【DMM.R18】千年戦争アイギス12525年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12524年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686249864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 投票170以上していればもう自然回復で300超えるんか いちおつ
ティルトアラン乙姫の投票ガチャが生まれればコラボ新規全員回せレベルの当たりガチャになるけどアスバールと天尊がかなり票多いから無理そうだな
そしてその下にはいつも通りシビラとアルティアが控えている サソリってやっぱエビみたいな味なの?
甲殻系はみんなエビだな コオロギだってそんな悪くない味だったよ。伊勢海老とかに近いかな 闘兵ガチャはちょっと間が開くからねいちおつ
コラボご新規さんが居つくかどうかはコラボ期間中のガチャ結果の方がウェイト大きいのではないかしらん >>1乙
個人的に激しくシコいアスバールにはぜひとも1位になって欲しい TDコラボはやりすぎて鬱陶しいLVなんだが
もんむす誕生してからこの様だからやっぱ元凶ははせとちーくまだよな・・・ TDコラボは半年に一回くらいのペースだから人気投票と同じくらいなんよな
やっぱり人気投票かましすぎだわ ショタコラボは年始にお年玉もらいに来るだけでええやろ
ダチョウ肉赤身の旨み強めで美味かったぞ シビラに投票したいけどどう考えてもガチャの外れ枠にしかならんし投票しづらい 10連チケから未所持の超絶有能ぶっこ抜いて全力のガッツポーズを決めてみたいものだわ かえるの唐揚げは普通の味だったな、鶏肉的な
でも変な黒っぽい筋?みたいなのが見えてちょっと気持ち悪く感じた そもそも10連チケから黒が出る気がしない…
データ2ではちょいちょい引けてるんやけどなー 何年か前の水着イベの時みたいにまとまった数の石配ってくれた方がだな・・・
チケからはどう足掻いても恒常キャラしか手に入らんですし >>1
(´・ω・`)ショタおじのいち〇つ(ポロン
(´・ω・`)チケのNEWは白のシールダーとミヤビがきた 投票ガチャでアスバール天孫ティルトガチャを10連3枚抜きする・・・イメージトレーニングよし >>35
アスバールアスバールアスバール!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 今の元始天尊と乙姫の2枚で手堅く抜く! ……うっ!
ってことはしないで、あくまで夢の3抜き狙いか カエルは味云々より衛生面の方が気になって駄目
もちろん食材なんだからそれなりに気を使っているとは思うんだけど 衛生面って言われてもカエルと鳥で何が変わるというのか 揚げてたら問題無いだろ食材の安全性は調理方法が一番大事だからな
油で揚げたら大抵いける 毒性持ってるカエルはそこらにいるけど食用カエルの話?
なら大丈夫じゃないの 鳥小屋とか凄い臭いだしカエルよりばっちいのでは
食うこと考えた場合にコオロギLVで不快感を催すビジュアルだったなら
まぁ嫌うのも分からんではない 食肉工場見たらたいてい食欲無くなるぞ
1キロくらい離れてても強烈な異臭が漂って来るし
普段綺麗に精肉された食材しか見てないから知らないだけで 鳥だって業界出来上がって紆余曲折経てこうなったわけで
そのまま生産も購入者も経験が足りないならそれはそのままリスク >>48
いうて流通させるなら色々法律あるから後は事業者のモラル次第だぞ 基本的には人間から遠い種類の生き物のほうが共通する菌やウイルスの種類少なくて安全度が増すはずなんだけどなw つまり亜神が甘味に弱いのも共通するウィルスのせい…? つまり異星人の腕を生で食っていたベジータは衛生観念がきっちりしていた……? ゴールデンラッキーにケツ出っ歯くんってキャラが居た気がするけど
気のせいかもしれない https://i.imgur.com/OppVhZu.jpg
ヨシ!目標の地獄200突破!気持ちいいね
(ちなみに塔は400台) 俺もお城の地獄全部200までできた!
ここからきつくて無理 決意、気持ち!
けついきもち!
ケツイキキモチィ! 16から逃げ続けている俺でも無課金で500審議取れるんだ
今は無理でも時間が解決してくれる 審議追加のほうはまだやってないなあ。
1日の生成があまり変わらなくなっちゃったし >>27
亀ってそんな感じなのか
言われてみればそうかって気もするけど……鳥肉かぁ 審議が追加されたからとまたクリアしたステージやってねという構造が精神的にやりたくない きいてよじいちゃんぼくのごうせいがひとのやくにたってるんだ
ぼくのさんかが 城とモン娘は何やればいいの?
ログインするだけでおけ? たておつ
黒の絆聖霊がミッション報酬に見当たらないんだけど
どこ…?ここ……? またストーリーやってねってミッション追加するんじゃないか
けど今後も開催するならどうするんだろうねこれ そういえば城との連動あるのかあっちは整理すら理解できなくて枠詰まりまくりなんだよなあ
>>50
モラルかなあ規格やなんやと技術とかそういう方が大きい気がするけど 御城は名前が覚えられん上に素材としても必要レア度がコロコロ変わるし整理もしにくいのでガチャ引くのすら苦痛 1位 嵐雨の亜神アスバール………………………11.46%
2位 元始天尊………………………………………10.52%
3位 冥神近衛騎士ティルト………………………5.80%
4位 シビラ…………………………………………4.74%
5位 銀月の亜神アラン……………………………4.42%
6位 銀腕を掲げし者トラム【白】………………4.10%
7位 大海神の娘 乙姫 ……………………………4.05%
8位 光の守護者アルティア………………………3.90%
9位 刻詠の風水士リンネ…………………………3.53%
10位 女王子…………………………………………3.32%
11位 帝国黒竜魔術士トリシャ……………………3.03%
12位 天眼の偵察者レナータ………………………2.90%
接戦だぁ… 御城の兵舎が狭すぎ問題
何体ユニットが居ると思ってるんだ >>78
規格と技術作って整備したところでモラルがなければ意味ないぞ?
産地偽装とか廃品リサイクルとかあるのに 地獄は全審議達成できたが、塔はどっちも難しい
求められるのが多いというか、同キャラの二覚別分岐とかがあるのが 記念にバニーにされて恥ずかしがってるアスバール様見たいからアスバール様に入れるぞ! ディアナいい位置にいるな
このままいけば入賞狙えるぞ! ロタンやヤハールにヨシヨシされるちびお嬢見たいから投票するのじゃ! >>81
アルティアがここまで人気だとはなぁ
意外だ どうしてセーラさんがいないんだい?彼女はえっちだよ シビラアラン乙姫がセットになればいい感じかな
被り外れが一つ出るけど ティルトは持ってるし投票ガチャは何処切り取っても外れが入ってくるな… リンクスこの間ピックアップあったし
欲しい人はほぼほぼ取れたんじゃ >>60
アスバールちゃんのドット絵のモーション、ぴょんぴょんして、とても可愛いですね。
(鳥の)コウロコフウチョウの求愛ダンスみたいで。今一番好きかも。 >>81
手持ちからは何人かいても投票したのは一人も並んでないという いやもうマジでクソなんだがティルトお前4位に落ちろ どのみち入れたいのに入れてるだけで結果への反映なんて知ったことじゃあないのがないのが常
王子の棒みたいなもん >>81
1位と2位の差はそこまででもなくてワンチャンひっくり返りそうだけど、2位と3位の差が凄い
>>35の狙い通りの順位になっとるな
しかし全部の順位を見たけど、イベントで出たからか金光聖菩の順位が15位とかなりいいな
>>90
毎度毎度、アルティアとシビラとリンネの安定感よ どうせ1〜3ガチャ引いても天尊出まくる未来しか見えんわ
小さな抵抗でシビラに入れるか… ヨシ!アルティアはおおかた闘兵ガチャ入りするからその時に引く方がいい!ってレズバを去年したけど、勝った! >>106
半年以上経ってたらもうアルティア要らんってなってそう 元始天尊様次の闘票には聞仲か紂子に取って代わられる未来しか見えん 言うてアランも前回限りだろうなって皆思ってたんとちゃいまっか?でんがなまんがな アルティアのお世話にならなかった王子なんていないからな!(ワオーン お祭りアランでいっぱい余ったけどこれ牧場していいの?
アランから石を絞って抜け殻はエサにしていいの?アランを?トラムちゃんごめんね妹を家畜にしてごめんね お城は拡張1回はしといたが良い
あとは4以下は使いそうなの以外は結晶取ったら預けるとか >>116
こないだアイギスで大拡張があったことだし
お城もそろそろレベル上限上がらないかしら ぶっちゃけ自分で整理出来なきゃ幾ら拡張しても無駄だろ お城はアイギスやモン娘と違って固定編成でどこでも行けるよーじゃないってのもあるからなあ
属性ごと武器ごとに取っておくとかなると結構数増えるってのはある 1体ずつしかユニット置いてないのに入りきらないのがおかしいんだぞ 無尽蔵に拡張させろ。運営は儲かる、王子は怠惰になる。いいことばかりだ シビラ3位になってくれ
ティルト、アラン、乙姫になったらさすがにガチャ引くわ 言うてアルティアとリンネは、メイン進めて貰える旧選択黒チケ2枚で大半の王子が交換済みだろ?
この二人以上に普段使いできて有用な交換可能キャラ居ないし
それで9年も経ってるのに未だに人気が続いてるのか不思議ではある 強襲ミッション3倍やってもドロップは単体のままってどうなのよ 元1位から3位持ってないから引き時か?
シビラとアラン上がってこられたら困る 仙人おっぱいが優勝かと思ったら……王子達そんなアスバールすこだったの 誰も入れないから俺だけは座敷わらしちゃんに入れるわ 天尊すり抜けたからピックアップの為に天尊1位にするんだぞ
王子から王子への約束だ アルティアは初期コスト10自然回復なしの魔神やる時に使う アルティアとかとっくの昔にディエーラに惨敗してるだろ(煽り) アルティアさんにお世話になってる人がいっぱいいるんやねぇ アスバールと嫁レナ居ればコスト稼ぎ役は十分だからな >>133
ここ最近だと恒常で欲しいと思った数少ないユニだわ
>>135
さっき溜め込んだチケット使ったら天尊降臨してすまんな! がっはっは >>135
(天尊は既に内々定済みなので意味)ないです
今はアスバール天尊をシビラorティルトにするか
アラン乙姫をシビラorティルトにするかの戦いなのです ディエーラには駆け抜けていく狼を受け止めることはできないから 乙姫アランティルトならマジでどれでても嬉しいから頼んだわ 他に枠圧迫されなければディエーラと両方使うだけなんだよなあ 最近はリンネ置いて範囲内にキャラ押し込めるより、黒トラムと湯ズリー配置したほうが楽じゃねって思い始めてる >>145
ノードロップとかも普通にあって1体以上出ないけどこれ普通にドロ運がちんぽってだけなの・・・? TD祭りが人気投票より先だったらリンネちゃん一位あった? 教習での大祭アランのドロ率は体感50%ぐらいだねぇ
だから連続で出るときもあれば出ないときもある
つまりちんぽなんだよ!!! >>147
ノー泥は置いといて、3倍強襲のリザルトでアランや金鎧1体表示されたら兵舎に3体分いない? >>147
3倍でやっててドロップしたら3体入手してるだろ
ユニット確認で入手順にしてみろ >>150-151
確かに覚えのない金鎧とかあるな
てか3倍時にアランがドロップしてないだけか・・・
ありがと泣きながらシコるよ 配布キャラってコストはそうでもないけどスキルがやたら上がりにくいイメージ ドロ判定×3じゃなくてドロしたやつを3倍だからねー 言うてアラン持ってたらこんなん使わないしなあ育てるけどよ >>160
決勝入りしたやつ全員に絵無しでいいから長めの新規交流追加とかして欲しい
既存キャラのポンコツエピソードが欲しいんだ! 天尊と乙姫の獲得票数の違いは何なの
てか天尊と乙姫が一緒になる事ないだろうから
両方欲しい人は今回すといいですよ 天尊は軽く攻撃力10万越えというインパクトが王子たちに刺さってるんじゃないかな >>156
は?覚醒99までコスト下限完成しなかったぞ 両方投票してた王子が多いんだろう
同じグループでアラン二人完成しちまったら余分に走るハゲも減るだろうし 天尊の方が直近のイベントに出ていて印象に残ってるだけだと思う 天尊の方がスキルにインパクトあるからね
どっちが強いかは置いといて天尊のが使ってて楽しいし モン娘にもユージェンとパリオスが来るのか・・・
なぜこのチョイスなのか そういやなんで織姫より乙姫のほうがレアリティ高いんだよ (´・ω・`)ブラック労働の黒
(´・ω・`)使う側にとってプラチナより価値がある精神 >>168
執務室のイベント会話でご立派おっぱい見せつけられちゃあな へー
新キャラ2人は乙姫より元始天尊の方が評価高いんだな どっちかに入れろって言われたら元始天尊に投票する
俺ロリコンじゃないし 織姫ちゃんだって元ネタ的には天帝の娘とか孫なんですよ 乙姫がロリとかミレイユさんがロリだって言ってるようなもんじゃ… 天尊好きで取ってコストもスキルも速攻でMAXにしたけど
ここでボロクソにこき下ろされて取ったことバカにされたからちょっとしたトラウマだよ
運営はこの子に注ぎ込んだリソース返して欲しいのと露骨な外れキャラ作るなと言いたい まさかとは思うが扱き下ろしてたのは王子ご本人ではないでしょうか 乙姫はまぁアランかどっちかいればいい感あるけど
天さんは一応独自路線だしな 天さん育てたらよわよわで草
一回使って即ベンチ行きだわ 織姫さん元ネタ通りだとすると天尊の娘になるんか?
つまり天尊は経産婦…!? アイギスの元始天尊は中途半端に封神演義入ってるから織姫とは関係無いかと >>179
サウザーの娘とか孫か、そりゃドスが利いているわ
確かに火力すげーもんな
>>186
まあ産んでいてもおかしくはない見た目している 天尊は寝室でおっぱいを使うかどうかそれだけが知りたい 元始天尊ちゃん最強の仙人設定なのに亜神にやられて登場してきたからね
スーシェンはただの村娘だったけど自力で一族の復讐を果たした天才少女だったし登場の仕方に結構違いがあるよね 結構差があるけどこの並び順だとシビラ3位まで上がるかもしれんな 「ゆめゆめ」を使って文章を作りなさい。
例文・「ゆめゆめ忘れるでないぞ」 >>198
泡姫(らびあ)ちゃんって確か実在するんだよな流石に改名してるとは思うが… プリンセスの第二覚醒は第二絵率が非常に高く最後の輝きと言える感じなのだな…
>>186
元始天尊を含む3人のおじさんがトップオブトップで天帝はそこを補佐するポジションに居るぞ 織姫ちゃんのママ上ならもうちょっとむっちりしたほうが なんかいつの間にか寝取られじゃないと抜けない身体になってた
純愛じゃイマイチ気持ちよくならんのにチャラ男に寝取られたのを想像すると途端に抜ける >>201
まあ1回ファームチェンジしてるしね
おばあちゃんも振るわない >>202
げんし‐てんそん【元始天尊】
中国の道教で最高とされる神。天地のできる以前に自然の気をうけて生まれ、また、
過去にいくたびとなく繰り返されてきた天地の壊滅にもほろびないで、新しく天地の開かれるたびに大道を授け続けてきたという。
唐代、太上老君、太上道君と併せて三清の神となり、宋以降は【玉皇大帝】とも呼ばれた
織姫(おりひめ)、織女(しょくじょ)は、中国道教の七夕の伝説『牛郎織女』に登場する仙女。
織姫は王母娘娘(西王母)の外孫女であるとされる。また【玉皇大帝】と王母娘娘の娘・七仙女と同一視されることもある。
こう書いてあるだが違うんか? ちうかの神話は得意じゃないねん… 天帝が総てのトップだよキリスト教における四文字のポジション
古代中国に於いては天帝を祀れるのは皇帝だけだった関係上民衆が祀る神として別の神を祀ったのが道教の始まり 道教神話は色んな民話説話の寄せ集めだから色んなパターンがあるんだよな
こと元始天尊に絞って語られるところによると
無に生じた最初の人で無限無窮に成長して天と地を分けたが自ら一人しか存在しない寂しさを哀しみ死んだ そしてその遺骸は天地に万物万象を生じさせる切っ掛けとなった
つまり地母神(ハイヌゥレ)型の天地創造神やね まだ三皇五帝も残ってるし敵対する魔物もいるからまだまだネタは尽きないぞご安心ください >>191
元始天尊は仙人属性ないただの亜神、しかもおりゅんぼすの下層2階の住人でしかない
もっと上に住んでる亜神からは馬鹿にされてるよタワマンってのはそういうもんだ 実際最上層でディアスが待ち受けてるわけだしタワマンで間違いが無いのがなんとも… >>218
ディアスくんは本当に最上階住みだろうか? 見栄張っちゃってない? 道教の最高神は太上老君(老子)、元始天尊と時代によって変わってきた(中国神話を参照)。
宋代辺りから天帝と同一視された玉皇上帝が実質的な道教の最高神となる。元始天尊との関係は、その化身であるとか、宇宙神である元始天尊の指揮下で実際に世界を治めているとか、いくつかの解釈がある。
光厳妙楽国の王子の出身で、善政に努め道術を学び、ついに死後に神に昇ったという 十天くんの力を持ってった黒幕が仄めかされてるし上まで行ってディアスと決着付けても更なる黒幕ガーの伏線張り始めてる感じ 中国神話はさっぱりわからんから、知らないことが知られて面白い流れ
>>224
あるいは、最上階の上は宇宙! 今度は宇宙だ! かもしれない ソラスばあちゃんしか住んでないタワマンもありますよ 文学作品に登場する元始天尊
封神演義 - 明代の神怪小説。この作品では闡教を治める教主として登場し、弟子の姜子牙に封神を任せるという重要な役割を担っているが、
自ら剣を取って仙人の戦いに参加するなど、本来の信仰のイメージとは異なる姿で描かれている。 キリスト教徒ってNTRについて寛容だったりするんかな…… シビラとアラン強いなあ
ぽんちゃんに入れてたけど僅差だしアスバールに入れようかしら >>234
レイプよりオナニーが重罪なのは知ってる まだまだシビラとアランの別衣装を搾り取ろうとする強欲の王子 >>233
お、20分超えていない動画はありがたい
>>234
姦通すなわち即死だから、むしろめちゃくちゃ厳しい
厳しいけど、騎士物語(結婚と恋愛は別腹)なんて娯楽もある文化圏なのよね でも聖書には娘二人が父親を酔わせて逆レするシチュもあるから・・・ 昔のキリスト教って一夫多妻おっけーだったらしいねぇ 禁欲系の宗教ってその辺よーわからんな
子孫出来なきゃ滅びるやろ >>244
そりゃお布施から神聖結晶を生み出すんだよ! >>242
道徳も法もうんこな時代、文字も読めない常識もないモヒカンにわかりやすく、レイプは神様もお怒りのよくないことだよ! って教えるのは手っ取り早いと思う 天尊はなあ
可愛い腹黒ロリを期待してたのにぱっとしない中分け宗教おばさんだったのでスルーしたのじゃ >>245
いつかひん剥いていっぱい神様作らせるからな覚悟しろよ邪神! 最高神とされるアマテラスも最初の一神ってー訳ではないからな
ティターン的なポジションみたいな 10年経ってもまだ脱がないって凄いな需要あるかは別として 何だろう、性病ばら撒くのやめてもらっていいですか?(斬首) アスバールってなんでこんなに人気なの?
なんかそうなるイベントがあったっけ >>251
なろうが作者の知能を超えられない様に神様も人間の範疇を越える事はないんだよ超常の力とかは別としてもな 神様っていい奴だと周りから馬鹿にされて不遇な扱いになるからね
北欧神話のテュールなんかが典型
悪い奴ほどのしあがっていくのが神の世界 個人の人間を幸せにした神様がほぼ皆無の時点でアレですし >>251
真面目な話をすると自然現象ではない「人格を持った神」とはすなわち「色んな事ができる人間」に過ぎないから
神話が成立するような古代の倫理観だと権力(超暴力)を持った人なんて無茶で好き勝手するし「なんにもできない人間」から見たらそれが憧れになる
人気漫画の登場人物が実際に考えてみるとわりとクズ揃いだったみたいな感じ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「超TD祭りコラボガチャ」が開催予定です。
カッツォ娘・ミラドラ、影を継ぐ者・ユージェンが新登場いたします。
詳細は12日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FyKtwXAaUAAvxtl.jpg
ユージェン確定 >>260
ユージェンか、モン娘のシステムでユージェンの能力なら結構便利そうではある
絵はちょっと違和感あるかな…… ユージェンの絵はくまさんの人なんだろか
なんか違う感じするし モン娘も結構単発バ火力か広範囲マルチ連射環境だからユージェンどうでっしゃろな シビラは論外としてアスバールとか塔とか総力戦で2~3回使ったきりお蔵入りだわ
攻撃速度おせえし火力も伸びないし使う理由もない
人気する理由が不明すぎる
と思ってる人は俺だけじゃないはず >>265
攻撃してはいけない敵とか、ターゲット吸う敵とか出てきてイライラするから、
狙い撃ちできるユージェンは良さそうに思うんだけどなぁ ピンクリボンマタンゴ娘は強敵でしたね・・・
わかるかあんなもん ユージェンとかいう現在投票のせいで目に見えてる不人気を送り込んでしまって申し訳ない >>271
あれはなかなかにヘイト溜める仕様だったなぁw
>>272
に、人気投票だけでは見えないサイレントなんちゃらティの意見を吸い上げているんだよ…… モン娘はお笑い芸人みたいなもんだから高尚な文学作品であるアイギスからしたら格下、送り込むのはユージュンでジューブンという判断 カッツォとは
イタリア語でおにんにんの事です
イ・ソノ・カッツォ は 「わたしはおにんにんです」の意 声優詳しくないんだがリンネちゃんの声はまたBBAボイスだったりする? 民安さんだっけ?芸域広いベテランだから心配してないけど、運営の演技指導にもよるからなあ アイギスだけ真面目にやってるからアイギスに来るTDコラボキャラだけ取れない >>1乙
>>81
アスバール様衣装変えはたし蟹ロマンあるな
天尊おりゅしティルトは帝国チケそろそろ来そうだしなーってもうあるんだっけ?水着だけだよね?
というかまだシビラが4位に入るの凄いな…そんな人気あんの?それとも何かに担ぎ上げられてんの? >>242
むかしはねえ、跡取り以外の息子がくちべらしに寺に送られるなんてことはよくあったんだ
人間がいくらでも増えられるはず、セックスできるはずなんてことはないんだよね 君もわかるでしょう? >>280
だね。まあリンネの場合落ち着いてる系だからマキマキの低めボイス型かなあ
ユージェンとパリオスはどんな声になるのやら 通りあえず安心なのか…?
これで変な演技指導して変な声属性付けたら許さんぞ城運営 民安はVもやってたから試しに聞いてみたらどうよ
地声と演技は別物だろうけど参考程度に >>291
強襲はコスト役を近接だけでまかなうの久々だったわ
とはいえ難易度が低いから、ちょっと詰めれば初期コストでも余裕なんだろうけど スパイファミリーのアーニャやってる人は男並みに低い声出せるよ
声優ってすごいね 妹は明日でTD祭り開催なんだけど公式サイト更新まだかいな
明日の12時頃とかになるんか? リンネは田村ゆかりのイメージだったから民安ともえの低めボイスならイメージ大きく外すことはなさそう
アルティアさんはどうしてああなったのだ お城は少し置いて行かれた感があるね
前回のTD祭り終了後期間がgdgdだったからなぁ エロゲ声優を当てるならリンネはまきいづみのイメージ 今年は星7をふたり築城する宣言したけど
そろそろ焦ってきた ちょっと詰めるというかエフトラ狸正月マツリのオートピョンピョンで終わるよね今回の強襲 >>304
エフトラ正月マツリ湯ズリーで行ける
ギリギリな場面あるしコスト余るから銅像出る方にリヴン様置いてるけど >>304
銀以下で275倒せたよ!
アルセーヌで挑むもヨシ、スタメンもヨシだけど
どうせ10分くらい操作しないといけないんだし、いろいろ試すマン 強襲は何も考えないで正月マツリと儀仗軍神達だけかな
アラン2種と乙姫
天界リジェネのおかげで回復考えなくていいのは楽でいいね タケノコ英傑タケノッコーンを信じろ
最後のラッシュ以外はひとりで捌ける タケノッコーンって最後に助けに来てくれるやつか懐かしいな タケノコのキグルミ着せられて不満そうなサナラお姉ちゃんください 田村ゆかりと堀江由衣までしか声優知らないおっさんばかりだな
鬼頭鼓修理なんていうエロゲみたいな名前の子やってた人にアイギスキャラの声はまかせられないよ >>318
意味が分からんかったがここのルールだとアルファベット順なのか アルファベット順ならG以下のZスキルとか存在しなければおかしいはず Zスキルって何かドラゴンボール出身のキャラみたいね Aからアルファベット順のランクでそれぞれスキルあるとか九龍城状態のクソソシャゲかよ はぁー、黒とか金属ですら無いじゃん
こんなクソゴミさっさと売りだ売りだ売りだ! この場合Zのスキルってどんなのか気になる
パンが落ちるとき必ずバターを塗った面が上になるスキルとか? >>322
その時点で「実はSSSが最強でした!」ってオチが見える 今度は北海道かー
5弱は致命的じゃなくても不安になるわ >>334
梅雨時なんだから天気予報確認しよう?
王子はまったくもう まったくもうだよ! でもSSS級のスキルあるなら周りの人間全員肉便器にできるでしょ クラスのアルファベット表記にSが使われるようになったのは
オタク界隈では幽遊白書が契機だと思ってる
異論は認める 1911年、小田原電気鉄道が外国人向けの1等車に
特等のSPECIAL CLASSと表記したのが初って言われてるね
あ、禿頭じゃないよ 緊急地震速報の「ょんぴょん、ぴょんぴょん」はいつ聞いても変わらぬ不安を掻き立てる
不快感があるよな >>340
さすが中二病の塊スプリガン、たかしげ宙と皆川亮二のコンビは最高だぜ
>>341
ほへー。王子は何でも知っているね >>339
幽白のS級設定は少なくとも理にかなってたというか納得のいく設定だったな
霊界が対処できない妖怪はいない、その中でAが最上位と見せかけたかったとか >>342
耳障りが良いと音に乗ってビートを刻んじまうからな それじゃぁSRの上がSSRになったのは何が最初なのかな 適度なトレーニングと食事であっさりA級越えられたのをぜひとも戸愚呂さんには見てほしかった 一目連って男?女?
一斎楽が担当してるし交換しようと思ったけどもしかして寝室無いのか…? 祭りアランええやんけ。落ち着いたデレとさがら先生の画力でほんまたまんねぇ
>>350
女は好感度、男は信頼度。アイコン長押しするとデータが見られるんだ でも俊足が売りなのに仲間になったら棒立ちなんでしょ!知ってるんだ! スキルをランク付けしてるくせにランクの格付け知らないってどーゆー事? ずっとchromeでやってきたが最近動作が重すぎる
アイギスはプレイヤー版の方が良いのかな 去年の買い物リストで同じ食材買ったら
2300円だったのが3000円超えてた・・・ >>351
心の目では男勝りな女っぽい感じ…
>>352
ありがとう、信頼度とか気にしたことなかった…なんてことだ交換するのは保留にしよう AMスーツ込みでSランク評価だったのが終盤頼らずに名実ともにS級エージェント=スプリガンになる展開いいよね… >>356
ホモ版パリオスみたいな感じで移動するとか…
飛んでもいないのに地形無視して移動することになってしまうが
いや邪仙だから飛べるのかもしれないけど >>357
恐らく何らかの手段でA〜Gスキルが可視化されるんだけど詳細が読めないんだろう
体感でGがしょぼいAが凄いってのは理解できてる 迅天君そのものがリライトされて仲間で登場してくれるのか、
娘の雷震子ちゃんとか出てきちゃうのか
>>363
競輪やったことない人は多いんだ! 青果市場だとS(スモール)〜L(ラージ)規格なのじゃ >>377
試作機は採算度外視で作るから不思議な話ではない なろうは大体プラチナ>ゴールド>シルバー>ブロンズで
実はプラチナの上にブラックとかがあるイメージ >>377
色んな装備などの試験実装も兼ねてたらありえる
正式版には予算の関係で外したとかそういう場合 ガッチガチの超オリジナルファンタジーじゃない限り金属系を使わない手はないからねぇ 兵器だと大体国内用にハイエンド性能機を開発
その後根幹技術はブラックボックス化した上でダウングレードの上で輸出して開発費回収の流れは割と普通じゃね オリハルコン等級とかあるやつあるよな
本当に伝説級のやつだけみたいな等級 個人的には異世界モノのギルドで等級がABCよりも金属系の方が好き
すべての国での共通言語なのはまだ良いんだけどそうすると逆にABCとか英語の概念どっからきたねんって思っちゃう
そこらへん気にしだすと単位系とかも含めて全部駄目だから個人のさじ加減なのはわかってるんだけども ミスリルとオリハルコンとアダマンタイトでどれが一番上かもめるやつ
この手のランク付けで宝石があんまりないのはどっちが格上か判断しにくいからかしら シルバー ゴールド ダイヤモンド のランクなら見たことがある >>388
犬とか鳥って単語が種族名に入ってたりメートルとか使ったりしないのは無理だよね
ファンタジーとかはキャラに喋らせないで地の文で描写するらしい 雷震子は武王の子なので、迅天君の娘は邪仙側ってことで石磯娘々とかどないでっしゃろ ナチュラルに娘ってことになってるけど家族としか言ってなかったりするから
妻かもしれないしきょうだいかもしれないしなんなら親かもしれない >>390
ゴールドシルバーブロンズなんかはわかりやすいけどダイヤルビー水晶とか何が上っていうんじゃないと思うし…… ダイヤは研磨材としては一級品だから分かる
後は…うん ベンツも最高級セダンはSクラスじゃん?
Sを最上のものとするのは割と世界共通だと思ってるよ プレボに貯まってるチケ解放してたらめっちゃ偏って雪国育ちのクルルさんばっか来てるー 量産機はコスパと整備性と信頼性
量産しないといけないから 現実の世界を知ってしまうと失敗できない、確実に高評価を得なければならないって柵が分かるんだよね…
まずは成果を出して、そこから再評価する事を考えると手加減はできないよね プロトタイプはロマンあっていいけど
後世にまで残る量産型っていうのも最高やん? >>415
エメラルドとサファイアとルビーはどういうランク付けになるかしら? 合成画面から直接虫かごを素材指定できるようにすればこの世の悩みの八割は解決するのだ 「CC・覚醒に使わない金銀ユニを一括で売る」機能実装して? 銀ヒーラーがたりゃん
感謝の隊列クンレンはドロ率低いけどアレをGGついでにやるのが良いのかな? いきなりアイギスの話題に戻れる王子たち、好きだよ///
CCは銀聖霊ちゃんやアムールの存在もあるからそう簡単じゃ無さそうだよね
廃止するにしてもあと1〜2年はかかりそうかなぁ >>419
エメラルドとルビーとサファイアだな
早速格付けに取り掛かるとしよう!少し別のスレでも覗いててくれ!またこのスレに来る頃には終わってるだろう ヒーラーはそこそこイベント序盤で拾えるけど海賊どうにかしてくれ
一時アーマー魔術師足らなかったのは解消された クンレンでいいんじゃねうちも枯れてるわ
回復職にヒーラー使いすぎ神官戦士に回してほしいよ エメラルドとルビーとサファイア言われたらポケモンなのじゃ ダイヤモンドとパールだとダイヤモンドの方が上な気がしちゃうわね エンジェルが地味に不足するから金天使をガチャに追加してほしい
割りと素材として要求されるのにガチャからはニエル君しか出ないのがなぁ >>426
エウゲーは「エウが合うかどうか」だけなのでどれ選んでも一緒や ルビーとサファイアは色の成分が違うだけであとは同じみたいなことをどこかで聞いた気がする 面倒で回してない
ベースは100連ガチャ実装して! 最近の緩和で覚醒がはかどる代わりに銀素材が枯渇しがち
アリアやシャオあたりの刻で買える素材も検討余地出てきたね >>445
金は売らない派なのにから、金が枯渇しだしてあかんわ >>436
VBと似た感じかと思ったけどどうかね
最近エロゲの情報を集めることすらやらなくなってしまって名作があることすら知らんわ… VBみたいな陵辱はいやじゃいやじゃ
まあ陵辱もないではないけどわざわざ配下のゴブリンとかに犯させるのはわからない 999票を予選で投票して強襲1万達成して祭りアランをフルスペックにした今、このイベントですべてをやりきった感が出てしまった
後はもう流すだけでいいか
>>409
俺の中のオカルトは、「アイギスのガチャテーブルの偏りを感じたらいったん引いた方がいい」だ アラン余ったの白バケツくらいの価値しかないもんね
売って虹にしてもいいけど10体で70虹だからなあ うちは黒指輪渡す相手が枯渇してきたから大祭アランにプレゼントするのじゃ
そのあとはttn商会を通じて放流! 超エキサイティン! 祭アランを好感度100%にする作業してたらちんちんくじけた 寝室は入るわよ→孕むわよくらいスピーディーなほうがいい エウゲーだとRPGだと戦女神ZERO、VERITA
SLGなら幻燐の姫将軍2、姫狩りダンジョンマイスター、神採りアルケミーマイスターあたりは
良作って言っても良い気はする。
ゲームバランスに難はあるけどエロゲーで独自世界観のルート分岐あり、マルチエンドの
RPG、SRPG出したのはかなり凄いと思う アランのオスとメスを飼育して交配する結晶農家とかあったら嫌過ぎる
あっ1パック下さい 全然ユニット揃ってる訳じゃない王子だけど
黒交換チケ2枚とも残ってるとこで10連チケでこの引きはウレシイ
https://i.imgur.com/DMkh4pv.jpg
……アルティアディエーラいるけど誰交換したもんだか >>448
まずハーフプライス製品と各種アペンドディスクは値段的にNGなので(欲しければ)購入は別で良い
後は好みだけどどれも50〜100時間を覚悟しないといけない長編のRPGもしくはシミュレーションタクティクスRPGなのでその辺の覚悟がいる
エロはどの作品も純愛から凌辱まで多岐にわたるので(絵に癖はあるが)かなり濃い
システムと難易度は作品によるがだいたい少しピーキーでむずかしめだと思ってもらっていい
取り合えずというなら戦女神ZEROと珊海王の円環を勧めておく >>451
二日酔いの後の迎え酒みたいな考え方はやめろぉ!
>>463
クリッs……エスt…………カヨウあたりでいいんじゃないかな
個人的には取って置いて、そのうちくるシビラの別衣装が手に入りそうなら合わせて素シビラとか取ってもいいと思うけども >>465
ああいうのは「エロもある」長編ゲーム遊びたい人向けだとは思う
某同人ゲーで100時間突破しちゃったけど >>463
yamanで%ダメージのカヨウが評判いいよ
隠密ヒーラー編成攻撃バフなキキョウは存在感薄い
トワさんも最近上方修正され魔法補助上がったよ コストのアルティア、回復のリンネ、割合のカヨウ
火力のシビラ、暗殺のベルナ、加速のトワ、スタダのモルテナ
この辺りがオヌヌメ >>426
神採りオススメだよ
VBに比べたらUIは相当マシ、やり込み部分はVBの方が面白いとは思う なんでみんなコラボしたグラセスタ推さないんだよ! って思ったら対象品じゃないのか
神採りと姫狩りかなあ、遊んで楽しかったなって覚えてるのは 前にチラッと聞いたセーラさんからシビラ王子出して速攻ってコンボどうなんだろ
それとナナリーか >>469
ありがとう
もっとこうロリロリしたロリもいてくれると助かる >>465
ちょい調べたけど珊瑚のほうはいいやつ切り売りされてるらしいからそっち買うわ
戦女神は絵柄ちょっと古いのが気になってしまったな
てか全体的に古いの気になってきた
新し目のコンキスタ買おうかな まじかー、配布チケは温存して酔った時にまとめて引く主義だけど
流れがきてるしなー >>482
チョコレートケーキと材料変わらんから問題ない 総力戦や大討伐でもまだまだ普通に通用する初期実装キャラって凄いよね
そんなに凄くはない?そんなぁ >>467,470,472
ほほうほうほうありがとん
>>495
10年前のキャラ使えるとかソシャゲだとありえんとかなりそう
だから凄いと思うのだ マキマさんにオギャりたいとは思うけどシコりにくい
こういうメスにはどういう目で見ればいいんだい? 長期に続いてるソシャゲならむしろバランス調整は入れてるゲームの方が多いんじゃないか?
初期キャラが使えるかまでは別にして あとマツリちゃんに気に入られてるのか
最初のブラックがマツリちゃんでずっと前に引いた名声ガチャでちびマツリちゃん来て
どっかの10連か何かで正月マツリちゃん来たけどいづれも育てて無いうーむ その前に10年以上続いてるソシャゲが
数えるほどしかないので参考にするものがないという
遠くまで来たなこのゲーム コーヒー炭酸飲料、だめだな
2つが口の中で喧嘩しあってるわ 俺も子供の頃は右手と左手でジャンケンとかしたもんさ >>420
聖霊がゴミになったって大騒ぎした王子達が黙ってるわけないだろ 課金で手に入れた金ユニットがゴミになったから現金で返せって言ってくるぞ コーヒー+炭酸はこれまであらゆる飲料メーカーが売り出して失敗してきたのじゃ 最近もコーヒーメーカーがお茶オレとかコーヒー豆乳とか出してるよね
いちごオレがいいかな いらんアランを選んで売らんといかん
育てたのもぜんぶ売っちゃっておらん!ってことがないようにしないとな
https://i.imgur.com/uDXSTyO.jpg スレで文句言ってる王子はいたけど、文句がないなら何も言わんから… 告知されたばかりはともかく
仕様が割れてからは賛否両論あった感じ >>517
調査手法はお伝え出来ないけど俺調べだと87%いたな スレで文句言う時間あるなら少しでも飛ばす努力をした方がいい 改修前から聖霊の価値の低さと聖霊救出火曜日のスタミナ使い先に定期的に不満述べられてたのに
特に何かが改善したってわけでもないのがね、まぁEX以外曜日全開放でちょっとはマシになったけど 復帰王子たちに羽虫になって暴落したとは言ったが別に不満じゃねえしなぁ
本来のバケツ+聖霊3の経験値からは変わってないし >>526
人対人のレズバじゃなくて、フシギなタイプのざわざわだね シコった時の飛距離で自分が本当に欲情できる年齢がわかるシコ占い 王子はどうせビュッビュじゃなくてジワァ…ドロドロだろ 現状ふつうの聖霊の価値ほとんどなくなっちゃった感はあるけどねえ レスバ鍛えてないとスパロボ参戦できなくなるから鍛えよう べつにたおしてしまってもかまわんのだろう?
ヘラクレスを12回たおせ お得感が減っただけで価値が下がった訳では無い気がするけど細けえことはいいんだ! 優雅にクラシックを聴きながらドビュッシー!!って噴射するかもしれないだろ! >>541
ドビュッシー…月の光…つまりアランで抜くのか ttps://www.tea4two.jp/blog/files/CIMG5087.JPG
力になってくれるってよ 精霊は確かに集める価値ないから溢れたりするのは売ってる
だだ余りの現状何かあっても良いような気もするけど
実はアレスの強化イベントで精霊使ったりするのかな?とか期待してました… >>534
世界中にいるおねえちゃんフェチにけんかを売る気か!? 最近は1年持てば万々歳、3年続けは古参、5年以上で長寿のお祝い アイドルうぉーずとかpvspなのにまだもってるんだな アランに余りまくってる聖霊女王4体食わせてから食わせてる >>551
そんなことしたら聖霊の節約になってしまうのでは・・・? 村ゲーはそこそこ人気あるのしか触ったことないから1年でサ終とか食らった事ないな
結構あるん? サ開したのにランキングに掠りもしないヤツとかあるからな
そういうヤツは風のように消えていくからマジで一年持たずに消えていく いまどき何故こんなレベルでリリースしようと思った?てのがそこそこあるのが闇深い DMMのせいでブラゲは半年でも油断できないという風潮が界隈に定着したまである
お船でDMMが勃興する以前はWebファントムブレイブが9ヶ月で死んだときにブラゲ板のどのスレもその話をするぐらい珍しいことだった おねえちゃんにママになってよ…っ!って勃起ちんぽ見せながら訴えると
おろおろしながらも授乳手コキからちょっとづつママらしいことしようとがんばるおねえちゃんすこ 低身長でぽんこつ気味だけどお姉ちゃんぶりたい義姉ください 原人がすこしだけましになったかな
ほし5だったかはすぐえちみられる >>560
それもそうだし、こないだスレでも話題になったどっかのエロゲメーカーが出すのもヤバ気なふんいきが >>569
このスレはアイギスの話題なんて語り尽くしてるからね
むしろモン娘の話はこちらのほうがしてるかもしれないぞ 義姉義母義息子! そんなのは海へ捨ててしまえ! 血は繋がってこそ相姦だ! 何の話しても「スレチだから他所でやれ」と突き放されない包容力すこ でも大学のレポートの相談とかはやめてな!チャットGPTにきいてな! チャットGPTとエアプおうじ、真実を言っているのはドッチ!? 長年一緒に暮らしていてずっと血の繋がった家族だと思ってたが実は義理だった…
このパターンは許してやってくれ おねえちゃんだからママじゃないのにママになろうとするのがいいんじゃねえか!!!
ママではないからママになろうとする分ママよりもママなんだよね、おわかり? AIのべりすとがかなりアップデートしたらしいな。
2万文字まで一気に作ってくれるみたいだぞ お母さんをやりたいのなら自分で子供を産んでそれでやってくださいよ! アルティアさんが子供王子に私の子供になりなさい!って凄んでたのじゃ 実は女の子だったシチュエーションすき
再会時に爆乳になってるやつじゃなくて膨らみかけてて気付くやつね >>596
縦型っぽいのもだけど、ゲーム画面から手抜き臭が・・・ 推しが「私は友愛と恋愛の線引きが曖昧」と言っていて解釈次第ではとてもえっちだと思いました >>608
このおっぱい星人め!いろんな意見があっていいよ! 爆乳の女の子に僕のこと男の子と間違えなかったの君が初めてって言われたいんだ? >>598
良い 代償として…
汝のちんちんを受け取り契約を履行するニョキニョキ おっぱいは大きいのも小さいのもツンと立ったピンクの乳首で乳房の形が良ければサイズは何でも構わない アンナさんってなんかシコりにくいのよね
嫌いではないが整い過ぎてるのか知らんけど
あの画風で一目はクソムカつくのが アンシコは毎日アンナさんでシコって寝てたというのに アンシコは死んだ!もういない!
だけど俺達の背中に、この胸に、ひとつになって生き続ける!
俺を誰だと思ってる…!俺は王子だ!
アンナさんでシコって寝るかじゃない、俺は俺だ、寝取らせモノでシコって寝る王子だ! 寝取りと寝取られと寝取らせは全部全く違う性癖なんだと分かって欲しいよね
NTRで一緒くたにして欲しくない 寝取るのが好き←性癖として理解はできる
寝取られるのが好き←わからん
寝取らせるのが好き←わからん 好きと言うかリアルではそう言う人は
単純になんか知らんがそれじゃないと勃たないみたいな倒錯だと思うのです 寝取らせを楽しむ為にはまず美人のスケベな奥さんとかが必要なんですけど…あ、用意はしてくれない?はい… 刺激を求めて倒錯した方向にいくのも人の性
ある意味人間としては正常なのかもしれない 最終的に権力者がショタホモに行き着くようなものかねえ >>182
相対的に乙姫が強いからハズレ扱いされてるけど
ユニット的に弱いなんて誰も言ってなくね? >>253
見た目も良くて、性能も良いんだから
人気が出るのは当然 P3のリメイクちょっと前から出るっていわれてたけどやっぱでるんだな 輪姦をNTRと言ってはばからない漫画があったがそれレイプですからっていう ペルソナ3ってずっと前からSteamに発売日未定で置いてあっあった気がするが発売日決まったのか >>636
チンコ勃たなくなっても性欲を満たす方法を考えれば必然なんだ
ふぬう コラボで来るキャラはラピスみたいな範囲継続ダメージ持ちのスカイヒーラーかな >>631
重なる部分もあるけど、基本的には真逆だからなぁ
>>636
昔の偉い人も、美少年は最高だけど歳を取っちゃうから仕方なく女と結婚する、みたいなこと言っていたしな
とっかえひっかえできる権力者は常に最高を手元に取り寄せられる >>641
最終的にチン堕ちするならNTRなんじゃね
頭NTRでバレるくらいならって延々と股ひらくわけだし もうねさっさと彼氏なり旦那なりに相談せーよ思うNTRばっかりでな
チャラ男に付き合ってもオチ同じでアホにしか見えんのよ >>649
寝取ったことで寝取られる側に回ったのだ馬鹿め! 普段であれば凡そ選択しないであろう行為を恐怖やらで誘導するのが洗脳行為なんだから、そういうものだとしか
もっと言うと妥当な理由を書こうとするページが無駄というか 創作だからシコれるのであって現実だと係争やらで面倒になってチンコ萎える 現実に起こっても嬉しい優しいシチュエーションで抜きましょう >>652
矢吹先生のNTR騒動もアイマス声優の漫画みたいなNTR内容も全然チンピクしなかったなぁ >>650
寝取ったあとにフーゾク堕ちさせて捨ててしまうのが最強か >>658
表面上は優しい家庭だから
そこらへんの石の裏ひっくり返して虫びっしりなのを見に行きさえしなければ 闇が深い家庭の王子おるな…
ダーク王子ってそういう 血の繋がってない母や姉や妹とセックスの流れだ!
じゃあ俺は誰から産まれたというんだ…? ダーク王子には目の前でダークアンナさんを王子に寝取られてほしい >>664
そこで姉妹と結ばれて真の家族に…って流れはハッピーエンドなのかなあ? >>668
TSして本当のパパの娘になりハッピーエンドだ ミネットが家に来ていっしょに暮らしてくれて喜んでたら夢だった
マジでふざけんなぁぁ >>664
おまえはモモから生まれたモモシンクイガだよ ブ男から単一生殖で生まれたのがお前とか地獄過ぎんか ロリ獣人とかミネットが家に来たら最高なんだけど、俺はコミュ障だから話題続かなくてたぶん苦労する
だから猫人じゃなくてただの猫でいいってなった >>676
モモシンクイガの親が桃に卵産んだだけなんだよなぁ
これは托卵…? >>678
ミネットならたぶん向こうがコミュ力高いと思うからどうにかなる
やばいのは向こうもコミュ力がなく、かつ会話がないことを気にするタイプ
メイファちゃんあたりがやばい ミネットちゃん相手だとコミュ障側が会話が無い事気にしてダウンしちゃうんじゃね コミュ障側が交流する気があるなら真のコミュ力お化けなら向こうがどうにかしてくれる
でもこっちが真のコミュ障お化けだとどうなるかちょっとわからん… てかコミュ障でもミネットちゃん居たら頑張って会話しない?
知らんうちにコミュ障治ってリア充になるんじゃない? 真のコミュ障だと言われ商隊を追い出されたので、
ミネットちゃんで特訓することにしました 旅商人の子供で親父の跡継げ強要される哀れなコミュ障 >>689
まあ後継げないなら野垂れ死ぬしか無いんやけどな 不憫に思ったドルイドさんが木に生まれ変わらせてくれるよ
これでもうコミュ障に悩まなくて済むのだ 自分がコミュ障なんて悩んでる人は会話が下手なだけで、本当のコミュ障はそもそも齟齬に気付かないから安心して良いぞ ドルイドは銀以下動画でエース張ってるよ
先日久々に見たけど低レア芸人頭おかしい 営業トークだけ得意なコミュ障とかいっぱいおるやん
プライベート会話のまったくできない奴
家庭内で子供にどう接したらいいかわからん親父なんかもこれに当てはまると思うわ なんだろう ムチッ(ハート)って擬音に未だかつて無い程の頭の悪さ?を感じてしまう 体がうるさい系擬態語は自由に付けてもらっていいけど文字なし差分もお願いします ミネットはADHDなんじゃない?
不必要ににゃんにゃかにゃんにゃかとうるさく落ち着きがないからコミュ障よりめんどくさいんじゃないかな?
SEXの時だけ一緒に過ごすのがベストだね 王子はむしろコミュ力お化けだよ
ベラベラ喋るのは2流さ ゲームのお約束で黙らされてるだけで寝室や一般版会話でのモノローグからすると普通に饒舌だと思う 王子、巣ごと食べられるはちみつがあるんだって
はちみつください 何十年もお世話になってる養蜂場から定期的にサービスで送られてきてたよ
最近は断るけど ホルモンならハチノスと書くかな
蜂の巣と漢字で書いたらホルモンとは思わないのがふつうだと思う ンおっ……おっおっおっ
蜂の巣ってこんな感じなのね 営業トークって特殊だから陰キャコミュ障でもなんとかなる
ただ傍から見るとオンオフの差が激しすぎてドン引きされる 逆だ逆、営業トークなんてできないのが陰キャコミュ障だろう
むしろ営業トークは己を殺す高度なコミュニケーションといえる 強敵だった……今まで白テーブルじゃなかったから思いもしなかった
ナポリタン自体は美味しかったのじゃ そんな白テーブルばっか気にするからね
千載一遇の黒テーブル逃すんすよ 黒チケ10れん配りすぎて工場のはたくさん黒がいるようになっちまった
大安売り アイギスむかしばなし
リシェルテちゃんとカレーうどん セーラさんやオリヴィエや魔王城ならカレーうどんを食べても服を汚さないのに 泥や返り血に塗れる戦場に出ておいてカレーうどんごときにどうこう言わんやろ 洗っても洗っても…
血とカレーうどんの染みが落ちない… 白い服にカレーうどんの黄色と血の赤が染み付いて青ざめたから
俺たちがガンダムだ あれだけの頻度で戦闘や模擬戦して血で汚れてたら立ち絵相当なもんでしょ
生活魔法はすべてを解決しちゃうんだ 洗濯の魔法って凄い高度な魔法だと思うんだけどなんでかなろうでは基礎以下あつかいなんだよね
火の玉ちゅどーんのほうがよっぽど簡単そうなんだが 返り血で染まるなら箔が付くけどカレーうどんで染まったら返りうんこだと思われるじゃん 相手がおトイレしてるところを狙う卑怯なやつだと思われてはいけないからな >>748
うんこが胸元まで飛ぶとは噂の光速うんこマンか? キュウビちゃんの尻尾なんか絶対うんこついてると思う 中世の騎士は垂れ流し
それを洗うのは騎士見習い
しかも水は使えないから砂と研磨剤で洗う
こんな世界で洗濯の魔法使えたら神だな >>746
だよね
どれが汚れか取捨選択して消滅させる魔法が基礎以下とか怖い世界やで
取捨選択に使用者の認識が介在するのなら
ゴミだと認識した人を丸ごと消せそう 洗濯魔法が主人公のなろう転生モノが2期くらいまでアニメ化されてたような 奴隷にしたロリ獣人に洗濯させるのがよい
隠れてこっそり見てると渡したシャツ嗅いで発情してるの なぜ奴隷にする必要があるのか
LGBTのBはBEASTのBにすべきなのでは? Lolita
Girl
Beast
T
あとなんなのさ 川辺りの地面掘って洗濯槽にするのって洗濯物が泥塗れにならない? 脳死の綺麗事しか述べられない世の中へ誘導する法案が可決される中、
すかさず現れた女湯を満喫する自称女の男性で思わず笑ってしまったのじゃ ttps://www.youtube.com/watch?v=wsJYBzn2fNw
これちょっと面白かった 体は男だけど心は女です!
そしてレズなので性欲の対象は女性です! ユニバース25実験は新しい試みで追試が十分じゃないから今ドヤ顔で説明してると後に黒歴史になる可能性がある >>746
洗濯の魔法の内容がわからんけど水を生成できるとか洗剤を作るのに化学の知識が必要だったりなのかな
火の玉の発射も局地的に時間を早めて分子運動を大きくしているとか解釈に幅があるからなんとも だから法律がいるのだ!
戦争してでも統一した法律を!
秦の始皇帝 >>774
なろうで多いパターンはクリーンと唱えると「汚れが消えて」「清潔になる」ってパターン
因果や途中経過は存在しないしやりすぎて常在菌が消えて悪性菌に侵略されたりもしない 汚れのもとだけ除去するんだろ
フリーレンではスクロールをかったりするが 汚れのもとを消す魔法を使ったら自分ごと消えたでござる >>777
あっ!多様性にうるさい割に水着撮影会で写真撮られたい女性の多様性認めない団体だ 死ぬ前に一度でいいからトランジスタグラマかロリとファックしたかった・・・ 詳細な実験をやろうとするとやべえ事実が浮き彫りになりそうだからタブー化してる説 フリーレンの苦労した割には微妙だけどあったらちょっと嬉しいかもしれない絶妙な魔法好き お嬢が更に得票数0.6%アップで天尊とは1.5%差か
それでもまだ捲くる可能性はありそうだな 大気にマナが存在するのにそれ以外の物理法則はそのまんまで、なんちゃって科学とか素人医学とかが通じる
異世界とか空間裂け目とか現代人でもじいちゃんばあちゃんに通じないけど、通信網の無いファンタジーでは一般用語よ 現地の素材でマヨネーズ作ったら出来上がったのはマヨネーズに見える猛毒だったでござる
とか普通にありそうなのじゃ 王子の身体丸ごとをディルドーとして使ってオナる巨人女実装はよ >>791
ただそれやったところで面白い?ってのが
一発ネタですらなく終わるんだよね あれ、TD祭のPV来てるじゃんなんで教えてくれなかったの王子たち!
URLはマルチポストで貼れないけどようつべのチーくまのところにあったよ!
https://i.imgur.com/Fqe7KIZ.png 主人公の作った料理が何故かバフ増々になるのは良くあること >>795
ひょっとしてエフトラとプリングルスのやつかな? 限定公開になってるから多分お漏らしっぽい
そこでコラボに来るキャラ全員分かる感じやね 再生リストからしか見えないんで多分公開の設定ミスってるとかPVのロゴがお城もいるのにFANZA GAMESになってるのとかちーくま大丈夫なんすかね 去年?の夏レオーネいるけどタヌキおりゃんって場合は
今回の白タヌキ何匹か交換しとくとベネ? たぬきは一体制限あるから複数所持はノン
一体完全育成はウィ タヌキアランとかタヌキラトゥールが使い勝手良すぎてたまらん >>801
ああ一体制限あるのねdd
スキルとコスト下げに合成もするかな スレ王子はタヌキに未所持のエフトラに化けろとか無茶振りをする 英傑32むずくない?星落としながら無理やりエフトラアージェで上ってきたけど見えない エフトラ一人持ってる王子も居れば三人四人と沢山持ってる王子もいるのじゃよ エフトラ持ってないけど覚醒スキルが自動発動じゃないのすごく使いにくいと思うの ここにいる王子は大体語り尽くした後だから全然関係ない話題で雑談してる変態揃いだから… >>810
陰謀論者は頭が悪いしレオラももってない レオラ
高級レオラ(正月マツリ)
ジェネリックレオラ(水着レオラ) >>808
あそこは範囲攻撃持ちが輝く
黒カルマ育てれば突破は出来ると思う >>769
その人最近見たなぁ
なかなか有名な実験のようだ マツリ使えばいいし手動でも手間を補って余りある殲滅力 英傑32って左ゴールでクラーケンが遠距離枠にブンブンしてる階かな 32階はトレスしました
ごめんなさい32階もトレスしました そう。それで近距離もサハギン?マーマン?みたいなやつに溶かされる 32階は成功率2%くらいとか言われてたトレスに十数回のトライで成功したのがうれしかったでぶ 32階は運ゲー無し16万があるのか
嫁フーロンはあるけどアランおらん ログボで久しぶりに起動して色々触ってるけどクラス増えすぎてよくわからなくなってた >>831
一応ほんとに気まぐれでログインしてガチャ引くだけみたいなことしてたんだけど
ちゃんとやってたのは多分2年目くらいまでかな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org55070.png アイギスのクラスなんてみんな雰囲気でやってるからへーきへーき >>830
リンゴのアレは50万くらいって話じゃないっけ、別のやつ? ヘイyoこれってヒストリー?
ノンnonこれってミステリー ワンピースでいったらアラバスタでいったんリタイアしてから最新号のジャンプ読むくらいギャップあるで モン娘のログボで早速パリオスが喋ったけど
思ったより低音でショタ系ボイスだった >>835
それ
軽自動車って最近の価格は忘れたけどもうちょい安くなかった?
ワゴンならほぼ同じだと思うけど 最近ゲームの発表会続きで任天堂の影が薄くなってきた
いよいよSwitchの次世代機発表かな 高難易度あんまりやらないエンジョイ勢だったから育て方もこんなもんよ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org55071.png ユージェン寝室1は王子相手の動く寝パイズリでした
取り急ぎご報告まで 正直組み込みのスタンドアローンってどんなに頑張ってもデスクトップに勝てねぇからひたすら画質だけが良いVR出してほしいわ そんなあやふやな数値で例えるくらいならアンチラピックアップ0.5人分とかいっとけばいいだろうに 高級家電なんて金持ちの道楽よ
100インチプラズマテレビみたいなもんでしょ というかいま知ったけど、お城とのコラボ
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF/status/1667079126967259136
刻詠の風水士 リンネ(★7)CV.#民安ともえ
なんで一般で民安なんだよ。そこは早見沙織とか石川由依だろ >>851
ローズヒップ飲み出してから彼女のおっぱいが大きくなった
(推定C) >>850
エロゲ声優使うことによりエロゲコラボも出来るようになるから… アルティアにフルハウスのキミーの人を配役する運営だ面構えが違う あなるほどリッチなんで女の子なのかそういうことか… https://i.imgur.com/lHrQsfZ.jpg
コラボ記念の配布チケでも出るもんなんだな
虹演出じゃなかかったからスキップしたらユージェン出て吹いた
別の人だけど独特な目の光彩頑張って描いてた
https://i.imgur.com/RZbpjhw.png リッチさんモン娘の世界でロリ化する溶岩に浸かってたわ… 人魚姫か何かか
てかコラボ先でも本人が描いてるわけじゃないんだ アンナ(cvみる)
ソーマ(cv風音)
アリサ(cv佐本二厘)
ラピス(cv安玖深音)
トラム(cv桐谷華) モン娘のイベント一話目ゴブリンがどのゴブリンかわからなくて3回やり直したわ 何で溶岩なんだろうな
一回全部溶かして再構築してるのかな >>857
ん? 義理の母ってことは英傑の血すら引いてなかったんだっけ? >>870
ゲシュ島ではそういう理屈は一切通用しない まとけちキャラって全部同じ声が聞こえてくる
具体的にはアイマスの幼女と組まされるデカい人 魔王城→英傑の塔→
10周年本番のの擬人化はなんやろうね王城? >>878
下界テレビで王子ちゃんの情事を覗き見してオナニーしちゃうソラスばあちゃんを覗き見して精通しちゃう英傑の塔ちゃんとか倒錯し過ぎで意味わからんくね? >>870
幼願だぞ
幼くあれかしと願われた結果なのだ なんかもんむすユージェンばらまかれてるっぽいですね、獲得報告多数だったんでちょっとガチャしたらすぐでました。 英傑の塔って魔王を倒す為の修行場だったけど
もう目的の魔王倒しちゃったし、完全に用済みなんだよね
アミューズメントパーク化して再利用はしてるけど ヘヘヘ、すぐ股を開く女かと思ったらなかなか来ないじゃねえか… パリオスちゃんの寝室満足しました
ええ、満足しましたとも 用済みになった後でも気が付くと勝手に延伸していてある日突然2つに増えるとか、もう完全にマッドサイエンティストの手から離れた生物兵器ムーヴなんだよな あっちのユージェンもやっぱ弱いらしい
10連射とかあるから最初強そうと思ったけど、お助けユージェンでボスっぽいのに10連射使ったらダメ0が10連射された >>896
それはユージェンが弱いんじゃなくて王子の頭が弱いんじゃ…
周り倒さないと0ダメなんじゃ
なおユージェンが強いかどうかはまだわからん でもアイギスに来る子は人間じゃないこと確定なので
あんま盛りあがらない >>896
ゴーレムに弓矢状態!?
またナナリーが死ぬのか… ユーちゃんには頭の悪いせっくすがいいだろうええーーっ!? 10連で出たユージェンのトークンの10連!
ダメだ!私ラップセンスないんで誰か代わりにおねがいします! 解釈違いがおこるので声はなくてもいいのです
でもパリオスちゃんは差分含めてかわいい >>873
そりゃ弓の英傑はエルフだからな
ユージェンはダークエルフの孤児 イラストレーター同じなんだからルルゥを植田さんに描いてもらってコラボしよう >>896
あっちも矢弾かれるっけ
そもそもユージェンって弾かれない特性持ってたと思うけど…その辺再現されてないのか モン娘タイトルでは控えめなアテエルの股間は本編ギスともにえぐいのを見て安心 塔とか神殿とか田園とか城じゃないものばっか要求してくれるもんじゃん パリオスってイベントでいろいろなとこ出てくるけどそんな人気あったんかね 間にもう1回コラボ挟むだろうし
王子の執務室やら寝室やらわけわからん追加がある可能性が微レ存 えつちすぎる……こんなんじゃチケット枯れ果てちゃうよ パリオスって結局二覚どっちがいいの
白いのか黒いのか 英傑の塔は当然ゴリゴリの単騎無双キャラなんですよね? おや王子が認める今年度ぶっ壊れキャラはアスバールなんか アガレスは露骨に魔神級の難易度下がった魔神だし星4もビックリするくらい簡単 パリオスちゃん配布とか大盤振舞だな
>>912
たておつ
>>929
可愛ささいつよで別衣装性能変化が割と期待出来る パリオスはもうちょっと女の子っぽい声の印象だったけど男の子役できるほどの声できちゃったなあ まあ獣人枠にピッタリではある
もんむすからはあのロリ神貰おう
ロリだからべつにいいやろ そうか、もんむすからくるのはリッチで確定なのか
てっきりアイギス産だとばかり >>924
ボクっ娘みたいな感じだったねぇ
個人的にはもっときゃぴきゃぴと女の娘らしい感じがよかった 今日編成に入れて気付いたんだけど
ゴブリンのアニシラってまとちけ? 各ゲームの5,000円パック3種買うと10,000円バックかぁ
7月頭に来るであろうサマーチケットを買うことを考えたら丁度良いのかな リッチコピーがなぜか口紅つけてたからその中の突然変異の一体が来るのかと思ったらやっぱり溶岩
今後ギスの男キャラはゲシュ島に出荷されて出戻る運命なのか 骨がロリになっても幼女の骨になるだけじゃないんですかね? >>949
はー?TSしたら美少女か美女になるのはせみもぐら物理学で提唱されてるでしょ 「うおおお!これがロリ魔神の骨片!もう我慢できんボリボリボリッ!」
「ああ!いけません、今度はどんな副作用があるか・・・」
「ふええ、おウチどこなの〜〜?」 溶岩に落ちると子供まで若返って女体化する
骨も肉が有る子供時代まで若返って女体化する >>843
木曜メンテまでに、交換所のムルーアを下限コストにしよう 回復クスリ全部使って パリオスめっちゃ少年声やな
なのよさ言ってる高い声で来るかと思ったらあんまり聞いたことない声作ってきたな 毒沼を溶岩に入れ替えて鎧達を何とか漬けることはできんか ムルーアなんだっけって思ったけどコスト役になれるんだっけ 今丁度声聞いたけどたし蟹好みが分かれる声やね
https://i.gyazo.com/a654a11f89b8281313777a0cb15d48d0.jpg
寝室的には出来ればkawaii声が良かったかなぁ?
※個人の感想です >>915
常設確定入手はまあちび金よりいいからね・・ パリオス可愛いし結構好きなんだけど職自体の使い勝手がいまいちよくなくてな
ハロウィンの方はいくらか改善されてるけど操作の手間が多いのは相変わらずだし >>843
デスピアさんスキル覚醒してみなよびっくりするぞ 落ちたら女の子やパンダになっちゃう泉とか
当時としてはとんでもねえ奇抜な発想だったんやなって 純真爛漫ピュア娘もおいドン好きでごわす
パリオスちゃんはそっち路線で リッチくんおっさんだったのにロリ溶岩とかいうイカれた装置のせいで… >>912
コラボの前に人気投票でラストスパート乙
>>934
ロリ溶岩という狂気の設定が便利すぎる >>960
スキル覚醒済みジェロニキがもうちょっと下にいるんだけど彼じゃダメな感じかい? なんか初回時の顔面もそうだったが、今回も王子の危機だっていうのにさ
もんむすから始まるせいで緊張感とかそういうのが一切ないのよな…! >>985
現時点での最高難易度でもしれっと採用されてるようなキャラだよ
後衛軍師がいなけりゃイリオスってキャラも刻水晶で交換して同時に置くといい感じ ロリ溶岩の出る火山が噴火したらどうなると思う?
「終わり」ってこと ギャグっぽい始まりだったのに後々結構深刻な事態になるのはまあよくある展開 後半シナリオでモーティマーも落ちるサプライズもワンチャン もん娘が本筋にしっかり関わるようになった事でアイギスのシナリオの空気が変わったのは確か 少なくとも今の運営は話を畳む気がでたのは分かるよ
古い勢力から片付け出してるし
新しいのも出てるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 25分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。