【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685513209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
論点がズレてる気がするが、現状でもゼノフリ以外のルナレイドや競撃突き詰める向けに完全自己満で集めてる層もいるよ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします サブステのクリダメや通攻とかにまで拘るんじゃなければ星4アリエスで基本充分だから
星5集めるのほぼ自己満なんだよな
まぁ集めてるけど 防具宝珠でサブステにこだわると星5にこだわってられないから星4使うこと多いな
特にLUCK2つついてるやつは全宝珠取っておいてる アリエスはセットで10%とかいうしょぼすぎる効果なんで、全耐性一人で代替可能なのが二の足を踏ませる
控えの補正重視したいのも判るけど 強化するから⭐︎5アリエス以外は捨ててるな…各バステ×4とかはまだまだ揃わないけど パスキャラのみ自動周回でミッション条件達成出来てないのあるな
はあまじストーリーはクソザコにしといてよ Normalクレセア、開幕バフが無くなってプロテクトとゲージアップだけになってクソ雑魚になってた
前は半壊してた好感度稼ぎパで普通にさくっと倒せた
Hardのクレセアも特に変わった感じもせず凍結防具つけてた適当な編成で突っ込ませて普通に倒した さすがは願望を叶える神だ
ユーザーの要望通り雑魚になってくれた 強いのに挑むコンテンツは欲しいけどnormalでやるのは違うな 自分たちで作ったキャラ使われるの悔しいからって念入りに殺すところまで
サイゲ真似なくてもいいのになんで気持ちよく好きなキャラ使わせてくれないんだ 一瞬ゾズマがクレセアちゃんに転生したのかとおもった😳 セフィロト鯖 SM
メンバー募集 今回SS
無言可、まったり、7日以上無ログインで退会
ユニバト1回でも叩いてくれる人
無審査
一緒に運営のジェノサイドに抗わないか?
よろしくお願いします ワイの願望も叶えてその顔より大きいおっぱいからミルク出してほしい 育成部隊にロノウェいるからクレセアちゃんめっちゃ恐怖に支配されてた
https://i.imgur.com/eTSgqBP.jpg 魔王アシュはオリアスが相討ちで瀕死まで追い込むぐらいは期待してたが
まさかまた残像だ…みたいなのやるとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだわ 今回母ちゃんの話なのにシルママ出てこないのは少し違和感あるの そりゃシルママは死んでるんだから回想的な物か
ネクロマンシー的な話にしかならんから微妙に合わんからでは DSのシルはメフィにならずにブラボやってるからこの辺がどうなるのか
正直DSではあんまママ関係なさげな気もする 汁ママは表じゃ出てきてないし、カゲシオも表用には描かんだろうし >>72
最後の最後まで生き残って「いずれルシフェル様の仇を討つ」とか抜かして逃げ延びるまでいけば大したもんよ >>76
ママの立ち絵が唯一出たのがDSだからそっちで進めると思ってたけどそうでもないのかなあ
表だと愉快な盗賊団の一人だからシリアスできないでしょ 自動進行で最後まで終わったけどアウメモの気配がするからまた明日な 長いのは良いけど進展がないのはな
話は敵を倒してからだ!(特に戦闘後も進展はない)を繰り返すゲームを思い出す 悪役を書けないし同じネタをコスりまくるすまぱんの悪いところが出たな
ギャグシナリオならそれでもよかったけどメインでここまでやるとグダグダがすぎる 敵の目の前で少し会話→雑魚戦→雑魚戦→雑魚戦→敵の目の前で少し会話→雑魚戦→雑魚戦→雑魚戦→アウメモ
全然話が進まねえ 母親としての在り方を学んだママンがちゃんとした教育をとモルファをセラ学に通わせることにする展開ないですか? 知り合いに限定するとセラ学はヤベー奴しかいないんだけど大丈夫か?
教育に悪そう >>88
高確率でそうなると予感
そのための人間の母性に共感した描写に、共闘だったかと
それがメインストーリーに繋がるかは知らんが、少なくともイベスト数本分のネタができるし、
ヒュドナの娘出せば同じルートができるし、空の魔王出せばまだ引っ張れる
ゼノバイド?座椅子一人でなんとかするっしょ 今回の後にモルファは賢者宅に預けられるんだろうけど、育児放棄みたいになってんのよな
初期と設定変わったんだろうけどまぁあえて突き放してるってことで行けるか >>89
一般生徒も変なのが多い気が
まあ、風紀委員長や生徒会長があれだしなあ クレセアで救援EXも縮まったせいか今まで以上に入っても0ダメになる確率上がってるな 壁の概念が必要(´・ω・`)
壁と挟んだら与ダメUP
それでこそノックバックと恐怖が生きる >>86
どこまでも引き延ばすよ!って意志を感じる
110体目の幻影くらいでやっと倒せそう >>97
筆早過ぎてストーリーの方がついてこれないうちにQ-gakuがデスマった感じなのかね オリアスのことをじっくりやるための前半の溜めで、後半にしっかり奮い立って良かったと思ったが評判あんま良くないのな。
個人的にはぽっと出の覚醒よりもしっかり地に足が付いた成長で書き方が上手いなと感心したんだが。 ストーリーなんて進まなさすぎてオート進行の機能の素晴らしさを実感して石を貰うだけのイベントと割り切るべ 前スレ945の方了解しました、埋まってなければぜひに〜
>>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請した上でこちらまでご連絡ください! >>99
これだけ引き延ばしてるとそんな成長が感じられないのよ 楽しそうにしているデュルシーゼを見るのが好きなんで俺は満足してるよ セラ学にヒュドナが進行して来たら、ルルンには「アイアムアボーイ!ジスイズアオクトパス!(あまりデカイ面するんじゃねえ このタコ野郎)」ってタンカ切ってほしい 個人的にはサクサク進むともう終わり?ってなるからあれこれやりながらゆっくり進行した方が楽しめるな
ドラゴンボールとか原作のテンポ速すぎてアニメしか見なくなったし これでクレセアちゃんが攫われてから救い出されるまで1年超え確定だからな
物語として流石にテンポが悪すぎる メイン今回全く面白くなかったわ
延々口喧嘩見せられてる気分
ぽよ達のマウント取り合いも引き伸ばし中に見せられるときつい
締めがゾズマってのも盛り上がらない 分身魔ルシも激戦って感じしないであっさり倒された感あるし熱さがまったくないのよね
どうせならそこら辺DSで補ってればよかったのに
DSがただの変態博覧会ギャグになってるのがもったいない >>103
デンズリ語が読めない賢者ばっかりなのに長文ストーリーなんて読めるわけないだろ! 分身って便利だけどやりすぎるとみんな飽きるって原則があるからなぁ >>99
リアタイしてる人は結構待ってるはずだからなー
間が空いちゃうと熱も冷めたりする 結局、演出的にオリアスとママン、あとヘカーテ以外がほぼ全く意味なかったのがなあ
ミャー、意味なし、白黒魔女、意味なし、ビレト、意味なし、風氷精霊、意味なし、レオノーラ、意味なし、テネーブラ、意味なし、シオン、回復と防御だけ、ルンシャン、意味なし、ルシフェル、お飾り
アスモデウス、ルーロゥ、ラーズグール、デュル、ポヨ、ダメ押しだけ
単純に一人の敵にかかわってるキャラがなんぼなんでも多すぎる 分身とかアーデルイリアにやられてる時点でただの雑魚感しかなかった
それに対して大勢でボコってもガルベリアよ。。。みたいな 実はアーデルとイリアがものすごい強いのかもしれん
聖剣ディカスティスの覚醒イベントも残してるしな 昼にシナリオ進んでないとか言ってるやつ居たけど
実際やってみたらめっちゃ進んでるやん
アスフォ顔見せだけだったのが不満点やな 結果分かりきってるのに似たような展開繰り返して悲壮感や決死感見せられても茶番に感じちゃう
最初から茶番なイベントの方が楽しい クレセアに卑猥な言葉を言わせてクレセアになんてことを言わせるんだと賢者をぶち切れさせて欲しい >>118
めっちゃ進んでるってこれで思えるのはすごい へカーテが死にかけるの2回目やるのは半分ギャグだよな >>119
まあ実際茶番だからね
ベスティアナやポヨ達が本気でいけば余裕だけど若手の育成のために手を抜いてる状態だし そもそもなんでオリアスに倒させなきゃダメだったのかがよくわからんよな
そこも緊迫感が全くないというか
本当に世界の危機なんか?って思ってしまう >>99
面白かったんだけど
後半賢者サイド行くかとおもってたら
勇者の話で終わってしまって
鎖にイキられて次回に続くはちょっとストレス 総力戦だってんなら魔ルシ側にも色んな奴登場させて軍団の規模大きくさせないと駄目だったよな
コピペばかり出されてもちょっと… DSの似たようなククク繰り返しも大概飽きたけど
今回のメインもそれは偽物だで尺が伸びすぎてたかなとは思う
色んなキャラ出して決戦感出したかったのかもしれんけど
加減に失敗した感は正直あるかなと個人的には思う これでも4月頭にやってりゃ、理想は10.5章みたいな形なら全然耐えられたよ
実質6月まで引っ張ってまだ終わらんのかよじゃなあ >>124
一般リッターにとっては世界の危機なんだけど
ポヨチームからしたら魔王アシュタロスなんていつでも倒せる相手でしかないからな ガチャにアスフォディル先出しして
ストーリー大きく進むかと期待させたのも悪い 決戦感なかったよな
アシュが一人でわーわーやってるだけだし 本当に次で終わんのかよと不安すらある
また次も引き伸ばすんじゃないだろうな
次はブルーマンが魔王の力を吸収して次回へ続くか? >>121
昼にこのスレ見てたら魔アシュ撃退は延期かと思ってたんよ
その前情報があったからめっちゃ進んだと感じたのかもしれん >>130
ポヨ組を大物感出しすぎてんのは悪いわ
何があってもこいつらがどうにか出来るんじゃねーかってなるから何やっても茶番でしかない アスモ1人でもあっさり攻撃弾いて反撃してたし圧倒してた感じするしな
魔アシュを脅威とするにはなんか足りなさ過ぎた 保護者や師匠組は殆ど本来悪役側だからなぁ……
何て言うか正義側で活躍させ辛い面子ってのは
正直あるかもしれん世界を守る勇者側じゃない的な?
そんな面が大物すぎる感じに繋がってるのかもなぁ 原作のリッターが弱いのは戦闘中の聖痕でアヘアヘするのがエロいから良いけどグレンツェは聖痕ないようなもんだからただただ弱くて悲しい 14章の最終話はそこまでがダレすぎて飛ばし気味に読んでたけど、ブルーマンは魔ルシの力ごととりこんで器のクレセアからアスフォディルを作ったと思ったが、
直前で魔ルシは逃げ出して名探偵の所に現れたって感じでいいのかな
なんかブルーマンは魔ルシがいなくなったことにノーリアクションだったけど >>135
ある程度ゲーム触った上で荒らしてるやつ居るからねここ >>140
変身時間経過+能力使用するごとに体が本気で発情する設定と描写のおかげで戦闘そのものがある意味エロシーンなのが原作戦闘シーンの良い所だったわ 初心者ならサイド戦役を消化しとこう
それでも余ったAPはメインハードくらいしかない あとは過去イベのイベキャラが完凸してないなら過去イベ行くくらいかな >>118
進んだ感は薄いけど展開は大きく変わったよな
ラスボスが魔ルシからアスフォデルになったからプロットの本当のラストシーン
まあ望みを叶える力で四天王とか作ればいくらでも引き伸ばせるけど、今回で各キャラの総力戦で出番作ったからやるなら過去編とかかな ドラゴンボールの気を貯めるだけで30分ばりに引き伸ばしだったがやっと話進んだな
敵キャラが少なすぎて酷使された魔アシュは気の毒なやつだったのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています