【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684213685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 左をイロハの移動封印や吹き飛ばしで抑えつつ他のキャラは右に固める
壁越しに攻撃して回り込んできた敵をヤヤとかワカバとか火力の高いキャラで倒してまず右を処理する
弱点突かれそうなキャラをマユネで守ったりニンフアネモスに回復させるって感じでいけた
ゲストのワカバが強いからまだ何とかなると思う +6がスコアタガチ勢用の自己満足ならいい
前提の難易度になってきた段階で怪しくなる アリーナカンストしてるやつとかすごいな
スレも大好評だし天パラの時代来たか >>426
わかってた事だがうちもテーセツ辛いわ。環境変わるまで無理そうなとこは放置かなあ
行けるとこと行けないとこの格差がひどすぎる… ジェネラスはチクビアで盤石バラまき
テーセツは助っ人ワカバと水着サユカとカバーあと適当に凸ってる恒常
で大体なんとかなって星3取れたわ(もちろん手動)
火力足りないヒュームが一番面倒だったな クォンツィは左に固めて1ターン目にファンイー二人で詠唱
2ターン目にブルマと詠唱2発で左ほぼ壊滅させると楽だったわ >>430
初期のSヤヤとか他A混じりでも行けたぞ、Aでも最近のはスキル威力出るし、それも無理なら無課金でも取れる経典集めてきてワカバをサポートしまくれ 脳死でクリアできないところは要するに育てたいほど強いキャラいないってことだから、強いの引けるまでスルーって割り切った 初期の祠も強いの引けるまでスルーしたしな >>433
初期のSヤヤが一番ダメージ出してた感じだったな…復帰勢ゆえ凸進んでないのが原因かぬ
助っ人ワカバの範囲がびみょくて倒しきれんのよなあ
ブレイブ貰える過去イベあるんだっけか。しおり使ってそこ行くのも考えてみるかあ 最低でも1ヶ月でリセットは欲しいなー
虹結晶300個もきついからそっちにもスタミナ回さなきゃいけないし王冠は確定分拾うだけでもいいわ 防衛の編成機能は結構ガチのクソだと思う
完全に他勢力使わせないこと前提ならデフォでパーティそれぞれで保存して選抜時も選べないキャラ除外してよ 防衛用の7編成じゃなくてステージ毎に1編成作らせる仕様に変えて自動フィルターかけてほしかったね ヒュームはドレイン持ちが複数いるから立ち回りはかなり緩い部類
ジェネラスは1回範囲カバー受けただけで生き死にするから火力で押し切るしかないわ
クォンティは料理人が範囲回復と防御バフ持ってるからW丞相いるならヒュームより簡単 大半が即型落ちするゲームでクソ重素材の進化追加されるのはなぁ
腹パン機能も付けてくれたら気軽に上げられるんだが 星がアンノウン王冠なんだよなあ、頑張って手動で集めたが
あとひさしぶりにモンス使った アリーナ見てると同じ所属の120を複数並べてる人がまぁまぁいてガチ勢の多さに安心する 躊躇なく凸れるのはソロで防衛10ターンクリアできるタラッサとゴリラくらいだな 王冠の泥率とか以前に虹がないとどうしようもないから虹回るしかないのか
王冠は初回確定分だけでいいな ミザリーいるならTP装備つけて一人だけ突っ込ませ
デストロイヤーブレイクブレイクしてれば雑魚の足止め兼闇弱点のボスは撃破できるから
時々流れてくる雑魚を他のメンバーで処理すればなんとかなるよ 簡悔
簡単に達成されると悔しい
簡悔のお手本のようなドロップ率と素材要求
天啓パラダイス最高って言え!! 経験値も100→120で
左から1,1,286とか吹っ飛んだな どうせ後で特攻キャラ出るなこれ
タラッサみたいに単騎で殲滅できるほどのやつ アニマ防衛戦って週ごとに初回報酬再入手とかじゃないよな?
笑えるほどドロップしなくてこれなら虹スライム狩ってた方がマシじゃねって思う
この渋さじゃどうせその内入手性よくなるだろうし >>437
難易度とかは許容範囲だったけど編成周りのことは要望入れた やっとタイタン1000周終わったけどアクセドロップ2個だった。落ちただけマシか・・ 先に下級の素材が枯れるから本当に必要になるまで貯めに走った方がいいな
結局所要周回が増えるだけの余計な追加だった アリーナもダメコンもやらない人はとりあえずゆっくりやってたらいいことでは? 極めないとメインコンテンツも門前払いになるってことは
KMSの傾向的にないとは思うが
育成に関わる部分で放置は置いていかれる気分にはなるぞい 直近で影響ありそうなのはミザリーEXか
ここがランク6前提みたいな難易度だったら更に荒れそうだな 置いてかれるってS1キャラ分の虹結晶取るだけでも9900スタミナスキップでちょうどってぐらいなのに先に走ってる人のほうが少数だと思うぞ 後で緩和される可能性は結構高そうだから
それを見越して今はクリアはするけど周回は様子見マンは普通にいるか イベ報酬に入れるか半減or2倍はあるだろうし今やるのは生き急いでる人だけでいいんじゃない 周回するスタミナも無いけどとりあえず推しをランク6にしたので悔いはない 今回の追加要素はどれもかなり不満だなぁ
ランク6素材要求数もそうだし持ち物検査の手間と難易度もそう
何より新規バイバイだろこれ
やる事増やせと言う少数の声がデカい勢力の意見を悪い形で実装された感すごいわ
あんまりネガキャンみたいなこと書きたく無いが正直引退するって言ってるやつの気持ちも理解できてしまうよこれは
テコ入れあると信じて様子見するが現状のままだと流石に続く気がしないわ すぐ終わるもので実装したらまた虚無って言われるし仕方ないんじゃね
メインやイベントが敵ランク6前提の強さになってくるなら話は別だ 増えたキャラを生かすために作ったコンテンツなんだから虚無とかは関係ない 強いキャラに絞ってガチャ回されるのが嫌で
各陣営揃うようにガチャ回させて金が欲しいそれだけでしょ 持ち物検査って言われてもオートしたい人だけだしどうせ2,3ヶ月もすればインフレ進むし新規でもクリアしやすくなるだろ
ただ数に限りのある宝珠を必要にしたのはゴミ ほぼ毎月やってる合計600の有償3ステップまわしてね!宝珠取れるしスタポも補充できるんだ! 1ヶ月そこらで全キャラランク6になるようには考えてないんじゃないかな
育成のハードルって言ってもランク5まではこれまで通りだし、それでメインやイベントはクリアできる
すぐカンストしたい人は課金頑張ってねってだけ 宝珠は余ってるけど結晶足りないわ324個じゃ5キャラぐらいが限度だろう 簡単にクリア出来たやる事ない虚無クソゲ
VS
やる事多すぎ新規お断りやり込み張り付きクソゲ
ファイ!! 何故か程よい中間位を中々作ることが出来る会社が少ないのって
色んな反面教師があるくせに少ないってちょっと不思議よね 少ないってか人によってラインバラバラで無理だからな
満足してる人は何も言わないで不満な人は文句言うから目立つ ワイはオトギはクソみてえなキャラ制限や無効無効反射無効反射反射ギミック見て辞めたで
ミストレはめでたい正月キャラに完全版有償スキル商法とか始めたから辞めたで
もっと文句言った方がえかったなあ んーそりゃ完全に不満が無いのは無理に決まってるけど
それなりにやれてる所は母数に対しての不満の数の割合は少ないと思うよ 不満の出処次第じゃないの?
割合だけ見て不満出してる側の多くが課金者じゃダメでしょ 客ごとに課金する傾向は違うし、その客に合わせて商品を作ると偏重していくのは避けられない コンプ勢でそこそこ課金しているが終わりが全く見えなくて萎えてるな
あと全キャラに!が出ていてうっとおしい 母乳出るようなことしまくってるんだから誤飲じゃなくて故意で飲めるようになるんだ >>484
中々に手厳しいなぁニュアンスが伝われば良いかという
雑な表現が気に障ったなら悪かったよ >>488
辞書に載りそうなレベルで使われてる誤用だけど母数にそんな意味はないので より平易で正しい単語があるんだから小難しい上に間違ってるなんていういいとこなしの言葉は使わんでええ 特に面白くないうえにドロップも渋くて何を楽しめば良いんだ状態
こんなんが更新されてまたやってくださいが続いたら不満爆発だろ 寝室を楽しめばいい
これ課金者向けのコンテンツだし 結晶と欠片は毎週こつこつゴールドショップで買っておくかぁ 面倒くさそうだったから実はワイも何もやってないし知らないんや
なんか大量に必要で買っといた方がいいもの他にもあるなら情報シェア頼むやで まとめてランクアップと聞いて今初めてランク6とやらがレベル上限解放の続きだと知りましたわ 王冠は無理としてもその他素材を金で無制限に買えればいいんじゃないかね
それか収集イベントの無制限に交換できるラインナップに加えるとか
周年前イベントに貰った千万分のポイント吐き出させておくれ 試しにAPMAX分スキップしたら王冠10個
こりゃドロップ率アップかリセットまで放置やね 体力が自然回復MAX使って500コインだけ。
いろいろおかしいというか絞り過ぎだろう。
まぁ一番つらいのはメンテ後のアリーナが魔窟になってることだけど。。 そういえば何で俺らこんな金持ってるんだ?単に長くプレイしてるからという次元超えて持ってるよな
これを無理に使わせようとしたら新規が一番ダメージある マルチでスタミナ20を20万Gに変換できたから1億まで貯めたわ ポーションがぶ飲みしなきゃ1つも王冠ドロップしない
何が楽しいんだこれ 虹で制限かかってるような物なのに王冠絞る必要あんのかってのが正直な感想 EXTRAピックアップの3キャラ全部持ってないんですがwiki見たら強いみたいなことが書いてあるんですがガチャしたほうがいいでしょうか グレースも出てしばらくは強かったな
今はやめとけとしか マユネ以外はアニマですら使わん
そのマユネもアニマでしか使わん
EX55でもろくな強化もらってない
あとは自分のちんこに聞け 防衛線のせいで国毎にユニット揃えないといけなくなったせいで
気軽に型落ちだからいらないよと言い辛い部分ない? 金かけて型落ち取るくらいならその国の新キャラ待つ方が良いんじゃね
ていうか絶対それ見越して出してくるだろうし ペイシェは七煌いるからお呼びでないし
ヒュームのアニマに欲しいキャラはコイツじゃないし
テーセツには肉壁の需要がある、なお恒常ガチャ落ちしてる なるべく早めに一回はクリアした方が良いって示唆してる人も居たけど
確かにいっそ現在は切り捨てて新キャラで揃うまでは防衛線は
無かったものにしておいた方が精神衛生上は良いかもしれないねぇ…… そも新規のいるいらないの質問なら型落ちでいらないのアドバイスは良いだろ
防衛なんて染め必須の新規向けじゃないんだから 課金キャラ0お布施気分で毎回チケ10枚だけ課金してる俺でも防衛線全クリアーしてるんだから大したことない アリーナ120レベルばっかで負けかけたんだけどなんだこれ
なんでこんな全キャラ120にしてるやつがバンバンいるんだ
ブルマで終わるから惰性でやってたアリーナですらやる気なくなったわ リセットありだからクリアできないとずっと差がつくのか 念のため☆落としてでも一回は各防衛戦クリアしておいたほうがいいと思うよ もし一ヶ月くらいでリセットだったら王冠以外が追いつかないな >>515
あぁ別に意見を否定したいって程じゃなくて
なんつーか簡単にイラネって言い辛い部分も出たなって程度なんだゴメンな 本格的に残った廃課金だけ相手にするターンに入ったのかな
そんなにこのゲームって新規の流入終ってるのか? >>521
否定されたと思ってないから気にせんでええよ
まあどんどんインフレしていってるし単に過去キャラより新キャラのが良くねと思っただけ >>522
体感の話で申し訳ないけど賑わってる感じは個人的にはしないかなぁ…… テーセツみたいに火力もない範囲もないヒーラーもないみたいな
どうしようもない国があるのにこれを実装に踏み切ったのはある意味すごいよ
もちろん褒めてないけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています