求)オルレアン 出)じゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5408位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 5407位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684590761/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ・基本無料廃止
・ガチャ禁止
・CSの買い切り式やPC等の月額遊び放題制だと遊びすぎ問題あるのでプレイチケット制
3番目が地味に最大の問題なんだよな 引けてたら余裕あるからおめでとうでもなんでもいえるけどダブ天とか食らったら何言われてもイライラしかせんよ
それがガチャだし >>154
ゲームに金かかりそうだね…
いや、ガチャ禁止でトントンってところか 基本無料の流れは止まらんと思うな
賑やかしでもとりあえずDLして無料で触って話題にしてくれりゃトレンドなり何なりで宣伝効果出るんだし
もはやDL有料とか書いてあったらじゃあいいやてなる程度には無料まみれ 無料ガチャでにわかが来てゲーム真面目にやらんくせにガチャ自慢だけして去ってくのは憎んでもいいゆね >>146
なんかワロタ
捉え方は人それぞれ違うからまぁしゃあないよ
ここで書いた内容を直に話すのと、文字で読み取るのでは印象も違うし >>158
押入れの奥深くにあゆ
使う前に一回干したいゆ こんな時間に殺伐としたレスするなよ
ブルーライト浴びすぎたか? 無料で尋常じゃない量のサービスを受けておきながらガチャに文句言うお前らはゴミ ネトゲの「もういらないのにレア素材出たw」に苛ついたことがない者だけがじゃんゆに石を投げなさい… 特にスレでは引いたスクショばかり貼られるからなぁ
天井行ってたりすると普通の人ならムカつくでしょw
仏の心でおめでとゆ!とか言えないw >>162
都会ならそうだろうね
村は賑やかし効果なんてほとんどないしむしろ乞食の声デカ批判ばかりでうざい >>167
意味不明
無料でプレイさせていただきありがとうございますなんて宗教じゃねぇんだからさ
無料でプレイさせることのメリットもあるからそうしてるにすぎねぇだろ >>161
月額制や買い切り制の破綻がプレイ時間が全てのニート廃人ゲーになるだったから
金さえ出せばのガチャゲー主流になったという背景がなぁ
昔はゲームが金掛からない趣味扱いだったのは買ったゲームをずっと遊べるからと言われてた部分があった 引退するので武器強化します!
成功したのでやっぱやめません!! 村はどうやっても人が少ないから結局少数から搾り取るガチャ一択になゆ 勘違いしてるやついるかはしらんけど現状を打破しようとしてて話してる奴おらんと思うからな
現状がガチャ集金から変わらんのをわかってて話してるだけ >>172
なら金をださないとガチャ回せないほうがあるべき姿じゃね >>171
だから無料でプレイさせてる奴が大量にいるから少数の課金者にデカい負担がかかるんだろ
無料で乞食してるランスラーが調子乗るなよ? >>180
石の余裕は心の余裕
たかがゲーム内通貨でも資産は資産 >>177
そうそう
こうなればいいのにな、程度の妄想なのになる訳ねーとか言われてもね
って話だゆなぁ 今更ガチャ規制なんて誰もやらんからゆ
命も賭けなきゃいけないしゆ >>178
MMOだけど後期のエミル・クロニクル・オンラインがそうだったんだよ
イベントで見せてくるパートナーは限定有料ガチャのみ マネタイズ論は難しいゆ
学問になるレベルだと思うゆw 気に入ってるゲームだったら普通に課金するし課金者優遇のほうが嬉しい
有償限定キャラとかも石ついてれば実質無料だしな 課金してもいいってのはわかるけど石ついてりゃ実質無料とかは一切感じたことねぇわ てゆーかガチャ規制は既にされてるし
今ヤバいのはソシャゲより投げ銭だろ キャラガチャはそのまま石とかチケットでもいいからクエストに回数制限つけて回数追加を有料にしようぜ 宗教行為扱いだけどソシャゲのお布施というのはサービス継続を望んでるからという意識だろうしなぁ
一番良いのは欲しい物に金を出す事なんだろうけど ガチャがどうとか言っても変わることはないからな
それよりも最近のKMSの売上が悪いけど何が悪いかとか議論した方がいいと思うゆ >>179
そういうビジネスモデルですゆ♡
無課金は課金者がマウントとって気持ちよくなる為に必要なんですゆう サービス継続のために金払ったこととか一度もないな
何千何億レベルのガチ廃ならともかく俺1人の金で変わるとは思わんし
金払うかと思ったら買うしいらねぇと思ったら買わん 投げ銭は自分で額決められるから後は他の人との張り合いか
自分が納得出来る額を入力して投げてるからいいような気はする >>195
投げ銭はあるのにお布施課金がもっと主流にならないのは何故ゆ… お酒飲んだのに眠たくならないゆ
こうなったらしこって体力削って寝ゆか >>204
ゆもそういうことやってゆ時期もあったゆ
やっぱり愛着持てる作品に出会えるかどうかですゆ >>196
別にKMSだけの話じゃないだろ
そもそも一部ゲームを除いてソシャゲ界隈なんて規模縮小してるしエロコンテンツなんて多様性だなんだで肩身狭い 宗教と言われることはあるけど運営の好感度って大事だよな
ゲームはよかろうがいけすかねぇ奴に金落としたいかってのは絶対ある 有料の遠征追加枠とかお布施込みで課金したことはある
ガチャ課金は今後もしないだろうな >>212
俺はわりと一度決めた事は守るタイプなので
昔の悪行重ねてた時のテクロスでこの運営にはもう一生課金しないは守ってる だから、天井が台頭してきた気がするゆ
青天井相手に戦うのはつらいゆ >>216
グラブルのアンチラ事件辺りからだゆなぁ 下の方彷徨ってる死にかけならまだしも普通のソシャゲなんか俺が課金せんでもこいつら儲かっとるやろってなる ゆは無課金でやってゆけどギスの欲しい限定はたいていもってゆ
恒常は歯抜け オラは青天井だったら逆に深追いしなくなるわ
40連くらい回して出なかったご縁がなかったとゆーことで >>224
前にデタリキやってた時は青天だったけど今は知らん 天井はありがたいにはありがたいんだけど天井分なきゃ回しに行けないという縛られ感を覚えるのも確か
もちろんあった方がいい 課金したくなるような魅力のないゲームなんてやめちまえ >>225
ゆもだいたい回数決めてって感じゆねぇ
深追いするのはよほどの壊れだけだけどそれでも回数は決める 月5万以上課金してない奴はランスレから出ていけ
無課金微課金スレ立てろ 1円でも入れた時点で金で買った勝利になるからギスには1円も入れないよ
エロ目的のゲームならちんちんたったら入れちゃうこともある
シコって冷静になることもある ゆは村フェスポイント毎回500以上入れてゆ課金者ですゆw
個別のゆんえーからしたらどこ産のポイントでもかわんないゆね?w >>238
無料配布ポイントでの課金だから売上にはしないね!とかDMMが言うとは思えんしまあ分からんだろ ギスは課金して強くなったとたん飽きたゆ
ゲーム性で売ってるゲームのPay2Winは良くないという気づきを得て、引くのはエロ目的だけに切り替えましたゆ ゆは数万程度ですかゆ
たまに我慢できなくて深追いして石足りなくなって課金してゆ >>241
無料ポイント分の負担を各ゲームに押し付けてくるプラットフォームとか嫌すぎる 課金は月1万までって決めてゆ
でも最近は5000円越えなくなってきたゆ >>246
月1万といっても平均月1でいいしな
今月0のかわりに来月2にするとかでもいいわけだしな フェスPミッションPぶっ込めるちょっとログボが良くなる程度のプランほしいんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています