【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part24【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683385885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他のキャラが装備中の武器は、右下に小さく顔アイコン欲しい あーパネルオフ忘れてた
本家にあるみたいだし確かにこれマストだわ ・起動時の音鳴るぞ&Wi−Fi環境お勧め&登場キャラ18犀以上の確認のやつは一日一回でいい
・右真ん中のMENU消してくれていいぞ(DMMポイント購入する人は面倒になりそうだが)
・開幕お知らせを何回でもゲーム内で確認機能 というか右上のメニューのお知らせがメンテ終了とか不具合修正とか
過去事象しか載せてない無いのが現在未来も載せてほしい
・リタイア再戦ボタンも右側、出撃確認の出撃ボタンも右側に配置だけど、撃破して再戦の再戦ボタンは左側なのがなんか感覚的に違和感出るので入れ替えてほしい
・クエストのAPブースト入れてもゲスト神器換えで移行して戻ってくるとAPブーストしたのが元に戻ってるので
クエスト一覧に戻る内限りは維持してほしい(ゲスト神器育ってるの優先でそこまでゲスト神器いじらなくなったとはいえ)
・ゲスト神器フレ分全部出してほしい(風で風でグラムさんが多すぎる!)
・有料石期限表示 ああっとも一つ要望
今ってFULL AUTOか手動全員分入力しかないよな?イサムくんは導師のナイフ使ってマゲイロくんは神絆スキル使って
後のキャラは入力めんどいからFULL AUTOと同じ挙動で行動してってのが欲しい レイド救援画面からイベクエとBOXガチャとイベクエTOPに飛べるようにしてほしい
レイド召喚画面からは飛べるのに 細々といくつかあるけどエラー祭を最優先で頼むんます デバフバフの残りターンとパーセンテージ見たいな
状態異常も未だ慣れないし戦闘中の情報が非常に見づらい
何が起こってるのかわかると戦闘ももっと楽しめると思う 戦力が揃ってないケース(と言っても全員完凸済かつ武器もそこそこだけど)でEXソロ救援なし試してみた
ゲイリー イワン ゴードルフ ガブ オグマ + グラム ウゴウで8分半くらいかかったな
※実際は武器回数が増えるので救援要請は押し得
継続回復ヒーラーにリザリオンワンズを持たせて最初から使わせること(重要)
ヒーラーは分銅で攻撃レベル5にしておくのが望ましい
デバフを撒いてくるので一応マゲイロもちゃんと働く
ヒラ2だと危うい場面あったのでより安定させるなら
風SR組で火力が出せるゲイリー イワンの2人は確定として(ラッセル持ってるならイワンと入れ替え)
ガブかエームアかセブンの中から2人、オグマかマゲイロの中から1人で
ヒラ3構成がいいかも(直接回復のターンがズレるならなおよい) レイド薬消化しながらふとそういや今回もレイド半減入れて来るんだろーか?
RP溢れまくるでEX+追加とレイド薬入手機会減らしたしさすがにやってこないか ドロップ二倍ならいいぞ ああパネルオフ機能めっちゃほしい
事前ガチャで出したリカオンを何もわかってない時期に完全に育てちゃって足が早すぎて困る バフ武器前にグラム振っとる 使用回数1武器→神絆スキル→神弓使うオート組んでたんだけど自発で救援呼んだら神弓ターンが後ろにずれてフィルが落ちたわ
早いターンでダメージ出してくるのやめろ アークナイツであるような1回手動でクリアまでやったら
後はそれと同じ動きでAUTOを再現してくれるやつほしいわ 特定のフレンド神器を使い倒したいから固定機能ほしい
無理だったら属性固定でもいい シンクン持ってなくてフィル編成してるんだけど回復用にガブ入れたほうがいいのかな
毎回しんばんスキル一発打ったあとにフィル死んでるけどそれでもMVP取れるからもう回復要らないかもって思えてきた イワン火力でるのか
風魔の育成優先でまったくノーマーク。1ミリも育ててなかった >>195
ATK7500あってATKパッシブ持ちなのよ
育ってるSSRが足りないとか物理寄りに組むなら採用する余地はあるかなと 愛用武器が範囲だから初手から初手風槍とかフィル武器とか使わせたりにも便利 フィル持ってないからエアだけど つかもう編成時にオート時の武器使用優先順位まで@ABで指定できたらいいんじゃないか フィルくん愛用武器が範囲なの地味にありがたいよね
足も早いから水盾とグラム槍振らせるの便利だし、その後の愛用武器で199998ダメ連発してくれるし
まあリオンが育ってる人ならそっちにバフ役やらせた方が良いのかもだが でもフィルってヒーラー必須でしょ?
ひいたけど育ててないわ
EXくらいならヒーラーなしでもいけるかな 数ターン殴らせるならリジェネ武器だけで問題ないよ
シンクン武器が色々とマッチし過ぎている
ガブくん入れるのEX+自発するときくらいだわ MVP2枠かっさらわれるのはフィルとリオン入りの混成パだな みんな慣れてきたのかMVP取れなくなってきたな
ExとHardに籠もったほうがいいのかね 風物理は愛用武器が優秀だけど、武器自体は有用なの少ないのよね
バフ武器とかそういうんじゃなくてアタッカー用の奴 ラッセルの鍵ってBOXガチャやってれば限界まで集まるかと思ってたけど
全然足りない。
元々足りないのか何か間違えたのか。 残りHP多い敵とかMVP取るチャンスなのになんで誰も来ないんだ?
HP20%以下とかで再度救援出すと一気に10人くらい集まるのに フィル・リオンは愛用武器優秀だからオートだとあえて別属性武器1本持たせて愛用先に使わせるのもアリよね
特にフィルはあっという間に99999カンストするから1回武器だともったいないし
ただし考えなしにやるとあっという間にHP消費してオサラバする模様 >>206
ガチャキャラの鍵はオマケ程度にしかくれないよ おかしい、時限レイドドリンクの配布量は減ってるはずなのにもう250箱も開けちまってる
沼かよ 正直探索素材もう要らないから
探索できる素材のジャンル選ばせて欲しいわ >>207
MVPとりたい勢よりとれなくてもいいから終了間際にはいってさっとおわってほしい派の方がおおいのかな
EX+でMVPとれる層よりそれ以外の層のほうが厚いってことか まあ無微課金はジェロン引けてるかどうかだよね
俺は微だけど前回の降臨戦のプラチナでジェロン引けたからクサナギや今回の弓神器のやつなしでもMVP普通にとれる
てかジェロンのモーション優秀すぎて驚く
多段攻撃がはやいのなんのでラッセルと比べると泣けてくる 結局誰入れるのが正解なんや
ジェロン、フィルは確定としてリオン、ラッセル、ゲイリー、イワン、ガブ、限ガブ、サカマタ
この辺りで迷ってる リオン&フィルでもMVPはいける。
リオンの神絆で回避が付属されるから。
ただ、フィルは3凸&武器性能を吟味しないと使い辛いかな。 パッシブ重ねの兼ね合いもあるけど
S ジェロン ゲイリー
A ラッセル リオン フィル
B バウン サカマタ
C 花見ガブ イワン
およそこんな感じかと ジェロン引けても微課金ライト層なので育てらんないよ
溜まった鍵は推しに使っちゃったし
まあのんびりやるわ 限界突破とか進化する時にワンクッション確定画面が欲しいな
70にしたあと間違って押してジェロン80にしちゃった、虹キーがいっきになくなった上に以降のジェロンダブリが実質損になっちまったぜ ヤメテ余計な手間増ヤサナイデ
ボックスとかもだけどいちいち確認出ると煩しくて萎える 流石に虹キー虹本とか貴重な素材消費する時はクッション欲しい
事故る方が萎える ワンクッションあったところでそういう人はどうせ不注意で押すのは他ゲーでもよくあること 毎回プラチナチケット選択するのめんどいからそこ固定にさせて欲しい 武器ガチャ選んでると毎回1000箱中2〜3回は間違えてる気がする ボックスガチャ開け地味に面倒だよな
そのせいで後回しにしてて虹鍵逃した人結構いそう フィル確定で入れるほど強い?
3ターンでほぼお亡くなりになるぞ
一人狙いされるハンプと相性悪いのもあるけど 今回のガチャのキャラ持ってないんだけど風パのおすすめ武器ってなに??? >>231
2回攻撃出来る魔法武器が強いかと。
天叢雲剣、ブルガントボウ、烏号、とか。
武器自体が足りないならR武器のロールザチューダイスとボンテージケーンを使うのもあり。 これEX+毎回3回自発できる人おるんか?今持ってるAP薬全て注ぎ込んでも鏡15個くらいしか手に入らなかったぞ バウンいれたらフィルめっちゃ安定したわ
というかハンプみたいなHP低いの一人狙い相手には必須級だなこれ… EX+用の鏡はEXで集めないといけないけど、自発だけじゃ全然足りない
だもんで毎日3回を狙うならEXの救援にも入る必要がある 欲を言うならDPSも高ければ高いほどいい 補填10個と昨日休日だったのでたぶん自発全部できてる
出勤前のもギリギリ間に合ったけど次からきつそうだなぁ
+の救援入りたいのに花集めでex優先しなきゃいけないの地味にストレスだわ 開幕はシンクン召喚、中盤はリジェネ武器で充分もつけどねフィルくん
むしろHP低くてダメージカットついてるフィルくん狙い撃ちにしておまけに高火力の応戦カウンターが付いてくるから、フィルくん相性良い方だと思ってたわ 俺は毎回ex10回の自発で妥協してる
ex+3回までノルマにしてたら、強鏡のほうが余りそうだし >>242
俺に言ってるの?シンクンと相性いいんじゃないか?リジェネあるし普通にほしいぞ
俺はシンクン持ってないし相性悪いなんて言ってない >>244
シンクンもハンプと相性良いのは確かだけど、3ターンで沈むってのは自傷キャラをフォローする手段何も入れてないわけだろうし
それはハンプとの相性云々以前の話じゃね? >>245
シンクンもってないんだから仕方なくね?相性いいシンクンいればフィル活かせるけど、いないならSRガブいれるか他属性ヒーラー出張させてまでの価値があるのかって話だし
フィルとシンクンじゃなくてシンクンとハンプが相性いいって意味わからないし、HP低くてかつ背水キャラであるフィルと、HP低い味方を一人狙いしてくるハンプが相性悪いのは事実じゃね?
だからバウンでがばわせて安定したって言ってるんだけど、レス読めるか?
なんでさっきからシンクン持ってること前提の話の君?シンクン配布キャラだっけ? >>246
ごめんimgur貼ると1日レスできなくなるとかあるから消しちゃった
EX+召喚報酬で原神石5個ドロップの画像だった シン君クン持ってるにしても実用域まで育ってたらしゅごい
フレンド見たらLv3とLv5が一体ずついた
でもそういえばアスカロン持ちのフレンドは実装当時やたらといっぱいいたし
もしかして性癖的な意味でフレンド偏ってる? グランルースくん引けなかったから今月のガチャ更新されたらプラチケ全ツッパ予定 シンクロといえば
神器ってHPやDEF等も設定されているから
アルトネリコ風にするのも面白かったかもなぁ 自発回数で制限かけてるんだから触媒のドロ率そこまで搾る必要なかろうにね 部屋が枯渇してることなんてまず無いんだけどひょっとしてX版と通常版で表示対象が違うのかな リアファルほどじゃないけどEx+の消化ペースもだんだんえげつない速度になってきた感はある 救援EX+ってEXとガチャ効率大差無いのに花鏡落とさない分効率EX以下よね
MVP2枠とスフィア量ぐらいしかメリット無いように見える 端末弱者民的には戦果が安定するってメリットが大きいなEX+
リアファルの早押し環境だとまったく歯が立たなかったけどニチョウは安定してボーナス貰えるから捗る MVP枠で90出ればいいけど強鏡出たら最悪だしみんな強くなってきて準MVPだったりするから安定狙ってexにかえた そういや最速で救援押すと落とされるバグってなおったんだっけ? Twitterでアルケティック風槍がフルオートで発動しないって見たのですが、確認出来る方いらっしゃいますか?
というか、フルオートでの武器スキル使用の仕様がよく分からないのですが…何処かで調べられますか? >>267
今チェックしてみたらいつの間にか直ってたな
>>268
風槍は範囲攻撃だから、装備してるのが風キャラでもう一つの装備してる武器や愛用武器が単体だと優先順位が下になるよ >>269
やっぱ直ってるよね
今までバフ表示消えるまで待ってたけど最速で出せるようになって少し楽だわ 1日に気が向いてる時にやる程度だけどプラチナチケット100枚までは頑張ろうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています