【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エピの顔出しはアルターヴェルとキルケ―か
選挙の面子消化しに来るかなこれは このタイミングでエピに出てくる既存キャラはほぼ水着確定と見て良いか >>576
深層始めたの最近だから、15日更新がまだ染みついてない
15日までセーフな気分だったわ
元々今日やるつもりだったし、時間制限が付いただけだ
まだ4個しか終わってないけど頑張るか…… 次のガチャリサラブとブロイかと思ったら図鑑みたらリサラブと嫁ギルじゃん 新メダルキャラの開幕100%ダメージカットと半額精霊やスノブラ武器の反射の処理順序はどっちが先になるんだろ?
ダメカが先だとダメージはないが状態異常は通す(キマリは通さない)とかになるだろうし反射が先だと反射貫通相手で反射できずダメージor反射ダメカ両消費させられるがダメなしになりそうだし気になる 本当だ嫁ギルいるじゃん
コスチェン4+2人と新キャラ2人で2イベやるって結構変則的だったな 花嫁ギルが一瞬ティンカに見えた
お知らせにしれっと書かれてるけどお菓子キャラの追加今回で終わりなんだね
やっぱり殆ど交換されてなかったのかな? 新サイドストーリー来るのか
コインの貯蓄が必要になるな ロードマップ来たか
今年は水着3発やるのか
花嫁と同じでどこかに新キャラも入ってくる形になるのかな
それで深層は2属性2武器無血でターン制限なし
属性指定が地味にめんどいな おつうから5年3か月続いてきたメダルキャラもとうとう終焉か
キックルやコゼットにはお世話になりました いつもの
★無血★
1磨羯 水・闇/剣・本
2宝瓶 火・光/短剣・特殊
3双魚 水・光/槍・本
4白羊 樹・闇/斧・特殊
5金牛 火・光/斧・杖
6双児 火・樹/本・弓
7巨蟹 水・光/剣・特殊
8蛇遣 火・闇/杖・弓
9処女 水・闇/槍・特殊
10天秤 樹・光/剣・弓
11天蝎 樹・闇/剣・槍
12人馬 火・闇/斧・槍
C獅子 樹・光/本・杖
短剣1
斧3、杖3、弓3
剣4、本4、槍4、特殊4 メダルキャラは改変後以降は目立った性能もなく完全に趣味の域で空気具合が酷かったからしゃーない気もする メダルキャラ交換する人少なかったのかな?
追加無くなるならその分のメダルを精霊に回すだけだから玉手箱開ける必要無くなるな ガチャのすり抜けで出てた時はまだしもそれすらなくなって性能もあげないならもうその枠なくしておとなしくガチャキャラにしたほういいだろ >>594
ガチャ落ちしなくなってからは寝室1個と微妙な性能で配布キャラと大差なかったからなあ デフォがバニー衣装でハロウィンverがほぼ水着だったローザは一体どこで来るんだ? 寝室減らしてSDも使い回しにしてコストカットを図ったけどそれでもペイできなくなって廃止だろうね
天井なかった時代に確実に入手できるからって同世代より弱くしたりガチャで出やすくしてハズレ枠っぽくしてしまったのもよくなかったな スキュラのエピが水着イベでアルヴェルとキルケー顔出し キャラだけ交換してたけど本格的にメダルの使い道無くなるな
玉手箱は毎月開けてるし メダルキャラのかわりにエピソードパック増やす方向だったりして
確実に課金されるし、立ち絵もアニメもいらない >>601
ペイと言っても天パの3000円キャラとも違って課金したおまけで手に入るメダルの交換だから黒字になっているのかも怪しいな
初期はメダルの入手手段も乏しかったから成立していたようなもんだし
まあ逆にこれ以上増えないならメダルの確保気にしなくていいし寝室気になっていたキャラを少し交換するか 玉手箱買ってる人は5チケくらいしか交換するものがなくなるな
>>604
その割に最近追加ないからなぁ
コラボでも追加あるかと思ったら無かったし キャラコンプずっと維持してるから5チケもいりゃん… メダルキャラは交換限定になった時にせめて能力を盛ればよかったのにな ここ数か月は変化スキルもついたけど時すでにお寿司
今は普通のガチャキャラにも超変化ついてる時代だしな 続いてくれるだけありがたいけどやる気の無さがひしひしと伝わってきてしまう どっちかというとやる気のある時期に色んなものを追加しまくったツケが来てる
KMSの他ゲーでも全盛期のオトギほどキャラ追加しまくったりしてないし 何か追加あるかな?で使わずにいたらほぼ忘れてたんだけど深層のメダル気にせず交換しても大丈夫なものなんですかね? 既存のメダルに新規交換品なんてつけたらすでに交換した人からの不満が噴出するので普通はしない
何か追加があるとしたら以前と同じく新たなメダルを追加したそちらで交換できるものを造る形にする あーしまった深層は15日までじゃなくて15日で切り替えだった
石1200取り忘れた 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/ApJkb0K.jpg メダルキャラ廃止かぁ
そうなると新しい何かがこない限り消費先がなくなるから玉手箱買うのやめて課金精霊と交換するようにするかな
玉手箱から交換所落ちするのって1ヶ月後くらいだっけ? 磨羯面倒だから、武神武器持たせた旧キンナラ単騎で朝から放置してたら終わってた 魔羯はヴィル姉にステラゴースト持たせて放置したら安定して倒せてた 磨羯宮は寝てる間にキンナラが一晩でやってくれました
寝る前にステラゴースト持たせてやったけどその時は死んでた 水着とか兎って布面積減らして明らかに手抜きなのに昔からオタクってちょろいよな
まぁ運営的にも集金力が高いからwin-winだからいいことなんだけど
ただ好きなキャラが手抜きの水着とかだとすごい萎える 冗談みたいな別Verの多いオトギで今更水着かよっていうのは感じる かと言って手の込んだ衣装だと全裸にさせられるリスクもあるから悩ましい どっちのヴェルか忘れたけど一部だか二部で進化する度に布面積が減っていってすごく萎えた事もあるな 劉備ちゃんには海辺でチャラ男集団に村人されて欲しいけど村人無いんだろうな・・・ 今月の深層は手持ちとかなり相談する事になるな
コピペ勢はお手本が出揃ったら早めにやらないと辛いと思うぞ 言うて水着は夏の風物詩だし
人間さんのことを好きになったキャラが勇気だして大胆な水着に挑戦したら
チャラ男にうぇーいされるっていうシチュエーションも楽しめるじゃん? どういうとこでつらくなるんかの
お手本出そろうまで待ってからやれってんならわかるけんちょも 刻印持ち入れられなくて少し時間掛かる箇所はあったかなくらい お手本あっても時間とられるかもだから早めにしとけって事か
どうもありがとう 今回も星39クリア
>>636
乙
自分も人馬はカウンター貼られる前にクレアが倒し切ったから普通に倒せるかも
現実はクレアのカウンターが制御不能だからカウンター貼られる前に倒し切る運ゲーな気もする 深層やって安心してたら今週の魔宮殿いぇったなかったあぶねえ 最近多人数村人プレイが少なかった気がするからここでドーンと来てほしい 磨羯今月は貫通持ってるの信長しか当てはまらなかったからオートできなくてしんどかったぜ >>616
>>636
毎回助かります!
感謝!! コゼットって金髪の印象あったけど全部金髪ってわけでもなかったんだな
今日の予告で気づいた ステップアップガチャのSTEPの上でちょこまかしてるカバとか地味に削ってるな https://i.imgur.com/LKQXpa9.jpg
魚だけ分けて完了
気のせいだとは思うけど全体的にWアベイトで異常入りづらかったな >>648
詰まってた所を真似して行けたー
ありがと >>648
10時と9時のBOSS以外イグゾースト使わなくても今まで通りに感じたな
10時もHP51%?の5万固定ダメまでに踏ん張り消費しなきゃギリいける(世界線もある)し
https://i.imgur.com/LzFGaex.jpg 魔宮が一箇所やたらと早く終わったと思ったら間違って2やってたわ
どちらにしろやる予定だったからノーダメとは言え深層と違って取り返しがつかない割に戦闘中に確認できたり戦闘終了後にキャンセルしたりできんのが不便 要望出そうぜ
処理は深層の使いまわすだけだしほぼポン付けだろう 個別に要望送ってもいいけど新形式のクエも増えたことだしまとめて要望送れるからまたアンケやってほしいわ 魔宮殿は有利武器確認する→編成でアタッカー挿げ替えて戻ってくるのループが面倒臭い
深層みたいに編成させてほしい 俺は人並み外れてあんぽんたんだから選び間違えるのが怖くって3クリア後にスキップしかやんない
絶対に間違っちゃうの 3の13回スキップすら面倒なのにいちいちアタッカー入れ替えて1と2もやるとか無理だわ
3やった時の編成を13箇所全部記憶してくれるならギリやるかもくらい 一番怖いのは123全部クリア済の最終週に3以外を選んでスキップしちゃうことだなぁ 食いしん坊の鍵の交換大変だし、一回の交換上限が9999ならだいぶ楽になるのに… 交換アイテムの不便さは一向に改善してくれないよな
レイドチケも交換すごいめんどくさいままだしさ 列車のポーションとかだって任意の数を入力して交換できないし最新作の天パでも交換不便だからな
これもう社風だろ その辺かなり優秀な花騎士を取り込んだんだからパクってくれればいいのにな・・・ 花騎士の検索機能なんかは一般ソシャゲ含めてもあそこまでのものはそんなに無いと思う 食いしん坊を超えて暴食になりそうなくらい鍵が増えていく… >>664
オトギでは数字入力できるのに他ではやって無いのか
作ってるの同じ会社なのに部門間で対立でもしてるんだろか >>669
対立があるとは思わんけどオトギの便利なロック機能とかも列車にないから武器ロックするのくっそ面倒 同じ機能を簡単に移植できるならどこも苦労しないんだな
一つ数字が違うだけでバグの温床になる世界だぞ リサラブ水本か
イベント、限定類除いたらリラチャン以来の水本か… 衣装ものは既存キャラであると何時から勘違いしていた? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています