【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆398
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686128975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしちくピ嫁さん感情のジェットコースターみたいな人だったな
このゲーム他にも乳首ピアスの子居るのかしら? >>361
PCブラウザ版の話だけど、昔編成とか今日は表示しないとかの設定が全然登録されなくて毎回セットしなおさないといけなくて糞すぎだろってスレに書いたけど全然反応なくて
ブラウザのIndexDBを削除してみたら直ったってことがあった
アプリ版もローカル保存のデータがなんか変なことになってるのかも? >>362
これぐらいのテンションでないと負けた後のブザマが映えないからね、仕方ないね
後半はザックームの影響もあったとかでより極端になる説得力も出てくるし キャッシュ削除とかアプリ再インストールとかやったんか 買い替え検討するくらいだから余程のポンコツなんじゃないの >>363
クリーンアップとOSの再構築も試してるから、ローカルファイルの問題では無いと思う
もしデンズリアプリインストール時に何かしらの不具合が発生していたら、その限りではないけど
ここまでやっても駄目だから、今のバージョンのデンズリが俺のスマホに対応していないって感じかな
取り敢えずネカフェか何かに寄って、ユニオンだけでも何とかしないとなぁ
めんどくせぇ >>367
セキュリティフォルダにデンズリアプリ複製してそっちからログインしてみるのどうだろう
あんまり意味なさそうだけど 【白鳩の花嫁】ルーチェというキャラが欲しいのですが
今から始めた初心者がイベントを完走して取得するのは難しい感じでしょうか…? GALAXY S22使ってるけどWi-Fi環境で止まったりする深刻なエラーは一度も出てないな
出先だと回線の問題で止まる事はたまにある
初期化した状態でプレイしても不具合出るなら回線が原因かも知れん イベの合間の敵って強くないし助っ人借りればいけるんでない? >>369
問題なく取れるよ。
戦力不足が気になるならここでフレンド募集すれば
優しい賢者が助けてくれるはずだよ >>369
始めて三日目だけど無課金で配布キャラ取れたから大丈夫
多分 >>369
キャラ取得するだけならいけると思う
ただ、育成リソースが結構キツい有限品なので
最初に育てるキャラを間違えると詰むかもしれない
wikiのゲームガイド→序盤の手引きが参考になるのでオススメ 難易度はたかが知れてるがイベ後半でNPC助っ人強制ゾーンがあるから多少の地力はいる たみーこういうゲームにも声あててるのね
旦那さん理解ありすぎだろ >>367
大変だな心中察するわ
俺も他ゲーで自分だけ特定の行動とると確定でタイトル画面に戻されるという不具合起きて、そうなってるの自分だけで運営に言っても調査しますのテンプレでそこから返信もくれなかったからプレイ出来なくて止めるハメになったから気持ちはすげーわかる 通信エラー後に再接続したら背景は地下迷宮最深部になるけど、個体差?あるのか
装着宝珠の表示バグはこっちでも起こる 背景が地下迷宮最深部に変わるのは俺もアプゥリ版でよくなってる ワープの罠で地下迷宮に送り込まれてゼノモンスの群れに犯されるシチュ 飛鳥達覚醒あるね。
想い交換で完凸してる飛鳥が上に来てるわ。 飛鳥コラボ第二弾してくれよ
まだまだキャラの弾はあるし
魔法戦士と痴漢は悪くないけど2回したしもうええわ
性能はまああれやし ワイのスマホだとチーム編成画面でアスフォディルだけ毎度空白表示くらいか
PCだと表示されるけど
なおアウメモの頻度が徐々に上がってきてる恐怖よ ノルニス→イキりちらして負ける
アガレス&フォラス→DV嫁
これはザックームがルーチェママにバブみを求める流れですね 飛鳥覚醒にも不具合を仕込んできそう
いや仕様だったか 若い人は知らないだろうけどタンスの引き出しが飛び出るから押し込んだら別の部分が出てきて
最後にはというドリフのネタのようだ ドロップ率をサクッと変えれば直りそうなもんだけどなぁ
そんなにややこしいバグなんだろか🤔 負荷軽減ドヤァ!はどうせ誰もうまくいくとは思ってなかっただろう
しかし結局何にも変わってないどころかむしろ悪化して、おまけに何も関係ないレイドがバグるとか一体誰が予想できた? 古参の賢者はバグが起きても地獄を見てきたから面構えが違うけど古参も随分減ったしなあ
バグを直したら新しいバグが生まれるデンズリの伝統芸能 >>392
負荷軽減はできてるんじゃないの?セフィロト渋滞の話だろ
アウメモやアプリエラーは別枠ぞ、お知らせでも言及されてるし セフィロトに負荷集中した時の対策であって別に通常時に軽くはならんでしょ
今回の改善で一部が軽くなるかもって曖昧なことしか言ってないし 一週間前に始めてたらなら妹ちゃん居たのに
それだけが返すがえす残念 セフィロトが重くなるほどの更新次いつよって話だから効果が判明するのいつになるか
普通の更新はそんな毎回めちゃくちゃ重くなってた訳じゃないし ラッシュバトルのランキング表示も
挙動がおかしいし
どっかいじればどこかおかしくなるのは
デンズリの伝統。
お知らせでさらっとこぼしてたけど
かなりスパゲッティコードなんだろうね。 ベースが酷いんだろうな
漫画的演出とか自動進行とか頑張ってるのにアウメモ、無限コネクトでクソ扱いされてるの可哀想だわ あすかコラボ第二段決まってるならあすか復刻はこのタイミングじゃなくてその時にやるだろうから第二段はないな
この間痴漢コラボやったばっかで次のコラボはまだ先出し あすかより前にアイ復刻しろ
あすか民はアイ難民なんや 救援戦修正メンテか。
さて今回はどうするかね?
前回は没収後詫びキャンペーンだったが いつも「エデンズリッターグレンツェ」をプレイしていただき、ありがとうございます。
2023年6月15日(木)17:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2023年6月15日(木)17:00〜 2023年6月15日(木)18:00
▼対応内容
・救援戦の再開
・ドロップ異常問題の修正
・一部の環境においてサポートメンバーが表示されない問題の修正
■ドロップ異常問題のご説明
ドロップ異常問題に関して、先日お知らせした
サーバー負荷改善調整とそれに伴うゲームデータベース構造および
基盤プログラムの改修中に問題が発生しておりました。
ドロップ率を管理するプログラムコードに不具合が生じたことが原因で、
一部のアイテムが重複してドロップする状況となりました。
■ドロップ異常問題の対応に関して
不具合発生中にドロップしたアイテムは回収いたしません。
本不具合に対するお詫びといたしまして、
・全ユーザー様にエデンズマテリアル×1000を配布いたします。
・さらに救援戦ドロップUPのキャンペーンを近日中に実施予定です。
詳細は決まり次第改めてお知らせいたします。
俺大勝利!!! まぁ現実問題回収は難しいわな。
回したやつはラッキーだったな。 泥アップあれば結果的に差はつかないか、まあ落とし所としては妥当かな >>396
フェスキャラはそれなりに復刻早いし石を貯めておくのじゃぞ 回収なしでわざわざ改めてドロアップやるなら次のメンテまで現状のままでいく方が公平で丸いのにな 頑張って秘紋回収しよう。
最近大量に使ったからカツカツだわ。
地味に指輪も足らなくなってきてる。 どうした?随分真面目な対応だな
初心を思い出したか? >>408
あれ地味にポイント美味しいよな
ソシャゲ以外にも使えるから無課金勢もやっておくべきだな
18禁版と全年齢版と今回からスマホでもポイント貰えるから結構稼げるんちゃうかね? UPキャンペーン少なくとも紋ゲルド2倍とかにしないと釣り合わないけど運営そこまでするかな?
一番悲惨なのが不具合発生前にチケまとまった数消化してて今回の恩恵ない上にUPキャンペーン回せないパターン
まあとりあえずチケはしばらく消化せずに溜めるべき >>409
息子が元気になってしまう子がいたら…我慢出来ないが努力しよう >>410
まあ今だに気づいてない人もいるだろうしイベントとして大々的に告知したほうが公平という判断かね? >>415
6鯖使って石だけは回収するのじゃ
あ、セフィロト鯖は満席で入れないか
エロ見るだけならログボとランキング石でもある程度なんとかなる つーかこの前のレイドチケ泥バグのときも改めて泥アップキャンペーンやると言ってたけどもうやったんだっけ?
レイドチケが交換できる集中訓練みたいなのはやったけどあれのことじゃないよな? イベ後半のクエストで石が1200個多く貰えるという、運営もプレイヤーも気付いてないミスがあるね >>418
いや、それだったはず。
普通にぶんまわすより効率よかったから
不満はなかった。 >>415
早めにおちんちん用サブ鯖作った方がいいぞ
メイン鯖では限定他人権キャラで効率プレイするのが快適なデンズリライフのコツ ふざけんな!回収しなくていいから
やってないやつに召喚チケット500枚づつよこせ(#・ω・) 期間区切ってキャンペーンっていうかたちにしないとこれからずっとこの状態になるからな >>414
バトゥルパス更新とともに救援300を消化するので結構な数自発したのでやや該当するけど、別にそれ自体に思うことはないよ
後知恵で過去の話に損得あれこれいっても「後悔『役に』立たず」だし ドロップ枠増えてた上でも新宝珠の★5の
ドロ率渋すぎるからキャンペーンとやらは
ドロ率アップして欲しい
それこそバグ中にチケ使い切ったバカおりゅ?
されるくらいドロ率あげて どっちにしろ溜め込み派勝利でちゃんと消化してた奴大敗北なんだよね 前レイドチケットバグらせたときもボッシュートせずに同じ対応すればよかったのにな
今回は夜間持ち越さなかっただけマシか
特にゲルドをごっそり稼げたってのはでかい ちゃんとしてるか?
やったもん勝ちならやってない奴可哀想だろ
救済してやれよ >>431
ポイントバックが抽選だから気にしなくていいでは これがやったもん勝ちの対応に見えるやつは流石に認知歪んでる そうだな
泥アップキャンペーンとやらで同じぐらい落ちる可能性もあったな
すまん ゴミ宝珠はあれくらい出てもいいよな
ゲルドも宝珠経験値もバラ撒いても もお前らモチベーション高いな
俺にはもうそんな情熱ないや モチベがない故に溜まってたチケだけど不思議とバグに付け込むモチベはあるんだよね どっかのウサギのケダモノと違ってノルニスを選ぶ気持ちはわかるからセーフ
自分のために贄になってくれる若い女と自分を利用しようとする老婆で選ぶならそりゃ前者ですわ モチベも何も普段は頭空っぽにして数分ポチるだけで入れ込む要素ないじゃん
ほどほどにやってるほうがいざという時にやる気でるし 何なら回さないほうが得するまであるからな
星3宝珠なんていらんし 美味しいタイミングがきたら頑張るだけだぞ
今回のでせっせと消化する気は本気で失せたが 紋が高すぎてちょくちょくチケット使っちゃってるからここぞとばかりに使うほど残ってるわけでもないわ レイドなんて自動周回で放置してPCならたまにアウメモになってないか見るだけなんだからモチベも労力もいらないだろ アウメモよりも珠枠不足ですぐ止まっちゃうな、小刻みに増やして700しかないしな…
昔はレイドに装備や珠の枠関係なかったのになあ 石消費で枠追加だから自働売却はこない
もしくは来てもヨクバリ専用機能だろうな ロードマップに明記してるのに来ないのは流石にダメでしょ ククク 自動売却を実装するとは言ったがヨクバリ専用機能にしないとは言っていない >>447
運営や開発への対外的なディスはわかるが、この手の個人的なネガを書き込む意味は全くわからん!同意を得られるわけでもないし斜め上に構えるのがカッコいいと思ってるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています