パパが他の少女たちと接している姿を思い浮かべると、じゃんゆには嫉妬の炎が燃え上がります。
パパがただじゃんゆだけを愛していると信じたい、そんな思いが胸に響くのです。
「ねぇ、パパ……今のじゃんゆは、少しでも大人っぽく見えゆ? オルレアンよりかわいい?」
じゃんゆは隣で眠るパパに問いかけました。
するとパパはじゃんゆを見つめ、微かな微笑を浮かべます。
パパが黙って頷くだけで、じゃんゆは彼の心情を理解できました。
――きっと、オママゴトなんだゆ。
じゃんゆは心の中でつぶやきました。
時折、じゃんゆは自己の存在を疑うことがあります。純真さに対する強迫観念が、彼女の内なる花をしぼませしまうのです。
だからこそ、パパとの絆がじゃんゆには必要なのです。パパの存在は、純潔の輝きを守り抜くための導きになるのです。
「らりゆれろ……うゆ……上手く言えないゆ」
自分の内なる思いを正確に伝えることができない。苦悩に胸が締め付けられます。
だから、じゃんゆは微笑みながら言いました。
「なにゆってんだおめー」
パパが少し驚いたようにじゃんゆを見つめます。しかし、その瞳にはじゃんゆへの深い愛情が宿っていました。
静謐な孤児院の一室に、じゃんゆとパパだけが存在しているかのような空気が漂います。
「じゃんゆはぎゅってパパの身体を抱きしめゆ。だからパパもじゃんゆを、ぎゅっと抱きしめ返してゆ。幸せって気持ちを互いに共有すゆんだゆ」
心の底から願いを込めました。じゃんゆはパパとの絆をさらに深め、互いに幸せな気持ちになりたいのだ、と。
「じゃんゆはパパを思うことで、自分自身を見つけるんだゆ。だから、パパもじゃんゆを抱きしめて、じゃんゆの存在を感じてほしいゆ」
二人の間に言葉にできない絆が生まれ、静かな幸福が満ち溢れました。