【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685193167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
同じく天井すり抜け12だけど新規0だった・・・
りんご美味しいよね >>262
それほどニッチかぁ?とはおもわんがまぁいいか・・・
リョナはみてて痛い痛いが先に来るからダメだな
オークですらだめだわ 俺も女のコがただひたすらに可哀想なら別になんでも良いんだけど女のコが幸せ感じちゃうとむってなる
なんか幸せちょっと幸せ感じるときこそ幸せのはじまりじゃねーんだよ >>265
目覚ましに起こされスケジュールこなしてそう アスモデウスの方ガチャおまけがついてきてないんだが(´・ω・`) ストーリー読んでるけど魔王ノエイン程度がしぶとすぎんか?
へカーテの死に芸も何か天丼されるとちょっと...
ルルンを大仰に覚醒させといて結局こっち側の魔王の力ないとダメってなんかなあ 10連で妹出てから2天しても魔王もウリファウも一切出ないんだが? 初フェスなんだけども
1で引いたアスフォディルはちゃんと想い150あるのに
2でアスモデウス引けても想い150が見当たらないんだがピックアップじゃないのんか? ほんと良いところでセリシィ殿下とか誤字やめて欲しい
このゲーム結構誤字とか多いよな 間違いないなら設定ミスだろうから後で補填されるじゃろ
不安なら問い合わせて置けば確実
バグまみれだけどその類の補填はちゃんとするはず >>273
そういう細かい不具合アホほぼあるから問い合わせした方がいいよ >>272
そんなもん
ピック以外は出ない
>>273
このゲームはアウメモとバグと戦うゲームなんだ 確認してなかったけどワイもアスモガチャでアスモ引いたのに想い0だわ 天井交換でどちらか選ぶならレラジエとルシフェルどっちの方がおススメですか?
競撃とか救援用途です どっちかなら魔ルシで良いかもな
できれば両方欲しいけど レラは次あたりのフェスで覚醒実装ピックあるだろうしね しっかり200連目で顕現らわれるのやめろ!
ジ・エンドもろてやるが二度とやるな! まっじですか
正直お前が間違えたんだろって言われる覚悟してたのに
問い合わせてきます 出るだけいいやん…
水着か花嫁スルーしないといけなくなった >>285
このゲームにおいてはまず疑うのは開発なんだ 眼鏡とふたなりは荒れるし売れない
これソシャゲの常識な >>280
バニルク持ってるならルシ
魔アシュ持ってるならレラジエ
どっちも持ってるならルシかなー? ゾズマとかため息が出るほど微妙なキャラなんだけど
人気高いのかな? >>291
ああいうゴキブリみたいにしぶとい奴はギャグキャラ以外じゃ嫌われるやろ ふたなりはVenusbloodシリーズで既に耐性済み 2つ目の寝室とかもだけど
即落ちって多いから実は人気なのか?
パラレルパラダイスでみんな抜いてるんか >>293
俺の中で不快なキャラに分類されてたがみんなそうなのかな
正直あれはついて行けないわ 悪役使い続けるのは書き手としては便利なのかもしれないが
読み手側としてはいつまでも制裁を受けずに悪党がチョロチョロしてることにストレスのがたまったりするよな >>297
狙って作られた不快さだと思うぞ
仇で嫌なやつに犯されるのがいいんだ まあ竿役の仕事終わって生かしとく理由なくなったしそろそろこっちでも死ぬかもね 敵でも人気なのが最近のはやりなだけで
敵キャラが嫌いなのは当たり前なんだ >>301
NTR好きに好評ってことか
まあ全く理解できんな
子供のころに遊んだゲームに出てきたユンナってうざいキャラがいたんだけどそいつに似てるからかな スクラーヴェリッター生産装置として生き残ってもろて ようやくクレセア来たんだしそろそろヘカーテも来てくださいよ!
地味に人気あると思うんスよ貴重なツッコミ役兼常識人だし 同情の余地のない完全なる悪役でもかっこいいとか人気出るってそんな珍しいことに感じないが 早速競撃でジエンド外してアスフォディル入れた編成が上位入ってるやんw久々にリンゴ突っ込むか >>305
NTRに限った話じゃないぞ
竿がゲスであればあるほどそれに汚されるヒロインの魅力が増すんだ このゲームで暴力とか知力とかにパラメーター振らず性欲全振りなのってザカリエルだけだよな 人の身で淫魔並みの性欲とか普通にすごいよな盛りエル >>314
まぁさっぱり理解できんがいいんじゃないか
俺は竿役はモブでいいと思ってるから もはやストーリー読んでないけどDSでゾズマ死んだんだっけ?
どうせならLSの方で死んでくれれば続き読むのに ゾズマ嫌われてんのって主に回想じゃなくてメインでの話じゃねえの? >>313
やっぱジエンドさん椅子取りゲームに負けたか >>314
ゲスはともかく弱いとか情けないと竿役としては弱くなるよ
弱体化して弱い奴にやられる系だと話は変わってくるけど 他がリッター+α数人で戦ってる魔王ルシの分身に、アーデルハイドとイリアだけで対抗出来てんのヤバいな えっ、最新周年キャラ且つ名指し接待キャラがスタメンから外れるって?
そんなばかな! >>321
あいつが出てくるたびにスキップしてしまうがまだ生きてるな
そもそもしゃべらなくても顔が気持ち悪いんだよな
悪役とかヒロインとか関係なくなんつーんだろな
蓮コラに近い気持ち悪さなんだよね クソザコブルーマンについては意図的に不快さ推して嫌われるように作ったキャラで実際その通りなんだが、
はなからそう言うキャラとして存在してるので「なんでこんなの出したんだ作者おまえコラ」て感じではないんだよね このイベント中って賢者は同時進行で本拠地に殴り込んてる最中でいいんだっけ?
あとAPの消費先がないんだけどあのあの ザカリエルはおもしろいけどブルーマンは本当に何してもつまらない 似たような性格と見た目と喋り方で同じ鎖使いのハザマ(テルミ)は人気キャラなのに・・・ 俺はデンズリの悪役はガチもんが多くて好きだな
悪役にも実は悲しい過去があってみたいなのやりすぎなんだよ、現代は 意図的に嫌われる不快に感じるキャラ出すのは理解できるけどほどほどで退場させて欲しい ああわかった
性病もってそうだからだ
なんつーか生理的に気持ち悪いんだよな >>304
ゼノイフリートになってから逝くまでの流れが好き
コテコテの王道なんだけどそれがいい ゲスにヒロインが犯されるのがいいのは分かるがブルーマンの場合はお前もういいよ感の方が強すぎる テルミはCV中村悠一なのとちゃんとイケメンだから・・・
あとテルミと言うよりハザマが人気な気はする 一番ダメなのは悪いだけで大物感がないことじゃねえかな
なんでいつまでもこんなのに振り回されてんの?って感想になる 原作からの使い回しなんだろうけど、絵が安っぽくて小物感がな >>342
悪役っていうと自然界だと蜘蛛とか蛇とかまあ色々いると思うんだけど
青はダニって感じなんだよな 原作はそんな強烈に不愉快な奴いないよ
ちゃんとした悪役ばっか
だからこそなにこれって感じではある そうなん?ならもうちょいマトモな絵を用意してやれよ >>342
それに比べてサカリエルさんの有能さはすごい 小物枠なんだから大物感はいらないかな
ただ小物枠は定期的に死んでまた新たな小物枠を出してほしい あれアスフォちゃん強いっぽい?
奥義の説明は強そうやけど >>350
名前間違えてるようで間違ってないからそれだけで笑う ザカリエルおじさんは脳までチンポに支配されてる感じがけっこう好きだったよ。
ブルーマンはこいつホモかってぐらいヤる気がなかった 00のサーシェスは人気あるよな
あと某ベネットは殿堂入り あんまり不愉快なキャラにするとスキップを誘発するだけでいいことないと思うけどな ルドルフ 「許せねぇなぁ、グレンツェって奴はよォ!!」 >>351
自分がいいたいのもそんな感じかな
大物感ない小物ならこんな引っ張るなって思ってる
主人公のライバルポジとしても全然これじゃないしなあ >>340
デンズリ語見る感じ強いかなって思ったんだけど微妙なのか ???「グブブブ・・・なんか小物なまま有能になって裏で活躍してるやつもいるぞゲブブブ・・・」 DS賢者様がブルーマンの上位互換だから悪役としてもなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています