【FANZA】モンスター娘TD 351娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 350娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685950568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured せっかくの常設高難易度コンテンツなのに一日二日で食いつぶす廃人がまた虚無虚無わめくのかと思うとうぜえな なんとか6階☆3と条件同時クリアできたー
ウィウィなんて一生使う機会ないと思ってたわ アイギスで疲れた心を癒しに来てるんだから高難易度なんて要らないのになぁ
そもそもガチャキャラ居ないとまともにスキルも集められないのに石板実装してる次点で無微から切り捨てられそうではあるけど 俺ぐらいになると常設コンテンツはいつかやればいいやでボスチャレンジすらやってないからね 今のところ普通に楽しんでるけどプレダン消したのだけは良く分からんね
実装されてるのに取れないサブスキルがあるとかユーザー目線だと嫌がらせにしかなってないし 配貨菌のために高難易度があるんやぞ
いやならやらなくていい >>262
そう言う感じの人は見た記憶ないなあ
大抵引いたキャラ活躍させる高難易度欲しいって感じだったかと
キチガイのわめきは流してるからしらん >>267
常設だしそれでいいと思うわ
今回のも一見むずそうに見えるけど
報酬とるだけなら☆1でいいし
縛り☆3クリアも攻略動画でるようになれば
かなり多くのショタがクリアするようになる難易度だと思う
ただ、せっかくクリアしてもスキルガチャの引きが悪いせいで
合成に必要なサブスキル全然持ってねえんだよな
俺は毎日ノマダン2でデイリー消化してるのに
ノマダンで攻撃20引いたこと一度もないからね 高難易度ほしいけど自分だけはクリアできて他人にマウント取れる程度のがほしいんじゃないの ぶっちゃけフルクリア自体は出来ようが出来まいがどうでもいい
モン娘愛でれりゃそれでいいしな
そんなことより専用武器の追加ペースが気になるわ
今回、L追加は1体だけとか俺のマズルちゃんの専用武器はいつになるんや… 物理攻撃回避と魔法防御強化の所持数0でどうなるかと思ったけど
30周くらいで両方落ちてくれたのは助かった
こんくらいの泥率だと100周0泥とかで絶望する可能性も全然あるからなぁ んなに高難度欲しかったらギスか城やれよでいいだろもう TDでそういうのやるならアクションゲーム化していきそう モン娘でやりたいのが分からんのかあ!
それとは別に愛でるコンテンツも増やすって書いてあったはずだからそっちも期待してるぞ >>269
必要個数多すぎだから
ノーマルキーの週間販売数を10個とかにして欲しいよなあ
あんまり配布もしないからプレキー900近くあるけど、ノーマルは240個しか貯まっとらん >>276
あっちは理不尽感強いからなあ
まだモン娘の方がまし
回数制限もあるし
スキップはできたんだっけ? >>276
モン娘のシステムで高難度やりたいから言ってたに決まってんだろ
そんな事をいちいち他人に言われないと理解出来ないのか? らんちきの属性縛りって
属性あってないとどれだけ弱体化受けるの?
前のらんちきのときは戦力無かったから挑戦してなかったけど
今回は各属性10人は居そうだし挑戦してる
光がおすすめっぽいけどコスト集めの槍とかは別属性使ってもいいの? ギスも城もエアプの癖にギャーギャー喚くんじゃねえよ
モン娘は例え高難度だろうとキャラ死亡しても星を落とさないんだぞ?
これがどれほど有情でストレスフリーなシステムか分からないのか? >>284
コスト役やサポーターは属性不一致でも何も問題無いぞ
火力役だけは縛り属性に合わせといた方が良い >>284
与ダメージ半減の被ダメージ2倍
なんでアタッカーと盾以外は属性気にしなくてもなんとかなったりする 与ダメ半減被ダメ2倍よ
倍率掛かってから防御力判定されるから想像よりも与ダメは減るし被ダメは増える >>284
攻撃と防御半分
なので槍とかサポはほとんど影響無いとも言える
ぶっ壊れキャラの水テルル、スタチャアイレン、毒リンは半減されても強い
学園メロンもある意味強い 文句言ってるエアプ連中は一回ギスや城に揉まれてこいよ
モン娘のシステムが如何にユーザーフレンドリーなのか理解できるからよ サブスキルと1凹はユーザーフレンドリーかと言われると 自分達の狭い視野で自己完結した世界を過ごすのは大いに結構だが他人にまで自分の世界観押し付けてきてんじゃねーよ
声だけデカいノイジーマイノリティども 人に学べだとかなんだ言う前に
他人への物の言い方をまず自分が学ぶべきだと思います ガチメンツで色々試行錯誤してやっと10階星3できた
ラキオンの火力やっぱり頼もしいな 大多数が今回のコンテンツに満足してるんだからそれでええやろ
嫌なら辞めろよ
マイノリティが辞めたところで痛くも痒くも無いしマジョリティを大切にするのが正しい運営方針だからな >>296
本気で相手するのは面倒だし気持ち悪いけど文句は言いたいという奴なのでは しかしこんな優良コンテンツにまでケチ付ける連中って存在するんやな
もはやケチ付ける為にゲームやってるまである >>292
今のところ凹されてるのってドラゴン娘だけじゃね?
まあ凸商法はやめて欲しいけどな ゾンビつけるの忘れたわ
あとラクッペらしいからほっとけ 文句があるなら俺がしてきたみたいに運営に意見送り続ければええやん
そこまでの熱意も無いくせに文句だけは一丁前な奴らばかりやな ペカスって回線変えて特殊ワッチョイの日でも一発でわかるから静かにぽちーしとけ 高難度が実装されたのはユーザーの意見を反映した結果だぞ
高難度反対派は良い加減自分たちがマイノリティ側に立っている事を自覚しろ 編成UIの改良とプレダン撤去は見直して欲しいけどね 2Fのスカウト縛りなんだけどベロス流して☆1クリアする上手いプラン無い?
一匹目は倒せるけど、あと全然無理だわ 結局、初期から俺が言い続けてた意見がマジョリティ側だったと証明される結果になったな 10F手も足も出なくて瞬殺でワロタ
(´・ω・`)く、くそげ・・・ 結局、持ち物検査ゲーやるしかなくなるいつものパターン >>310
編成はまあ自分はギリセーフかな
今回は頻繁に変えることになったけど、普段は変えることあんま無いしな
一度クリアすれば以降スキップで良いし
石板は一度で良いしな
まあ変えてくれるなら変えて欲しいけど
今さら無理でしょ
プレダンはホントなんでこんなことしてるんだろだな 今回はらんちきと地下で縛りプレイさせられ過ぎたせいでらんちき全属性セルフ縛りする気も失せちゃった
同じタイプのイベ同時実装はやめて欲しいわ >>313
基本的にああいうのって触った方が喜んじゃうから放置が一番なんだけどね
匿名掲示板だからまぁ簡単に文句言いやすいのもあるんでしょ >>319
らんちきは期間限定だが迷宮は常設だぞ
縛りで遊ぶにしてもどちらを優先すべきかわかるな? >>319
イベントとか期間限定なコンテンツを同時に複数は困るが
片方が常設コンテンツなら良くね?
ボスMAX追加とかと同じ感覚だわ >>310
それと1凸前提になってきてるのもやめて欲しい
周年のキャラだけにするとか自制心を持って欲しい
そのほうが気持ちよく課金できるというもの 低レアをいちいち育てるほどミルクや金平糖に余裕ないんだわ どこのゲームでもエンドコンテンツ実装すると似たような反応だけど
エンドコンテンツなんだから実装直後にしゃぶり尽くせるのは上位層の上澄みだけで良いんだし
そうじゃなきゃエンドコンテンツ実装する意味がないからな
ユーザーが運営目線に立つ必要はないが何でもすぐクリアされちゃコンテンツが枯渇しちゃうよ 初心者だけど6ステージのSP全体的にむずすぎん?アーチャーの娘つよすぎ
7の方が全然簡単だったわ 6章は全部ダンジョンでギミック有だから敵がというよりステージが悪い
シルバ取ってきて育てたら楽になるとは思うけどダンジョン以外ではあんま出番無い らんちきもうしんどいから廃人用にお楽しみ難易度作るか収集量緩くするかしてくれ
ボスMAXもだけど時間ないと引退考えるんだ
普段の限定イベント程度の難易度でとりま最大報酬でいいよ 壺のぶっ飛ばし攻略法で
メロンは出来るのにシルバでは出来ないのが解せない これエンドコンテンツなの?
1日で走破されるエンドコンテンツは草 10F光縛り、残り1秒でくっそギリギリだったが☆3クリアできたあああ まぁまだ低レートで回したことないから実際はわかってないけどね
らんちきとMAXの為に編成考えて育成して試行錯誤してとかするからそういうの常設だけにしてくんろ
最新高レア120並べられればそりゃそんなに難しくないんだろうけどね エンドっていっても色々あるが走破者がでない方がレアじゃろ >>331
らんちきは50じゃなくてもポイントはかなりもらえるから
適当な強さでやってスキップすれば良いんじゃない? 基本的に上位層は突破するもんだろうし全くできないようだと今以上に阿鼻叫喚だと思われる >>335
>>331
それでなぜ廃人用の難易度を新たに求めるのかがわからんわ
普通に時間を金で買いたいなら
スキチケやらスタミナをじゃぶじゃぶすればいいだけでは? これで満足できない人はアイギス、城プロに来てねってことだろ そう言えば自称上位の人はきちんとクリアできたのだろうか? 誰もクリア出来ないのは高難度じゃなくてただの設定ミスだからな
古の有名ネトゲでもそういう事件あったけど >>340
時間を金で買いながら付き合いたいとは思ってないから引退考えるだよ
時間あれば試行錯誤してもいいんだけどやれないとき糞ダルいってこと
xコス程度の課金はしてるし石も結構あるけど時間ないときに時間かかることやらされるともういいかなってなるのよ
運営的にこの程度まではまずクリアできるじゃろって思われてるラインだしゲームやる立場としてはやっておきたい気持ちもあるのよ
まぁめんどくさくてすまんが常設でいくらでも増やしてくれていいから時限やめてほしいなってこと いやエンドコンテンツの難度は他もそこまで変わらんぞ大連闘45レベルで難しいコンテンツってほんとに一部の魔神☆4や武神15ぐらいだし、今はこの辺も最新の追加されても1時間掛からずクリアされてるの多いし塔や地獄追加されても数時間や半日で終わるのが殆ど あんま意味ないけど6F星3できてうれぴー
初めてこのゲームで餅つきしたかもしれない
https://i.imgur.com/cVdpmg6.jpg FF14新生後初のエンドコンテンツでバグで即死攻撃の当たり判定ずれてて超難易度になってたのに
普通にクリアチーム出てたの思い出した さっさとCC3にしたいのに6章で足止め喰らってた嫌な思い出のせいで射程減って見るだけで拒否反応でる アイギスにはそんな難しいコンテンツないやろ
レラジェやモラクスの星4も自主的に縛ってやらなきゃ連闘45とかのレベルにはない
昔のフールフール15なんかは当時の戦力だと超難度だったけど すぐ終わらないエンドコンテンツって大抵糞みたいな収集要素が原因な気がするんだけど ヴェラートゥとレントープ両方なしで45突破した人結局見当たらなかったし
クリア率が低いのはどっちかっていうとそれが原因な気もする サからたったの一年弱でこれはギスどころかクソ城すら圧倒的に上回ってるぞ
頭モン娘が作ってんのかよってくらい不必要かつハイスピードで追いつこうとしてるし
このペースだと来年辺りには今の階層にも+審議で更に大量の縛りが生えてそう >>349
フールフールはかなり苦戦したから印象に残ってるわw
最近の魔神も結構むずいと思うけどなぁ
今回のモン娘コンテンツどっちも魔神Lv10くらいの感覚だったし
難易度ってのならアイギスの1/10くらいって感じ 俺も両方無しで突破したよ炎はベヒモス盛ったアルマで顔面受けラッシュは正月プラチナやラキオンが頑張った アイギス、城プロは小学校→中学校→高校と段階踏んで成長してきたけとモン娘は1年で急成長しすぎな感じもする ギスと違ってこっちのユニット強すぎる所からスタートしてるんでなんとも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています