【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part113【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part112【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682391295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 【FANZA】いきなりメシーヤ 113店舗目【怪文書】
605 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-eWyR) 2023/01/02(月) 12:58 ID:gy1lecab0
感謝の17位記念石ください
739 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85c0-K0Bq) 2023/01/10(火) 18:45 ID:wNJQAVaf0
8位か一桁だから暫く閉店は無いよな
105 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-maDI) 2023/04/09(日) 17:21 ID:PPvvh3/e0
48位の踊り〜
9 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-X795) 2023/04/25(火) 16:37 ID:QpYHYHOAp
淫紋エルフ6位で順位いいほうのようだ
970 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f34b-G7dv) 2023/05/16(火) 12:06 ID:iU2mIvdI0
9位か頑張ったな こねこまりにゃんは正直もう少し撥ねて欲しかった。>9位
・・・ただ、昨日は色々遭った(不具合で即メンテ→メンテ延長→払い戻し)から、
結構明日一日遅れで巻き返すのでは?との希望的観測も 次の女王杯が光属性有利になるらしいけど育成の終わってないキャラで戦力値を下げたくない
防衛が光属性だらけになったりするのかな 女王杯にボーナスとか余計なことを…売上に繋がるとでも思ってるのかな 先週引いたベレレーヌ使えねえってことかよ舐めてんのか トッコーゲーになるだけでしょ
上位常連くらいしか変わらんのでは 順位固まってきたから上に行くには特効が便利ですよ
ってのは商売的に間違ってない キャップ解放したとこで金使ったもん勝ちだからソシャゲ的にはそうかも アタッカー優先狙いのマリニャンにボーナス乗せるようにしてるし、どうしてもヨモギ対策させたいんでしょ
嫌がらせみたいな事してないでヨモギのジェネリック性能で良いから他の全体アタッカー出せばいいのに まずは深く考えず光アタッカー5人で突撃しようと思う 対策にタゲ取タンク入れたいんだけどタンクのタゲ取とアタッカーのタゲ取の効果がわからんからなぁ
タンクのタゲ取のが強くないとタンク意味ないんだよなぁ 新しく出したところで育成できないって運営側も理解してるんだよ PvPじゃなくてスコアタの方でランキングとれば属性変え易いのに 光属性強化するかと思ったが銀の覚醒素材が集まらなさすぎて一気にヤル気失せたw 前世組だけどとうとうEXP杯が尽きた
1→60〜70にするのと、80〜100にするのとでは当然必要数が変わって来るから、
何も考えずにおまかせ投与するの本当よくないわ・・・幅広く育成するならスキルも12〜14くらいで止めないと危険 女王杯にいったりメインで使う5人の必要なスキルは20までやってるなぁ
イベ姫様の2番目の攻撃スキルみたいなのは8止めにしてるけどさ ガードは闇だと光1.5倍を食らうのでNG、闇以外はどれも同じ
アタッカーは光で確定
こういうことだよな
>>24
なにを今更w 光光何言ってんだと思ってたけど今やっとお知らせ部分読んで理解したわ
リソース制限してるゲームでイベ直前に一部属性だけ特効ですとか何考えてんだろうな
運営はお前らもちろん初期イベのラビメアは完凸カンストだろとか思ってんのかね スタメン以外も育成する事を強要するようなコンテンツやイベントを組み込んでくる割に
育成素材その物やそれを入手する手段などを販売して集金する事も少なくて商売下手な運営だよなぁ 女王杯と同時に光アタッカーガチャを実装することがこの運営にできるかどうか マリニャンがそれなのでは…
ちゃんと育てたのとはちょっと戦いたくない感じ 肝心のマリニャンで爆死とかもう疲れ切ってしまって走れません
チャガマはスルーするべきだったか マリニャン様が塩を御所望にゃ!もっと塩をよこしやがれくださいにゃ! 塩や出汁は普段から取れるとこ気にしてないと足りんくなるよな マリニャンがほぼ毎日してたドスケベ猫だった何て…興奮するだろ☺ 出汁、醤油、にんにくがすぐに枯渇するな
塩はゲーム序盤に足りなくなったからイベントノーマルにあるときは意識的に集めるようになったし 当たらなければどうということはないから回避タンクのベレレーヌ普通に使えるだろ 「おまんこの写真なんて何に使うの?」
このバナーのズブロッカくっそえろいんだがどの衣装だっけ? >>31
光マリにゃんはmax5倍近いのダメを相手アタッカーに叩き込める
更に魔法防御を下げて魔法披ダメアップのデバフ迄完備 相手は死ぬ(多分 光属性突っ込んでやってみたけどあんま意味ねぇなこれ
それより一番強い構成で突っ込む方がいい気がする うわぁバトル評価毎回表示がジャマすぎる
あんなデカデカと表示させるなら画面のどこクリックしても閉じるようにしといてくれよ
気にする人だけ見れればいいじゃん バトル評価ウザ。ただでさえ作業なんだからクリック数増やし+カーソル動かしさせんな
去年組んでそのまま放置の編成で、たとえば光4編成10万超えSS編成に5人生存
SS維持ラインがどうなるかわからんが、参事官マリニャンを挿入れるまでもない ってこれ結果ウィンドウを素早く閉じたらフリーズしないか?
もう今日の分終わったんで再現できないけど 1発目でフリーズというかハングアップ(画面は動いているがどこをタッチしても無反応)に遭遇したわ 連レススマソ
中央から瞬間拡大される結果ウィンドウを画面外タッチなどで最速で閉じると操作を受付無くなってリロードするしかなくなる(choromeで再現)
意図的に再現を狙わずとも「はいはい終わった次」と連続クリックしていると高確率で発生するので注意 返石早く対応してくれてありがてぇおかわり結果はほぼ天井で変わらなかったけど
これでイベ回れる マリニャンは見かけなかったけど思った以上に防衛に光属性を入れてる人がいて驚いた
みんな意外と真面目にやってるんだな 相変わらず攻撃全部リチームが強いなぁ シュン頃される こっちもランク100になったせいか、罠防衛が表示される確率が高い。
わざと低レベル混ぜて戦力低く見せて、攻撃させて防衛勝ち狙う編成。 全然挑まれない、新デッキを試したかったのにどうやらリストの上段にいるようだ
戦力だろうなぁ、かと言って戦力落として防衛出来なきゃ意味ないし退屈や 上段とか戦力関係なく、勝利のために狙うならおかわり以降のガチャキャラが入っていない編成だな
無理にやる気満々の相手に勝つ意味はないのだから 一番下3回叩いても維持ラインだから同格と上を狙う意味が無いな
みんなが上狙いでスコア引き上げるなら話変わるかもしれんが ランク維持とかが必要なPvPコンテンツで特定属性の火力の
み1.5倍とかあほくさ
持ち物検査ゲームはやってられん 一応雀の涙ほどのメダルは変わるからチリツモ狙いなら下限は狙わない
なお負けるとガクッと獲得量が落ちるからリスクリターンが見合ってない模様 正直マリニャンより正月キナコや赫式ヨモギの方がやべーわ
十字や×字に組んでる奴一発で終わる ただでさえ飽きてたのにバトル評価とかいう無駄なクリック増が想像以上に負担増に感じてもう無理だわ
後はお前らに任せてsteamゲーに行くわ
お先にお疲れ はじめてマリニャンは100位同士の戦いで勝利しないといけないとかいう場合には輝くかもしれない
現状はSS残留に光アタッカーすら必要ない状況ではどうでもいい 上と戦うより下と戦って圧勝するほうがHPボーナス付いてスコア高くなったにゃ
でもギリ維持圏内だからいつ落ちてもおかしくないにゃんにゃんにょー… SSへ昇格できるかな〜と思ったらS維持圏内で終わりそう
光属性はそこそこ自信あったけど、みんなやってるねえ このゲーム、衣装違いのキャラのエロはどうやって見るの?
好感度100にして衣装違いのキャラもいるのに、エロの見方が分からない… 女王杯悲しくなるくらい勝てないんだけどやっぱ装備だのスキルだの育成しないとだめ?結構大きな差になる?
覚醒とレベル上げくらいしかしてねぇ どういう編成でどういう編成に挑んでるのかわからんから何とも言えん 自分の陣形と相手のスキル範囲が噛み合うと高確率で負けるにゃ
ヨモギとかマオ入ってる相手も要注意にゃ
そして逆もまた然り、敵を知り己を知ればなんとやら…にゃ! メインアタッカーだけでも育成すべきだけど殺意の低い相手を選ぶのも重要だと思う
限定キャラで固めたり陣形にこだわってる人は危険
リスト更新が早いのが救い 新マリニャン入れてるけど特に強くは感じないな
相手のアタッカー確殺できるわけでもなし
うちは引き続き限定マオが主砲してる 人気キャラは性能そこそこがお約束みたいな所もあるからね マオってどのマオが強いの?イベ産とメガネは持ってるけど 上位光意識して編成してるの結構いるね
真面目勢たくさんで飯屋安泰だな!!
でもこの人らが課金してるかっていったらそうでもない気もする >>75
そうなん?
女王杯でも☆5だろう配布連中で固めたの弱いけど ステが全然違うしデッキ組み合わせやない?無凸だとワンパンできんでしょ?無凸どうしだとしらんが 開始早々タンタンごっそり削られて一体どうなってんのってなることが多々ある
攻速とか上げまくるのかな 光入れてみたけど、前回までのパーティーのほうが強いな
1.5倍だとキャラ性能を覆せてない
有能が組むとまた違うのかもしれないがここまでの対戦相手では
とくに強いって感じた人はいなかった ポンポ装備でも紙シールドになってるよね
たまーにギリギリで回復間に合うかって感じ そもそも全ステータスが1.5倍とかじゃなくって与ダメだけが1.5倍だからな
総合的に見た戦力上昇量は1.1〜1.2倍くらいしかなっていないと思うよ こんなのSSとSの報酬差は石100くらいだから面倒な人は漠然と規定回数消化で必死になる必要ないと思うけどね
よしんばAとかでも差は200だから毎週開催でもなければ許容範囲でしょ
シーズン報酬のメダルの差も交換報酬考えればしれてるし しかし1.5倍ダメージのせいですごい大味の戦いになってるな
下手にヒーラー入れると逆に負けかねん 無課金の俺は入れない方が勝ててるけどその辺は凸環境にもよるんじゃない? ルールかわって残HPもかなりウェイトしめてるから回復いるのはありでしょ
もちろん短時間高火力で押し切るのでもいけるが
普通に上位勢でもいれてる人いるのに席ないはさすがに環境認識ズレてないか 無課金でも前回のチャガマ引いてればタンク1、バッファー3、火ヨモギで100位以内余裕
そんな過疎ゲ 強い相手に勝つことに意味がない現状のルールではどうでもいい 回数が多いから今の一瞬で殺るか殺られるかが決まるのも悪くないと思ってる 今の女王杯はバッファーなんかのレベル抑えて戦力ボーナス稼いで
後はいかにクリダメ増やすかってだけだからなあ
前世のほうがまだマシだったよ エルフの女王様のスキル
まおワイズの前に発動すればだいたい殺せる…
けど基本まおワイズが先に攻撃するんだよね…
稀に噛み合うときある さっさと終わらせたいからってポチポチしてるとバトル評価で固まるのストレス はー、やっと参事官まりにゃんとエッチできた。このゲーム、エロは最高だな! >>96
やっぱ固まるよね、今回から
80万超えたし、降格圏が伸びてる感じもないので今回はもう安心
トップクラスの200万とかは、自分をめっちゃ強くしておくと
マッチング相手も強くなり倒したときのポイントが高くなるので・・・
ってことでいいよね 探索の再出撃もそうだけど、ここのUIは画面連打を想定していない作りになってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています