【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言ってる意味が分からん
スキル発動は有用キャラのみに絞るゲームだぞ
遊び方間違っとるで フルオートでやるならアタッカーと固有のスキル種が被らないキャラをカカシにするのが定石 百も承知だけど15ターンかかるって事に対して検証しただけよ?
先に書いてあるけど普通に使うなら良くて5ターン、刻印乗せるなら6~7ターンで弱点の馬に対して大体1000億ちょい
かかるコストに対して産廃すぎる >>480
結局編成キャラ減らして酔拳探して連れて行ったら武装☆3いけた
脳死で五人つっこんでフルオートしてたけど他ゲーみたいな感覚でやってたらあかんかったんか… フルオートで良いけど、必要なスキルのみ使う様に編成を組む
例えばコレで特殊・補助・アナザーだけOnにしてやるとかね(アタッカーは正月ディーバ) >>485
深層で使うって話で5人全員で殴るのはおかしいでしょ
普通はスキル使うのはアタッカー1人と補助1人、多くても補助2人でしょ 質問の意図的にはルビーと姐さんの2人だけで深層のボスをターン制限内に倒せるのかを知りたかった。刻印とか無しで 剣の刻印持ちってリルとヤシャだから普通は本人だけで殴るわけで、ルビー使うのに刻印持ちも入れる発想が謎 3人とも属性被っちゃってるから出禁になった時に代役アタッカーになることができないのか アカリちゃんそんな弱くないと思うけどね 用途が限られる感じはあるけど
蛇遣宮が五刀流武神武器エンジェルソングロゼッタOFF単騎オートで17ターンぐらい ULTも3〜4ターンに一回
ULTはサブスキル含めての調整っぽいし補助要員に超必付きと考えると少しお得
うなぎ搭載のサファイア変化前不利リフレッシュ超覚醒特殊な幻惑持ちのトパーズと耐久してるだけで耐性500削れるアメイズどのキャラもまあまあだと思うよ ここのところ寝室クオリティ低すぎるな
同人未満じゃないか >>496
武神武器じゃなくてソザイン武器持たせてサブスキル無しとかどう? スキル使わないのに編成に入れる意味はなんなんだろ?って思ってたけどパーティー全員にかかるパッシブつけるための頭数ってことですかね 大抵使う前に戦闘終わる
使うほどの長期戦になるような強敵相手だと使ったところで大勢に大して影響しない
普通にアナザースキル扱いで良かったよなこれ
ULTは調整不足 サファイアのカウンターで貯まってなかったしソザーズつけても意味無さそう チャージするのに必要なスキルの使用回数もっと減らしてもいいわな
本人に刻印ないのだからULTがすぐ使えてもそこまで超火力にはならんだろ ULT改善するならガチャやっているうちにやらんとな コラボの為だけにULT実装したのか今後も増えていくのか
どっちなんだろ コラボのために実装したにしては、向こうのゲームとは仕様もゲージの見た目も違うしULTなんて名前でも無いから今後も増えるとは思う
今後もコラボキャラ専用の可能性はあるけど ultといい半額刻印といいコラボキャラは既存のユーザーには魅力が薄いんだよな
寝室も最近はシチュ構図被りが多かったりそもそものクオエイティーが低かったりで散々だわ 今回限定にするなら超昂大戦を無視した内容で実装する意味が分からないから増やせるようにはしてる
増えるかどうかは別の話だけど >>508
それならアナザーでも別に良かったと思うし6周年キャラとかでもあるんじゃね?
まあ邪装幻召は一回こっきりだったけど ソザーズと補助なしでも勝てたわパッシブ書き忘れたけど五神の冥護ロゼッタONにして16ターン
確かにソザーズのカウンターでゲージたまってなかった 不具合?
姐さんと二人だけは天蠍毒未使用で試して29ターン
ターン制限無視すれば単騎でクリアできるところもいくつかありそうだし条件と介護次第でターン制限も突破できなくはなさそう
ただ光剣はエクスカリバーいるから性能だけが目的なら引くほどじゃないのは同意
コラボキャラならこんなもんかと思うけど上方修正とかしたことあるんかね?アカリちゃんはULTいじるのもいいけど4倍カウンターつけてほしい… コラボキャラは基本なんでもできるように器用貧乏な味付けしてあるからな 15%刻印は縛りのせいでメイン勢と八武神出せない時に出て貰ってるな アメイズは構図がすごくよかったし頭巾衣装での村人というのもポイント高い
けど本当にすぐに落ちたからそこががっかり さてさて次のウェディングは先月の2キャラのみで単独ピック2回かギルコゼ追加でダブル2回かどっちになるかな おっ今日予告かと思ったけど違ったか
そういや今のイベ17までだし18からってことか 何でもかんでもスキル転生で作った強そうなスキルをセットしてフルオートで回してもダメージ伸びないわけなんですね
通りで復帰時付近に出した最大ダメの更新がされないとかの謎が解けました
セットしたスキルのせいで回転効率を阻害してしまってる感じかー スレ見て編成見直してみたらイベチャレンジ☆3クリアできたありがたや スキル転生で有用なのも本当に限られた一部だけだからなぁ
すごくざっくり言うと、2周年アイドルの補助と、5周年と23正月の刻印付きくらい? 刻印付もその性質上持ち主が出禁じゃないなら持ち主使うからね
深層の一部ボスで便利なのはバフドレバリア その辺もあったね
あと一応パッシブで使うアングリフやら五神やらも転生スキルではあるか フル性能を出そうと思ったら永続昇華持ちはマストで、じゃあ誰が持ってるってなると衣装替えじゃない本人だったりする
正月アシュラかぶったけど思ったより転生スキルの使い道がない
酔拳姐さんは別格。あれの本体は刻印じゃなくてスキルコンティニュー 刻印ゲーだから、深層の武器縛りの時にダメージ付いた補助が使い辛すぎる…
結局プリンセスソングと宴が現役 まだ挙がってないのだとフェルディナ系か
パッシブも含めるならアベイトスペック、フルリペア 純回復だと2周年以前のスキルなのにまだまだ使えるアイドルエール
余計なものがついてないのが逆に良かったりする
パッシブだとまだ狂獣は使えるのかね?自分は速攻が好きなんで出番が無いんだよな 甘やかしなでなでの方が使用機会多いがまだ使うかな
使ったのサイドストーリーの高難易度クエだが 深層でよく使う転生スキルは酔拳≫≫≫人魚>プリソン宴>その他って感じだわ
永続昇華持ちは実質酔拳姐さんみたいなところある >>529
狂獣ないなら無血とかでワンチャン
まあ人間さんの穴も増えたし防御75%積んで落ちるならギミックミスな気もするけど 今の最新泥パってどれ?ウィキ見てハロウィンローザ作ってみたんだけどいろんなキャラ見てたらすでに型落ちな気がするんだが 先日の嫁キューン+フレ嫁キューンじゃね他メンバーどれが最適か知らんけど
俺は面倒なんでまだスティヴァーリのままだ パーツが揃うまでは一昔前の方が使えたりするからな
最近はどこまでドロップ増やしてもなって気はするのであと3世代くらい進むまではスティヴァーリでいいや >>533
>>534
>>535
ありがとう
持ってないし引ける気もしないからしばらくハロローザでやってみる マイナーゲーのwikiは更新に熱心な人が辞めると古い情報で止まるからな
新キャラやイベページが更新されてるオトギはぎりぎりまだ生き残ってる感はある ドロップキャラが巨乳すぎて引きたいと思わせないから、スティヴァーリの体型はありがたかった イベントはドロパよりも巣早く狩れるメンバーで殴る方が得なのもっと早く気付けば良かった
ドロパじゃなくても交換アイテム溢れて使いきれないよ 嫁キューン
剣、斧、本、槍、槍、弓
だとフレ入れると一枠余るんだけど、ミニコゼに3枠ドキドキ積んで入れるのが最善? フレ前提で組むとフレ使えない所用と合わせて編成枠ふたつ取られちゃうのがめんどい 自PTで枠揃えてフレンドに同キャラ借りればフレが借りれないときでも同じ編成でやれて楽 フレ枠探すのもめんどいしデイリー消化するくらいなら自己完結パ良いかなってなる 狂獣の質問に答えてくれた人ありがとう今でも出番があるみたいで嬉しい
泥パは嫁キューンいるけどまだフレ無しハロヴァーリ編成だなあ
泥キャラ貸し出してくれてるフレの大半がヴァーリなんでなかなか更新できないでいる ボーナスキャラが1人50%じゃなくて1人300%くらいあったら神イベだったのに… 嫁キューン編成はフレキューンじゃないとあまり意味ないからキューンレンタルで編成組んでいいと思う
貸し出しを自分がキューンにすればフレもキューンに変えて行ってくれるから一歩を踏み出そう >>546
すまん自分が貸し出しているのは経験値キャラなんだ
アドバイスもらったのに申し訳ない 今はまだバレショパンだなあ、ダストだとパーツの関係で総合落ちるし
フロリがコイン落ちするか、良いパーツが出てきたら移行予定 正直ハロローザの時点でドロパの性能として充分だし…
長くやってるプレイヤーほど幻界系も溜め込んでるからドロップ突き詰める必要もないよね いくらでもほしいドロップアイテムはレイドの経験値鍵ぐらいだよね きゅうりダンベルかな
デンデン絡みの食べ物はラッシュ中増産が追い付かなくなった 経験値が+3000%とか+4000%超えるようになってきた今、ダンベルの+100%がものすごくショボく感じる。デンデンバーガーで+20%出きるし
まぁカッパ鍵10本セット使うならダンベル付けといた方がいいのは間違いないけど >>552
デンデンのつぼ焼きなら消費よりも戦闘による素材入手が上回るからラーメンや餅の代用になる
その代わりスパイスが無くなるがね だんべるはスキップ導入後なら腹パンより効率マシかね?惰性で回すけど
鍵も数万程度じゃ半天分にもならないから更新する意欲が…
フレンドに悪いから更新したいけど泥パに推しがこないのが辛い 精霊のムラマサの絵師ってさくらねこだったのか
さくらねこのTwitter見に行ったらバナーにしてて驚いた。確かにそうだわ この後は花嫁の2弾目に水着2回やって周年だよな
久々に石足りなくなるかもしれん 水着二回やってもまだイベ二回ガチャ四回残っているぞ 新規の自分にとっては強いキャラ実装されて欲しい!
早く周年とお正月来ないかなー 昔に初めてチュートリアルくらいしかやってなかったんだが何かログインしてみたら物凄い数のチケット&石&素材手に入って草生える。このゲーム、受け取り期限とかないのか。今日から本格的に始めるわ >>563
そうなんですよね
自分もそんな感じで楽しくなちゃってひと月くらい前から遊んでます
星5確定ガチャチケとかそこそこ最近のキャラ出たりするからいい感じです >>563
保存期間は30日(30日で消すとは言ってない)だから つまり我々がその気になれば
プレゼントボックスの期限は10年後20年後の30日後に消すという事も可能だろうという事だ 欲しいキャラは有償限定ばっかで普通の限定もないし10天井超えた
まぁ周年の8人でこの石が2天井分にまで減るんだけどな >>568
とりあえず旧超昂コラボガチャ天井まで回して一体ずつ確保。新しいほうも50連くらい回してルビー引けたがまだ17000くらいあるぞ。性能よりエロ重視だから欲しいキャラ来るまで残りは温存するわ >>570
メインクエとか図書館(過去イベ)回るとまだまだ増えるよ! 触手は触手でいいんだが問題は3穴か2穴か単発か、それが重要だ ハニバ有償だったよね
周年まで有償にしないよな?
頼むぞ。石が余って仕方がない。
恒常も強いキャラ出してどんどん石回収してくれ エピの顔出しはアルターヴェルとキルケ―か
選挙の面子消化しに来るかなこれは このタイミングでエピに出てくる既存キャラはほぼ水着確定と見て良いか >>576
深層始めたの最近だから、15日更新がまだ染みついてない
15日までセーフな気分だったわ
元々今日やるつもりだったし、時間制限が付いただけだ
まだ4個しか終わってないけど頑張るか…… 次のガチャリサラブとブロイかと思ったら図鑑みたらリサラブと嫁ギルじゃん 新メダルキャラの開幕100%ダメージカットと半額精霊やスノブラ武器の反射の処理順序はどっちが先になるんだろ?
ダメカが先だとダメージはないが状態異常は通す(キマリは通さない)とかになるだろうし反射が先だと反射貫通相手で反射できずダメージor反射ダメカ両消費させられるがダメなしになりそうだし気になる 本当だ嫁ギルいるじゃん
コスチェン4+2人と新キャラ2人で2イベやるって結構変則的だったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています