【FANZA】あやかしランブル!part292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685263657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントで貰った星五武器限界突破させてて思ったが、
パーツごとに貰って、それを組み合わせて完成品にするの、
何かプラモを作ってるような感触があるなw メスガキとは心の所作 むちむちでも何の問題もないのである
トウテツは元ネタからぽっちゃり疑惑がついて回るので… 俺の見てる他所のスレでバカにはされまくってるからそろそろ1位取ってほしい >>679
お前がその守備範囲狭い客の標本みたいなものだな
まともにやってなさそうなので知らんかもしれんが
ここの運営は去年の12月から悪手と不誠実な対応を重ね続けているので
課金者が減るのは順当で幼女系ロリの頻度とは無関係 不誠実な態度とまでは言わんけど色んな二択を間違え続けてる感あるよな 去年の夏ごろに始めた時は村ゲーのくせになんて面白ぇんだと思ってナギ石来るたびに金入れてたけど今もう月パスすら買っとらん
別にゲームが嫌いになった訳ではないんだけど金入れる必要がなくなってしまった 15日に七福パックさえ売ればよそがよほど強く無い限り1位取れると思うけどね
てかもっとバカスカ七福売ればいいのに無課金に遠慮して何になるんだか ナギ石とかももっと売ればええのに
ここの運営出し渋りしすぎだよな 15日は木曜でアイギスだろ
超TD祭りのコラボユニット次第だが厳しそう 嫁ミタマ嫁ミタマ言われてるけど、別に嫁ミタマが来る保証なんてないって事を念頭に置いておいて頂きたい
嫁壱与、嫁シキ、嫁スーちゃん、嫁スズチヨ、嫁メトリで禁断の愛イベントになる可能性も十分にあるという事 前回の人気投票的には
ウカノミタマ、オロチ、シキ、ミズノエ、鈴鹿御前
あたりが嫁と水着で来る可能性高そう 妙に1位1位うるさいランスレ民まるだしが騒ぐようになったな でも無料石回す機会がほぼ新キャラ実装時のみだと溜め込まれるだけだから、限定の復刻でも無料で回させて欲しいわ れじぇくろはやたらと1位取るようになったな、ここから流れたかと思う程に 季節イベントには12天入ってくる事多いのでまだ別衣装来てない12天の水天、帝釈天、閻魔天、毘沙門天、月天この中から誰か来るかなと予想
月天来てくれたら本気で回す これが最後の村ゲーだから他は正直どうでもいいや、もうおちんちん元気ないし新しいエロゲーをする意欲湧かないですよ 実際流れてると思う
運営のやる気が段違い、あとガチャをうまく使ってるよれじぇくろは ランキングだけ見るなら石の配布を絞ってキャラ実装頻度上げて課金圧上げるのが1番いいんよ
あやらぶはキャラ取るだけなら緩くなったからな やっぱり鍛造が一番のネックだわ、完全運ゲーな上に影響大だもの。ユーザーが一番萎える要素よ 色々語ってるけど1位とれてないの真意からなんだよね 同盟戦をれじぇくろEXのように各個人が全属性やったスコアを集計するだけにしたら売上どうなるかな キャラ取るだけなら課金圧低い上に運営が属性絞らせるようなアプデ繰り返すから… >>701
それな
たぶんエロソシャゲに課金するのあやらぶで最後になるわ
あやらぶ終わったらすっぱりFANZAから出るつもり 他になんか要因有るかなぁ?>心意以外
他ゲ〜との巡り会わせとか?
アヴェレ〜ジは悪くないんだけどね
>>708
>キャラ取るだけなら課金圧低い
え〜 もう心意以降やる気無いから、さっさと外伝でキノエ出して、後は晴明とイザナミの濃厚SEX見せてくれたらサービス終了しても良い
晴明は射精の瞬間、90年代エロゲ定番の台詞、
はぁはぁ…くっ! もう我慢出来ん、今から射精すぞ!
を言わせる様に…これは命令だ! 分かったか! こっから入手も課金圧高くしちゃうと育成入手がただマゾくなるゲームで人場馴れするわ
とりあえず黒装備のせいで通攻作りづらいからガチャくだせえ金はいれるぞ 心意とメイン完結で一区切りつけた人は結構いそう
鏡を消費させたかったのはわかるけどもう少し良いやり方なかったんかなぁ 目先の利益に囚われたアホ運営の末路
まったく同情の余地が無い じわじわ蓄積された鬱憤ある中で16章出たのはありそう
さっさと物語一区切り付けてくれ的な層は居たし >>714
あれを無制限のままなら心意いくらでもしてやったのにな >>716
対マガツヒの王はいい加減決着付けて欲しくはあった
ただメインを楽しみにして続けてる部分があるから第三部を作っているのかこのまま更新せずお茶を濁していくのか、そこらへんに方針が見えないから課金続けていいのか分からんのよね
いっそもうメインストーリーは完結したので今後出しません!とか公式で言ってくれれば踏ん切り着くんだけど
それすらも全くアナウンスがないから今は運営に不満が溜まってる やっちまったもんはしょうがないし過去に戻る事は出来ない
去年12月以降の動きが裏目に出続けてるのは事実だから
これから上向く努力してほしいとこよ
とりま外伝や3部の予定置いて続くアピして
心意向けの鏡どうにかしていかないと新キャラ出しても
恒常限定の違いはおろか強弱乳背の大小キャラ関係無く全然売れんよ
最近複数回買える鏡付きガチャ売ってるけど
汎用鏡の定価が有償3000って運営の意識からユーザーと乖離しまくってるから変えて行こ
直接値下げが上からの命令などで無理なら真華済みキャラがガチャで被ったらその属性の心意専用鏡排出されるとかにして段階的に緩和してけ
ただ、運営と上にやる気ないなら無理よな
それなら仕方ない
このまま衰退するとしても最後まで付き合うよ メインストーリーに関しては外伝で3部の何かはあるんじゃない?
心配なのは尤もだけれども外伝見るまで待ってもいいとは思う 物語が一旦まとまった後すぐに次の情報出る例は少ないと思う
とりあえず4周年まで待ちましょう、良い物語を作るのは労力要るから大変なのよ
メインライターさんはGW中恐らくプライベートでかなりの数の質問に返答してたし熱意はあると思う、問題はその上の陣営がどうか >>718
後拾うとしたらキノエぐらいだからなー
ここまでは続けようってのが消えたからふわふわしちゃってる
止める理由もそんなに無いけど続ける理由も無くなったと言うか いやすまん専スレで言う事じゃなかったな
何かしら続報あるまでは待ちか エンディングのあとに思わせぶりな何かを振っとくのってハッタリでもウソ予告になってもなんでもいいからやっとけってのは大事なんだな… 一部終わったときはそのまま二部導入チラ見せあったからねぇ
あれで安心感得た人は多いだろう
今回それがないから心配になるのもわからなくもない ぶっちゃけ鍛造出た時点でぬるいプレイに切り替えた
延々周回して出るかわからんレシピ集めるとかやんないよ
マイレージとかもでたけど廃周回のおまけみたいなもんだし このゲームインフルエンサーに紹介してもらえばいいのに
バキ童やゆゆうたに頼むよりホロライブの宝鐘マリンやさくらみこにストーリー読破してもらう方が効果ある でもどうせその演者にスパチャ飛ぶだけでゲーム本体には何もメリットないんでしょ知ってるよ れじぇくろあやらぶ兼任してるけど自分のやってる村ゲーがVtuberと絡むと聞いただけで頭痛くなるから本当にやめて欲しい スマホとかでバナー広告してるの見たことないな(PCではくっそ古いのは見た事ある)
アイギスとかモン娘TDのは見た事あるので通例的に無いものと言うわけではないしやればいいのに >>728
本当に知らねえのか怪しいが妹2人がVtuberと濃厚に絡んだ後半年くらい低迷してるからね
流石にテクロスも混ぜるな危険なのは身に染みてると思うで 無課金共が神レシピ持ってるの見ると腹立つからマジでレシピは課金圧高めろや >>735
450+20までならRMTで安く買えるから狂乱で600+10狙いつつ買ってる 多くの上級陰陽師の元で奴隷のように酷使される数多の非実在妹たちの人権開放に今こそ着手すべき 風1500で水450+20をトレード候補に入れた募集があるとき三角トレードの打診めっちゃ来たけど
あれRMT産だったのかなあ RMT産じゃないのなら不条理なほど偏りあるよね
750や450+20合計8枚以上持ってる人いるし
ガチャやったりノーマル石盤で偏ってんなと感じたら狂乱石盤剥きに行ってるけど成果はないなー
あやらぶ乱数めっちゃ偏るしテーブル?動きにくいと噂なんだよね
武器ガチャ10連で6つ同じの引いたことあるし >>728
Vチューバーに訴求力など無い
まdsグッズは信者が買うかもしれないがVのおかげで爆上がりしたソシャゲあるか? とりま未回収のネタはチハヤくらいなのかな
キノエは晴明のつよつよペット以上でも以下でもないからアレで完成はしてるし
ただまあメタ的にみればキノエ実装はあるはずだけれど 神レシピ引いたとき使用回数が1回なのか3回なのかで天と地程の差があるよね
まぁ引いた事ないんですが 正直、第三部はより強い敵を出すのか暗躍する小物でお茶を濁すのかライターの手腕が問われるな
男塾で例えると天挑五輪大武會が終わって次どうする?
って段階だよな…下手を打つと蛇足にしかならん >>740
去年でいえば案件じゃなくてコラボだけど妖怪ウォッチぷにぷに
キャラ実装すれば収益伸びるけどこっちではその方法無理だから意味が無いね >>745
一応れじぇくろはキャラ実装したけど寝室なしな そいえばコラボ予定ないのかのう…
エンクリは成功と言えるだろうし
またどっかいいトコとコラボしてくれてもええぞ いうほど死にそうでもないれじぇくろも
打ち切られるとしても2部終わりくらいまではかな 一応ある程度の売上は出てるんじゃないの
費用に見合ってるかどうかは大分怪しいけど
まあまともに動作もしないコンテンツや根幹からして無限に行動できますとかいうゲームと不良品だった作りの改修がついてまわってるのが主だろうけど れじぇくろはむしろ最近になって調子がいい
新ガチャでほぼ確実に表彰台入ってるし れじぇくろはリシュリューさんエッチだわ…でガチャ引いた辺りで止まってる
ストーリーはもう全く頭に残ってない れじぇはもうイベントで次のシナリオの布石を打ち始めてるな 死にそうな妹ってどれだと思ったられじぇか シナリオの出来は比較にならんけどゲームの格としてはもはや同格なような… メインシナリオ綺麗に終わったししかも満足するようなできだったので
心残りなく引退しちゃった人もそこそこいるかな
まあ心意のせいでしかないとは思うけど
というかいい加減有償石盤だけは6枠にしてくれー 去年も1回も1位取れてない月何度かあるし
ほんとに売上とか人気が落ち込んでるかはわからんけどな 対人ゲーだから辞めてくれた方が自分の順位上がるから良いわ
もっと辞めて良い グリザイアですら2万人くらいでこれと同じくらいだろ
ぶっちゃけ複垢まみれだから少ないまである
ガメイの売上比率も計算変えてないんだから売上落ちてるのも事実 一般ゲーはともかくFANZAゲーで2万超えてるのは多くない 経年劣化はあるだろうけど真意のせいとかストーリー終わったからとかが関係するかはわからんって話ね 一番影響大きそうなのは十二天を真華にしちゃったことやろ
不評だったとかの推測じゃなくて、ダイレクトに売上減らす事してる 真華みたいのは最初はともかく続けてると課金しなくてよくなるからな
新しい立ち絵に交流、エロと盛りすぎでその分を別衣装にして実装した方が普通に儲かるよねって… 真華は新規が結構課金するのでは
新キャラとか無償で取られて終わりだし 限定減らして配布キャラになってるからな
しかもその配布キャラがバランス崩壊級のぶっ壊れで救いようがない状態
そのうち最適編成が配布キャラで埋まるだろう 配布キャラとか弱いじゃん
☆4なら武道会で使えるのに嫌がらせが酷い 客減りそうな妄想たれ流すなよ
銭コンテンツをまず待とうぜ 銭貨とか古参の所持数多すぎてまともなコンテンツにできる気がしないゾ
桁が増えてもカンストしてる >>768
配布キャラってのは真華キャラを揶揄しただけ 真華も属性絞れば贈り物あんま困らなくなるし心意でどう売り上げを伸ばす予定だったんだろう、本当に鏡消費させたいだけで実装したんかな 鏡の消費量を増やすのは別にいいんだけど、鏡を売ることもしないから何がしたいのか分からない
PUガチャの改修で回させる気かもしれんが、まず既存キャラの心意でしょ 鏡だけ販売してほしいよな
キャラ付けてNewだろうが育成無理だし持ってるのは札いきそれに3000で1枚はねえ >>772
マジレスすると真意は〇〇属性マン向けの育成要素でしょ
属性を増やすのと1属性を強化するのでプレイスタイルの幅が広がる なんか有償2000で対属性の鏡合わせて2枚貰えるガチャ(?)好きだったんだけど最近見かけなくて悲しい >>755
売上はそこそこ出てるだろうけどストーリー全く誰も興味ないからな 今ブラウザでログインしたら
左側にメダルがどうのこうのって今まで無かったのが出て来て
画面は右に寄っちゃっててすっっっっっごくうっとおしいんだけど…
他にも同じ様になっている人いる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています