃はユウゼンうどん 貫はどくたぁ 衝で優秀な全体ループっていたっけ >>779
すみれ
HP満タン時ポジ2にいるとリンク条件無視
リンク発動時SP3回復
トレボで全体SP6技、リンク効果2回攻撃
衝水属性なのでヴィクトリアやアビーロードのグラントと相性良し 有償のうち2人が飛び抜けてぶっ壊れてて、1人が使い勝手のいい唯一性能持ち、あとは・・ コラボキャラがいつまでも我が物顔で最前張ってるのうざすぎるわ
まじこい勢を見習え ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています