【FANZA】モンスター娘TD 355娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 354娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686531827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
テンプレ2の一周年イベントのやつはすべて実装されたから消していい >>1乙
◆ユージェンのトークンについて
〇10連射トークンは2秒間隔で配置可能
〇トークンの初期所持数は7。コストは5
・つまり14秒で70連射攻撃。スキルで増えたトークンまで含めると20秒で100連射
・しかもかなり広い範囲攻撃。連射力はブッチギリのトップ
(これとは別にユージェン本体の攻撃も加算される)
〇トークンの攻撃力はレベル1で300。レベル90で479
・楽器バフの影響を受ける
・投下地点に枝サポーターの範囲が入っていれば攻撃力が加算される
(槍ママやヴィルエ等もおそらく同じ)
・ユージェン本体の攻撃力は一切関係無い
・獣神の影響は受けない
〇トークンの攻撃はユージェンと同じく確率で貫通が発動する ほっしゅ
>>3
新キャラと新コスはまだ全部出てないんでそこだけ残しても良いかもね >>4
書き忘れてた。
〇トークンはマスを必要とせず、どこにでも投下できる
低防御やデバフが効く相手にはユージェン。高防御にはミラドラというガチャ
そして低防御にも高防御にも強いのは雷スズ どんだけ還元率良くても一つしかプレイしてなきゃ糞の役にも立たんし、なんか売ってるパックもショボいし、やればやるほど劣化してんな、何が祭りだよ
挙句この仕打ちとか本当に甲斐がねぇわ嫌になる
無償石の配布量DMMでも最底辺なのにすり抜けすら無しとか本当に溝に捨てたほうがマシだよ カッツオ純粋に範囲広いしビーム気持ちいいから普段使いに入れたい ユージェン本体が永続隠密だったらなぁ
スキルに射程強化ついてないから使いにくいよ
永続隠密なら前に出せて強力なデバッファーにもなれるのに 本家ユージェンを見習って永続隠密にしよう
>>1乙 >>7
アイギス城で買ったパックのおまけ特典にモン娘で使えるチケットが付いてくるはずだから、そこ含めればかなりお得なパックになると思う
ワイはもうユージェンもミラドラたんもお迎えしたから要らんけど このゲームコインが死ぬほど足りないんだけどみんなどうやって集めてんの? >>4
追記
○トークンの攻撃に飛行敵特効倍率は無い >>9
ユージェンはトークンが本体だから
本人は予備火力くらいに考えて配置するといい 嫁エリュートとカッツォ入れると画面がうるさすぎる🥺 カッツォの極太ビームわかりやすく面白くていいな
見方がこれ使えるとなんか頼もしく見える どうにしてトークンに本体の火力反映できるようにならんか?
頼む運営 特にやる事なかったら脳死でゴールドダンジョンでスタミナ溶かせ
1週間もやればレジェンド1匹分のCC3分は貯まるだろう
そのうち超越パス2週間分(6枚)でやっと1キャラレベルマに出来るミルクの供給量の方に悩め ユージェン前線に配置してやられても、また配置しなおせば新しく矢を持ってきてくれるぞ ユージェンサブスキルなにつけたらいいか分からんは
スタチャとか余ってないし そういやこの感じで行くとヒスイ娘って嫁ートと性能かなり被ってない?
まさかビタンビタンするのメインにしてくるはずもないし ユージュンはスタチャと1凸でボム運用してボスにデバフとか?
普通に使う分には獣神枠でいいと思うけど ゴールド全然ないよう
ミルクもない
大迷宮の低レア育成の後遺症がひどい
たすけて 20連でカツオでたわ
サブスキル何がオススメだい? スタミナ少量 キー不要でミルクやゴールドもらえる行き得のステージが欲しいなぁ
アークナイツの1-7みたいな 開幕からデカイオーに矢を撃ってたらミサイル撃ってこないし、デカイオーが誰も居ない目の前に攻撃してて草 https://i.imgur.com/qKaE03V.jpeg
こんな使い方はせんだろうけどSP6-1でシューティングが楽しめる ユージェンはトークンが本体なんだからサブは再出撃時間短縮III付けとけばええ
アイレンと交互に出し入れするだけの簡単なお仕事や >>27
トークンメインなら寝正月も選択肢だと思うわ 割とマジで
スキル時間長いのもあるし、非スキル時には一切期待せずトークン増やすのもいい ミラドラ眺めてるの楽しいけど火力過剰すぎてロス多いしワエマワラキオンほど使いやすくはないなw
今回も一緒に大討伐きてたら輝いてたんだろうけど にしても祭りガチャなのに艦これ娘と褐色人間娘か
「攻め」が足りないんじゃないかぁ?えぇおい「モンスター娘」TDさんよぉ? >>4追記
○トークンの攻撃はディフォーラの物理バフの影響を受ける
ユージェンはサポーターのお膳立てが欲しいキャラだから、アイレンと同じく最終MAP兵器ユージェンとして投入するのが分かりやすい使い方かね
もしくは
コスト役からの初手ユージェン→スキル攻撃で場を繋ぐ→仲間に任せて突っ立っておく→山場で再びスキル攻撃&トークン解放
という使い方も有りだろう 超TD祭大不評につき今回が最終回ってことになったらもう手に入らないかもしれない ユージュンは前の乱痴気みたいに強力なユニットがMAPの隅で待機したあと一気にくるような状況で削るのによさそうだよね
カツヲよりユのほうが使う場面は多いと思う ユージェンはトークンにサブスキルはどれも乗らないからトークンメインするなら寝正月か再出撃時間短縮+スタチャだな
本人の攻撃を上手く活かせるなら他にも選択肢はあるけど パリオスの寝室ショタと楽しく(?)遊んだあとに王子とやることやるって流れ誰にでも優しく明るいあの子が裏ではイケメン彼氏とやることやってるみたいなシチュに重なって辛いです >>40
艦娘(仮)はあのコンセプトで攻めるなら島田フミカネかかにビーム辺りに描かせたほうがウケは狙えた 限定ってつけるだけでじゃぶる層がいる限りこの手のコラボは定期的にやるでよ 復刻したサブストーリーやったけどエフトラってもう出てたのね
モンスターじゃないからガチャには来ないんか 島田といえばストライクウィッチーズシリーズってなんであんな衰退しちゃったんだろ
一応最近までコンテンツ続いてたのに全然話題にならん…… 要所で出してデバフと矢を撒き散らして帰ってもらうのが良さそうだな ユージェンは対単体でも敵を即座に40秒間ほぼ無力化できるのは強い
例えば大連闘ボスのシスイ45は攻撃力が6000越えるから普通にデバフしようとしても時間が掛かり過ぎけど、ユージェンは2発当てるだけで下限にいく
スキル発動は1凸してスタチャ装備で初回2秒だから、例えばメリッサの蜂トークン等と同時投下すれば最前線でもスキルボムできるはず
HP凸と1周年サブスクがあれば範囲攻撃も耐えやすくなるから2凸しても良いかもしれない ストパンは初期キャラ使ってガルパンの劇場版くらい気合い入れて作れば一時的に人気出るかもしれんけどルミナスじゃ流石に力不足すぎる 鰹は見た目のインパクトが凄くて欲しくなるけど使い道は分からん
ユは使い方によっては十分使えるのは分かるけど脳死ライトユーザーには要らんなとも思った 501が最強部隊すぎて他の部隊の話になるとなんかこんなもんか…みたいな反応になっちゃうし、かと言って501の話やるにしてもこれ以上は蛇足感否めないからな >>52
個人的な見解だけどキャラデザが時代に置いてかれた、尻が単純に見飽きられた、過激な深夜アニメの増加で薄味になった
ですね(眼鏡クイッ)
つかそもそもシリーズモノが人気落とさずずっとやり続けれるわけねーという
そんなつよつよコンテンツなんてfateくらいしか知らん >>49
フミカネ来たら俺的には激アツ
依頼があればエロもばっちこいみたいだし おいおい巨大戦艦なのに巨大化しないのかよリッティを見習え カツオは高火力だけどスキルの隙が多いのと、的をきちんと狙わないことがある感じかな
でも射程長いから置場所次第かな
ユージュンは火力は低いけどトークンによる範囲攻撃は痒いところにてが届く、本体のスキルはデバフが強力だけど、ニィルバグで台無しになったかな
まあ使い分けできるから状況次第で選べば言いかな
個人的にはミラドラが当たりかな
ユージュンはデバッファー故の火力の低さがなあ >>54
そう大連闘の人権キャラになりそうなんだよねユージェンは
10体ごとの強ボスに刺さりまくる性能してる 画面に入ったかどうかの敵がレーザーで顔見えるより先にHP0になって倒れるの見るの楽しくない? ユージェントークンマス指定じゃないならお城の武将みたいな安全地帯の居座りボス速攻で殺せる可能性秘めてるのか?
お城リスペクトで第2形態とか出てくるのはカンベン ミラドラはあれで単体攻撃ってのがな
元のカッツォの再現ならビーム3本撃ってくれや スタチャで即発動できるかに関わるからユージェン1凸は必須だわ 端から出てきた弓とか旗持ちをさくっと殺したり
イフィジャールの裏に入ったヤーセファを狙い撃ったりできる
後は牛鬼を倒してあげたりか >>67
アイギスが先に第二形態やってんのに、何で城? ポン置きのミラドラ、手動のユージェンって感じか?
自分で持っておきたいのは借りられない高難度で出番ありそうなユージェンかな このゴブリントークンゲストキャラなのかよ
ゴブリントークンは殺すものという先入観のせいでライフ減ってビビったぞ >>74
王子の方居座りあんまいなくなかった?
もうやってないけど魔神とかアーマーで抱えて処理するようなパターン多かった気が
下手に早く削ると強雑魚と合わさって壊滅するやつ パリオス移動コスト0で突進しまくれるしブロ0で敵にも引っ掛からないしもうコイツ真のデルボアだろ >>75
状況を全部ぶっ壊すようなキャラ達じゃないので
役割決めて使うならそうなると思う悪さしやすいのもあるし r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ r示ミ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ 弋ソ .{. ! チラッ
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>82
モン娘だしね ユージェンはただの巨乳に見えるけどダークエルフだから ユージュンはあれだな
コスト低いから、ボスごり押しで使えそうだな
スキル一回で足りないならニィルの方がいいかもしれんけど
自分はスナイパーの心得とかの射程伸びるのと
フルハートハイビートだな
本体は射程短いのだけどうにかなればな 人間組は淫乱娘にすれば皆出せるな、モンスター要素は性欲にしよう コラボで城を送ってないのと同じでモンスターが送られてこなくても問題はないと思うけど 同じ英傑枠の人外ならルキファの方がわかりやすいパーツあって痴女ファッションだしモン娘感ある 城娘なんて一般でさえなければゴーレム扱いで全員出せそうなのにな >>87
その方面ネタでやるならリヴンちゃんちょうだいよ >>91
こっちにくるともれなく盛られてルルゥサイズになるんでしょ知ってるよ 城は来てないけど、兜っていうモンスター要素は送られてきてるんだ スナイパー枠を雷スズとマズル気分で使ってたけど
カッツォにユージュンまで増えて誰を一番常用すればいいやら まあ別に人間でもいいと思うけどね
アイギスから人間連れてくるなら私は魔人だと大暴れしたあげくステータス画面でしっかり人間と記述されたフランだな
もし人間だと批判が出ても勘違いでしたで済む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています