FANZAGAMES人気ランキングスレ 5480位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
マカロン殺します、代わりにじゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5479位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685841803/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>161
その結果村衰退と言われる成績しか残せなくなった >>174
ゲームシステムじゃなくてグラフィックに全振りするから >>167
もうこれで終わってもいいだからありったけをってノリで超集金するから >>174
お金をかければ良い物が出来ると思い込んでる連中が作ってるから >>178
じゃあ今のギスってゴンギスとかでもええの? >>174
決定権のある人間がポンコツだと金かけても無駄ゆ 乞食に厳しくしたから衰退したとかいうおもしろギャグ >>174
マジレスすると人の正当な評価が出来ない業界だからプロデューサーにクソ野郎選んでしまってる
誰が聞いてもこれクソだろと思ってもクソPは人の話を聞かずに自分の自尊心で動いてしまう 相変わらず日曜に集金して空き巣してんなこいつ
しかも有償ステップアップ2種類かよ 超綺麗CG!豪華声優陣!24万以上に渡る壮大なストーリー!Vtuberコラボ! 神ゲー出すの何回目?いや一回目なんじゃないすか?それが一回目になればですけど >>166
基本的に作るだけ作ってゴールのビジョンが見えてない投げっぱだから応援したくはならんのよね
そこそこのもんそこそこの出来でってコンセプトなのかも知れんが >>182
小狐丸ちゃんはかわいーすぎてみんな既に持ってるから無理だろうな エロだけで固定客獲得したD1はやっぱり異質だゆなぁマカ 今日はブルがギスに討ち死にしたが姉のかたきをあやらぶはとれるか? 課金圧高めただけで成功するならおさわりアイランドは覇権だったんだよなぁ >>174
じゃあお前に金渡したら面白いゲーム作ってくれんの? テクゲーって日曜空き巣リレーしてない?
2週間前ブル先週シゴ今週あや あやらぶ集金!明日1位!の同じようなレスもしつこくて草 都会の開発費に比べたら村の開発費なんてゴミなんだからゴミが出てくるのも仕方ないだろ >>182
めっちゃキラメいてんな
他の三流ゲームとオーラが違うわ 乞食いなくなると次は微課金が最底辺に
微課金がいなくなると重課金が最底辺に
最後に廃課金だけになるとみんな辞める ソシャゲとゆうジャンルに発展性がない
1-3個のスキル倍率と属性のRPG戦闘しか作れないし作らない
スーファミ時代にすべてのメーカがドラクエ作ってる状態 >>202
じゃあ次はD1かれじぇが来るのか?それともブルに戻る? 結局のところ金があっても優秀な人材を集められないと良いゲームは作れないゆ 都会の大手ゲームだって金掛けても爆死していくんだから村ゲーだってこんなもんだよな >>214
れじぇは空き巣イメージないからこなさそうD1は何とも >>215
その謳い文句で死んでいったゲームは数知れず 桁を間違えたレベルの金と方向性さえ正しければ原神みたいのができるはずなんだけどな
まぁ日本メーカーに真似できる博打じゃないが >>207
真似すればええやんはせ
てぃんくゆは相変わらずキャラ乱打しまくりの無能だから無理ks >>182
相変わらず一つ一つの集金金額万円超えって怖いところだなあやかしは >>225
あんだけパクリまみれにするのは確かに日本メーカーじゃ無理だな 面白いゲームじゃなくて俺がやりてぇゲーム作る!スタンスの方が成功すんのよねFF14とか見てると 日本は中抜き文化のせいで金かけた分のクオリティは生まれない ソシャゲやった事のないPが作ったゲームは総じて終わってる >>216
優秀な人材の集まる大企業からもクソゲーが出るのはどうしてゆ…? ただ2022年産が不作過ぎてじゃんゆが準新作扱いみたいな現状はやばいゆね 金があったらルーンファクトリーのエロあるやつ作りたい 優秀なクリエイターよりも優秀なトップが人材不足だろ今の日本は うだうだ言おうがお前らゴミは社会的にはせよりも圧倒的に格下の存在ってゆうねw >>233
それは個々が優秀でもPが駄目だと良いゲームにならないからゆ >>231
モノ作りでも建物づくりでもそうだけどブローカーをちゃんと規制しないといいものは出来ないのよな 「再現不能」じゃなくて「誰も再現しようとしない」だけじゃないのw
そのメンバーでDMM外で活躍してる人いる?w 原神とか日本企業だったら任天堂とスクエニに訴えられて終わる >>241
これな
村でゆうなら絵やらが外注塗れか 乞食排除した結果どうなったか列車見りゃ分かりやすいよね じゃんゆら 年収200〜400万
はせさん 年収1800万(妻帯者) 優秀なクリエイターがトップで指揮する事が前提なのがそもそもの問題やん
才能におんぶされないとなんもできん 別に大企業も優秀な人材が集まってるわけじゃないからな ティアキンに配慮して6週間に渡ってカードゲームイベントしか開催しない原神すき >>251
まあ死んでから地獄に落ちるよりはまっとうに生きたいかな >>241
もう深く根を張りすぎてて自浄不可なのがね >>246
チョンテンドーのせいで父さんにゲームでも完敗すゆようになったゆ
ありがたいチョンゆ むしろ王女のじゃんゆってフランフラワのお金私的流用余裕なんだよなあ 370万しか貰ってないゆ
賞与含めてこれだゆ
おわりだゆ猫の企業 >>260
ランスレで嫌いなゲーム叩く人生がまっとう…? くま主体のゲームは何となくこんなコンセプトのゲームを作りたいしかないから最初だけ面白くても何年後のサービスとかを意識してなからすぐつまらなくなる
所詮サラリーマンが作ってるから作品に対する執着心というか愛がないんだよね 社会派ランスレの流れだと働いたことない無職が浮くんだゆな >>258
剛腕ワンマン社長なんて長くやっていけるのは田舎の工場ぐらいゆ
ニートがばれますゆ 倍速できるやつ当たり前にあるけどどうせ最大の倍速でしかしないんだから最初から早く作っとけって思う >>266
別に人騙して金もうけしてるとかじゃないからね 半年〜1年やって次のタイトルリリースが一番効率良いとか聞いたなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています