【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685513209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>99
これだけ引き延ばしてるとそんな成長が感じられないのよ 楽しそうにしているデュルシーゼを見るのが好きなんで俺は満足してるよ セラ学にヒュドナが進行して来たら、ルルンには「アイアムアボーイ!ジスイズアオクトパス!(あまりデカイ面するんじゃねえ このタコ野郎)」ってタンカ切ってほしい 個人的にはサクサク進むともう終わり?ってなるからあれこれやりながらゆっくり進行した方が楽しめるな
ドラゴンボールとか原作のテンポ速すぎてアニメしか見なくなったし これでクレセアちゃんが攫われてから救い出されるまで1年超え確定だからな
物語として流石にテンポが悪すぎる メイン今回全く面白くなかったわ
延々口喧嘩見せられてる気分
ぽよ達のマウント取り合いも引き伸ばし中に見せられるときつい
締めがゾズマってのも盛り上がらない 分身魔ルシも激戦って感じしないであっさり倒された感あるし熱さがまったくないのよね
どうせならそこら辺DSで補ってればよかったのに
DSがただの変態博覧会ギャグになってるのがもったいない >>103
デンズリ語が読めない賢者ばっかりなのに長文ストーリーなんて読めるわけないだろ! 分身って便利だけどやりすぎるとみんな飽きるって原則があるからなぁ >>99
リアタイしてる人は結構待ってるはずだからなー
間が空いちゃうと熱も冷めたりする 結局、演出的にオリアスとママン、あとヘカーテ以外がほぼ全く意味なかったのがなあ
ミャー、意味なし、白黒魔女、意味なし、ビレト、意味なし、風氷精霊、意味なし、レオノーラ、意味なし、テネーブラ、意味なし、シオン、回復と防御だけ、ルンシャン、意味なし、ルシフェル、お飾り
アスモデウス、ルーロゥ、ラーズグール、デュル、ポヨ、ダメ押しだけ
単純に一人の敵にかかわってるキャラがなんぼなんでも多すぎる 分身とかアーデルイリアにやられてる時点でただの雑魚感しかなかった
それに対して大勢でボコってもガルベリアよ。。。みたいな 実はアーデルとイリアがものすごい強いのかもしれん
聖剣ディカスティスの覚醒イベントも残してるしな 昼にシナリオ進んでないとか言ってるやつ居たけど
実際やってみたらめっちゃ進んでるやん
アスフォ顔見せだけだったのが不満点やな 結果分かりきってるのに似たような展開繰り返して悲壮感や決死感見せられても茶番に感じちゃう
最初から茶番なイベントの方が楽しい クレセアに卑猥な言葉を言わせてクレセアになんてことを言わせるんだと賢者をぶち切れさせて欲しい >>118
めっちゃ進んでるってこれで思えるのはすごい へカーテが死にかけるの2回目やるのは半分ギャグだよな >>119
まあ実際茶番だからね
ベスティアナやポヨ達が本気でいけば余裕だけど若手の育成のために手を抜いてる状態だし そもそもなんでオリアスに倒させなきゃダメだったのかがよくわからんよな
そこも緊迫感が全くないというか
本当に世界の危機なんか?って思ってしまう >>99
面白かったんだけど
後半賢者サイド行くかとおもってたら
勇者の話で終わってしまって
鎖にイキられて次回に続くはちょっとストレス 総力戦だってんなら魔ルシ側にも色んな奴登場させて軍団の規模大きくさせないと駄目だったよな
コピペばかり出されてもちょっと… DSの似たようなククク繰り返しも大概飽きたけど
今回のメインもそれは偽物だで尺が伸びすぎてたかなとは思う
色んなキャラ出して決戦感出したかったのかもしれんけど
加減に失敗した感は正直あるかなと個人的には思う これでも4月頭にやってりゃ、理想は10.5章みたいな形なら全然耐えられたよ
実質6月まで引っ張ってまだ終わらんのかよじゃなあ >>124
一般リッターにとっては世界の危機なんだけど
ポヨチームからしたら魔王アシュタロスなんていつでも倒せる相手でしかないからな ガチャにアスフォディル先出しして
ストーリー大きく進むかと期待させたのも悪い 決戦感なかったよな
アシュが一人でわーわーやってるだけだし 本当に次で終わんのかよと不安すらある
また次も引き伸ばすんじゃないだろうな
次はブルーマンが魔王の力を吸収して次回へ続くか? >>121
昼にこのスレ見てたら魔アシュ撃退は延期かと思ってたんよ
その前情報があったからめっちゃ進んだと感じたのかもしれん >>130
ポヨ組を大物感出しすぎてんのは悪いわ
何があってもこいつらがどうにか出来るんじゃねーかってなるから何やっても茶番でしかない アスモ1人でもあっさり攻撃弾いて反撃してたし圧倒してた感じするしな
魔アシュを脅威とするにはなんか足りなさ過ぎた 保護者や師匠組は殆ど本来悪役側だからなぁ……
何て言うか正義側で活躍させ辛い面子ってのは
正直あるかもしれん世界を守る勇者側じゃない的な?
そんな面が大物すぎる感じに繋がってるのかもなぁ 原作のリッターが弱いのは戦闘中の聖痕でアヘアヘするのがエロいから良いけどグレンツェは聖痕ないようなもんだからただただ弱くて悲しい 14章の最終話はそこまでがダレすぎて飛ばし気味に読んでたけど、ブルーマンは魔ルシの力ごととりこんで器のクレセアからアスフォディルを作ったと思ったが、
直前で魔ルシは逃げ出して名探偵の所に現れたって感じでいいのかな
なんかブルーマンは魔ルシがいなくなったことにノーリアクションだったけど >>135
ある程度ゲーム触った上で荒らしてるやつ居るからねここ >>140
変身時間経過+能力使用するごとに体が本気で発情する設定と描写のおかげで戦闘そのものがある意味エロシーンなのが原作戦闘シーンの良い所だったわ 初心者ならサイド戦役を消化しとこう
それでも余ったAPはメインハードくらいしかない あとは過去イベのイベキャラが完凸してないなら過去イベ行くくらいかな >>118
進んだ感は薄いけど展開は大きく変わったよな
ラスボスが魔ルシからアスフォデルになったからプロットの本当のラストシーン
まあ望みを叶える力で四天王とか作ればいくらでも引き伸ばせるけど、今回で各キャラの総力戦で出番作ったからやるなら過去編とかかな ドラゴンボールの気を貯めるだけで30分ばりに引き伸ばしだったがやっと話進んだな
敵キャラが少なすぎて酷使された魔アシュは気の毒なやつだったのかもしれん モネちゃんは素セシリイが実装されたときに車椅子に生まれ変わってきっと活躍するから でも次はゾズマが分身したりそれもまた私だしたり増えたり千切れたりして引っ張りそうな気がしてきたぞ ヴァナルガンドの鎖素子1つ1つがブルーマンか
ウザすぎる ゾズマがチクショーチクショー言いながら30分引き延ばすのか RUSH、月一化は別に良いけど
属性と耐性キッチリ揃えないとクリアすら出来なくなったじゃんコレw
なんでやたら搾り上げて来たんだココ最近急に ゾズマにトドメさせそうって所で座椅子が来て彼は使えそうなので預からせてもらいますとか言って連れて行きそう
あとクレセアも次の淫魔王の依代にするって行って攫われそう なんかここ最近育てたはずの宝珠が消えてる気がするんだけど同じ人いない?
麻痺耐性の宝珠とかひとつも無くなってるんだけどw 魔ルシはこのまま見せ場無しで終わるんか?
それか賢者と共闘ルートか? 魔ルシは散々世界滅ぼしてきたんだから今更救いがあるのかね 味方でギャグやられても困るし最後にいい人ムーブされても微妙だし
さっさと退場すべき 正直ラッシュバトルやってて面白くない
これだったら毎月競撃でええわ。
まあ、ネタ切れやらの事情もあるのはわかるが >>163
最後に良い人ムーヴはやりそうなんだよなぁ(クレセア絡みで) ・名探偵ルーティアに缶ビールとお餅でもてなされて賢者ハウスの住人になる
・死んだと思っていた魔ラジエは分体で実はあのルーティアは魔ラの変装だった まーだ決着着かないんか
もうゾズマが勝っていいよ
みんなゾズマは負けるって思ってそうだし裏をかいてくれ 何か複雑で面倒になってきて
来いカブリエル
貴様の力を見せてみろ 鷲巣麻雀ってどれくらい続いたんだろうと思ってググる先生に聞いたら20年で笑った しかし鷲巣に魅力があったからあれだけ引き延ばせたわけで
普通はあれだけ引き延ばせないよな その鷲巣の魅力をもってしても早よ終われって思われてたんだぞ とりあえずルルンママンはよ
ベスティアナの貴重なママ友だし でも正直この総力戦好き
ボコッ!ドカッ!ルシフェルは死んだ。
みたいなのは見たくないし ママさんバレー部ベスティアナ、デュル、ルルンママあるな? 魔ルシは精神体だしルシと混ざって覚醒とかが熱いかな
そろそろセシリィも元祖主役として活躍したいやろ アリーナで相手のCルシだけ開幕沈黙食らわずに奥義撃ってくるの理不尽すぎる・・・
しかし同じようなCルシ嫁コネ編成相手にしても、こっちのCルシが沈黙食らったり食らわなかったりするし並び順とかも関係なさそうだしほんとなんだこれ 地味に相手は出現タイミングズレたりしてるからそのせいじゃねぇかなって思ってる なんかアリエス見ないけどどこいったんだろと思ったらデフォだとフィルターで弾かれてたのかよ…… 魔ルシさん小物ムーブ続けたあげくブルーマンに寝首かかれるとか哀れすぎる
これが人気キャラの姿か? >>190
今までのLSブルーマン優遇見てたら想像ついたな >>2
ウリエル鯖 uriraid
条件ランク50以上
現在5名空きがあります
審査無しですのでぜひ参加を 同じ相手で自分も編成変えてないのに戦う度にウリファウの奥義タイミングがずれる
なに食らってるか分からない表示されない状態異常
メンテ後からのCルシ水ぬんぬの沈黙バグ
運営ここ見てんだろ?いい加減アリーナ直せよ 防衛側が早いから状態異常ハメが酷いな
どうしたもんか考えが及ばん >>194
最初期からそうだから今更ここで何言おうが変わらんよ
せめてアンケートなど直接届く形じゃないと話にならん こっちのCルシが沈黙食らわなければ似たような編成相手なら勝率は高いんだけど、Cルシが沈黙食らうと大体負ける
相手も沈黙食らってくれるなら文句ないんだけど相手は確実にCルシが奥義撃ってくるのよな 防御側のコミルシ嫁コネ編成は倒せるけど
攻め側がコミルシ嫁コネ編成だと守れない
結局時間ぎりぎりに殴ったもの勝ちになってるね
水着ぬんぬのアビ発動が遅いのは前からだね
(初動にピクピク3回動くやつ) 水ぬんぬのアビ発動が遅かったのに、メンテ後から相手のアビだけこっちのCルシ奥義前に発動することがあるって話 ああ、なる。
こっちも完凸しててSPDの差とかでもないなら
おかしな挙動だね。
まあ、アリーナの挙動がおかしいのは前からだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています