【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684213685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金キャラ0お布施気分で毎回チケ10枚だけ課金してる俺でも防衛線全クリアーしてるんだから大したことない アリーナ120レベルばっかで負けかけたんだけどなんだこれ
なんでこんな全キャラ120にしてるやつがバンバンいるんだ
ブルマで終わるから惰性でやってたアリーナですらやる気なくなったわ リセットありだからクリアできないとずっと差がつくのか 念のため☆落としてでも一回は各防衛戦クリアしておいたほうがいいと思うよ もし一ヶ月くらいでリセットだったら王冠以外が追いつかないな >>515
あぁ別に意見を否定したいって程じゃなくて
なんつーか簡単にイラネって言い辛い部分も出たなって程度なんだゴメンな 本格的に残った廃課金だけ相手にするターンに入ったのかな
そんなにこのゲームって新規の流入終ってるのか? >>521
否定されたと思ってないから気にせんでええよ
まあどんどんインフレしていってるし単に過去キャラより新キャラのが良くねと思っただけ >>522
体感の話で申し訳ないけど賑わってる感じは個人的にはしないかなぁ…… テーセツみたいに火力もない範囲もないヒーラーもないみたいな
どうしようもない国があるのにこれを実装に踏み切ったのはある意味すごいよ
もちろん褒めてないけども このゲームコンプしても月5万ぐらい?年間あたりならそれなりだろうけどこれでスタッフ養うのはキツい テーセツただでさえ圧倒的に弱いのに全然Sキャラ追加されてないんだな おまけにTP回復手段も無いから湯けむり使うしか無い
テーセツだけワカバ単体介護無しで落としきれるように調整すべきだった
これほぼコピペだし そのテーセツも最小戦力には二人とか三人でクリアした記録が… 見てみればわかるけど2人は課金セットのサモンブーストして完凸魚に暴れさせる感じで
3人はイオリで蹴散らしてる
無課金にこれは真似出来ない。さらに魚を凸してないといかんからやる気もかなり高くないといかん これで終わりって思えないからなぁ
また色々使うだろうしキャラ厳選が前より酷くなってしまった感 今まで主力意外どうでも良かったのが急に各国5人揃えろになって極端すぎるんだよな
国全部同時実装じゃなくてゆっくり1つずつ追加していけばよかったのに >>531
無課金だけどワカバ強かったしヤヤも範囲ゴミでもダメージだけはやたら出るからそこまでガチな感じじゃなくても行けたわ 敵の配置テンプレなのなんなんだろうね
国ごとに戦力差あるんだから敵の編成も国ごとに変えろよ
手抜きマップ作って何がしたいんだ >>514
早めにじゃなくてリセット前にやろ、一刻も早くはやる必要無いんだから精神衛生上も何も無い
祠とかと違ってリセット期間公表すらされてねえ程長いし、最新キャラだけ集めても1ターンで全滅とかオトギみたいな無かったものにしたい程の高難度じゃないし リセット前にという訂正は確かにその通りかもしれないんだけど
〇〇よりマシと言われても〇〇をやってない人からしたら
何も響かないし〇〇が好きな人に対して失礼なだけなのでちょっと…… >>539
読解力が低すぎる上に〇〇が好きな人に対して失礼、とか言いだすんだったらお前の方が無かった物にしておくとかこのコンテンツ好きな人と作った人によっぽど失礼だわ、打ってておかしいと思わなかったのか? Aキャラランク6にして既存のSより強くすればいいんでない?S縛りが必要なのかな 直近で来るの決まってるような最新キャラが1人でもいるだけで勝てるようなコンテンツを無かったものにしておいた方が〜とかアホな事言ってるから言っただけや
最新キャラの実装来て引いてそれで固めても勝てないし加えて工夫も必須だから諦めたとかならまだ分かるがな とりあえずおもろいコンテンツかどうかと聞かれたら否としか形容できない
おまえらがはよ国別実装しろとかやかましかったせいかもしらんな >>527
コンプなら月1万〜2万くらい
完凸はしてないけど3万もあればいけると思う
ソシャゲにしては優しいけどランキングは見ての通り >>540
君が大好きなのは構わないし否定する気も更々ないんだけど
個人的な感情の処理の仕方にケチつけられても辛いかな
それが全体的な総意だと言ったつもりもないし
単純に現状きつい人は割り切った方が精神衛生上良いかなと
後勘違いだったら申し訳ないけど君もんむすTDスレのラクッペ君じゃないよね? >>545
人を失礼と決めつけて自分がした事は棚に上げ無かった た事にして今度は君が大好き〜とか明らかに相手を馬鹿にする目的で煽り始めるの本当酷いな
大好きどころか今回のも雑な調整だと感じるわ アリーナ大変になったねー
天使ゴリラもHP増えて結構事故率高いから避け対象になった 俺もとりあえず二つだけやったけどあとは無かった事にしてんなぁリセットのお知らせ来てからやるけど >>544
完凸でやってても月2万以下
バトルパスと有償キャラと3000円の防具パックとたまに売られる本は全部買う感じ ああ最速ブルマぶち込んでもHPの上昇で返り討ちにあうのか 精神衛生上とか大袈裟に考えなくても、既に国ごとに強キャラ来るの決まってんだからクエ実装直後クリアなんて気にせず後回しにしてリセット前にやればいいだけだしな モンアリのおかげで楽しくなった
週にたったの7回でいい
ずっと放置してるから忘れたけどモンアリ全勝しても50回だっけか アリーナ見ると躊躇なく王冠ぶっ込んで120で固めてるやつ多くてビビる
全クリしたけど1陣営一人だけ選ぶとなったら天使ソフィアしか決められないわ アリーナ捨ててるから国別クリアして強化した所で何も無いんだよな ヒュームやったけどだるいな
残りテーセツジャハラジェネラスだけどどれもだるそう ヒュームはドレインでHP満タン意識しとけばそんなに難しくはない
瀕死のキャラがいなければバディへの食いつきもなかなか良い クォンツィとテーセツは星回収諦めた
せめて一枠くらい他国から助っ人派遣できるようにしてくれんかな
リセットの度にこれやるのダル過ぎるんだが 祠も最初クソつらかったけど今なら余裕だし、そのうち片手間でできるようになるでそ
キャラインフレにつれて防衛線も泥率上がった高難易度実装するかもしれないし キャラセットして配置も変えずにオート星3で勝てたのはメイン3つとヒュームペイシェ 今後の七煌とかガチャ引いた後でやりゃいいやん、今の水準のキャラならあの昔のSと互角程度の敵なんて直ぐ蹂躙出来るようになるやろ TP回復するクリスタルくらい置いといてくれよ、最後の方マカ虎とデカアニマの泥試合をポツンと観戦してるだけになったじゃねーか 面倒だからリーニャとペイシェだけでいいわ
七煌でた国だけクリアする
どうせ七煌しか強化しないし 回る所がない時用に防衛をマイクエに入れたがアイコンがイベントになってるんだな
これってイベント扱いだったのか ジャハラもバリアのハイファと盤石のシャリカが揃ってるからヌルゲーやで 七煌と姫軸で後は鍛えたキャラ揃えるだけの
リーニャペイシェは簡単すぎる
一気にじゃなくじわじわ開放していく形ならもっと評価されてたのかな
どう見ても戦力いないだろという場所までやってしまうとね 国の戦力バランスの悪さにも関わらず相手戦力が同じなのは意図的な商売だろうな
そういう所の国のキャラを今後のガチャで引かせる為のコンテンツ、普通はいらねってなるキャラも引かせられる要因になる
型落ちでもイケるやんと思ったけど、ここ見てると案外苦戦してる人多いみたいだしな じわじわ解放されたらそれはそれでさらに国の戦力差が開くだけなんだよな… 出撃不可能キャラを表示するのにイラついただけで他はまあこんなもんかって感じ 初見はヤバさ感じたが敗北条件になってるキーキャラの暴走凸撃防いで
フォローする程度の操作するだけでクリアできるようにはしてくれてるか
国制限でも新たな編成枠用意してくれたので久々に動かす懐かしキャラに会えたのは個人的にはよかった ゲストがそこそこ強くて戦力不足の国でも戦えたのはよかった
援軍の一部が明らかに調整放棄した弱さなのは何なんだ
ファナンとか大戦略戦の時はステータス盛り盛りで強かったのに >>578
冷静に見てみると敵の強さは高難度でも何でも無いんだよな、敵の攻撃スキルが祠なんかと比べると圧倒的に弱いから後手に回っても的確にやればなんとかなる アリーナ一番上120のやつしか出て来ないけどほんとにこんなやる気ある奴ばっかなのか? 宿題たまり過ぎてモチベがもうやばい
イベントも難しいなぁ 手動操作強要のマルチより数倍マシ
あれだけは二度と開催しないでいただきたい >>578
敗北条件キャラって自分で操作できるから暴走しなくね?
助っ人は勝手に突っ込んでって死ぬけど…てかあの助っ人って2人以上死亡の条件に入るんだろうか
そして敵が大した強さじゃないから層の薄い陣営の弱さが際立つというね… 七煌が出そろってから開始したらまた違う印象だったろうな
早く次実装してくれ >>581
シャッフルしても数名ローテしかしてくれないからなあ…やべえのしか居ないわ今日のロール。めんどくさ… ランク6にしてないと鏡シャロ使ってても行動順に割り込み入ってダルいからアリーナに使うキャラは全部上げだったわ 七煌と一緒に暴れ回ってる一般人がゴリラとおっぱいと団子
3人中2枠がジャハラな時点で相当やべー国だよ それにしてもドロ率いくらなんでも低すぎるなあ
せめてほかのランク素材も落ちるようにしてくれい(枯渇した) 他は全部☆10つ取れたけどクォンツィとジェネラスは無理だわ
10ターンクリアすら出来てない クォンツィは言っても波動パ組めば今もそこそこやれるだろと思って挑んだら普通に弱くて焦ったな ブルマは強いんだけど体力低いからな
どうやっても撃ち漏らしが出る戦いは苦手 EX55はまゆねだけまぁまぁなのか
名人は16連射の方じゃねーのかよだしメラーニアの追加は空気 それにしても一通り回ってみたが(全部クリアできたとは言ってない)、現状リーニャが頭抜けてるなあ
敵の数倍にしても越せそうだ 波動はバフもデバフものせづらいから完全にインフレに置いていかれている >>598
サービス開始時から言われてた事だけどな
未だに解消できない無能運営 つっても一時期波動つよつよ環境なかった?
良くも悪くもバフ乗るか否かに依存するのですぐ置いてかれがちだが >>600
スキルだけ強くて物理や魔法になんとか追いつけそうって時期があっただけで
根本的に本家になかったバフ要素のせいで不遇なのは全く変わってねえ クォンツィの波動キャラに簡単に盤石できるのがいないだけ
国関係ない波動パならシャリカで盤石できるから普通に火力出せる ルオシー・サユカが出た頃は波動パが最強だったな
俺が初めて5凸したのがサユカだわw 波動とか体技とか意味分からんものまでパクらなきゃよかった リーニャ最強国家すぎるわ
本編だと国として何やってるかとかほぼ空気なのに アニマ防衛は気長にやれば良いんやないの。
祠もキツキツだったのがインフレで今はガバガバだしな。 波動は去年夏〜秋くらいまでは当時基準で強めのスキル持った追加キャラがきてかなり強かった 最初は物理と魔法ばっか実装してたけど急に波動キャラ連発して主流になったよな
そこからしばらく経ってやっと体技も実装し始めた Aキャラのランクアップ解放とか意味あんのかね
手持ちS不足してる勢にやらせたいのか知らんけどそんな簡単に手を出せる素材量じゃないやん 体技は最近だとまだ2キャラだけどジュエルヴァネッサが防衛戦でもいい感じだった
特にジュエルの開始時ヒューム全体盤石便利過ぎる Aキャラはスキルもクッソ弱いからSキャラに付けたい継承スキルがないのがほとんどなんがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています