【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685193167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスレ出張民が騒ごうと来週のバトルパスで1位確定だから
ちなみに普通のフェスで1位取れたのはウリファウだけなので元々強くない おれは好きなキャラをボロ雑巾にしてほしいから人気投票入れるんだけど? 自ユニ(30人所属)は自分ともう一人で1800万稼ぐもS止まり。初日にチャットで号令かけてたユニマスが未参加の時点でオワユニなんだろうとは思うが、ライト/サブゲー勢には現ユニバトどんだけキツイのか分からん。
逆に1000万稼いでくれるメンバー1人いる分マシな方なのかな。 自動承認無言ユニオンにいるけど
ある程度編成できあがったたころにはもうSSS到達間近だったよ ってうおいメンテかい、またクレセアのパイズリフェラ抜こうとしたのに
昨日は3回以上抜いてた 一定期間ログイン無し追放のユニオンに居たけど
10人殴ってないしユニマス前半ログインしてないし
流石にユニ活せんとあかんな なんかすまん、目的を言わなかったから誤解させてしまったみたいだ。
作りたいのはガチユニじゃなくて、みんなで叩いて余裕をもってSSが取れるユニオンだったんだ。
今回100万以上が9人でSSだったから、疲れちゃってさ。
A〜Sあたりに似たような境遇の人がいたらと思って聞いてみたんだ。 >>654
こ、今回のエロは幻が解ける序盤だけ純愛だったから・・・
純愛好きの賢者はデンズリにはいないんだ
純愛にシフト変換すると人減りそうだから困る >>656
前も言われてたけどミカのときはW1位じゃないからバトゥルパスでも確定とは言えなくなってしまったんだ 偽賢者に騙されてラブラブ凌辱をルンシャンでもやってください >>672
人が減るどころか原作者が離反してゲームそのものが無くなると思うぞ >>670
SSS安定して取るだけならスレユニかふたばのところに入れば楽勝じゃね
セフィロトはわからんがうちの鯖は今回は2日目にどっちも25周終わってた Q-gakuってエロゲンガーの中だとかなり筆早い方なのになぁ
巨ファンのキャラ全部そのまま担当させてるならマジで無茶がすぎる デンズリざっこ
まぁこの半年で色んな不満が重なりすぎたわ
今更クレセア1つじゃ取り返せねぇのよ 言うほどクレセアっぽくないし
前半に出てこなかったし せめて後半追加されてから実装してくれないとネタバレ酷い 5月に実装予定だったらウリファウのスキンはまだですかね? Q-gakuは巨乳ファンタジーとかFANZAじゃありきたりな性癖ゲーは諦めてこっちに専念するべき そういやバトゥルパスにいきそうなキャラって誰がおるじゃろ
オセとか来んかな、主に立ち絵的な意味で新しい立ち絵が欲しいw まず間違いなく探偵ルーティアかと思われる、結局スキンで来てないし 今回のことなら探偵ルーティアでほぼ決まりじゃないか
今回に限らない話なら割と誰が来てもおかしくないよな >>611
鯖間人口格差はあんま無いんだな・・
要はヤバい連中がどれだけ集まれるかか・・
と言うか人口多い方が人材散逸して不利?
「SSS勢の総獲得PT」とかで比べるとまた変わるんかな デンズリはかなりアクティブ多いから
そこがランキング以上の強みだと思う
アクティブユーザー多いってのはそれだけゲームの寿命が長いってことに繋がる 今回のバランスが廃課金配慮の結果で今後も続くのか開発側のやらかしで次から元に戻るのかでアクティブの数大分変わりそうな気がする このメンテ間でフェス2で付与されてなかつた
アスモ想い150補填されてたわ >>670
同じこと考えたことあるわ〜別ゲーだけど フェス1で当たったアスモなのにリンゴ送られてきたけどええんか >>670
いやわかってるよ わかって無さそなのもまだ居るけど>>676
自分も同じ感じの事考えてるけど鯖が違うんよな惜しい
ただ現状、まだそこまで戦績に拘る層が居ないから難しいかなぁ、という認識は変わらんな
餌無いと動かんわな餌くれ。>運営 挟撃、開催期間外なのになんで!マークがついてんのアホなの フェスで3位にすらなれないのは言い訳のしようもないオワコンですわ フェスは新規はグルグル回すけど古参的には普通のガチャ(しかも向上の次に良く来る頻繁ガチャ)だから・・・
つまり現状新規があんまりいない 直近のコラボで人を集められなかった のが敗因。
アイコラボアスカコラボでちょっと調子に乗り過ぎたわ >>686,687
忘れてたわ、確かにまだ来てなかったな 魔ルシで強いの実装してもコンテンツでメタってくるってわかってきちゃったしなぁ やっとルナフリ50秒切れたわ。あと2、3秒が全然縮めらんなくてハゲるとこじゃった 昨日はえぐいくらいの激戦区だったってのもある
1日ズレてればもっと上だったろう アスフォディル使っててもクレセア感が皆無すぎてマジでコレジャナイ ランキングなんて相対的なものだし
昨日の対魔忍にはどこも勝てないでしょ、この時点で席埋まってる >>697
痴漢コラボでロト鯖以外の人増えたってデータが貼られてただろ
ロト鯖初日炎上もしてたし 痴漢は二度目コラボだから定着率が激悪だったんだろね
キャラ回収だけしてまた去って行ったんだろね まぁそのうち真クレセアが来るじゃろ
アスフォはあくまでも人造じゃし 偽ヴィナもだけどなんか、焦って変なだし方しちゃったね 最近盛り下がることばっかだったしこの結果は残当では
直前のユニバトでもユーザー減ってるの感じたし >>587
Pink5ch3入会希望
ジから始まる5文字です
よろしくお願いします! アリーナで俺を抜いた後も上から殴ってきて俺の履歴埋めてんの草。しょーもない石の使い方やな クレセア本人がクソ強くても違うだろ
アスフォディルは別人格だけど時々素が出て「助けてお兄様」とかのセリフがあるのがいい 超今更だけど 強い口調で命令されるのが聖痕てそれあかんやろ色々と まだアリーナが平和だった時に寝る前に1位のままだったから下位を殴った記憶なら有る クレセアはとんでもない聖痕持ちなんだから別に本人がリッター化して強くてもおかしくないが メインシナリオの更新が楽しみじゃなくなったのがな
1年以上前ならともかくルルンがどうのって今更やることじゃないもうどうでもよすぎる 魔ルシ魔アシュハロシルクレセア
45秒くらいで倒せないとバフの谷間で失速するけど 正直今のメインシナリオぐだぐだすぎる
DSのほうがまだ面白い >>714
それはミッションの為にせいぜい1回でしょ?今の俺の履歴は防衛側が19戦同じ賢者で埋まってる。最上と最下の時間差50分 やり返さないと下に見られて今後も殴られるぞ
分からせていけ 見た目上45秒で終わってはいるが突破時間は55秒というジレンマ 苦戦させられたから勝った後も安定する編成試行錯誤するのに殴ってたとかじゃないんかなあそういうのは
傍からみれば石勿体ないってのには同意するけど アリーナで石割れる賢者に3時前でもないのに挑むのは回数のムダよ 安定する編成とか知らん
勝つか負けるかで確率は50%!
つまり約3%の確率で5連勝できる!! 魔アシュなしは魔ルシハロシルバレママメフィorクレセアでいいんじゃない
どっちもリザルト1分前後 環境とか挙動が変わった時とかに
勝てなくなった編成に対応するために
対抗編成のテストで上位から殴るときはあるな。
にしても19回はやりすぎだが 多分コミルシ嫁コネ編成なんじゃない?
あれ、ぬんぬ覚醒以後倒すの試行錯誤したわ。 夏ぬんぬ覚醒してからは勝ち上がりにくくなった俺の対策とかどこ見てんのって感じ >>724
魔王アシュいないなら既存の後衛パでもいい
控えはガブ+メガネナディーラかバレママ
メインはハロシル、バニルク、魔王レラ、アスフォディルで約55秒
アスフォとあすか入れ替えても同じくらいだった 魔ルシ魔アシュアスフォハロシル=魔ルシ魔アシュハロシルあすか って事? 魔ラジエ編成はクレセアでも飛鳥でも
ほぼ変わらないね。 どうせ強キャラでても対策されるだけだしな
意味ないわ >>690
めんどくさいしバランス悪いとは思ったけど、月パスだけで殆どの新キャラ確保できるゲームで廃課金も何もないだろ 今のアリーナはCルシと嫁コネが高確率で入ってて、トップ層でそこに丑ルシも使ってる人もいたりでいつのアリーナだよってなる ソシャゲってメタ的な潰し方して来たら末期ってのはどのゲームも変わらんのよね
これすると即死みたいなやつ 嫌がらせギミックを作って対策キャラをガチャで出す
王道だな? >>742
王道だけどその段階になるともう下り坂やけどな はい絶対を無視する必中を無効化するバリアを貫通する攻撃も完全に防ぐ粛清防御 >>745
そのうえダメージが低すぎるとカウンター発生で即死ダメージが高すぎると回復
その段階がフェイズごとに変わる
も追加で 特定キャラのメタってだいたいはそのキャラだけじゃなくて
それ以下の性能のやつも大量に巻き込まれるからクソなんだよね >>748
魔ルシによく似た性能の奴ほぼ死んだしな クレセアの登場でジエンドがいよいよ温泉パにすら入らないガチ産廃になったのは許されたのか ところでクレセアは強いのか?
デンズリ語を読めないこの賢者に教えて欲しい >>750
これもひどい話よな
運営の慈悲で1か月だけ蘇ったと思ったら最終日に殺されるんだもん そこそこの制約やら必要火力を設定して、後は自己満足程度の最適化のために手持ちで編成やりくりするパズルゲーム化っていうのがよくあるパターンな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています