FANZAGAMES人気ランキングスレ 5420位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー)2023/05/23(火) 00:30:04.78a
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
我がおだいじスタードライブ  FANZAGAMES人気ランキングスレ 5419位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684761528/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 00:30:21.84a
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/


【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/04
https://i.gyazo.com/be8d760390b24b5c8476cd9e807638ab.png
2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:33:04.850
>>13
今更だけど公式のゲーム開始ページのギャラリー変わってたのか
地味に初期からだいぶ20人以上のエロが〜で引っ張ってたのを40人以上に修正してたんだな
見事にエロばっかしか宣伝しかないのは笑う
https://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/677176/677176sp_01.jpg
https://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/677176/677176sp_02.jpg
https://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/677176/677176sp_03.jpg
https://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/677176/677176sp_04.jpg
https://media.games.dmm.co.jp/freegame/app/677176/677176sp_05.jpg
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:40:43.770
パチやってるやつも多いし客層は被ってると思うぞ
ガチャ熱心に回してるやつは食わず嫌いしてるだけで、実はパチンカスの才能もある
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:41:27.670
FANZAに必要なのはひたすらガチャ演出に特化したゲーム
演出20種とか用意して気持ち良く引かせて
後はメメントモリみたいな中華ポチポチクローンでいいぞ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:41:34.570
>>59
大勝利じゃん
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:46:25.830
>>59
誰???
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:48:45.660
花太郎「いや花のチケットガチャは0.5%で出ないの知ってるから・・・」

毎日100連無料って新規や復帰向けのアピールなわけでそんな花太郎の事情なんて知るわけ無いだろ
バカなんか?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:51:31.960
>>118
今更新規なんかいるわけねえだろバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
花憎ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
花憎死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:56:13.090
真面目に虚無演出の100連は何も昂らないから試してみて欲しい
でも自分がやってるゲームじゃないとどっちにしろ昂らんわな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:00:38.680
>>193
ゆん
Tierでいうと上から3番目くらいにはいゆ
一番上が唯一神ジュズダマで2番目がスイカズラタッカでその次だから文句なしの強キャラ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:01:38.220
AIはやるなら今はAIのべりすとのチャットモードがおすすめだよ
村女の設定とセリフを軽く入力するだけでもそれっぽくなる
ノルネでしこれるやつならいける
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:02:48.580
サ終近づくと最後の鬼絞りとばかりに締め上げるのが正解なのにお花はいつも優しい
キミは昔のまま綺麗に咲き誇っているきっと終わるその日も咲き乱れて私達を温めてくれるはず
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:11:59.690
【ニュース】『崩壊:スターレイル』のヘルタの「クルクルー」が人気すぎてネットミーム化。世界のKURUKURU


Twitterでもショートでもtiktokでも見かけないんだけどどこでミーム感染してんの?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:27:12.040
シャンドラいつ始まるとおもう?
今週の金曜とかどや?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:34:22.270
>>274
でも忖度しまくったもんブスはアニバ終わった途端に即死したじゃんゆ
スパッと終わらせてRe宝石みたいにすゆのもアリだと思いますゆ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:41:55.410
スターソルジャークエスト
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:46:15.880
あの…これ本当に表示上だけの問題なんですかゆ…?ゆんっ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 01:46:35.940
スタフォはオートでやりたいなら編成と行動順まできっちり管理しなきゃならんやつ
上級者用コンテンツだからやる気があるならどうぞ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 02:15:08.540
ティンクルの事前ガチャひこうとおもったらメンテ中だった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 02:16:17.700
【メンテナンス実施のお知らせ】
5/23(火)02:00〜03:00にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。 #クルスタ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 02:18:11.850
てす
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 02:18:29.750
ティンクルの事前ガチャひこうとおもったらメンテ中だった
っていっとるやろが!
確認しにいって反応せえよ!!!
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 02:23:45.770
戦国プロヴィデンスZANは前に出た似たようなのと石共有してるから二重にログボ貰えるな
まあ無限にガチャ引けるバグあるからそれどころじゃないけど
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 02:23:49.950
まぁマジレスするとセリフに現れないだけで喋ってる
オルレアンに対してはテキストでは「」で括ってはいないが「約束を忘れてすまない」ってセリフがある
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 02:30:00.110
じゃんゆ業なにゆってんだこいつ


無念Nameとしあき23/05/23(火)02:17:51 IP:115.65.*(wakwak.ne.jp)No.1099289682
ゆの課金システムは全てのマイナゲの理想な感じだと思うんだよ
何であのやり方であそこまで成功してるのか誰も分からなそうなんだよ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:00:58.520
おい! ティンクルのメンテが4時まで延長になったぞ!
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 03:10:35.830
>>379
拷問やん
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 03:14:24.240
>>380
少なくとも5m以上じゃね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:15:22.740
てゆーかアプリ版がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとクソなのにスマホブラウザ版の出来が良い訳ねーじゃんゆ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:20:19.520
ティンクルが成功したら初の成功したティンクルになる
今まで多くの奇羅奇羅が失われてきたから分かる
これが初になるのだ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 03:24:45.900
>>408
まともじゃないキャラデザって逆にどんなのだよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:37:17.420
>>446
偶然こんなレスあって笑ってしまった

228 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/05/23(火) 03:36:33.86 ID:dXemGIiS0 [2/2]
>>200
花信者なんておらんやろ
ただキチガイみたいに推し信者が暴れてるだけで引かれてるだけだわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:50:50.610
俺がミナシゴ運営に明らかにして欲しいのは1倍〜4倍でユーザーによってなぜ違ってたのか
表示上だけとかそういうのは聞いてないんだよ
表示だけにしてもなんで振れ幅あるの?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:52:39.750
155 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-zZCg [49.106.205.95])[] 投稿日:2023/05/21(日) 10:36:19.64 ID:KwVAD/vHd [1/2]
このゲーム日課が大変じゃない?
モン娘と比べて
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 03:58:21.900
チームくまさんは絵柄は好みだけどシナリオがヤンキーっぽいんだよな
きっとドンキホーテとか普段利用している人たち向けだよ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 04:01:44.520
【メンテナンス終了のお知らせ】
5/23(火)02:00より実施していたメンテナンスを終了いたしました。
以下の調整を実施しております。
・サーバーメンテナンス
・事前登録ガチャ画面の一部表示調整
・音量
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
引き続き #クルスタ をお楽しみください。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 04:46:33.110
話題を着地させたがる癖があるんだよね
これは人間とAIを比較したときに顕著に出る差だ
人間は疲れるから着地や区切りを必要とする
笑うのも一種の着地だろう

ところがAIには着地も区切りも必要がない
こちらが一息ついている間にもどんどん処理する
もちろん精度が上がる事はないけれども
速度が衰えることがない耐久力は人間を超える
疲れ知らずの5歳児を想像してみれば良い
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 04:54:03.450
朝だゆー雨だゆー
今日はずっと雨だゆ―
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 05:01:48.350
原神の男キャラは腐女子に媚び媚びすぎて苦手だったゆ
男キャラが嫌いなわけではないゆ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:07:59.180
ティkンクルってかつてエロゲー界に名を馳せた不朽の名作、超ビッグネームじゃないか
これが村ゲーになるなんてすごい時代になったなあ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:15:34.760
元ゲー知名度
【エロゲ界ではビッグネーム】
同級生 グリザイア エスカレイヤー ジブリール 姫狩り 

【エロゲ界でそれなり】
伊頭家シリーズ ビーナスブラッド ティンクル

【エロゲ界でもコアなやつしかしらん】
デンズリ D1 GBM
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:18:05.840
ガブメはまた別枠じゃねぇかな
ブラゲ出す直前くらいにパケ版出した奴だから過去の遺産を使った感はない
流星もか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:20:16.560
>>542
ビッグネームより期待値低いほうが案外悪くないかもで生き残るのは草
まあ買い切りとソシャゲじゃ評価のされ方が全然変わるからしゃーない部分もある
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:25:11.520
毎度バトル描写入れたがるゆず・クロシェット・渦巻辺りは素直に村ゲー来ればいいのにな
カンパネラ作ってた頃のうぃんどみるとかもだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 05:26:05.150
一般アニメでそこそこ成功したグリザイア恋姫がツートップやろ
感度3000倍やあだ名が対魔忍になった件でネット知名度が異常に高い大麻はさらに上だが
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:29:49.250
ブラゲ化するならデンズリ大麻みたいに厨二系戦闘こなせるような設定のが合うんじゃね
厨二病って馬鹿にされがちだけど創作においては必要不可欠でもあるからな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 05:33:47.590
声付き選択式絵本なのに戦闘意味あるの?それゲームと呼ぶの?
ずっとソシャゲ前の大半のエロゲに対して疑問に思ってた

それは言わない約束らしいけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:34:36.360
ソシャゲって女の子をお気に入りにする機能があるけど 
あれっていまのところホーム画面に表示させるだけでしかない
対人要素があるやつは負かした相手のお気に入りの女の子をレイプできればいいのにな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:37:22.160
エロゲのバトルシーンって
真っ暗な画面に剣閃がシュバッ カキンカキン
そしてドシュッという音とともに血が飛び散る

これいらねーって以前から思ってました
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 05:38:18.880
昔GIFで1回見ただけでタイトルわかんないけどホームの女キャラのパンツを引っ張って脱がせようとしたらキャラが抵抗するのは見てて面白かった
0597名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/05/23(火) 05:43:43.34r
>>595
違うけど流石エロバレーだなw

ホームはプリコネ系だったような気がする
スマホに落としたけど間違って消してしまったのが痛い
ちなみにランスレで見た
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:45:33.580
>>591
そこにスチル使うならエロCG数に回せ言われるからじゃないの?
ソシャゲやRPGのメリットって戦闘シーンを描写しなくてもゲーム部分で肩代わりしてくれるから
エロ同人ゲーのRPG率が高いとか聞いたな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:46:37.810
ときメモかなにかのコナミのソシャゲで
スマホ画面を傾けるとゲーム内のカメラ角度がかわるっていうのがあった
それ自体はPCの3Dゲーでマウス操作でカメラ角度変えるのと同様で珍しくもないけど
ギャルゲーでスマホ傾けるだけでそれをやると本当にカメラ越しに相手がいるみたいに思えるから良いなあと思ったわ
でもそのゲームすぐ終わったわ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:52:01.410
>>600
イリュージョンがつくったゲームでネットワーク機能があって
相手ユーザーがつくったキャラにメール(ゲーム内のメール)送って好感度あげて寝取るってゲームがあったわ
キャラ作ったユーザーはその連絡履歴を見ることができる
ちな寝取った相手の衣装を変えることもできて、まともな服きてたのを縄で縛った服にしたりもできた
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 05:53:21.990
そーいやシャンドラ見てて思ったけどエロシーンで多数のSEあるの村ゲーだと結構珍しいな?
射精音とか同人ではよく聞くけど村ではあまり聞いた記憶ない
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:55:46.430
企業ライターやエロ声優は文字数で給料決まるとか無かったっけ?
射精音とか擬音で文字数稼ぐと怒られるからではないかと予想
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 05:57:33.290
ライターのギャラは文字数で決まるけど
文字数稼ぎしたら怒られるってことはないと思う
文字数水増しのためにしょうもない掛け合い漫才するのがエロゲーなわけだし
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 06:02:34.240
かつてエロゲー業界には
「テキストだけで〇メガバイト」みたいなの宣伝文句があったり
短すぎるとユーザーが文句をいったりする時代があったのさ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 06:05:05.360
かつての俺はテキストは読む派だったけど
しょうもない文章で話が進まずイライラするからスキップしてエロシーンだけをみる人間になってしまった
0618名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 06:07:24.59a
>>490
俺SSなのに等倍だったが?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 06:44:47.810
ビジュアルノベルはスマホと相性いいと思うゆ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 07:19:09.250
>>645
おはにょー!
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 07:42:00.490
>>662
リリアンはもう活動してないからなぁ
当時は所謂遊べるエロゲ枠としてスレがシナリオやエロそっちのけで攻略情報しか流れない状態だった
ちなみにFDとして他社コラボのバトル特化版も出た
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:21:14.320
いうてエロゲのOPだと最初にブランド名どーんは様式美だし今回は間違ってはいない気もする
もん娘のあれは本当に虚栄心の顕れだろうけど
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 08:24:24.94a
セールスポイントになんか決定打が足りないんだよな
シナリオがヘボそうだし色目使っても移れる気がまだしない
これから出してくれんのかね
0706名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 08:26:52.20a
>>701
アピールしても良いけどどの分野に対して専門性があるかは求められるよ
チークマはそのブランドイメージが今の所ない
だからうざく見える
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:28:46.630
もう終わりだゆこの国

少子化対策財源、社会保険料2026年度にも引き上げ…
政府は2026年度にも社会保険料を引き上げる方向で調整している。
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:37:33.790
言うてミストレモン娘だしランキング的に十分成功してるんじゃねえの?
広告費とかそっちの兼ね合いは分からないから利益どんなものかまでは分からないけど
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:38:02.760
もん娘単体の順位でみゆと失敗までは行かないけど村巻き込んでのTD祭りや村の広告費で宣伝うってこれ?ってなるからまああかんやろな
チーくまってはせを独立させることではせの問題点を洗い出して降格させるための会社な気がしてゆ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:38:54.720
チークマが失敗してるのは組んだ相手が悪いから成功してる村ゲー運営を吸収し続けるぞ
テクロスとwith辺りと組めれば自動的に村ゲートップになれる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:41:36.250
アニバ対決でD1にぼろ負けしたチークマの勢いか
正直チークマゲー都会と村アプリ見てるとあいミスより成功してないようにしか見えない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:42:20.850
売れてるのはわかってるけどかけたコストだけ売れてんのか?って話なんだよな
ドブワンなんかと比べ物にならないぐらい広告うってるゲームなんだしそれに見合った売上なければ失敗よ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:42:29.720
あのさ
ホンキでD1がモン娘より上だと考えてる?
D1なんてキチガイ信者が課金しまくるから更新日だけ強いだけじゃん
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:42:55.770
ミナシゴが失敗扱いされるランスレでモン娘が失敗扱いされるのは妥当じゃね?
なんなら神姫アイギスミストレ辺りでも失敗扱いされてるし
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:43:39.490
>いやモン娘が弱いだけだと思ってる
>いやモン娘が弱いだけだと思ってる
>いやモン娘が弱いだけだと思ってる
>いやモン娘が弱いだけだと思ってる
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 08:47:13.500
元はと言えば花太郎が都会80位は堅い発言から村ゲーの都会成功度が2桁ラインになったんだよな
そしてそのチークマゲーはどれも未達成なのが草
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:49:01.350
>>755
ぽかぽか運営だけが取り柄だったのに限定と1凹を同時に実装したせいだろ
信者は凸なんて余裕とか言ってたが他はそう思っていなかった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:49:08.470
モン娘は面白いけどちんこ満足度は低いんじゃないか?
エロソシャゲー製作者はエロゲーを作っているってことを忘れないでほしい
そろそろ初心に帰ろうか?
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 08:50:38.70a
チークマとしてはゲーム性をウリにしたいんだろうけどさ
ならモン列車はバシーンしたらゲーム性担保した事にならないよね
ユーザーが安心するブランドってつまりそういうことだよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:55:08.680
>>787
そのまんまの意味だよ
特にLが出やすいとかもなく、マジで1回まわすだけのチケットw
モン娘の場合、チケットはプレゼントボックスから取り出して保管できないので
使わないとプレボがゴミ箱と化す
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:55:44.420
モンむすはアイギスに比べて画面が華やか キャラもかわいらしい
でもつまらない ノリが馬鹿すぎる 戦ってるんじゃなくてお遊戯してる感じ
アイギスのような重いダークな世界のほうがしっくりくる
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 08:57:00.340
モンむすは去年の秋に辞めて、この間の1周年で復帰したけど
500体以上とかいうやつをクリアできなかったんで萎えてまた辞めたわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 09:02:22.400
昔は西のアリス 東のエルフっていわれてたらしいが
そのエルフ作品を村にもちこんでも人気しょぼいもんな
原作アリとはいっても人はそれほどついてこんのやろ
0821名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 09:06:01.69a
>>812
アリスも瞬間はともかく総合的にはしょぼい
0824名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 09:06:46.30a
>>819
クソゲだったから
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 09:08:50.77a
ゆずはソシャ爆死したしソシャはもうやらなそう
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 09:09:14.010
エウシュリーとかデュアルテイルとかそれなりに遊べるゲームを作れる会社が
どこかの開発に任せて糞ソシャゲを出すってガッカリだよなあ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 09:17:13.530
れじぇはコラボ抜きコラボ衣装ガチャというユーザー配慮が出来てたからな
ドブワンはコラボキャラ絶対同時PUとコラボ先に配慮してユーザーの事考えないから惨敗した
0854名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 09:20:34.12a
>>852
でも手持ちには?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 09:40:19.200
ダンジョンスクワッドの大型アプデで酸性持続ダメージと雷の時代が来た
DoTやデバフ系がやっぱ好みだ

>>839
Venusblood GAIA インターナショナル版ホント楽しみで仕方ない
悪魔族最上位かつGAIA全盛期であるルキフェルのエロ楽しみだ
0871名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 09:42:15.85a
>>775
どっちかって言うと売れなくなったからだろ
0878名無しさん@ピンキー (スップ)2023/05/23(火) 09:56:44.16d
モンブスもやること半端だよな
再販するんなら在庫も追加すればいいのに
これじゃ性能舐めてて買わなかったヤツと
コラボとアニバ新規の生き残りからしか集金出来ないだろ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:02:09.830
ジュズ復興のサイクル飛ばしたの意味わからんなあ
ヒャクニチも文句なしの強キャラだけどあっちはレアリティジュズダマだからな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:03:51.820
>>887
大体は趣味キャラだけど、特殊なことができる編成のキーとなる場合もある 変身パとかね
ただしジュズダマでグッドスタッフみたいなん組んだほうが簡単だし強かったりする
現状アタッカーが打に偏ってるからタッカはジュズダマスイカズラと並べて使う最強バッファーの一人
タッカ以外の非古代限定はなくて何も困らない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 10:04:17.250
もん娘の1凹っていつもどおり客寄せフェイズか集金フェイズ入っただけだろ
今までのはせゲーの傾向からいってこれ以降は厳しくしかならんぞ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:05:27.120
>>892
リミブレで文句出まくったのに2回目3回目とガチャL要求プレミアムダンジョンやってるからな
一度始めたことはやめないと思った方がいい
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:05:51.000
>>887
絵なら晴れ着スノドロとヒマちゃまぐらいだろうけど
晴れ着スノドロは前石でとれたしヒマちゃま今普通に取れるからな
性能ならタッカとローマンカモミールぐらいか
まぁ5000円なら売れるかもだが10000円ならいらん
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:06:36.960
>>895
ローマン使うなら他にアングレカムとか結局ジュズダマもパーティーに欲しくなるからいらないと思う
編成の難易度に対するリターンが薄い
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 10:10:14.800
てか石の時は限定も恒常も確率同じで天井も同じ
それでチケの時は値段倍なんて売れるかゆ?
それなら恒常なんて引かないで限定だけ引いて恒常のチケ2回買うだろゆ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:11:14.600
新春全部入り復刻でスノドロ入ってた石ガチャって2年ぐらい前だっけやったの
どうしてもスノドロほしいってやつが買う……ぐらいか?まだそんなやつ残ってるのか知らんが
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 10:16:43.01a
>>892
イメージ戦略あまりにも失敗してるよな
フラワーで社畜イメージが強かった茶助ヘッドに飾り立てて裏で操作してたらイメージ戦略は成功してた気がする
実際のサービスがあまり良くないからまあ時間の問題だけども
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 10:17:59.560
>>906
常設の値段の石買うにしても天井叩く方が1万でお釣りくるし副産物も多くなるだろうからな
1万チケ買うほどモチベあってスノドロ取りたいような人なら既に持ってる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 10:40:50.590
ゆん
スイカズラ ジュズダマ ヒャクニチソウ タケ コルベットが古代
タケだけは抱き合わせ恒常のドラセナのが圧倒的に強いゆ
てゆーかタケはその辺の中堅恒常にすら負けゆから花スレでも定期的にネタにされてゆアイドゆ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 10:41:37.340
シャンドラこのくらいのエロクォリティ維持してくれるなら良さそう
てか事前でゲーム画面でエロ見せるのいいねと思った
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:43:31.140
もんブスは人権かつ限定の寝正月を出した辺りから回収モードの気配が出てたな
客の信頼築き上げる前に集金フェイズの気配を出して警戒されるっていう
0940名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 10:46:05.15a
人権の何が悪いのじゃあ!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 10:46:45.810
なけりゃ苦しい戦いを強いられるってわけでもないし人権感はあんまないけどなあ
難易度が上がってきて有無でクリア要求戦力が大きく変わるなら人権呼びする
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:47:18.360
禿げ太郎宣伝多いな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 10:49:14.130
キャラ数縛りするなら必須だろうけどね
どうしても置く数が少ないと隙間が出来るから欲しい
本当に必要になるタイミングってのがやり込みレベルの所までいかないと出ないのがね
スタチャの方が便利ではある
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:50:20.920
一部の高難易度にいるめんどくさい敵ギミック吹っ飛ばせるスタチャアイレンが壊れかなってかんじする
あとはだいたい放置でなんとかなるし
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:51:09.960
寝正月は適用範囲は広いけど別物と言えるほどまで強化されるのは曲刀くらい
そしてその曲刀は存在自体がハイパーうんこ
スタチャは汎用性は寝正月ほどじゃないがアイレンという強キャラが別物クラスまで強化されるのが大きい
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 10:56:37.10a
>>950
見えないモノを見るコツがあってだな
凄く些細な事から見るんだ例えば挨拶の書き込み
ワッチョイとワッチョイWWで別々に書き込まれていてこれ以前にゆカスの書き込みが入って無いことからこれは自演の確率が比較的高い
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 10:59:38.460
ガチャ引いてから結果が出るまでロードがあるのはまあ仕方ないと思えるけど
そこからガチャトップに戻るまでのローディング長いのおかしいだろ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 34分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況