エスカ・じゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5446位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
表示上のFANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
無題 FANZAGAMES人気ランキングスレ 5445位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685186578/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured でもソシャゲ複数掛け持ちしてると実際紙芝居のオフゲーなんて遊んでる余裕ないよね オンライン運営型は継続してお金が入って来るのがでかい
買い切りだと2年かけて販売とかで複数ライン作って売上を平準化しないと
売上が集中して当たっても税金が大きくなったりしてリスクマネジメントが難しい とはいえあいミスなんかはFANZAに毎月みかじめ料払わされてるから
大きく儲けられないならむしろ赤なんだよな英傑実装した理由は主にそこだろ >>233
ブスですらうれているならブスより面白そうだし売れる可能性は高い気が
ただ持続性はあるかは分からないゆ ゴンミス始めないともうガチャ回ってなかったしな
今はその反動が更に凄いけど
単純に寿命 ガチで痛い目にあったらエウや二尾みたいに撤退してエロゲに戻るだろうけど
文字通り企業として撤退するパターンもあるからなんとも 8月の難しいところはあいミスが実質的に8月大戦と化してたところだよな
だからこそ新作出すって動きが取りにくいと思うわ エロゲプレイヤー的視点で言うとかんなぎゲーって大コケするとは思わんけど
悪くないけどイマイチパンチが足りなくて跳ねない微妙どまりだからなぁ >>244
でもとりあえず触ってみるくらいの人は多そうだからそれだけでもアドバンテージはありそう エロゲで安定して長期経営しようとしたら
家具屋くらいのリリースペースでだすくらいしかミリ
複数ラインで2〜3年開発させて年1作のような
CSみたいなやり方を出来る体力あるメーカーはないんだ でもそれってお前らの感想じゃん
なんかそういいうデータあるんすか? シャンドラが売れるかどうか
なんか半年コースの可能性もありそうな予感が ゴンミス今どの位置かゆ?って見たゆ
うーん8月は新作出す頃合いゆね シャンドラ運営がマジカミってのが本当なら死ぬと思うよ DMMゲーなんて一年位でかわいーゲーム作って乱発が今までのパターンだったけど開発期間伸び過ぎじゃね?
カリンちゃんなんか2年位開発してそうだけど元取れるのか?w ソシャゲに手を出そうとして
潰れたディエスという人気エロゲがありました >>259
開発中止になったりしてな
いくらなんでも伸びすぎだよね シャンドラは素材だけの評価なら覇権の器ゆ
ナァミルちゃんの時代もあるゆ ソシャゲの開発期間の延び、開発費アップ問題は一般の方でも同じ状況
競争が激しくて品質水準が上がりまくってるからまぁどうしようもない 死産だったアステルマキナとか開始数時間で終わった名前思い出せないアレとか色々理由あるんだろ ゆずというソシャゲも一般も頑張ったけど結局エロに帰ってきたパターン
Navelも結局SHUFFLE路線に帰ってきた 市場規模が縮小する中でソ他のゲームから客を奪う難易度も上がってるし
もうソシャゲを乱発する時代は終わって一つのゲームに賭けて生きるか死ぬかの世界 カリンちゃんの所はエロゲ界では大手だし資金力はまだあるじゃろ
まぁ切り捨ての可能性はあるっちゃあるが 戦国オンラインも弱いけどいい収入源になってるかもしれんゆ 今はもう2Dだけで、うわこのゲームしょぼっwてなるレベルだゆなぁ CSゲーと違ってDLCが出しにくいエロゲよりは村ゲーの方が更新面ではマシなのかもなぁ
最近はせっかくヒット作出てもFDが出ないメーカーもだいぶ増えた気がする 市場規模は超大きいとはいえソシャゲ市場も頭うちになってパイ取りゲームに移行
こっからは資金力のある大手の殴り合いでDMM村出身にはノーチャンスと思うね 最大のパイである一般を切り捨ててる時点で
それは村ゲーというよりエロがノーチャンスなだけなんだよなぁ お願い社長メメントモリダークテイルズ
みたいなゲームでも売上はそれなりにあるんだから
村ゲーに必要なのはゲーム開発費よりも広告費だよ ミスド英傑に匹敵する六道出してるシゴは好調
やはり同じ課金圧でもゲーム性があるかないかで明確な"差"が出てるよな エロ捨てて一般に行ってもノーチャンスだと思うわ
まだエロで一般ユーザーを引き入れる形の方がいいと思うゆ スチームであるエロパッチは別で入れるタイプの一般偽装はソシャゲでは無理ですかね? エロソシャゲ開発運営とかワンオペ神楽スタイルで十分では?
広告費をとにかくじゃぶじゃぶ使ってヒットさせるんだよ 少なくとも初動は良かっただろ
あと都会行って宣伝しまくった時も >>283
サクなんたらさんの話題は…
このままだとブルリフとかトワもヤバそうではあるが アトリエかぐやの新作モンムスをよろしくお願いいたします サクラなんとかは覚えにくい略しにくいで意識高い系タイトルが如何にダメかを教えてくれた サンドバッグとして前に出てくるP、有能
愛されようとして前に出てくるP、無能 どうせ演出スキップの単発ずつだしガチャ引いてる実感薄くねぇ? >>296
ゲームの事を聞きたいのに自分の事をべらべら喋るような奴は駄目だよな >>302
生放送でゲーム内容そっちのけで身内話始めたりするPとか
ゲームの話題するけどそれ後で聞くからとかボクラガソンするPみたいなの? 人権級キャラとか実装されても難易度はそれ前提で調整されるだけだし
引いたら強くなるんじゃなくて引かなきゃ弱くなるってだけじゃん
そんなもんされない方がよくね? そうかも
でもなんか環境変わんないのもつまんないよね 人権実装食らって「あああああああ!!ぶっ壊れええええええ!!クソゲー!!」ってキャッキャしたいだけなのかもしれない 理想は使ってて面白い新キャラなんだけどそもそもオートかスキップ前提のソシャゲに合わないからインフレだろうな >>312
ドラゴンのパズルゲームをやれば何度でもできるぞ 敵はこっちのベストに合わせて強くなるからな
引かなきゃ弱くなる育てなきゃ弱くなるはソシャゲの真理どすなぁ インフレ以外に売るものがないソシャゲが大半だからな
爽快感が売りとか偶にあるけど成り立ってるのは最初期だけのパターン さてと
そろそろティンクル事前ガチャ引く準備でもするか ギスは「なんか面白そうだし結構強そう」程度でも良かったのは利点だったんだがなあ
現実はエフトラ みんなでティンクル事前ガチャひかん?
5時にリセットやで ギス10周年ってどんなキャラが実装されるんやろな
"エフトラを超える者"か? 直近の英傑2体が肩透かしすぎて最終日以外1位無しとかやらかしたから
余裕でエフトラ超えのぶっ壊れ出すんじゃね? 俺の感覚では新キャラぶっ壊れより弱い方がありがたいな
見た目も性能もゴミなら回さなきゃいいだけだし
見た目だけで回してもインフレゲーじゃなかったら追いつけないとかの心配もないだろうし
インフレゲーなのに見た目で欲しいキャラだけピンポイントでゴミってのが一番困るか >>323
でも現実にはエフトラ級連発してるシゴが絶好調だからなぁ
あいミスもどうせミスドが出たら急浮上するからFANZAに金払ってもお釣りが出るというね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています