【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685513209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔ルシは精神体だしルシと混ざって覚醒とかが熱いかな
そろそろセシリィも元祖主役として活躍したいやろ アリーナで相手のCルシだけ開幕沈黙食らわずに奥義撃ってくるの理不尽すぎる・・・
しかし同じようなCルシ嫁コネ編成相手にしても、こっちのCルシが沈黙食らったり食らわなかったりするし並び順とかも関係なさそうだしほんとなんだこれ 地味に相手は出現タイミングズレたりしてるからそのせいじゃねぇかなって思ってる なんかアリエス見ないけどどこいったんだろと思ったらデフォだとフィルターで弾かれてたのかよ…… 魔ルシさん小物ムーブ続けたあげくブルーマンに寝首かかれるとか哀れすぎる
これが人気キャラの姿か? >>190
今までのLSブルーマン優遇見てたら想像ついたな >>2
ウリエル鯖 uriraid
条件ランク50以上
現在5名空きがあります
審査無しですのでぜひ参加を 同じ相手で自分も編成変えてないのに戦う度にウリファウの奥義タイミングがずれる
なに食らってるか分からない表示されない状態異常
メンテ後からのCルシ水ぬんぬの沈黙バグ
運営ここ見てんだろ?いい加減アリーナ直せよ 防衛側が早いから状態異常ハメが酷いな
どうしたもんか考えが及ばん >>194
最初期からそうだから今更ここで何言おうが変わらんよ
せめてアンケートなど直接届く形じゃないと話にならん こっちのCルシが沈黙食らわなければ似たような編成相手なら勝率は高いんだけど、Cルシが沈黙食らうと大体負ける
相手も沈黙食らってくれるなら文句ないんだけど相手は確実にCルシが奥義撃ってくるのよな 防御側のコミルシ嫁コネ編成は倒せるけど
攻め側がコミルシ嫁コネ編成だと守れない
結局時間ぎりぎりに殴ったもの勝ちになってるね
水着ぬんぬのアビ発動が遅いのは前からだね
(初動にピクピク3回動くやつ) 水ぬんぬのアビ発動が遅かったのに、メンテ後から相手のアビだけこっちのCルシ奥義前に発動することがあるって話 ああ、なる。
こっちも完凸しててSPDの差とかでもないなら
おかしな挙動だね。
まあ、アリーナの挙動がおかしいのは前からだけど いずれにしよ
今のコミルシ嫁コネの流れは
個人的には面白くないな。
最初期の早くビーム撃つ合戦思い出す アリーナガチ勢によるとCルシだけじゃなく奥義の発動がおかしいとかなんとか
俺はアリーナの挙動が元々全然分からんからCルシくらいしか見てて分からんけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 アスモは緑なんだからルナバット用に睡眠耐性が追加しようや。なぜ暗闇 >>211
今月から隔月開催になったから次の開始は7/1 >>212
さんくす
そもそも入れないなら表示するなと たまに触手の先に眼球付いててそれを突っ込んだりしてるけど痛くないの? MOVアップの宝珠って何これって思ってたけどラッシュバトル用だったんだね >>212
ラッシュ辛過ぎて早く競撃でポポルマスと戯れたい >>218
ラッシュバトルに限らず競撃やレイドでも使われてる
主に接敵を速めたり位置調整 昔の塔の高層とかクッソ痛すぎてタンク役を先行させたいとかあったなぁ 場合によってはアリーナでもMOV宝珠が使われたりもする MOV上げて突っ込んだらバフ掛かる前で即死したなんてのもあったな ゼノフリ相手にバレママを高速で突っ込ませてた時代があった 妹ちゃんゲッツした 別verが欲しい!(水着クレセアなりバニークレセアなり) そうだそうだ
そしてちゃんと賢者にビデオレター送れ 嫁クレセア実装してNTRで賢者の脳を破壊してくれ・・・ 衣装はなんでもいいからおっぱいミルク射るクレセアちゃんくれ 取り敢えず何も考えずにアンナちゃんのMOVを盛るスタイル 今アリーナやってきたけどウリファウの挙動も変じゃない? アリーナとか真剣に考えるものではなくてたまにある攻め有利のバグの時に石割って1位タッチするもの アスフォディルでなくクレセアを
ルシフェルでなくセシリィを賢者達は欲してるんだ セシリィ覚醒がほしいなー
なんでフェスで悪役なのかさっぱりわからん というかこのゲームってガチャで引いても仲間になるわけではないからね
ルシみたいなのが仲間になったーみたいなのはないのよね
そうなるとべつにそれいらなくね?となる アリーナは偶にあるバグ以外はキャラ性能で全て決まると思ってた
サイレント改悪でやる気削いで来るのやめてくれ アリスのほうがこの辺はうまいなと感じる
リバースでも仲間になるし >>234
リッター化で別人になる弊害の一つだな
今回のアスホルなんかはまだ原型とどめてる方 いや敵役をプレイアブル化するのと敵役を仲間にするのは全く話違うから
このゲームで全部の敵仲間にするのはなんかもにょる
プレイアブル化はどんなキャラだろうが別にかまわん 全速力で凸撃するママの可愛さは異常(´・ω・`)
ラッシュやると再認識するよな? このゲームの寝室って基本はifってスタンスだけど、クレセアに関してはリッター化に必要な儀式にも見えるから、明確に過去談だったオセみたいにほぼ正史扱いなんだろうか 仲間になるタイミングでガチャ実装するか
登場したタイミングでガチャ実装するか
デンズリで前者だと実装されないまま終わるやつ結構いそうだしな… ファウスティナとか単体ではプレイアブルにもなってないっていう ttps://i.imgur.com/msoh9jO.jpg
想いがウマウマですも >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、三日無ログインで退会
ユニバト完走したい人
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>246
17:00以降に申請予定
シから始まる5文字です >>247
枠開けときます
17:00以降 お願いします 初心者でも良いからモチベあるならスレユニ入っとくと良いぞ この間、ユニバト用のノルマ制のユニオンを作ろうとしてた者です。
行動しないと何も変わらないので、作ってみました。
【サーバー】セフィロト
【ユニオン名】FiveEyes
【参加条件】「シグルド」以外名前(ノルマ制のため)
【追放条件】ユニバトの討伐PT200万未満、7日間の未ログイン
無言OKの非承認制です。
ユニバト中のユニオン内の温度差にお悩みの方は是非ご検討ください! ユニバト普通にやっててユニオン内で2位だったから移籍しようか迷う スレユニに居るけどSSS取れてるしいいと言えばいいんだけど思うところもあるし考えてみようかな ユニバト貢献度200万ってどんなレベルだっけ?
今回3日分の参加チケ追加されてるからまるでわからん 200万は最適な編成じゃなくても3日も殴れば届くくらいのラインじゃない 新人が一人入ってきたんでうちの流儀を教えてやんよ、とか思ってたけどよく見たら討伐ポイント1100万越えの超大型新人でたまげた
弱肉恐縮ですニャ 事前登録からやってるせいで倦怠期が酷い
アウメモ悪化してるから月次のレイド2500PTすら怠いわ
放置したらアウメモ自動進行にしたらアウメモ 自分のユニオン見たら200万台は一人だけだったから(他は全員300万超えかノルマ消化数万〜十万でSSS)
バグの補填無くても普通に届く感じか
25周超えてもミリ残しの処理だけしてる良い人はわからんが 各レイド2500PTは次のバトゥルパス買ってからでいいし >>254
LV15台くらいの雑魚BOSS一引き殴り殺すと50万ポインヨくらい 芋は100万くらい セノエントが確か2万だっけ エント狩りだと流石に届かないかな。>200万 ただでさえ人が動かないセフィロトでユニオン員の取り合いなんてするなよ >>262
なるほど
そのくらいならガチ勢的には楽勝だな ちゃんと参加するなら200万は余裕じゃろ
始めたてのフェス未経験で戦力全くおらんとかじゃない限り >>257
1100万越えとかスレユニだけど一人しかいないわ
そんな奴が移籍することもあるんだな 叩いてたボスにも寄るんじゃね
煉獄対策が固まるまで事故も割とありつつ、前衛側2体だけやり続けて800万ちょいだな rank60くらいまでは毎日最低6割しろ
今はストーリーイベあるし格段に上げやすいんじゃね
ハード14章を回しまくれ 後衛組のほうが貢献度高くなっちゃうけど
前衛叩いて800万ならトップクラスの貢献だと思うぞ 二日目で終わって25週以降放置で400万くらいだから400万ありゃ十分 最初、250万だとガチユニだと思われたからちょっと減らしたんだ。
セフィロトに新規の人はいないから、200万なら大丈夫でしょ。
賛否両論あると思うけど、非承認制なので気軽に参加してみてください。
自分みたいに少人数でガチるのに疲れた人もお待ちしております! >>271
14章がいいの?ルナチケ貰ってもボス倒せないし星5宝珠があったところで装着可能な装備が一つもないから13章周回してるんだけど 1000万といってもイモしか殴らない点数稼ぐためにミリ残り処理はしない、ノルマ達成したら一切動かない人とか居るからハゲないようにな >>275
それなら13で良いかもな
拾える装備凸石の量も大して変わらんだろうし
ゼノフリチケはLunaワンパンできる戦力整うまで置いとけば良い
フェスでキャラ拾ったなら後は育成するだけやな
防具は麻痺凍結呪詛あたりから足りないのをイベ交換やショップ更新で回収かね
ゲーム全体で言ったら混乱が一番ヤバいんだが対ゼノフリには必要ない悩ましさ >>253
気になるが今のセフィロトで30人集まるんだろうか セフィロトなんなら見捨てて別の鯖メインにしてる人とか結構いそう >>277
ありがとう
防具は混乱とラッシュバトル用に気絶揃えて麻痺まで手が回ってないわ…
メフィストとミカちゃんどっちから育てるか迷ってるんだけどゼノフリ相手ならミカのがいいのかな? >>278
スレ民に拘らなければ集まるかもしれないけど如何せん実績がないから厳しいかもね ハロシルはフェスキャラに昇格しようぜ
全耐性30%、ATKSPD通常バフ、ATKDEFデバフ、HP再生と
初心者が欲しい性能が全部揃ってる バニバニハロハロから始めて本当に運が良かったと思うわ
こいつら便利過ぎる >>280
ミカってパスの?それともキルリア?
どっちにしろゼノフリには使わないな
育てるならメフィ
ゼノフリをはフェスキャラ並べりゃ倒せるんじゃね
魔ルシ、アスフォディル、魔アシュ+メフィ魔レラウリファウ辺りから一人
魔ルシ優先に育てて他は死なない程度の耐久と、防具(+宝珠)とサブメンバー込みで耐性それなりに確保 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています