FANZAGAMES人気ランキングスレ 5426位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
D1113000ゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5425位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684853459/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 旧御三家って人気キャラいないよな
一応ブルはソルが人気みたいだけど アナモネなんかは賛否あれど毎回上位だし1位も取れてるし人気と言っていいだろう
カトレアネムノキも割と毎回上の方か ギスはシビラ人気高かったけど覚醒絵も長いこと出なかったし、一時期は絵師失踪かと言われてたなー 人気キャラ自体はいたよ
アネモネカトレアとかエノテラとかスイレンとか?
もう古の記憶であまり思い出せないが >>553
最近の人気投票でようやく古代花騎士が上がってきた程度には古いキャラばっかり人気だぞ
キャラ数が異様に多いにしても年に数人新人賞クラスのキャラしかトップ100に入れない程度 >>555
その人気キャラ達もシナリオに絡んでこないから薄っぺらいというかなんというか 人気なのに1位取れないとか劣化D1じゃん
本当人気なの? 昔言えなかったから今煽り倒してるのか
相当悔しかったんだなぁ >>560
出してる時は取ってるんじゃね?
少なくとも昔は出す度取ってたはず 花のあかんかったところは性能もキャラ付けの一部というところに気付くのが遅すぎたとこか その花の人気キャラが実装されても1位取れないのなんで?
ネムノキとか一時期しょっちゅう出てた気がしたんだけど おそらく一番人気だったnvsnを売りまくってたのに死んだLoWパイセン・・・・・・ >>560
人気なのに1位取れないフラウって本当に人気なの?
運営が票を操作してるだけじゃないの? 花に関しては人気キャラという概念が他ゲーと違うと言ってもわりと過言じゃない雰囲気ある
シナリオの優遇以前にシナリオと呼べる物が無いから出番が別衣装ガチャ出ましたねぐらい >>528
先細りヤバいよね
ランスレ見てると信者が必死になって他ゲー叩きしてる理由がよくわかる >>571
なんでフラウが人気じゃないと思ったの?
1位取れないからこんなの人気じゃないってこと? >>564
村ランの話?
なら基本的に花は別バージョンは恒常だからだよ
別バージョンで限定なのはスノドロと季節古代くらい >>566
パイセンはガチで寿命の問題もあっただろうから…
デビカニが生き残ってるのが逆に不思議なレベルの話 1個目が他人棒エロだったVTオレンジの開花が寝取られ報告エロで結構良かったな >>579
そのあとにも花太郎学園みたいなので出てたじゃん 花がいまさら1位を本気で取ろうと思うなら、ネムノキにジュズダマクラスのスペックをつけた上で有償限定にすることだな
無課金は怒って辞めるかもしれん劇薬だが一時的にブーストはできる バレンタインオレンジ隊長は寝取られエロだったから1位取れたんだよな
懐かしい >>583
でも古代って5人しかいないし
ぽんっと1万出せる人ならもう古代は揃ってそう >>592
そんなことしないと行けないくらいキャラがゴミなんだな
D1は普通に売れるのに >>594
アタッカーは5体持ってても困らないから D1のやり方が羨ましくてしょうがない花太郎の系譜だろ 古代はずっと定期的に出続けると思ってたのに5人で終わったから、真面目に引くガチャがなくなった
無課金でこれなのに課金してるやつは頭おかしいんかとすら思ってる もともと国家ごとに出るの分かってたから不思議でもなんでも無いぞ やり方って集金の話なら羨ましいと逆だと思うな
自らの信じた集金形態と違うもので成功は邪教のそれで許し難いだろ >>603
一応途中までは隠された6人目がいるかもとは言われてましたゆねえ >>595
花は乞食しか残ってないしな
D1は絵だけなら都会レベルだし財布の紐が堅い俺ですら金払ってもいいと思えるわ D1は一流のプロ使えるのになんでミナシゴはネット絵師なんだゆ?
アライグマ先生いらねーゆ >>605
編成の縛りがあまりにもデカすぎる
編成の縛りをクリアしてもジュズダマ以下
編成縛りの内容がジュズスイカタッカと相反する
よって産廃だから notAIを掲げる神絵師なんだが
2周年のタイトル画面描いてくれたんだけど? れじぇも人気キャラの別ver出したりはしてるけど、それほど売れてる印象ないな
あれはキャラゲーとは違うか? >>614
キャラアドがないんだ?
はせゲーっていつもそうだよね
人気キャラ作れないと大変そうだねえ >>606
他ゲーに花(列車)を見習えー言ってる連中はだいたい課金の許さか手軽さを見習え言ってるだろ
つまり課金部分が花レベルになったらそっち移住したいからそんな事言いまくってるんだよ >>614
じゃあどうすれば世界花売れるようになる? NEXTON絵師やスタイラス所属のプロがメインだけど? 花ってゲー無ゲー無言われるくらいキャラ重視のゲームだったわけだが
それでもゲームという形をとっている以上性能は大きなファクターなんだよね 実際虹メも売らなくて性能格差高難度実装もせずに
スペチケ数ヶ月に1回売って0.5%キャラすこだけで花がもってたとおもうか?
多分3周年ぐらいのあたりで死んでたとおもうで れじぇくろはキャラ人気よりも性能で引かれてる
だから今回の人権神ガチャで1位取れるだろって言われてんだよな >>624
理論上は正しいが実行できないなら無意味だ 世界花はメインの流れで登場って感じでストーリーの主役感がないんだよね
古代は登場のストーリーが専用で用意されててわかりやすかった >>627
でもD1はできてるからなあ
真似するだけよ? 花が御三家ヅラ出来てたのって崩壊前提の虹メダル売ってたからでそういう詐欺まがいなことしないなら最初から雑魚だったんじゃ… >>626
EX前日にEXに影響及ぼすようなキャラだしてしかも完凸させないと本領発揮しない恒常だから
本スレでも及び腰のようだぞ性能高いのは確かみたいだが
多分列車には勝てないんじゃね れじぇはスタフォもそうだけど露骨に持ち物検査しようとしてくるかんな
ガチでやるなら引かないとついていけない ついでにいうと古代は敵として出てくる時の強さもキャラ形成に一役勝ってたと思う
実装時のシタークソ敵だったけど >>630
言っとくが虹メダル売る前のが強かったからな? >>635
ということにしたい花太郎
普通に雑魚だったんじゃ >>630
いや虹メ売る前の段階で普通にブルと2強形勢してたけど >>637
元々敵対していたわけではなく試練みたいな存在 ブルと月間50・60勝負してたバカみたいな2強時代ってむしろ虹メ前だろ >>627
全部じゃなくてもただ単純に人気キャラわかったら連発するだけでも状況変わってたと思うぞ
列車やモン娘はようやく主人公PT御一行枠を作れたけど相変わらずキャラ増やす事しか出来ずに人気キャラを作ろうとしてない >>626
ゲーム性が高い故の弊害よ
まぁ今回は列車が集金らしいし勝てるかわからんが あ、これ花が捏造叩きされてるって言いたいがためのハゲの自演だな
あまりにもアホなこと言い始めたら大体そう >>629
そもそも真似しようにもオワミスのように数絞ったキャラゲーじゃないとな >>645
絶対売れる人気キャラがそもそも居ないのでは
ああ、お前個人の好みを言われても困るからそこのところは頼むぞ >>646
0.5%クソガチャスペチケありがてぇ商法に限界がみえたからに決まってるだろ…… >>646
虹メ売り始めたのはガルシン死んでからかな?
アプリは出してたっけ?その辺の資金繰りで困ってた可能性 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています