【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんばんは
課金して限定キャラスペシャル交換チケットV買っちゃいました
調べてみるとクレアりんご姫Verかシンデレラ醉拳士Verが良さそうって雰囲気なんですがどちらを優先すべきですか?
またそれ以外のおすすめあればご意見お願いしたいです
>>1
スレ立てお疲れ様です クレアの火力も頼りにはなるがまず姐さんいないなら姐さん オトギコインのライナップ見ると超スタートダッシュガチャ発見したので両方取れそうです!
レスありがとうございました 火力はインフレにいずれ飲まれるけどヒーラーは腐らないからな >>16
買ってしまって今キャラ交換しようとラインナップ見てもないので愕然としています!
オトギフロンティア怖いです 手遅れだったか
まあ精霊の交換チケも貰えるし初心者が買うにはお得だから損したってわけじゃない スタダ買えばスペチケでドロパリーダーと精霊取れるからかなりお得ではあるんだけどね…
専用装備も数個なら秘境ですぐ作れるし 投票が6月1日で終わりだから忘れそうな人は今日までの分だけでも入れておいたほういいぞ >【全デバイスアップデート内容】
>・ストーリーイベント「超昂フロンティア大作戦! おとぎ話の影武者<ダブルボディ>開催準備
>・一部キャラのキャラクタープロフィール実装準備
>・シナリオ解放機能で閲覧できるエピソードの追加準備
……これは明日からイベ開催でなく、DATAだけ入れとくけど中見ないでねのお知らせ? メンテの内容だから開催準備と記述する
メンテ終了後のメンテナンス完了のお知らせで開催に書き換わる >>23
メンテ後開催じゃないとアップデートにイベントのこと書かないよ 知識的には実質新規と変わらんド素人復帰勢だからスキルやらLSやらがTCGじみたテキストでまるでわからん
武神化LSとサブスキルの武神化って一緒につけていいんです? わからない…俺たちは雰囲気でオトギをプレイしている…
とりあえずピラミッドや深層以外なら火力そんなに気にしなくていい
サブスキルってのが武神武器なら攻撃力が本体だからつけていい
パッシブ(緑のSSとかS3)なら〇〇の玉シリーズか五神の冥護あたりがテンプレ 今回の質問としてはパッシブのことでした
玉とかなんのこっちゃわかんねえや >>31
その辺のスキル効果は基本的には加算のはずだから大丈夫
次回スキル威力○倍とか攻撃回数増加とか例外はある
玉は3ヶ月に1回くらいやってくる10キャラバトルのボスのレアドロップで踏ん張り効果付のパッシブ あかりちゃんでしょ
影武者とか書いてあるしピュルテっぽい衣装に変身するんだよきっと ハルカとかナリカも一応出てくんのかな。中の人呼ばないと駄目だけどエスカチーム+スバルだけは浮きすぎる どうだろ?お知らせだと復刻ガチャはあるが声は新録だろうしオトギで別キャラと同時期で録れるならワンチャンってところでは? ハルカの中の人はオトギキャラ大量にやってるし新キャラとかでも気軽に呼べそう イベント画面に入った時のBGMがエスカのホームBGMでちょっとビビった。あっちもちょうどメンテ明けでログインしてたから余計に かなり昔のキャラの復刻だからスクラッチアクセももはやゴミだな… シナリオとクエストが分かれてるのええやん
10面にさっさと行きたいときスキップしてたわ ボーナス無しでも1戦で50親愛度入るのか
雀の涙かもしれないけどこの前9止まりにしか出来なかったキャラの親愛度げるか… オートスキルの設定にULTって項目あるし、不具合のお知らせにもULTの不具合書いてるけどULTってなんだよw
必殺技的な奴だろうなってのは分かるけど イベントXは周回前提なんだから硬い敵置かれるとテンポが悪くなって嫌になる
コラボで来るお客さんも困るし全体1発でワンパンできる位で調整してくれよ
10人を簡悔でだした時もそうだが中の人はギミックに拘りすぎてて自分で周回してみてどうかって視点が欠けてる 花の妖精さんは汚れが板につきすぎて、綺麗なピュルテとかガチで忘れてたわ イベント新形式かと思ったけど天パと同じでシナリオとクエストで別れただけか
でも時間がないときはデイリーやるのにシナリオスキップして後で読むの忘れてたりすることあるから助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています