【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず親愛度10にしてある人が多いであろうホメーロスとラヴクラフトの図鑑がようやく見れるようになったのは良かった https://www.alicesoft.com/information/2023/entry003220.html
超昂大戦コラボレーション限定「エスカ・ルビー」「エスカ・サファイア」が手に入る
「コラボパックガチャ」「スクラッチガチャ」開催!
2023年6月4日(日)〜2023年6月17日(土)23:59
超昂大戦コラボレーション限定「エスカ・トパーズ」「エスカ・アメイズ」が手に入る
「コラボパックガチャ」「スクラッチガチャ」
開催期間 2023年6月11日(日)〜2023年6月24日(土)23:59 素材と親愛度の旨味を考えたらゴーレム腹パンよりイベ周回がいいな
イベ終わる頃には食材の鍵が凄い量になりそうだ シナリオ見せるのとコラボキャラでバトル強制クソうぜえな >>70
エリーの首こわい
なぜ立ち絵借りなかったんだ… アカリちゃんのために始めたのにハルカさんとエクシ引いたら石なくなっちゃった・・・
図書館を全スキップして石かき集めるしかないか そういえば今回で頭巾五人目だし頭巾戦隊ヴェルレンジャー組めるじゃーん トパーズは11日までお預けか。良い感じの村人を頼むぞ コラボキャラお試しバトル的な感じでULTとやらを見せるためなのかなと思ったけど早く終わるわけでもないしULT溜まる前に終わっちゃうしで中途半端だったな
試み自体は悪くないんだけどせめて雑魚戦はスパッと終わらせてラストのボス戦でULT使って勝利の方が演出的にも宣伝的にも良かったんじゃないかと思う
とりあえずULTがクッソ重いスキルってことしかわからなかった オトギのイベストって短くてテンポ良いからけっこう好きなんだけど、完全にストーリーだけで分けられると報酬回収の義務感で見る感じになってめんどくさくなるな オートでULT切ってると余計になんじゃこりゃな惨状に これあっちの絵師じゃなくてこっちの社内絵師じゃないの
トパーズとエメラルドはもともとこんなんだけどルビーはなんか芋っぽさがなくなっちゃってるし 今からでも遅くないからイベバトルにフィールド効果でもつけてULTゲージ貯まるの早くするんだよアンドレイ
それなら元のスキル弄らなくて済むから問題ない トパーズもアメイズも元絵師と微妙に違うから全部社内絵師だよ
トパーズとアメイズのコピーはめちゃくちゃ上手いけど、ルビーは元の絵師が全然安定してなくて別バとかイラスト出る度に顔が違うからコピーが難しかったんだろうな ULT溜まるの遅いけど、溜まる条件が固有撃つことだから姐さんを加えるだけで・・・
問題はULT自体の性能が良く分からない。トパーズは幻惑付与してたけど ULTは今後他のキャラにも付けていくんかな?4人のためだけにオート設定に増やさないと思うし
邪装?幻召?うん・・・ 幻召はなくてもいいけど邪装は一発ネタで終わらしたのはもったいなかったな クレアの邪装はかなり長い期間使ってたけどピュルテの邪装ほとんど使った記憶無いな・・・ 今日はオルディンスタジアムとピラミッドの最終日だから忘れずにな エスカの必殺技ゲージは通常攻撃と時間で溜まるタイプでゲージの見た目も違うから、今回のコラボ専用ではない気がするな
エスカの必殺技とかミストレのSPスキルみたいな演出入るし、アナザーとは分けたかったんだろうなって気がする そういやオトギのスキルってエフェクトとか背景で誤魔化すだけで、SDキャラが動いて何かすることは今まで無かったか
周年のリメイクキャラが持ってんのかね ピュルテの邪装は攻撃系補助スキルの先駆けだから援護積んでるのもあってユニゾン高難易度で重宝したな トパーズちゃんって子、似合ってないというかかなりにブサイクに見える… 今年の周年はメイン連動させんのかな今の展開からあと数か月でそんな劇的に話動くのか 前回のリメイク発言はまさに周年に合わせたもんじゃね?
作家組がなんかやるパートがここから2回くらいあって周年でリメイクお披露目 コラボボスなのにチャレンジ難易度がピラミッドボスレベルのタフさでビビった
チャレンジだから何も問題ないんだろうけどコラボだから優しいと思ってた ヤシャが3000億とか5000億とか出して速攻で倒してたけどHP1兆くらいあんのかな 月末だからピラミッドとスタジアムやんなきゃなーで
スタジアムは先月と同じPTで一回で100位以内入ったけどピラミッドの50Fはやっぱつえぇわ… 刻印持ちの火力高いのを並べて全滅する前に倒せばいいのよ! ヤシャリル姐さんガルダで一気に駆け抜けられたわ
多分即死攻撃はガルダで回避できた 今回のコラボキャラのコスプレ初期組はティンカだけハブられてるのね
図鑑にはすでに今回のコラボキャラ全員仕込まれてるけど来週はメンテ無いのかな? なんかの時に組んでたダムス正月ガルダの二人でやったらあっさり終わってたな バトルで戦わせる必要があったから仕込まないわけにはいかなかったという事情 スゴロクいつの間にか最終日だった。どうでもいい気はするが チャレンジは耐性999止まりだから悲劇濁流で毒殺余裕
しかし立ち絵もSDもコレジャナイ感すごい
楽しみにしてただけにがっかりだ 選挙最終日だからレアリゼに投票する人は忘れないように
他の人は忘れてもいいぞ! ポーライツ追加って先月じゃないよねアクセ追加はおしまいかな 亡き塔の流れを汲むならその内アクセ5つを素材にして何か作る事になるじゃろ ピラミッドアクセ素材にするアクセはロマンを感じるがそれやるとPが完全にいらない子になる
まずは10人バトルにてこ入れが必要かと ピラミッドは即死してこないのか、脳筋殴りPTでも誰も死んで無かったな なんの特性もナシなの珍しいな
コラボ新規向けかね
太陽石取っておくか金貨で取っておくか迷うな そのうち別バージョンのアクセが追加されるんじゃね? 今回の塔、ボスがバフ次第で即死はギリ防げるくらいの確定失神?付きの行動やってくるくらいね エスカチームの属性武器種さすがにオトギすぎないか
ルビーがなぜ剣でトパーズがなぜ短剣 全然ワカン無いんですけどこのイベントクエストの一番下を回してれば良いんですか
高難度に行ったら1%も削れませんでした 一番下を自動周回なりスキップなりして集めたメモリアルブックを報酬と交換すればいい
チャレンジはマジでチャレンジなのできついならスルーでいい 手持ちのドロップ増加と複製能力を持ちのキャラを出来る限り詰め込んだPTで回りやすいところやればいいよ
無限にAPあるに等しいゲームだから多少効率悪くても回数で取り返せる このイベント新規さんにはキツイよな
なぜ進化素材も武器素材も落とさないのか
レイドならAPゼロで楽しめて素材集めできるのに メタルデンデンないなって強化が捗らないわ
オトギストーンも足りない 別イベあるの?
ストーリー完結してるしスバルも専用進化素材も配布済んでるしこれで終わりなのでは
なんか見落としてたら申し訳ない 17日までこのイベだけだとすると省エネモードってレベルじゃないな 難易度999ってわかりやすくクリアできなくてもいいですよ、なチャレンジ表記好きだよ 前も収集だけで終わったコラボあったしこれで終わりでしょ PCつけっぱで放置しとくだけで色々集まる100人レイドがなさそうなのはきついね
イベント回して鍵と交換して鍵クエ回るしかないんだろうか コラボのストーリーいつもこんな感じで終わりだしな
ボスも高難易度クエで出した辺りこの後レイドだのユニゾンだのやらなそうだよなぁ 探索収集の代替であろう今回のイベクエはオトギ住人はアイテム取りきりで問題ないがコラボで来てくれる人らには異界の結晶が少なすぎる
せっかく来てくれても限界突破できずに嫌な思いさせるから異界の紋章は食べ物鍵同様無限にしといたほうがいい 配布のエスカレイヤーって進化にペンダントみたいな専用アイテムが必要みたいですが入手可能でしょうか?
それとも違う方法で進化させるもの? >>136
たしか退魔忍復刻のときはキャラ同様進化素材もログインボーナスで配布だったんで何日かあとに貰えるかと 今回の交換ワケわからんから慎重にやったほうがいいかも
在庫とは コラボキャラ黒髪以外モブっぽいのはなんでかと思ったけど本家とかけ離れすぎた絵柄だからかな 寝室まで結構遠いんだけどこれ強化進化素材はどこで拾うのが楽チン? まだガチャ先だから新規は経験値アップ盛々の助っ人使ってメインストーリーの石掘る
次に強いキャラ助っ人使って図書館の石掘る
掘った石でコラボキャラ天井で引く
副産物と☆5チケで出たキャラ含めて複製パ作るって感じで進めるといいかと 新規はアカデミーでとりあえず一回は素材貰えるし
ある程度進めたら進化の秘境行けばいいんでないの >>141
@毎日進化の秘境潜る
最高難易度星3クリアはむずいけどフレンドは戦闘要員なんて置いてないからスレとかで呼びかける方が話が早い
Aイベントを走って進化の鍵→鍵クエストから進化の鍵の最高難易度を回る
B次イベントを待つ
一応サブクエに回数制限ない進化の石掘れる場所はあるけどあんまり効率よくない
せめて防衛クエストあればな 秘境☆3か・‥‥
これ30分とかかかるからあんまやりたくないんだよなw ☆2だと駄目? >>145
毎日やるなら2でいい
星3取ればスキップで1日数秒で終わるから一回取りたい >>141辺りから始めて今終わったw>秘境☆3x3
何でこんなタフなんだ。
>>146
☆2で行ってみます。 始めた時に入手している交換チケも最終進化までの素材付きだから上げたいキャラと同じ属性のキャラを交換すればすぐに寝室が見られる フライング広告見てるとルビーのクロスは触手攻めと向こうの主人公とっぽいかな?
村人があるかまでは判断できんな >>152
FANZAGAMESオンラインゲームトップ画面の横帯で出てるよ
広告見た感じサファイア以外は全員触手っぽい? 2個めの寝室はどうなるんだろうな?
やっぱベルト頭か? 触手は良いとしてもカバにしたみたいなあんなほっそい生ぬるいのは勘弁して欲しいからなぁ もう一つはトキサダだろうし期待した分マジでガッカリだなぁ… 触手ゲーコラボってわけでもないのにどうしてそうなった はいはいガッカリコラボ、ガッカリコラボ。ジブリールであんなんだったからな、うすうす分かってたよ エスカのエロ見たくてこのスレみたんだけど
進化素材がないだと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています