【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part24【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683385885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
2回攻撃出来る魔法武器が強いかと。
天叢雲剣、ブルガントボウ、烏号、とか。
武器自体が足りないならR武器のロールザチューダイスとボンテージケーンを使うのもあり。 これEX+毎回3回自発できる人おるんか?今持ってるAP薬全て注ぎ込んでも鏡15個くらいしか手に入らなかったぞ バウンいれたらフィルめっちゃ安定したわ
というかハンプみたいなHP低いの一人狙い相手には必須級だなこれ… EX+用の鏡はEXで集めないといけないけど、自発だけじゃ全然足りない
だもんで毎日3回を狙うならEXの救援にも入る必要がある 欲を言うならDPSも高ければ高いほどいい 補填10個と昨日休日だったのでたぶん自発全部できてる
出勤前のもギリギリ間に合ったけど次からきつそうだなぁ
+の救援入りたいのに花集めでex優先しなきゃいけないの地味にストレスだわ 開幕はシンクン召喚、中盤はリジェネ武器で充分もつけどねフィルくん
むしろHP低くてダメージカットついてるフィルくん狙い撃ちにしておまけに高火力の応戦カウンターが付いてくるから、フィルくん相性良い方だと思ってたわ 俺は毎回ex10回の自発で妥協してる
ex+3回までノルマにしてたら、強鏡のほうが余りそうだし >>242
俺に言ってるの?シンクンと相性いいんじゃないか?リジェネあるし普通にほしいぞ
俺はシンクン持ってないし相性悪いなんて言ってない >>244
シンクンもハンプと相性良いのは確かだけど、3ターンで沈むってのは自傷キャラをフォローする手段何も入れてないわけだろうし
それはハンプとの相性云々以前の話じゃね? >>245
シンクンもってないんだから仕方なくね?相性いいシンクンいればフィル活かせるけど、いないならSRガブいれるか他属性ヒーラー出張させてまでの価値があるのかって話だし
フィルとシンクンじゃなくてシンクンとハンプが相性いいって意味わからないし、HP低くてかつ背水キャラであるフィルと、HP低い味方を一人狙いしてくるハンプが相性悪いのは事実じゃね?
だからバウンでがばわせて安定したって言ってるんだけど、レス読めるか?
なんでさっきからシンクン持ってること前提の話の君?シンクン配布キャラだっけ? >>246
ごめんimgur貼ると1日レスできなくなるとかあるから消しちゃった
EX+召喚報酬で原神石5個ドロップの画像だった シン君クン持ってるにしても実用域まで育ってたらしゅごい
フレンド見たらLv3とLv5が一体ずついた
でもそういえばアスカロン持ちのフレンドは実装当時やたらといっぱいいたし
もしかして性癖的な意味でフレンド偏ってる? グランルースくん引けなかったから今月のガチャ更新されたらプラチケ全ツッパ予定 シンクロといえば
神器ってHPやDEF等も設定されているから
アルトネリコ風にするのも面白かったかもなぁ 自発回数で制限かけてるんだから触媒のドロ率そこまで搾る必要なかろうにね 部屋が枯渇してることなんてまず無いんだけどひょっとしてX版と通常版で表示対象が違うのかな リアファルほどじゃないけどEx+の消化ペースもだんだんえげつない速度になってきた感はある 救援EX+ってEXとガチャ効率大差無いのに花鏡落とさない分効率EX以下よね
MVP2枠とスフィア量ぐらいしかメリット無いように見える 端末弱者民的には戦果が安定するってメリットが大きいなEX+
リアファルの早押し環境だとまったく歯が立たなかったけどニチョウは安定してボーナス貰えるから捗る MVP枠で90出ればいいけど強鏡出たら最悪だしみんな強くなってきて準MVPだったりするから安定狙ってexにかえた そういや最速で救援押すと落とされるバグってなおったんだっけ? Twitterでアルケティック風槍がフルオートで発動しないって見たのですが、確認出来る方いらっしゃいますか?
というか、フルオートでの武器スキル使用の仕様がよく分からないのですが…何処かで調べられますか? >>267
今チェックしてみたらいつの間にか直ってたな
>>268
風槍は範囲攻撃だから、装備してるのが風キャラでもう一つの装備してる武器や愛用武器が単体だと優先順位が下になるよ >>269
やっぱ直ってるよね
今までバフ表示消えるまで待ってたけど最速で出せるようになって少し楽だわ 1日に気が向いてる時にやる程度だけどプラチナチケット100枚までは頑張ろうかな >>273
24日向け
そりゃ出ないだろうけどやらないと0%だし多少はね 通常待ちより出たときに入手するのが一番良いだろうに 来月恒常落ちするキャラのPUガチャ天井まで回せる財力があればそりゃな 石使うほどじゃないけどプラチケで取れたらいいなーくらいのポジションのキャラ、あると思います >>280
恒常ガチャ天井余裕と豪語するのは勝手だが、もちろん毎月出る期間限定キャラPUガチャも天井まで回してから言ってるよな?? >>269
なるほど、そんな仕様だったんですね
ありがとうございますー バイが勘違いしないように言うけど、世の中のホモって実際は思ってる以上に少ないし
このゲームが人気なのはゲーム性が上手く出来てるってだけで
決してホモが多いと勘違いしちゃいけないよ 俺「微課金でも結構天井いけるよ」
ID:8K1dry+fd「勿論限定PUガチャ全部天井してるんだよな?」
草 ガチャの出る速度と確率考えたら配布はかなり少なく感じるわ
その代わりに毎回買いやすいパック出してくれるから無課金は厳しいけど微課金には優しいってイメージ 課金のさせ方は上手だよね
いつも気持ちよく課金出来てる 微課金、重課金の差も明確な定義ないしいちいち余裕アピールしてるやつがウザいだけでしょ 無課金に優しくして意見聞いて滅びたゲームいっぱい見てきてるからな
流石のDMMだと思う 今回はプラチケ貯めるのだるいしコインに変えるもんしか来なかろうしとバラで回したら、ブリューナクきたわ
こっちからもたまにはいいもん出るんやなあ(しみじみ) 微課金でコスパ良くも、重課金で編成揃えてドヤるのも、みんなちがってみんないい
え、目当てのキャラが引けない?
天井以外信じるな 結構天井ってどれくらい?
そもそも微課金の定義がどれくらいなのかしらんけど、月1〜2万くらいの課金だと何回も天井いくのかなりキツい 今回の降臨戦は無課金に厳しくなったね
今までは時間かければそれだけ報酬増えたけど今回はレイドかスタドリがぶ飲みしないと続かなくなってる >>281
>>290
さっきから疑問なんだが、とこに余裕って書いてあるの?
微課金でもそれなりに天井できてるとしか書いてないよ?なんで追加キャラ毎回天井できてることになるの?捏造してでもつっかからかいと死んじゃう病気なの? 普通のガチャはキャラ天井が150連で神器天井が200連
ここで見たけど1ヶ月の石配布が15000くらいだったっけ?
キャラなら3ヶ月貯めれば天井到達って感じかしら >>294
結構ってどれくらいだよとか言い出したら、人によって違うしまた変なのに絡まれそうだが
月1,2万課金APもらさずやってるくらいだけど3体くらいは天井してるよ
月1体天井できてれば個人的に満足 個人的には微課金だとログインパックとセレクトパックのみ課金くらいのイメージ
2倍石パック買うくらいが並課金
通常販売の石まで買うレベルだと重課金って感じる 無課金(+微課金)は基本的にソシャゲに課金するなんてみっともないって考えなんだから、ここでドヤりたい重課金と自称微課金とは相容れないわな
いちいち関わるな それで言うと俺は微課金と並課金の間くらいかなー
でも時間かければ強くなれる要素もあるしな
レイド神器全部交換して80にしたったぜ >>298
月一とかに照準合わせたら意外と天井いけるんやな
新キャラ出る度に20〜30連は回してる俺の感覚でいうと、微課金で天井交換なんてまず無理っていうイメージだったわ
シコいキャラと強いキャラ両方欲しいから回しちゃう てか微課金ってワードこのゲームのスレで初めて見たわ このゲームってBOXガチャのチケットのおかげでガチャ欲は満たせそうだし3ヶ月石ガチャ禁止も耐えられそう
まあ僕は課金しますけど まぁまぁそんなカリカリしないで
オープン記念に2万入れてそれ以降セレクトとログインのみの微課金だけど初期恒常魂友は全部取れたし
限定も今のところどうしても欲しかったガブは取れたから不満ないよ
これより無微課金に優しいゲームとか経営出来なくね? ロックガブから石でガチャ回してないけどチケガチャのお陰でガチャ禁してる気がしないわ けいおんのスチルめっちゃいいな…
水盾より優先したけど満足ですわ やっべ誤って有償ガチャ回しちまった
30回分のおはガチャがなくなっちゃった
冷静に考えるとこれで3000円てやべーな 今回のボックスガチャ400個くらい開けないとチケット出てこないケース多くて地味にうぜぇ
本ガチャで運がないよりマシだけど 犬猫の獣人って食事でカリカリしないのかな
えっ、競技会でミスド? もしかして競技会も難易度上がるの?
育成かつかつだよー まあ報酬取り切れるラインはそこまでむずくは無いんでない
謎ドラゴンさん属性なんやろな ミスティカルドラゴン生きとったんかワレェ!!
別個体じゃないなら封印解かれるの早すぎだろ! 流石謎ドラゴン様、不毛な課金論議を一瞬で終結させてしまわれた
コラーダアキレウスいるし謎ドラさんは水なのかな
神器で実装してもいいのよ? フェスのピックアップにクピドがいるし闇じゃないかな?
たぶん最初は全属性を一周すると思うんだよね 有利属性多分水 風 土かな
今月のイベントがそれだったし フレイじゃなくてコラティソなのか強そう
ミスティカルドラゴンさん!? 協議会告知来たか 先月のようなレイド半額キャンペーンとかはないのか?
今月はGWキャンペーンだったが来月は梅雨キャンペーンかな? 謎ドラゴンさん土かつマルチターゲットだと仮定すると、神絆が単体のビャクやコンラットが微妙かもしれないのか 自分のことを神器だと思ってるミスティカルドラゴンさん可愛いね☺ キャラ替えてきたから等倍属性の耐性値引き上げとかありえそうだなー
ずっと光パ闇パでいいってのは運営側からするとよくないし 1,2回目は力入れてない属性だと200万もキツかったりしたけど、水盾とキャトルクロークあればとりあえずどの属性も200万くらいは出せそうかな
風いままでノータッチだったのに今回割とMVP取れてるのも多分この2つのおかげだ まあキンタ引けてないし水は諦めよう
目当てのカブタきゅん早々に引けて撤退したけど追ってたらきっと沼ったんだ俺は詳しいんだ
キャトルクローク良いよね、こないだのガチャで一番の収穫だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています