【FANZA】アライアンスセージ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>980
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681344325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
パック後出し販売は、その後だし分が完全上位互換的なものじゃなければ許せるかな…
問い合わせはブラウザでゲーム起動したら一番下まで画面スクロールすると「お問い合わせ」があるから
そこからだね。ここの運営は個別問い合わせには結構レスポンス良いよ。販売方法とか根が深いものは
対応しますとは絶対言わないだろうけど、意見としてはしっかりカウントすると思う まあ大したことないよ
終わったイベントなんだからさ! 夏の日の海星珍珠シリーズ
激アチシリーズ
全身まるっと拾えなかったがまあいいや 要らないやつを2個処分すれば商店でまた一箱開けられる、まだあきらめるな 謝恩のスキル効果って戦闘中に二人を切り替える設定が見つからないんだけど
常にシャオンと融合の能力が発動してるってことでいいのかな >>691
うおおお、ステ低いの分解してでるゴミなんだこれって思ってた
今すぐ交換してくる 結局イベント総部はどれ残せば良いのかさっぱりなンダワ イベントにまだ未実装のキャラだすのヤメテ!ほしいの我慢するのツライんで! イベント中のクリロア紹介アナウンス「PvPはこの娘が完成させた!!〇〇ギルドの切り札!!」は笑ってしまった 刃牙コピペ改変カロタ
ツイの冒険者紹介といいスタッフF絶好調やな ネタかなりちりばめられてるんだろうけどほとんど気づいてないと思うわ俺w 運営がクソ過ぎるな
わざわざイベントに制限かける意味無いだろ
デイリーの回数増える奴も無意味になってるし イベントを前半後半にするの流行ってるの?デンズリとかもそうだし >>705
2つに分けたら2つになるだろ??(ビスケット感) ヴィオンってなかなかどうしてこんな面白いキャラだったんだ
外見だけでキャラ紹介無いからスルーしてたけど取っとけば良かった >>708
もっとどころかひとつもねぇのよ
おまかんなんだろうけど強制引退は辛えわ イベント次第だけど、前後半に分けないソシャゲは少ないような気がする。同じ内容で
2週間提供されてもすぐ虚無期間いわれるだけだし、かといって1週間単位で新規イベントあっても
疲れるし、前後半で良いかな。育成期間として1日5分プレイで済むしさ >>711
タイトル画面右上の三本線ボタンからキャッシュクリアしてみると…? 1番年上って誰??ミランダ先生??
精霊族とかいうキチガイども抜きで チャットで同盟勧誘いっつもしてるけど
人数と質が重要そうな同盟戦っていつ来るんだ?
てか、本家の方は同盟戦て実装されてんの? ヴィオンエロすぎ早く来てくれ
だけど菖蒲とメスガキとヴィオンは間隔開けてくれるとありがてぇンだわ
アリーナで絶調全開の性能重視
立ち絵と寝室で絶頂全開の精脳重視
どっちだろー引きたくなる牝は
2つ丸を付けてちょっぴり卑猥なんだわ
AHEGAOございーーます!! >>720
ほう
同盟勧誘をいっつもしておられるとはお疲れ様なんだ
開催間隔が不定期でよく分からねんだが
次の3回目はマッチングエラーで対戦できない不具合が治ってるといいんだ 同盟戦ってどんなルール?
うちの同盟、団長が全くログインしないんだわ >>723
基本普通のアリーナと同じだけど3パーティ組んで戦うことになる
イベントの3パーティ戦と違って全パーティ1回ずつ戦う
自分のパーティ1VS相手のパーティ1、自分のパーティ2VS相手のパーティ2…って感じ
無料で一日5回できるのもアリーナと同じだけど
1セット3試合を5回で合計15試合やらされるから結構だるい DMMミッションでいろんなゲーム起動してる中このゲームだけ継続してるいまんとこ
ランのCV杉原茉莉に釣られた >>724
サンクス
そのルールだとガチ同盟には一生歯が立たないわ というか団長がログインしてない同盟に未来はないので移籍したら? だよねー
ただ移籍するほどやりこむべきか判断に迷う
そもそもほとんどやることないしな… 自分のロキはたいしたことないけど敵のロキはほんと鬱陶しいな行動不能バシバシ喰らう 確率付与とか確率行動停止とかは信用できないけど効果出るとクソうざいからな うちのギルドさ大きいのにリーダーも団員も空気(無言)なんだよね
だけど副リーダーだけ新規に挨拶したり1人だけ貢献1日に複数回押してるログ見ると涙が出ますよ がんばれ・・・っ!そして君だけでもたまには相手してあげなさいよw 同盟戦は、対戦相手同盟自体がどう関わってるのか本国版でもよく分からなかった。
単に個人編成の3PTvs敵個人3PTで、ぱっと見同盟感0だったからね。順位だけで見るなら
ガチ同盟というか所属人数が多い同盟が絶対優勝するだけじゃないのと思ったり 3PT分の装備揃えるのきついわ
変色装備の在庫そんなに持ってねえわ
最悪1編成捨てて残り2編成で勝ち狙っていくかなあ 初めて一ヶ月くらいなんだけど、アリーナでレベル100くらいの人としか当たらなくなって全敗してる。週成就でアリーナ10勝とか最早無理ゲーなんだが難易度下げたりとか出来ないの?ちなみに自分はレベル70くらい アリーナは勝敗はどうでもいいから、負けても自動で続行するようにしとけよ 精鋭に上がってたら降格できないから無理。そしてそのこと分かっててあえて精鋭に行かないユーザも
日々強くなって行くから、アリーナ自体が下位ランクもどんどん魔境と化して後発は逃げ場が無いんだよね。
個別問い合わせ(要返信)から運営に現状の不満を訴えるほか根本的な解決手段は無いかと >>736
無理なんで諦めてください
一応ランク分けはされてるけどシーズンリセットされるとプレイヤーの大半が同じグループに放りこまれるので あれ初めて1週間ぐらいなんだけどアリーナってデイリーの3戦以上はしないほうがいい感じ? こういう悩みのやつはベス取れ
5回もやれば運で1.2勝くらいもぎ取れる 大丈夫大丈夫ガチ勢じゃないけどなんだかんだで毎日2〜3ぐらいは勝てるしやべー連中はとっとと上にいくからなんとかなる 格上狩り得意な子入れて運ゲー狙えばワンチャン
ランク報酬も大事だから、ウィークリーの事は気にせずやって実力相応のところに収まればいいと思う >>740
勝敗関係なく5戦やれ
デイリーは5戦まである 状況をみるために石全割で挑んで4日目くらいだけど、アリーナで50位抜けたころから毎回同じ人にしか当たらなくなって全敗してる。これでは1ヶ月で6000ポインツ最早無理ゲーなんだ >>740
本国は3戦でAP150全部貰えるからケチだよな
面倒臭いけど撤退してでも5戦してAP貰うしかねんだ
俺は本国では高ランクで初級に潜んでるんだ いやこっちでもちょっと前から3戦で150貰えるようになってるけど… 結局限界突破6に★5まで上げないとまともに戦力にならんのどうにかして アセロラから始めたけどイベ商店で買ったりできたからノゾミが1番記憶数あるんだけどそれでも凸6まで最低あと2ヶ月かかるってなって泣きそう リリム完凸入れた運頼みの格上狩りパーティだったけどミレイ3凸に変えたら3勝は手堅くなった
やっぱ最近の実装キャラはキャラパワー違うよ
レベルはどうしようもないけどキャラの育成は今後足並み揃うから諦めんな 記憶が足りても凸するキャラは厳選したほうがいいぞ
おはじきがまったく足りなくなる
まあ使える部位の☆4装備持ちなら結局は上げないといけなくなるが 有能水着二人の星4武器は体と足だし
そういう意味でも優先度高いんよねえ アリーナはそのうち勝てるようになるよ
引退垢も精鋭に留まるんだし
おれも10勝は苦じゃなくなった 自分はまだやってないけど、そういう時の為の無料募集なのかな?って
それで賄えるのは恒常をランダムでしかないけども スタミナ0から200まで一気に回復したら血圧とかヤバそう 今回アリーナで石割って決闘者目指そうと思ったんだけど
ランキング上がったせいか初期SP100のロキと何人も当たるようになってつれぇわ… ロキ初手必殺だけは害悪。初期SP100は装備の工夫余地がほぼないから、レベル差による
敏捷差が埋めづらい。初手ロキ必殺やられると圧倒的不利になる上対処法無し SP100ロキ持ち同士で敏捷が僅差だと運ゲー
Xロアのバフ次第になるね
先手取れてもデバフかからないと負けもあるし
結局はそんな状況 パス買い逃しで育成大幅に遅れるからやる気なくなってきたわあ金入れるのアホくさくなってきた このゲームにそこまでするやついないって思ってたけど上位勢は1日10回石割ってそうだな アラセジGOリリースされたらこいつどうなっちゃうの >>763
パス分のメダルで二ヶ月短縮できたからなぁ…ミレイとダイアナ即戦力にしたかった アリーナ石わらなくても120位前後だし他よりは全然マシだと思う 石割って決闘にいくとなにかあるのん?
なにかたくさんもらえるのん? スタート地点変われば次からは石割り無しで決闘王維持できる
3回くらい維持できれば報酬で割った分の石ペイできる
勿論、それ相応の実力は必要 レティってスキルの付属効果はそこまででもないけど威力が最近実装された他のキャラの1.5倍くらいあるのな
これって色々すっとばして本国最新キャラだから威力が高いのかね? お前らウーラ迎撃パスのAP消費報酬まだ更新されてるから忘れずに貰っとけよ
あと1日やぞ パスこれ購入できないのに達成はできるのもおかしいよなあ買えるようにしろよまじで >>775
考え方によってはおかしくないぞ。販売期間はガチャキャラ期間やイベント期間終了に合わせないと、
「実績が絶対達成できないパスをまだ販売しているのは詐欺じゃないですか」みたいな事態になりかねない。
達成可能期間だけ長いのはどちらかと言えばユーザ有利に働くから悪くは無いと思う 元治的には達成できない期間でパスを売ってる時点ですでに極悪なんだよなあ >>776
最近ゲームがぶっ壊れた俺はキャッシュ削除したら快適になったぞ
ただし、致命的なレベルまで悪化したのか三メニューのキャッシュクリアは効果がなくてブラウザの設定からサイトデータの削除をした
ドメイン(dmm.co.jp)レベルでしか選べなかったからちょっと面倒だったけどな >>778
水着はパック三個買って記憶交換50とチケット交換記憶50くらいまでやれば達成できたな
まぁそこまでやってパス買えなかったんだが >>776
正式なアプリストア経由じゃなくてIPAファイルを直接配信してる都合上中身簡単に覗かれる
だから逆コンパイル(ファイルから素材アセット、ソースコードを見たりする)防止する為に対策した結果最適化が難しくなっちゃった(早口) カロタ実装くらいまでは対策がザルでシーン含め全部普通に入ってた
今は敵味方の立ち絵、差分とかアイコンぐらいまでしか見れない 古い絵(原案⁇)もなぜか入ってる 重い重い言ってる人はこのゲームだけでもブラウザ変えてみては? 自分の環境だとChromeだとカックカク、Edgeだとサクサクだね。
快適にプレイできないほど重いならユーザで工夫したほうが良さそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています