【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682913545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 抱き合わせ復刻に愚痴ってる人の気持ちがわかるって人まで踏み台にして反論に使おうとした時点でお前の負けだよ >>369
昨日「数字上ではわかっていても他PUが被りで出続けた時の心疲労は半端ない」とか感情論丸出しで結局数字上の意味さえ分かってなかった奴がよく言うわ
そうやって煽ってくるなら昨日は矛収めたけど感情論どころかただ頭悪いだけじゃんって言わせて貰うわ >>368
実際に沼ってる人にまで排出率変わらない!って言い返すのはさすがに鬼畜すぎない?
IDよく見なよ いやROMるって言ったけどスレ異様に伸びてるのを流し見して軽率に蒸し返した俺が悪かった
結合部おじさん早く来て流れ変えてくれ カフカの秘密とか爆死した人見れないんだけど舐めてんのか
ノーマルの方ピックアップしたことないくせによお >>367
事の発端はアズモンド欲しいけど他のピックアップもう持ってるからいらない!って言ってた人じゃないの カフカの秘密見れてる人ほとんどいないだろ
こういう時だけは新キャラは必ず低レアも一緒に実装する放サモがうらやましいわ >>375
最近見ないけど俺は好きだよ
イベも最近陽キャみたいなタイトル多いから真性の陰キャに寄り添うイベントほしい 限定キャラしか持ってないとキャラの秘密って見れないんだっけ? >>374
だからそれは突き詰めればアズモンド抜きのガチャを引かされて損したって話よ
去年ガチャにつぎ込んだ石やチケットを今回の復刻で使えば他の限定と合わせてアズモンドも引いてた可能性があったわけで
当たり前だけど去年どんだけ課金してガチャ回したとしてもアズモンド出る可能性は0なのでアズモンド欲しけりゃ今回も回さざるを得ない
それが集金といわれる所以
まあ去年は推薦状パックもあったから一概に比較はできんけども カフカ持ってるから秘密見れたけどこれカフカの秘密じゃなくてヘリオンの秘密じゃね?って思った >>379
秘密は通常でも限定でもどっちでも大丈夫だよ >>380
あの時○○しなければ良かったって過去の出来事を集金要素に繋げるのだいぶ無理がない?
それ言い出したら連続でガチャを開催した、あの時引いてなければ…とか復刻ガチャの後で新キャラ出してきた集金だ!とか何とでも言えるだろw >>382
あ、そうなんだ
じゃあどっちかさえ持ってれば秘密見れるのね ありがとう まあこんな荒れてる時点で新規限定単独ポンは悪手よ
実際にどうかはあまり重要視されないし(それすらも怪しいが)
夜復刻に新規キャラいなかったらまだ納得されるかもだけど、どうだろうな 夜復刻だけじゃなく今後クリスマスや正月の復刻やる時も抱き合わせ追加ありそうなのがね
>>381
しかもハニバヘリオン持ってないと話がつながらないというさらに多くの前提が必要になる秘密
もしかしてハニバ再復刻のための前フリなのか? >>383
期待値の話をするならば同じ数の石やチケットを使う場合、去年のガチャは復刻と比べてアズモンド居ない分、論理的にも明白に損だよ
・100枚中A、B、Cの3枚のアタリの入ったくじ@
・100枚中A、B、C、Dの4枚のアタリの入ったくじA
どちらのくじを引く方が得かなんて明白でしょ
そしてDが欲しい人は@をブン回してABCを引き当ててたとしてもDのためにAも引かざるを得んのよ >>387
例えば恒常のカフカって過去に星5のロットハルトと抱き合わせでピックアップした事があるんだけどさ
これから先例えば星6のヘリオンと星6のカフカとのピックアップを開催しますってなった時「俺はロットハルトとのピックアップの時に引いたのにヘリオンとピックアップするなんて俺は損をした許せない」とか言ってる人みたらどう思う?
そいつの為にカフカはこれから先ロットハルトとしかピックアップ出来ないガチャ形態を変えちゃいけない事になるぞ
他の人からすれば「知ったこっちゃねぇわ」なんだわ
損をする人に配慮するってのはこういう事だぞ 反対も賛成も早漏すぎるだろ
夜に新限定が実装されてから騒げ
夜もケモモンドだったら「今までの復刻も新限定追加してきたけど、今回はケモモンドしかいないからこういう形取ったんやろなぁ」ともなるんだしさ >>388
そりゃピックアップするキャラの組合せが違ってくれば条件は違うでしょ
その場合でいえばヘリオンが欲しい人は後者の方が得だと思うだろうがロットハルトが欲しい人にとったら前者の方が得だし
今回の場合、去年のガチャは復刻と比較してアタリが1枚抜けた明白な劣化になってるのが問題なのよ 夜復刻もヤギモンドだったらそれはそれで「昼は全部取ってたけどヤギモンドのためだけに回したのに未所持がある夜にも出るんならそっちで回せばよかった!」って文句が出る気が
ていうか俺のことです >>390
いやカフカ欲しい人からすればほぼ間違いなく損だよね? とりあえずお楽しみは後回しで全年齢モードでシナリオ進めてたけどR18モードでプレイしたら最終話の意味が分かってしまった… >>392
?
カフカ目当ての人にとったらどっちでもカフカが当る確率は同じなんだから損も得もないやろ
副産物としてどちらが当るのがより嬉しいかってだけ
カフカが推しでロットハルトよりヘリオンが欲しい人にとったら得なのは後者だし、
同じくカフカ推しでも逆にヘリオンよりロットハルトの方が欲しいなら得なのは前者 >>394
いやいや副産物が重要だからキレてるんじゃないの?
カフカ目当てで引いたのにロットハルト引きまくってやっとの思いでカフカ引けた人からすれば次カフカのピックアップやった時副産物が当たりの組み合わせに変えられるのは損でしかないよ 店行って買った物が数ヶ月後セールやってたらクレームつけるんだろうか
今回のは厳密に言えばセールではないけども 夜もアズモンド→有能運営
夜は別限定→クソ運営
ただこれだけの話では >>397
夜もアズモンド→夜もアズモンドだと知っていたら昼のガチャ回さなかった!損をしたぞ!クソ運営
夜は別限定→クソ運営
はい >>398
そんなん知らんがな
それで騒いでたら、こんなユーザーの意見も聞かないといけないとか運営も大変だねーってなるだけだわ 毎回2人追加しないと荒れるガチャ仕様になるなこれは
今回のアトムスとかバレのトーマスとかも復刻で混ざりそう いやこの状態で夜復刻がどうなるか待たずにケモモンド目当てでガチャ引いてたら流石に擁護出来ないし文句言う資格ないだろ
回したくて回したんですねお金持ちで羨ましいで終わりだよ いうて限定ガチャ復刻時に限定キャラや限定装備追加して筐体設置なんて他ゲーでも見るしなんともいえんな
PUキャラ増えてもPU対象1%保証が健在で排出率は過去のとほぼ変わってないからいいんじゃないの?
「限定複数PUだから1%のPU保証以外でのすり抜け星6枠での限定排出率の0.n%の分が減るじゃん」って意見あるけど、そもそも恒常キャラが初回ガチャよりいくつも増えてるんだし限定アズモンド単独PUでも過去限定キャラ入りのPUでも限定アズモンドの排出率はほぼ変わらんぞ 1%の2枚引きとかが平気で起きるのがコンピューターの乱数使ったガチャだから単独狙いの人から見たら無視できる数字じゃ無いんよ 0.1%ならまぁ分かる
0.003%の差で騒いで体感がどうのこうの言ってた奴がいるから怖いんだよな >>320
単独ピックアップだったとしてもその被りが★3になるだけなんんだよなあ
だって当たりのアズモンドの1%を引けなかった事実は覆らんので >>395
それはその人個人の事情からすればそうだろうけど、その場合個々人で所持キャラや欲しいキャラが全然違うので不満の数が集まらんのよ
言ったとしてもおま環ですまされてしまうので
繰り返すけど今回怒ってる人が多いのは去年のガチャが明白に復刻の劣化だからよ
当然だけど去年ガチャした数が多い人ほど目当てのキャラを所持している確率は高いんで、去年の課金額が高い人ほど復刻の方はハズレの数が多い不味ガチャを引くことになる >>407
分母の話に切り替えるの?
大体何%から?とか幼稚な問答繰り返すつもりは無いけど「どちらのパターンも損をしている人がいるのには変わりない」って事は理解出来てる? >>407
多くないと思うが
ここでもIQ低い2.3人がお気持ち表明してるくらいてしょ ガチャに何が入っていようと、当たりの確率が変わらんのなら、当たりを引けなかった時点でその他の入っている内容はなんの関係もないってわかんないのかな 主人公のガイアが1番悪どいかもしれない
バルちゃんは言わずもがなのDV夫でアトムスが被害者っぽいけど真の被害者はなんにも悪いことをしてないけど誘拐されたガイア
今回のスチルだと悪いことを一切してない安全圏の立場を利用してアトムスに対して言葉責めをしたのはバルちゃん以上に鬼畜に見えた >>411
言うてセックスってコミュニケーションの延長だから場のノリに合わせるのって大事よ
アトムス、エクウゥゥスみたいにドMっぽいし喜んでたし… >>408
そりゃあ母数と割合は重要でしょ
どんな施策にしても満足に思う人もいれば不満に思う人も出るだろうが、
不満が満足を上回るなら大体その施策は失敗と評価されるでしょ
まあ数の多い少ないは水掛け論にしかならんからこれ以上言明はしないけど、
今回のような追加が今後も続くなら引き控えする層は増えると思うよ >>412
確かに場のノリとしてはガイア君は超絶ファインプレー
押せ押せで攻めてくる「物理攻撃」のバルちゃんに対して「俺と結婚したいって言ったの嘘だったの?」等の言質を利用した「精神攻撃」のガイア君に挟まれたアトムスが情緒ぐっちゃぐちゃになるのが最高だった
そしてアトムスが極悪非道な虐待プレイサンドイッチにされたことについて何も知らないサタンさん… サタンはアトムスが幸せならそれでいいイケメンなんで なんかずっと確率の話しかしてないけどさ
いつもは新キャラ2-3体入った新規ガチャしかなかったから新キャラ引けるわーい
だったのが、新キャラ1体しか用意してないよ!その代わり過去キャラ抱き合わせね!って事の方が個人的に不満なんだけどそっちに反論してくる人誰もいないがその点は意見一致ってことでええんか?
プロレスの時はコルカとバロンみたいに新キャラ複数用意して復刻ガチャとは別ガチャで出しただろ?過去できた事がなんで出来ないのって話
イラストも以前出てたものの使いまわしなのに手抜きじゃね?って事で俺は確率に関してはどうでもいい なんか交流のプレゼントあげるときめちゃくちゃもっさりしてない?
こんな1つプレゼントあげるごとにロード挟むような仕様だったっけ? >>417
表情が変わる時にエフェクト切り替えのエフェクト入ってるから遅くなってるね
これは流石に次回アプデで修正入ると思うよ >>416
1体追加するくらいならいっそ新キャラ無しの方が良かったってこと?
追加してくれただけ俺はいいと思ってるけど……
どうせ2体追加でも片方は興味ないキャラってことがほとんどだし欲しいキャラ1体追加さb黷トる時点で普鋳ハは引くことに荘ホしてそんなに封s満が出ることbカゃないはず
興味のないキャラならスルーするだけだし プレゼント欲しくて交流3に取りに行ったら
全然知らないモンスターがいてビックリしたわ >>419
そうとは言ってないけどいつも新キャラ出すときは2体以上用意して復刻の時は別枠でガチャ開催してたのに、今回だけは新キャラ1体だけだったからなんでなんって感じ
新キャラ2体以上追加した上での抱き合わせだったら確率勢もそんな文句無さそうだったと思うし >>421
リーサとドワードの初登場は単独での追加だよー >>418
それな
今までやってこなかったことをやってるのにピックアップ率は変わってない!批判する人は頭悪い!とか言い出すの頭痛い カフカ「スルツェイと和解するためにヘリオンを差し出すぞ!」
怖い… 独り占めするのには勿体ない肉壺だからしゃーない
思えばエロレスで他人の交尾が見れる良い機会だってキャッキャッしてた頃からこういう鱗片はあったなと… なんかバランといいカフカといい常識人枠だったはずのキャラが頭アナドスやりだすとちょっと怖い 大人カフカはムキムキマッチョな上✕✕✕もヘリオスより大きくなってて凄くいい
今後エロシーンの度に変身してくれてもいいんですよ カフカは1章の頃にはもう常識人じゃない片鱗見せてたから 寝取らせ王子
寝取られるのとは違う強者のオーラを感じる NTRはよくないと思う
NTRは癖になるし行き着く先は愛も糞も無いただの肉便器オチだし NTRは癖になるし(経験談)
エッッッッッッッッッ!!!!
肉便器おじさんエッッッッッッッッッ!!! そこまで行くとNTRに分類していいのかわからんくなってくるな おじさんさー
酔うと全身チンポドラゴンになっちゃうのよー その程度のちんぽじゃ流石に全身チンポドラゴンに失礼だろ 個人的にエロ作品のNTRはすごく興奮するのでどんどんやって欲しい
恋愛漫画とかのNTRは胸糞悪くなるけど ウェディングバランからのカフカの秘密でNTR成分強すぎて頭おかしくなりそう
お手本のような丁寧さの正統派NTRと、シチュエーションはNTRだが精神的にはNTRじゃない変化球NTRを時間差で投げつけてきやがって
どっちも☆6キャラなのが惜しい エロレスイベでカフカが他人の性交を見ることに興味津々だったから、そういうことなのか……? >>421
抱き合わせも何も確率減ってないよね?復刻キャラ消して★3の確率上げてほしかったの? ぶっちゃけ使う気の起きない高レア限定PUが被るよりシールズとかの有用レギュラー☆3が被るほうが嬉しいんじゃないの? 凸ってれば分かるけど凸進むにつれて確率の壁と莫大なドラーがかかるようになるから出まくる星3を重ねまくるのは現実的じゃないよ
あとシールズみたいなコスト回収スキルが主な奴はスキル回転率上がる訳じゃないから凸る恩恵そこまで大きくもない 新キャラ1体だけでしょぼいって話だろうに
確率減ってないとか言い出すのもはや話通じないってレベルじゃない >>447
ステ上がるしメリット0ってわけでもないだろうに必死すぎない?
少なくとも倉庫の肥やしになる使い道のない限定よりは意味あるよ >>449
何が必死なのか全く分からんけど事実を書いただけなのに何でそんな怒るんだ
むしろ何とかして高レアよりビラでも出やすい星3の方が価値ある論の方が無理筋ありすぎて怖いわ 単に新旧混合より全員新キャラの方が嬉しいだろって話だな 凸数では廃人に勝てる気がしないけどビラから☆6来た自慢ならできる
>>453
復刻は復刻、新限定は新限定で分けてまとめておけば誰も苦しまずにすんだな ロビンレギュラーに入れてるから+35までは進めたけどポチポチやってる間にドラーがゴリゴリ消費されてる事に気づいて止めたから個人的にはそこが最高だわ
+100とか行ってる人いるんだろうか 凸1回につきちんぽを1%ずつ大きくしろ
しまった!ガムラが完全にちんぽで見えなくなってしまった! >>453
好きでもないキャラが追加されて好みのキャラとピックアップに混ぜられると烈火の如く怒りだすやつもいるからな なんで夜にも新限定がいる前提で話が進んでるんです? もし夜に新限定がいなくてアズモンドだった場合、今ギャーギャー騒いでる奴らが滑稽すぎる
コンプ勢を含むどんなユーザー目線でも、アズモンド1体のガチャよりも過去の復刻+アズモンドのがお得なんだしな 夜に新限定なかったらストックない状態で無理に出すな!
既存のスチルの穴埋め早くしろ!ってなるだけだわ >>460
過去の復刻全部持ってる人ガン無視の意見で草
視野狭いね >>463
アズモンド1体のガチャのがお得ってマジ?
まさか0.003%を気にしてるわけじゃないよね…? こいつらはもし夜復刻に別の追加が来たとしてもごめんなさいできないんだろうな
もはやレスバで煽ることが目的になってる >>466
それは夜は新限定来るんだー!って人もだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています