【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part114【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part113【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684235966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる とりあえず女王杯適当に上か真ん中選んで12戦。スコアが前回、前々回と比べて結構下がっているな
維持圏内80万で収まるなら今回も編成いじらないがさて まだ初日すら終わってないしね
いつもだと75万ならSS残留だっけ 維持ライン62.5万か
すごい低いな
防御50%になったことで抜ききれない火力不足が結構いるのか
それか防御メインでテストした結果、火力不足で稼げずで
今日から編成戻して70万は超えてくるのか 装備ってちまちま装備作って食わせてくしか育てる方法ないよね 防衛側の方がメリット大きいからいつもよりポイント下がると思う 光ダメアップが維持スコア高めだったし防アップで低くなるなら順当な変化にゃ 女王杯頻度高くておっぱいおっぱい
もう少し頻度低くていいんだが そんなにスキップ好きならゲームごとスキップすればいいんじゃない? >>29
既に今のストーリーに出てるぞ
ニゴラのお姉ちゃん 980円で新ペル様きたわ
未所持それほど多くはないけど引きがよくてありがたい
http://i.imgur.com/fRHtqli.png 少し前のメイドさん入っていたら回したんだけどな
4500石で未入手期間限定チャンスとはいえ、周年&水着前は恐い お知らせ一通り見たけどレベルキャップはもう金輪際開放されることは無さそうだな
あとハーフアニバで何をやるかは直前まで公開しないんだろうか 前夜祭ガチャで6着も新規ゲットできたからモチベ上がった >>35
無料3回+有償毎日で?合計何回分あったっけ... ハーフアニバの本番はあるんよな?
お姉ちゃん実装が本番? 前夜祭だなんだ言っておいて祭りの本番がこのストーリー開放だけとかいくらなんでも無い……無いよな? >>36
俺は無償3回と有償3日分で全部未取得きたのよ
合計は6/9からやってるから今日で10回分かな? 無償三回で新規4キャラ来たから俺もモチベ上がってる
ただ装備関連がどうしようもない
Lv12を数個作ろうものならソレだけで枯渇
俺は能力変化でかなり溶かしたからってのもあるけど 途中送信
AランクやSランク実績のためなんだろうけど、
装備強化のために種素材を作成させるのは苦行だなあ・・・ ちまちま作って食わせての繰り返し作業はもうちょっとなんとかならないものか 装備能力変化は選んだ素材を1つづつ使って選んだ能力出るまで繰り返すオート機能が欲しいにゃ
あと素材選びでロック中のやつフィルターとかも欲しいにゃ チケット50枚分溜まってたから一気に引いたが金1個も出ねえ
限凸ただでさええげつないんだからもっと確率上げて 半年たったから汎用ピースで限定キャラ1人くらい育てられるかと思ったけど全く足りなかった
1年で1キャラくらいの感じか ピースが値上がりしていくのが最悪過ぎる
月を跨いだらまた1からにしてくれないかな。それでも完凸まで数ヶ月かかるペースだけど ガチャで最高レアがダブっても同キャラ以外だと6/500分の価値しかないって糞過ぎる 同キャラだと30/500しかないって言うのも追加しておこう何体重ねるねんw お前が重ねられないように
みんなも重ねられないから安心しる うっかり同キャラのピースを分解してしまって大損した間抜けです 星つけようとかみんなそんな熱心にやりすぎだ
適当に絵やシチュが好みなのを愛でるだけでいいだろう。こんなげーむにまじになっちゃってどうするのってやつだ
そりゃ育成したので戦って順位報酬でデコとかならそりゃ真面目にもやるけどさ 俺古いソシャゲだけを延々とやってるからそういうのがデフォルトだと思っててメシアガールで初めて他ソシャゲに触れて衝撃を受けた
頑張って手持ちの戦力を揃えて他人と競ってそれで良い報酬を手に入れる。そうじゃないとゲーム頑張る理由が無いじゃない
普通にクリックしてれば全部取れますよ。そもそも大したものは配布しません。いいのほしけりゃ回してね。これじゃただの作業だよ。今でもこれをゲームと呼んでいいのかと思う そういうゲームをやりたいならそういうゲームをやるからな
エロソシャゲをゲームと思うのが悪い エロゲー(ビジュアルノベル?)であるという基本は忘れないようにしたいね
まあ俺は基本的に健全版しかやってないが 最近は報酬しょぼくても皆走ってるゲーム多いよ、ざっと言ってデンズリや天パラ、レジェ黒なんかもそうか
他もまだまだあって今の主流
人は何故走るのか?そこに順位があるからさ 最新のソシャゲ事情に詳しい人が古い古いと言いながらも居残り続けるのはそれだけ飯屋の存在価値を認めているという事にゃ メイドみさおに本番無かったのは許せないよ
回想1個しかないのにクンニだけとか気が狂っとる 飯屋ってプロデューサーレターとかの運営の奇行を楽しむゲームでしょ 最近Pレター見ないね。さすがにアニバではやってくれると信じたいが・・・
一切名無らず、「プロデューサーです」は迫力がある えののの漫画と一貫性がなくライブ感のみで生きてる運営を観察するコンテンツだぞ 有名クリエイターでも無いのにプロデューサーの名前とかいらんしゲームの情報だけくれればいいよ まぁプロデューサーのナパチャットワンチャイです とか言われても困るしな これだけ在庫あると作りすぎて給料請求して揉めたのかなとか思ってしまう
名前出てる時点で向こうがそれを望んだからだしどっちも得してないと思うんだけどね
まぁ惚れ込む人もいるかもだけど 定期的にさいろー側がわくの気持ち悪いんで理解できるようにソースくれ そういやnoteあったの思い出したわ
まぁでも実際のところなんてわからないんだし外野がいうことではない デイリーランチ有償980円が終わってしまう..
今のところ未所持4人 エロが素晴らしかった当たりも引けたからまあ満足
後はそのうち限定含む選択チケ辺りが出てくれ有償9800円+チケで位で頼みます アップデートのお知らせの詳細いまごろ気付いた
覚醒21以降は新素材が必要とのこと
女王杯期間中に大幅強化できるのかと思ったけど残念 さいろー視点で見れば、頑張って作った世界観やベースをまるごと取り上げたあげく
愛情もなく雑に扱われて可哀想的な考えまである
給料もらってた時期の仕事で、成果物は会社のものってはわかるんだけどね さいろーについては結局やめさせられた理由が分からないと何とも言えないにゃ
世界観やベースは取り上げたというか金払って作ってもらったんなら運営の所有物になるんじゃないかにゃ?不当な取引ならどんどん訴えていくのが現代のスタイルにゃ すまないちゃんと読まずにすでに分かってることを書いてしまったにゃ >>79
シナリオプロット表記のデコはそれに近いだろう noteが無ければむしろさいろーに同情的だったけどあれはどうにもキナ臭い
双方に問題があって契約更新出来なかったとかじゃねーの まー年末年始の本番なしラッシュにさいろーが無関係なわけがないからな 個人的に本番なしは気にしない派だなー
キャラ固定ソシャゲは好きなキャラだから引いているので、パイズリだろうと足コキだろうと
そのキャラの新たな側面を見せてくれるだけで感謝してる メインストーリーでさいろーが手掛けたのって何章までだっけ うだうだ言われてるけど使えるみさおは使えるからな
あのシチュで本番までいけたらもっと最高だったが 飯屋なのにおしっこうんち連呼だし結局みさおみさお言われるのも寝室でそういうのないってのもあるでしょ
各キャラ1個とかたまにならまだしも下手したら普通にするより多いまであるし
正直さいろーじゃなくなってそういうの減るなら大歓迎なんだが さいろー基準で見ると他のソシャゲのエロはなにもしてないのと変わらん
それがウリなのに放棄したらあとに残るのは惰性だけだ 丁度降格ラインだったw
順位が不明なので上に何人いるのかは分からん
https://i.imgur.com/uZhvsRM.png 飯屋なのにが意味不明で草
寝室も客に提供してるのかよ 飯屋寝室のパターン(複数デコ参照)
・見せ合いっこえっち(5デコ以上)
相互オナニー 基本挿入無しだが希に本番もあり
・おしゃぶりorクンニ(5デコ以上)
おしゃぶりは他エロゲでも多いがクンニのみなのも以外に多い飯屋、本番無しで敬遠されがちだがここのはひたすらにしゃぶり尽くす長時間が多く一部には好評
・異物(道具・おもちゃ・しっぽ?)プレイ(5デコ以上)
悪魔っ娘が多いのでしっぽもこちらに入れた
2穴攻めにも繋がるシチュ、しっぽキャラは絶対一回はありそうな頻度で見られる
ハード系キャラならバイブやアナルプラグ等
・逆レ(ソフトな攻められシチュ・お姉ちゃんプレイも含む)(5デコ以上)
近々のニゴラお姉ちゃんにヨモギオネショタの他にも優しく攻められる物は豊富
・おもらし(5デコ以上)
感極まってのお漏らしは実に多く(自分が数えた限り11は確認済み)
それ自体がプレイではないので他との併用も可、マニアックだが放尿ダイスキーは少なからずいる模様..
〜番外編〜
・分身えっち
ラブローゼの間の真骨頂であり願望の具現化、
マリにゃんとカタカゴで確認されており(その他情報求む。)
例外無くキャラがとろっとろになるエロプレイで時間も超長い
5デコ以上で確認された多いシチュはこんな感じかね、未所持が9体もいるからかなりガバガバだけど..
個人的には分身のサンプルが見えたら迷わず手に入れたい もしかしなくても、今シーズンの女王杯開催中に覚醒段階の上限解放やるのか?
それはルールとしていいのだろうか 今に至ってもハーフアニバで何をやるのか公開されないんだが大丈夫なのか
まさか前夜祭だけやって本祭はやりませんとかそんなことあるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています