エスカ・じゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5446位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
表示上のFANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
無題 FANZAGAMES人気ランキングスレ 5445位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685186578/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured アセリアの後日譚であるスピたんって知ってるかな?
余りにもクソだるい戦闘システム故にリリース日に戦闘スキップ可能パッチが出されたゲームなんですけど >>176
精霊天翔は敗北エッチがあったのが良かった
何色が強かったかは覚えてない こんな時間でもミッドウェーレイド20人満席になる覇権ゲーム 『ミナシゴノシゴト』みんなも始めよう! 先読みするSRPGみたいなの覚えてる
ついでにアネたんも出たのも知ってる >>181
敵味方1ターンの行動ポイントが10ずつあって ポイントが設定された技選択して積み上げて行って逆順処理していく感じね
量多すぎ 放流が少ないから満席になってるだけじゃないかゆ? かゆかゆ? 断片落ちなさすぎてもうウェー入るのやめたゆ
自発かMVPじゃないとほぼ落ちないのになんでみんな入るんだゆ 2倍期間の時にちゃんとやっておけば急いでやる必要も無いんだけどな >>182
主人公が年下ばっかりしか攻略出来ないからロ帝とか言われた記憶あるw スピたんやると多分天啓ですら良ゲーに見えるぜ
あれはあれで好きな人にはたまらんのかもしれないけど ガンパレってEMPだっけ?マップ兵器で殲滅するだけのゲーム性だった気がするけど >>177
普通のソシャゲイベントってストーリーがあるじゃん
会話パートでAとBの立ち絵があって何やら話して会話パート終わり そしてバトルパートへ・・・って感じだけど
インペリアルマイスターはこの会話パートがなかった
画像がでてきて「敵を倒してイベントアイテムを集めよう 報酬は限定〇〇」 これだけ
サ開からやってて薄々このゲームやべえなとおもいつつ、一週間くらい耐えてたところで始まった初イベでこれだったんで辞めたわ NEPな
まあNEP取ったら基本NEP連発するゲーだけどNEP持ち込めないイベ戦とかもあるからなぁ 資料集持ってるけどミューギィの設定が余りにも盛られてたのは印象に残ってる
わずかでも敵意を持って近づいただけでエターナルすら消滅っての 初期のインペリアルマイスターはホーム画面にキャラの立ち絵表示させる機能なかったし
戦うSDキャラは全員モブ兵士だし
キャラゲーのくせにキャラを見せようっていう精神がないクソゲーだったわ
頑張ってたのはエロ絵だけだった >頑張ってたのはエロ絵だけだった
そこ頑張ってるならいいんじゃないか? イベントシナリオなしって聞くとメメントモリが真っ先に思い浮かぶ
あっちはシナリオ一切ないかわりに声優ボイス視聴ゲーと化してる結果覇権ゲーになれたからな
もしあれがギスみたいに無音だったら間違いなく半年 ルプトナの裏設定がFDでもほぼ役に立たなかったりなるかなは設定の粗が多かったのも認める 姫狩りは無料ガチャか何かのときにインしてガチャひいてシコってログアウトするだけのゲームだったが
最後は石DUPEできるって発覚して終了だっけか なるかなはユーフィーがくそ可愛かったからあれだけでやる価値あった
アセリアからやってるとパパの気分だったけど 特定のイベントで石無限入手出来る不具合が発生したけどやり得対応で放置
代わりに特攻ガチャを有償石でしか引けないようにして数ヶ月後終了 >>210
アセリアの暗さがウケたが書く側は嫌になった結果がなるかなになったとインタビューであったらしいぞ 高瀬ってなんかシリーズ私物化しまくりでめちゃくちゃスレで嫌われてたのは覚えてる >>215
だからどっちも持ってるソルラスカ最強すぎたな なるかなは今どきの作風で時代を先行してただろ
問題はアセリア続編でアセリアでついた信者の反発が大きすぎた エロゲ屋もこっちの村も同じくらい厳しいゆ
衰退の一途ゆ ユーフィーのダストトゥダストから全体攻撃という定番ムーブ
なおエロシーンはない模様 ユミナは良かったがコロナでまーたすごろくで塵ゲー
まぁザウス抜けた連中は結局は継続して仕事ができないダメダメだった なるかなの一番駄目なとこはラスボス戦の盛り上がらなさな気がする
アセリアが良かっただけに アリスや8月は村では弱いけどそれでもエロゲ屋時代より良いらしいからなぁ
逆にエスカやあいミスぐらいでもエロゲよりマシってどんだけだよ あいミスは絵師縛り入れられてるところあたり大変そう エロパケ売るの馬鹿らしくなるやろ
ただのガチャ更新でそれすぐ超えるんだから でもソシャゲ複数掛け持ちしてると実際紙芝居のオフゲーなんて遊んでる余裕ないよね オンライン運営型は継続してお金が入って来るのがでかい
買い切りだと2年かけて販売とかで複数ライン作って売上を平準化しないと
売上が集中して当たっても税金が大きくなったりしてリスクマネジメントが難しい とはいえあいミスなんかはFANZAに毎月みかじめ料払わされてるから
大きく儲けられないならむしろ赤なんだよな英傑実装した理由は主にそこだろ >>233
ブスですらうれているならブスより面白そうだし売れる可能性は高い気が
ただ持続性はあるかは分からないゆ ゴンミス始めないともうガチャ回ってなかったしな
今はその反動が更に凄いけど
単純に寿命 ガチで痛い目にあったらエウや二尾みたいに撤退してエロゲに戻るだろうけど
文字通り企業として撤退するパターンもあるからなんとも 8月の難しいところはあいミスが実質的に8月大戦と化してたところだよな
だからこそ新作出すって動きが取りにくいと思うわ エロゲプレイヤー的視点で言うとかんなぎゲーって大コケするとは思わんけど
悪くないけどイマイチパンチが足りなくて跳ねない微妙どまりだからなぁ >>244
でもとりあえず触ってみるくらいの人は多そうだからそれだけでもアドバンテージはありそう エロゲで安定して長期経営しようとしたら
家具屋くらいのリリースペースでだすくらいしかミリ
複数ラインで2〜3年開発させて年1作のような
CSみたいなやり方を出来る体力あるメーカーはないんだ でもそれってお前らの感想じゃん
なんかそういいうデータあるんすか? シャンドラが売れるかどうか
なんか半年コースの可能性もありそうな予感が ゴンミス今どの位置かゆ?って見たゆ
うーん8月は新作出す頃合いゆね シャンドラ運営がマジカミってのが本当なら死ぬと思うよ DMMゲーなんて一年位でかわいーゲーム作って乱発が今までのパターンだったけど開発期間伸び過ぎじゃね?
カリンちゃんなんか2年位開発してそうだけど元取れるのか?w ソシャゲに手を出そうとして
潰れたディエスという人気エロゲがありました >>259
開発中止になったりしてな
いくらなんでも伸びすぎだよね シャンドラは素材だけの評価なら覇権の器ゆ
ナァミルちゃんの時代もあるゆ ソシャゲの開発期間の延び、開発費アップ問題は一般の方でも同じ状況
競争が激しくて品質水準が上がりまくってるからまぁどうしようもない 死産だったアステルマキナとか開始数時間で終わった名前思い出せないアレとか色々理由あるんだろ ゆずというソシャゲも一般も頑張ったけど結局エロに帰ってきたパターン
Navelも結局SHUFFLE路線に帰ってきた 市場規模が縮小する中でソ他のゲームから客を奪う難易度も上がってるし
もうソシャゲを乱発する時代は終わって一つのゲームに賭けて生きるか死ぬかの世界 カリンちゃんの所はエロゲ界では大手だし資金力はまだあるじゃろ
まぁ切り捨ての可能性はあるっちゃあるが 戦国オンラインも弱いけどいい収入源になってるかもしれんゆ 今はもう2Dだけで、うわこのゲームしょぼっwてなるレベルだゆなぁ CSゲーと違ってDLCが出しにくいエロゲよりは村ゲーの方が更新面ではマシなのかもなぁ
最近はせっかくヒット作出てもFDが出ないメーカーもだいぶ増えた気がする 市場規模は超大きいとはいえソシャゲ市場も頭うちになってパイ取りゲームに移行
こっからは資金力のある大手の殴り合いでDMM村出身にはノーチャンスと思うね 最大のパイである一般を切り捨ててる時点で
それは村ゲーというよりエロがノーチャンスなだけなんだよなぁ お願い社長メメントモリダークテイルズ
みたいなゲームでも売上はそれなりにあるんだから
村ゲーに必要なのはゲーム開発費よりも広告費だよ ミスド英傑に匹敵する六道出してるシゴは好調
やはり同じ課金圧でもゲーム性があるかないかで明確な"差"が出てるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています