【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684213685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブルマは強いんだけど体力低いからな
どうやっても撃ち漏らしが出る戦いは苦手 EX55はまゆねだけまぁまぁなのか
名人は16連射の方じゃねーのかよだしメラーニアの追加は空気 それにしても一通り回ってみたが(全部クリアできたとは言ってない)、現状リーニャが頭抜けてるなあ
敵の数倍にしても越せそうだ 波動はバフもデバフものせづらいから完全にインフレに置いていかれている >>598
サービス開始時から言われてた事だけどな
未だに解消できない無能運営 つっても一時期波動つよつよ環境なかった?
良くも悪くもバフ乗るか否かに依存するのですぐ置いてかれがちだが >>600
スキルだけ強くて物理や魔法になんとか追いつけそうって時期があっただけで
根本的に本家になかったバフ要素のせいで不遇なのは全く変わってねえ クォンツィの波動キャラに簡単に盤石できるのがいないだけ
国関係ない波動パならシャリカで盤石できるから普通に火力出せる ルオシー・サユカが出た頃は波動パが最強だったな
俺が初めて5凸したのがサユカだわw 波動とか体技とか意味分からんものまでパクらなきゃよかった リーニャ最強国家すぎるわ
本編だと国として何やってるかとかほぼ空気なのに アニマ防衛は気長にやれば良いんやないの。
祠もキツキツだったのがインフレで今はガバガバだしな。 波動は去年夏〜秋くらいまでは当時基準で強めのスキル持った追加キャラがきてかなり強かった 最初は物理と魔法ばっか実装してたけど急に波動キャラ連発して主流になったよな
そこからしばらく経ってやっと体技も実装し始めた Aキャラのランクアップ解放とか意味あんのかね
手持ちS不足してる勢にやらせたいのか知らんけどそんな簡単に手を出せる素材量じゃないやん 体技は最近だとまだ2キャラだけどジュエルヴァネッサが防衛戦でもいい感じだった
特にジュエルの開始時ヒューム全体盤石便利過ぎる Aキャラはスキルもクッソ弱いからSキャラに付けたい継承スキルがないのがほとんどなんがね Aドスコイは何故かやたら強いスキル持ってるよな
轢き殺しながら奥に突き進むからミザリーのクソマップでかなり強かったわ 波動最強時代はあったな
サユカの強さに目を見張りルオシーでピークに
ただあの時の水着ガチャ天井でルオシーを選ばなかった俺の判断は正しかった >>617
代わりにスキル・アビ名から知性が失われた 物魔の基礎倍率がインフレしてる中で波動はルオシーサユカの頃のままだしそら弱いわ キングヴァイソン君120のサンドバッグに名乗りを上げる ゆうてルオシーも波動盤石貰ってさらに波動パーティーならデバフも合わさって必須と言っても過言じゃなくなったけど 9900使ってスキップから王冠泥6とかいう地獄の道行
なんだろうな強化キャンプのポーション交換サイクルでも復活させるつもりなんだろうか レベル120開放されてることに気づいたけどランクアップに必要な素材多すぎない? 波動は物理魔法がほぼ効かない敵しか出てこないマップ専用とかになりそう 1章後半読んでたけど、七煌の末裔って七煌の子孫ではないじゃん
末裔を名乗ってたミリアムもタラッサの子孫ってわけじゃないわけだ 違うんじゃないかとは思ってたけど、子孫じゃないとミリアムがピエロだとか色々言われてた気がする 何百年?ものの処女とか重すぎておーじでも避けるだろ 昔のエロゲーに千年物の処女(ストーカー)とかいたな でかいアニマSモンスターなんだな
神獣と同レベルって事か そういえばあの猫魚、アニマ戦で出したらごっつ仕事してたな 10日の強化オペも13日のスコアタも1日で終わるイベントだからしばらく虚無だな
追加EXも無味無臭 >>626
簡単に完凸されたら悔しいじゃあないですか これ限定キャラばっかなんだな
やっぱ今どき限定商法なんて流行らんて コンプ勢だが育成重すぎて萎えるわ
1ターン遠征だったら自分を納得させられただろうがこの雑用に時間と金費やすのはキツイ
遠征なくなってモチベ落ちてきてたところに手抜き要素ぶっこんできやがって…どこが防衛戦だよくっだらねえ 防衛線リーニャとペイシャ以外は完凸猫魚で☆3楽にとれた
こいつもう七煌みたいなもんだろ >>655
限定以前にキャラ実装速度早過ぎてユーザー持て余してるのがな…
インフレも早いからこんなん毎回育成無駄だろ マラソンでゴール直前で見捨てるのは基本だろ
お手手つないでゴールしたかったら同じステージまで登ってこい ついにハロッサ一人ではアリーナ突破出来なくなっちゃった
悲しい >>659
100でも勝ててるけど、120なんかより昔からごく稀にステージ左右の一番端に2、3で分かれて配置してるような奴と当たると無理だわ 自分も昨日適当に相手選んで始めたら左右に散らばって編成されててだるかったわ
まぁそれでもまだ勝てるからいいけども マッチングがガチで糞だわ…どうにもならん
アリーナはどっちも失敗作そのまま放置するなっての… 対人ゲームとして考えるなら
以前のみんな仲良く最高ランクよりアプデ後のほうが正しいと思う
エロソシャゲとして正しいかは知らん 廃課金者には時々弱者を殴って気持ちよくなってもらわんと廃課金してもらえないから… レベル120より最近のキャラで固めた編成ばかりになったことの方が厄介だった
HP減ると発動するアビリティ忘れてて失点したわ 1キャラ落としちゃうだけで銀すっ飛ばして銅まで落ちるのは異常 エロありですら倍石基準なのに一般で渋いガチャに泣きながら金出してる連中ってなんなんだろうな 左右分けをうまく処理できずに1キャラ落として600位超え アリーナ真面目に触れるやつが防衛ごときクリアできないはずがないからな 防衛戦やるけどアリーナは報酬ゴミだからやらないってのはいるだろうけど逆はないな アリーナは楽に勝てるからやってただけで元々報酬も意味ないゴミだから
めんどくなったらやらなくなるだけっていふ >>673
一般はソシャゲの文字通りコミュニケーションツールだから
あれは自分がどれくらい金を使ったかを共有出来る仲間がいるのが大事 絶対無理だと思ってたクォンツィで星3取ってコンプできたわ
工夫すれば意外となんとかなる程度の難易度だったんだなこれ むしろお前らがそんな真面目にアリーナやってたのが驚き
触る価値無くね? 惰性でアリーナやったけどもうやらなくていいと再認識させてくれた。
アリーナやらなければS以外のランクアップも要らんだろう。 キングヴァイ損は風物理か…
また一番いいソフィアが強くなってしまうやん アリーナはもう上テキトー選択は無理ゲーになってしまったな
ペイシェリーニャあたりに絞っても
今本気で周回するのは薬効率どうしても気になってあんまり まあでも大抵アスラーン装備するから一番いいソフィアからアスラーン奪えるキャラ出てこないと 今までの流れからしてどうせ最初は何だったんだってレベルで超緩和するから
今必死になる必要無し 王冠がクッソ渋いのはともかく、そのクソ渋い王冠以外何も落ちないのはなんかしら改善してほしいねえ >>686
要望にお答えしてゴールドを追加ドロップでどうですか?
代わりに王冠のドロップ率下げますね。 アリーナは境界シャーロット入れてる人少ないしまず負けないな >>687
ゴールドは既にドロップに入ってるんだよなぁ 美徳って各国のプリンセスガチャだと思ってたんだけどなんでダオユン?王族だっけ? 新聞記者とは仮の姿
その正体は各地のグルメを堪能するお忍び姫なのかもしれん アニマ防衛前線って、AUTOで勝てます?
特にクォンツィ ☆制覇したらSKIPできるんだしオート化する意味がない
1戦くらい慎重にかつ最短全力でやってもいいだろ
それでも手持ち不足で無理な国家はあるのは仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています