【FANZA】天啓パラドクスX Part.177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685358693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恒常の連続
それは限定3ピックの予兆か別天井の予兆か カボチャで少し前に来たばかりなのにまたエストするのか
それとも配布がカボチャ1体だったから2回に分けただけか? ちゃんと謝れててえらい
これでクリア編成なんてみないって人にも情報展開できたな!
お知らせも見ないやつはしらん お知らせを見るのはスレを見たりランキングを見るようりもこうどなスキルが要求されるのだ 恒常更新されたからとチケ消化してみたら300連でS3とかいう地獄だった
というか200連までS1だったし
こういうのを石がないときの本番とかで食らったらと思うと恐怖しかない スコア報酬の量は想定外かも知れんが遊び方の本質は毒があろうがなかろうが変わらんやろ
今回のは毒を入れて、後はそれ以外でどれだけ削れるかの戦略でサイズだの弱点考慮だのも全て含まれてる 運ゲー要素は毒があろうがなかろうが敵が封印系使ってくる時点であるしな エクストリームのスコア倍率が3.3倍で1回10万でも1日100万稼げる
スコア報酬は180万までなので3日で終わる >>111
なんかノーマルガチャはS全然でないイメージあるわ >>116
俺は逆にノーマルガチャの方が出る、祠月100連で5体とか出るのに限定ガチャだと当たり前に天井いく 今回のノマガチャは250連でS9体くらいでたわ ただ内4体がイーラン
イーランなんかもういらーんつってwwwwwwww とりあえず今100以内入っとけばいいかな
運ゲーだるい ナディラとライサの追加はまだなんだな
1週間ぐらいで立て続けに実装したんだからノマガチャには一度に入るかと思ったら 声優の演技がどうなるか気になるな
勿論エロゲー声優だって演じ分け出来るはずだろうからしっかり変えてくるんだろ スコアアタックイベントのやつイベントタブに表示されるようにしてほしいでち スコアタ100位入ってないと自分の順位わからないのかこれ…? ソフィアもレアも引けてうめぇー
やっぱ恒常はスルーだな これであなたもレアお姉ちゃんのフェラのお世話になりますね 100位以内入ってきたけどもうええわ
頑張らなくていい5T猛毒+ダメージで毒要員をどれだけ減らすかなんだがもうやりたくない 俺も今の時点で100位以内だからもうやらん これで1000から漏れるならええわべつに Aムーランにも毒打たせようとしたけどオートで撃ってくれない
スキル1以外OFFにすると通常攻撃しかしないのはバグだよねこれ 無効の敵に毒をうたない優秀なAIと
無効な敵に毒が通ることに気がつかない運営
初見じゃ仕方ないが前科あるしな あれ?するとヴァネッサとアネットがちゃんと毒打ち込むのはなんでなのん・・・?ムーランの毒とは一味ちがうのか 猛毒5ターン通す人数でこのゲームのゲーム部分にモチベある人数も判明するやん >>139
ダメージが通るから
アネットも波動に縛ったら撃たない 状態異常は作戦が臨機応変でも、相手の耐性を考慮した成功率が50%以上ないと使わない
使えるバフデバフがない時は全力全開と同じように与えるダメージ優先で動く
ヴァネッサもアネットもダメージ目的でたまたま毒の付属した攻撃スキルを使ってるだけや 新エトスしょぼ・・・
波動装備なんか今さら誰に付けるんだ いつぞやの波動以外ダメ減少イベが
波動以外無効にしたら嫌でも輝く装備になる
あんときは体技でも同じことしてたうろ覚え 体技でそんな事やるなら魚使うわ
それやったら流石にクソゲーと言わざるを得ない まあ波動強化できる装備は少なかったからまだ運営は波動を諦めてないって感じか 波動武器少なかったから有難いけど大昔に出たシンインと比べて物足りないのはちょっと シンインはクォンツィの波動用
新武器は所属関係なしに使う波動用 シンインは移動や速度伸ばすセットやし速度でええけど
ノブリスは波動伸ばすセットやから波動で使い分けやな
まあ波動使わんのやろけど これコスト条件あるイベじゃなかったっけ?
勘違いかもしれないが無くしたのは偉いぞお アブノーマルセンス無いとキツいわって思ったけどこれ戦闘開始から2ターンしか効果無いのか
それなら上位は気合で猛毒入るまでリトライしまくってるのか だいぶ昔のなのに未だに現役で使えるシンインが優秀すぎる
移動+と速度いい >>140
猛毒5ターンなら単純で簡単に通るから違うな、最悪途中でメンバー落ちても出来るし
スコア400万より遥か上の奴らみたいに毒要因は最小限にしてんのに猛毒通してそれを死守しつつ火力も出すみたいなPTがモチベの塊 え、まず手持ちで誰が毒使えるか把握するだけでハードなんやけど 俺もヴァネッサ以外は知らんかったわ、石1000が簡単に貰えそうだからランキング見てのコピペで毒使える奴を知った
今のランキングは分かりやすくAなんて入れてないマジのガチ勢しかほぼ見えないから毒パは探せないだろうな 次回以降はまともに工夫してプレイしなきゃ石貰えなさそうだからやらんけど 極論ヴァネッサ以外は試行回数減らすためだけのおまけだからな ヴァネッサが毒使える←初期キャラだし知ってた
毒2回で猛毒になる←スレを毒で検索するまで知らなかった
ヴァネッサ以外の毒キャラ←まったく知らない
こんな程度やね
仮に麻痺つかえと言われたら麻痺キャラなんて境界ライサしか知らないしフィルタ来ないと無理や 微課金初期組だと、毒2回で猛毒はジャミングアソートで学習してると思う まあエロゲだし大方がそんなもんやろ
コピペ毒パで一発だったからやりはしたけど、ヴァネッサと他毒1人での猛毒通しなんて報酬増してもやりたくない 正直毒がなかったら全く盛り上がらずに終わったと思うからある意味よかった エロゲwiki見ても概ねキャラの数だけはやたらと多いのに
目当てのキャラを見つける検索性はほぼない点は一貫してる 毒入るのも馬鹿だし
回数制限つけてる癖に無限リトライ出来るのも馬鹿 毒が無ければ戦略性のあるイベントになってたみたいなお知らせが一番アホだと思う
毒入るお陰で火力のシナジーだけじゃなく弱い毒要因を守らなきゃいけないから戦略性は幾分増してる、行き着く所は同じく試行回数だけど まあアネットすら持ってるならSでいいしな
速度バフついてるから調整が楽
初手で猛毒入れば後はダメージ叩けばいいし
アネットすら抜くパーティーはマジで気合入ってるわ >>171
毒あってもジャギジャギとかアブノーマルセンスとかで課金が上に来るしよくやってんなと思うわ
これが毒無かったらクリティカルの運の差で拡げたのかな
あいつらならそれでもやるだろうな モンスターもランク6相当になったから、キャラのランク6と同じレベルまで上がるようになった
Cなら90、Bなら100、Aなら110、Sなら120 アネットの交換アイテム足りないんだが
ミッションないから完凸できないってこと?
https://i.imgur.com/XQ6OdRc.jpg >>176
オニオン1000で勲章10と交換出来るからオニオン集めて交換すれば良いぞ
ミッション無いからそういう措置になっている マジか
右端のやつだな
勲章しか頭にないから見えとらんかったは
ありがとう これはまだイベアイテムのデザイン凝ってて分かりやすいけど
どっちも似たような手抜きデザインのあるとわからんくなる あれ?レアとか大樹ソフィアのガチャって限定じゃなかったんか 一周年から限定っぽい雰囲気のキャラ多いけど七煌以外は限定なかったはず そうだったかぁ確か天井逝ったんだったがなにしてたんだか俺
それはさておきノブリスバードは波動か、そろそろテコ入れなのかな 恒常はスルーという価値観はアップデートして捨てた
このままだと置いていかれる ランク6実装してからやる気が全くでなくなった…
ダイヤ14万貯めたのに…てか引きたいやつ居なさすぎ そろそろちんちん生えてるキャラ出してもいいな
ブリジットが人気出たように需要はある >>192
自動周回消された時にはやる気維持した時点で大したもんだぞ ちょっと繰り返しやる事増えすぎてきたよな
46〜50階やってパワーアップEXやって月の浸食やってアニマ防衛戦やって 強化オペレーションもただのスキップ作業になり下がったしな 自動周回で簡単にスキルレベルを上げをさせたく無いからって
1手周回のしかた考えるって唯一といっていいゲーム性を捨てちまうんだからな 鏡ナディラに鳥装備でtp盛らないと1手出来ないときあったなぁ ワイはランク6は見ないことにしたやで〜
クエストのとこ一度も開くこともせず完スルー中や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています