【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルビー
1 触手(サムネ)
2 トキサダバック
1 女の子を人質に取られて村人(サムネ)
2 1の続きで人身売買されて前後サンドイッチ村人 どっちも1は超昂コス、2はオトギコスだな
出来の悪い同人くらいのクオリティだった
なんでヒビキは会ってもないドロシーにこんなに陶酔してるんだという違和感
コラボ全体的にがっかり
期待してただけに残念 10連でルビー来ちゃ〜 青い人は140連以内には来ないだろうなぁ…… スタジアムで使ってみたけどULT溜まらなくて草
そういえば親愛度ボーナスあるんだよねぇ
だったら4人同時に出してほしかった 今回のコラボアクセ深層の時間短縮に役立つかなぁ
>>258
自分も10連でルビー来たけど青の方は天井交換だった
まぁ片天で済めば御の字 ルビーとサファイア強いですか?
マホラガ、アシュラ、ディーバの正月2023は持ってるのですが ULTは結構強いけど刻印持ってないからな
あと効率的にULTを撃つには姐さんが要るから戦力目当てだと微妙かも >>240
また単体PUは本当にやめてほしい
石ガチャを露骨に穴埋め用に劣化させてきてるよな… そういえばいつの間にかバージョン600になってるけどパッシブ配布ないのね
今更レアドロアップ貰っても使わないから別にいいんだけど 何だこれ、サファイアだけ散々で他3人は触手と純愛?人気ない青は好きにしていい、他はダメだって事だったのか? 残り二人の知ってるとか未来人かよ
ルビーだけ主役だから片方トキサダなパターンもありそうだけど でも結果的には>>269の言う通りになりそう
青はあんまかわいくないしハルカ手に入れてなかったから村人のためだけに取ろうかな 一応触手も広義の村人ではあるが
コラボだからUNAの一存では決められないのかもしれないけど向こうでがっつり村人されてるなら非触手でも問題ないと思うんだけどね
触手はあまり受けが良くないように思われる まぁアリス側が許可出してないってのも考えられるからな
向こうのソシャゲからこっちに流れるのを恐れて控え目にさせたとか色々妄想は膨らむ
現にランスだって原作ではガチガチに陵辱されてるのにコラボでは純愛のみのケースが多いしなぁ やりたかったシチュエーションを使われてしまったりなんて言うのもあるかもね あの───
大麻コラボから数えて今回で5連続何も得るものはありませんでした!天井なんだが?
ここのガチャおかしくない? 複製する必要ないし親愛度がこの5倍くらい入れば神イベなのに… そういやゲーム同士のコラボなのに相互ミッションないんだね 黄色とアメイズのガチャは来週解禁?
>>280
404 あーPCブラウザで開くとダメっぽいね
スマホブラウザからなら開けるよ エスカって催眠、媚薬、闇堕ちがけっこう
多いけど、こらぼでそれはちょっとー
ってことで後腐れない触手になったのかな 前回コラボではゴブリンスライムオーガ触手と異種ばっかだけど多様ではあったな
大戦とのコラボではなかったと言えばそれまでだけど 一応完結してるipと現在継続中のそれの差、なのかなぁ?>超昂:大戦 最新の斧複製枠コラボと花嫁どっちなんだろ
流石にコラボってことは…
コラボならコラボで汎用性高そうだけどどうなんだろ いつもながら魔宮殿やるの忘れてたわ
さっさとスキップしてこよう まずそもそも斧複製枠が来る確証なんてないわけだが
キューンが斧じゃなかった時点でお察し 斧の複製枠とかずっとまともなの来てないから期待するだけ無駄というか コラボはプレス発表ですでにルビーが剣、サファイアとアメイズが特殊、トパーズが短剣と判明している 剣もあまり良い泥複製キャラいなくない?
キューンPTに変えるときに色々遡ってみたけど固有全体で申し訳程度の泥率と複製持ってためぐるくらいしか採用できんかったよ ウィッチアリスは期待値は2.5で悪くないけど、条件の光が編成によって足を引っ張る ボーナス100%で1戦で親愛度100入るとはいえ、なんというか盛り上がりに欠けるな 剣枠はボイス間違えてね?って言われてて気になって引いたコラボの方の信長つかってますなぁ
いつもだと言われればそうなんだけどルビーさんの武器種ナックルで剣ってそれは‥ それもクナイ(特殊)もいつもなら笑うけどなんか今回はただイラッとしてしまった >>299
ナックル→拳(けん)→剣
何も問題ないな ホーム画面へ行くためには、タイトルでクリックした後さらにロード入ってまたタイトルでクリックしなきゃいけないの納得がいかない そもそもキューン使ってるフレがいない時点で産廃化してる、いたところでじゃあ使うかもならん 今月復活のめどが立って来月復活と人間合流してリメイクの説明して再来月周年に合わせてリメイクじゃね 十二迷宮序層の表一通りやって表カプリコーン死亡者0とれねえってなってあれこれ試してたら結局正月シンデレラ2022単騎で解決して表の他の取りこぼしから裏まで正月シンデレラとソーサラーティンカの二人だけで解決して唖然
「補助魔法は厳密には反射貫通ではないが反射貫通と同様に使える」という事実に気づいたのは序層裏が全部終わった後だった そもそも序層は29以外10T無血を毒殺でとれたような
エンドレスあなたのKISSでから何年経ったのか… 序層に補助魔法を反射するバリアは存在しないからな
なお深層の宝瓶 3つ目と4つ目は今吸収と吸収貫通が担ってる感じだな >>316
反射吸収へのメタが必要ってなんか女神転生が思い浮かぶ
つまりモト劇場が…あれは無限CTか まだ2023年前期のタブに入ってないけど
今回のコラボシナリオは後で見返せるようになるのかな 特にお知らせになかったらプレイ済みならイベ終了後登録されて見返しできるんじゃね?
あと多分時期的に後期タブに入ると思う 今画面開いてないから詳細な日付は分からんけどお知らせに6月◯日にシナリオエピソードに追加しますって書いてあったぞ
何でこんな面倒なことしてるのか分からんけど今回の形式はトップページにシナリオが配置されてるからなのかな? 今までは戦闘を全部クリアしたら自動進行でも全部クリア扱いになってたが今回のはシナリオ全部期限前に開いておかないと取得できないんじゃないかな? コラボシナリオの戦闘マス2回目以降も戦闘発生するけど回想に追加されたらどうなんだろ 戦闘はスキップだろ
シナリオと戦闘がセットになっているイベントだってそうじゃん イベント周回してスバルを複数体手に入れたんですけど、このゲームってキャラ重ね要素がないんですね
スキル転生か売って専用メダル手に入れるかの二択だと思うんですけど、超限界突破はまだできないですよねスバル
将来にできるようになった時にスバルのアビリティガチャをしたいなら、今のうちにスバルをたくさん売却して専用メダルをたくさん貯めとけって認識でいいんですかね? 一部除いてイベキャラは記念品みたいなものなので戦力的に期待してはいけない 配布キャラは限突こないからあまり意味ないかな
どっちかというとガチャキャラのアビリティガチャやるための汎用メダルを稼ぎのために配布キャラは集める
まあ超限凸でアビガチャって推しキャラくらいにしかやらんけど おかしい‥無料ガチャからハルカとエクシール転生スキル分含めて出るはずだったのに星5すら出る気配ない‥ ええんやで?リルちゃんコスプレっ子を集めてコインに変えてもええんやで? 欲しい食材偏ってるから一つの食材×60個で交換させてけろ >>328>>329
ありがとう
一人スキル転生して残りは売り払いました ピラミッド20で43ターンかかってほーんって思ってたらピラ30で139ターンかかった
とりあえずアクセ作れたしもうここまででいいか… >>337
39まではいけると思うから登っとくのをお勧め
ピラミッドアクセは強いから揃えときたい ピラミッドは先月と同じヤシャ姐さんガルダで制覇できてたから今月の難易度は理解できてないや
まあピラミッドでピンチになのって全滅したときじゃなくて姐さんが落ちた状態でクリアしてしまったときなのだが 一人旅させておけば大体40か50で引っかかってる
姐さん以外を入れるのはそこからで十分 エミリーの声ええなぁと思って花園めいの出演作みてみたら非ロリキャラばっかでびびった
甘々ロリボイスな感じだからそういうキャラが多いかと思ってた 地声はエシリーの方だからな
表の方だって低い声が多いし 超昂コラボからの新規です。補正値が高かったので☆3シンデレラ用のビールサーバーっぽい装備を購入したんですが、
調べるに希少素材で更に強化できるようで…強化はアリですかナシですか?熟練人間さんに知恵を借りられれば幸いです >>344
普通にプレイしていて★3デレラを使うことはまず無いし武器覚醒できるのは超が付く型落ちキャラだけなので貴重素材とは言っても使い道はほぼ無い
なので趣味としてなら好きにしてok >>344
あ、ごめんサーバーの覚醒素材って専用素材か
他に使い道ないし覚醒してokよ >>342
エミリーとティンカの中の人はどっちも地声低いからびっくりする >>344
本体弱いからステだけ上がっても意味ないよ
新規だと浄滅スキルも持ってないだろうし
ということで強化しなくてもいいと思う >>345、>>346
丁寧にどうも、返信感謝感謝です。 >>348 さんも返信ありがとう
なるほど奥が深い、キャラも多いしスキルも多岐に渡ってて難解そうですね、身の丈に有ったペースでやっていきます。 このゲームのアニバって9月でしたっけ?
エスカルビーに1天したんで図書館の石ちまちま掘ってるけど埋蔵石多い分作業が長い… 秘境で親愛度10に今日届くと思ってなかったんで、親愛度5万くらい×2人分無駄にしてしまった…
もったいなす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています