【FANZA】シャングリラドライブ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part5 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686740863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>234
ホームにいるユン(私服)のスカートをタッチしたら見せてくれる >>225
ついてなかったわ
gameplayerからじゃなくてゲーム自体のサイトからはいったら無事ダウンロードできた >>242
まじか
持ってないのが痛いな
パンツみせてくれる系の子は反応してくれるのか ピトーに脳みそいじくられてる最中
リトライと400しか言えなくなった ツイッターでお知らせ入ったな
現在負荷など調査中だそうで >>244
サンクス
出撃できないし色々試してみる DMMプレイヤーでやろうとしたら99%で止まって更新出来ねえとか出たんだが
そのまま無視して始める事は出来たが出現画面行くと100%エラー吐いてスキップすら出来ない
3000石よこせよ DMMプレイヤーで動いた奴いるんか?
自分は出撃画面で落ちるわ この船はもう沈む
俺はキャンプしに…行ったけどあっちもだめだったわ
もう駄目猫 暇な誰かテンプレ作ってくれ
スキル発動いちいち見にくのだるい >>254
俺だけじゃ無かったか
もうプレイヤーでログインした時点で石よこせよ これならセールしてるSteamゲー買ったほうがマシまである このまま逃げ切りで終わったら笑う
課金してくれた皆ありがとう! まだだ、まだオワらんよ
某ゲームみたいにヤケクソ補填とそこそこ好評なストーリーを用意できていればまだ大丈夫なはず
しらんけど クリアする度に時限課金催促出まくってたからな
意志の弱いアホがそれなりに課金してそう うおーシャブシャブさせてくれー!
手が震えて寒気が止まらん 時限課金出す運営はヤバいというのが経験上だからな
ちゃんとした運営は1ヶ月はあるしショップの新商品に赤ポッチのみで伝える
ガチャ125の仮天井まで回して後はスルーしてるけどSSRピース300ほど足りないのおかしいだろ この時間帯でもエラー出るって鯖貧弱すぎひん?
後はイベントの難易度や周回数次第でリラドラの命運が決まるな… このまま落ちてって浮上することなく終わるやつだな
クソガチャにギアガチャで運が全てのゲー無だし
エロだけだよこのクソゲ 昨日のお詫び配らないのってまだこれからも不具合起こす可能性あって無限お詫び編になるの恐れてるからだよなこれ
今の所悪いゲームじゃないと思うけど運営はなんだかなー 負荷かかる要素てんこ盛りだから余計鯖に負担なってるんだろうねリタマラとかランダムマップとか 満場一致でクソゲーで糞課金圧で糞運営だよ
唯一キャラ3Dは悪くないから残念 長期メンテして仕切り直したほうがいいと思う
エロ保留してる人はさっさと見ておいたほうがいいかもね
問題があるとすれば長期メンテしても直ってないかもしれないところくらいか シャブだけに定期的にネットワークエラーで逝くのか… ルーレットもハックも当たりが実質的20%しか無いんだよな育成要素がキツすぎるから緩和して欲しいわ お気持ちで育成要素見直しするか知りたいところだなぁ
このままいくなら絶望しかないようなきがするよ さっさと詫び寄こしてくれ
引き次第で卒業すっからさ バグ以前にバランスの問題が大きいからReしたとこでまた死ぬと思う
なんというか快適に周回させる気が全く無い作り game playerで連携して石もらうやつって、同じアカウントでプレイしただけじゃあだめなん?
プレイヤーとスマホアプリ版でやってるんだけども DGPで1マップクリアしないと駄目なんじゃないっけ
確かミッションでそんな扱いだった気がする リリース急いだのは夏のボーナス狙いだろうな
ろくにテストもしてないのバレバレだけど コネクト尽きたらやること無くなった
開発で必要分作るのキツ過ぎるだろ…
この手のゲームで手動周回延々繰り返して強化とかする気もおきんしなぁ ゲームとしては熱を感じる、エロとロボデザインは好きだし、戦闘アクションも結構好き
ソシャゲ部分は、うーん… 走らせてみないと出ないバグがあるのはわかる
けどこれは単純にサーバーもよわよわなだけだと思う セツが知恵の輪外せなくてキチゲ開放してるのちょっと好き 虹箱までの歩数足りなかったらリタイアするに決まっとるやろ
自ずとリタマラ前提になって付加かかることぐらいリリース前にわからんのか リタイアしてもクリアまでマップ変わらないようにするしかないな チャレ6のBOSSの火力バグってないか
+4の防御型に乗っててもワンパンで沈むんだが マップが変わる必要がないんだよな
それがおもしろいなわけでもないし >>288
出撃しないと駄目
なお出撃画面にいくと100%エラー吐く模様 実質2日くらいでフリー60とかクリアしてる人いるし
気長にやる分には今の難易度でも気にならないなー自分は リタマラ廃止したらもう星3出してる人とまだの人でどえらい差が出そうだな リタマラはバランス見直しか負荷軽減を言い訳に潰されそうな気がしなくもない 紙芝居の寝室いらんから3Dの寝室に注力してくれんかな キャラクターストーリー読むのだるいわ
一括で既読済みになるようにしてくれ 言うて序盤の虹箱そんなうまくねえべ
さくっと☆3作ってルーレット箱積み上げていけ 残り行動力でゴール後ろ歩くんじゃなくてゴール時にランダムで虹箱やミニゲーム発生するようにすりゃいいだけな気がする鯖負荷的に考えて 設計図の入手が絶望的だからリタマラできなくなったらどうやって進めるのかわからんぜこのゲーム >>308
そのサクッと★3が出来んから困っとるんやろがい 運良く全体攻撃SSRと☆3防御ライドギアを持っててようやくスタートラインに立てるゲーム リセマラはメイメイ2種でいい気がしてきた
それぐらい全体攻撃強え 換装で強化値消えるから云々〜みたいな話見たけど、こういうことか!
高レアに低レアの強化済み混ぜるんじゃなくて、低レアの強化済みを素体に高レア打ち込むんかわかるかボケェ!
https://i.imgur.com/YJtsP2y.jpg 敵の火力高すぎん?
星2防御だと簡単に吹っ飛ぶんだが 黄色☆3+3でやっとチャレ6耐えれるようになったわ・・・
推奨に対して火力が高すぎるだろ >>318
フリーでボス倒すか箱開けると低確率で出るぞ
難易度高いほど良いのでやすいとは書いてるけど、1-10とかでも出る >>321
青は装甲薄いから速度盛って上から殴ると楽 まー色々サクッとおわれるようにしてくれ
全体的の印象として爺さんモード発動みたいに反応が遅すぎる
これじゃ他のゲーム出来ないわ チャレ6が盤面固定で虹箱確実に開ける上に泥率良さげだからチケット溜まったら周回するのがいいかもしれない 速度盛れないんだよなあ…相手くそ速くて黄色が速攻沈む
>>317
用語を正しく使うと、換装は強化状況を引き継ぐけど強化は+3とかを素材に使っても1しか増えませんって事で良いのかな? >>325
雑魚戦で溜めるというかチャレ6なら中ボス居るから勝手に溜まると思う チャレ6のボスってカウンター持ってるから青機で上とるとカウンターワンパンで沈むんだよな
悪意の塊だよあいつ よく分からないから限界まで強化したらレア度があがるようにしてくれ 新作は後手なんだし当然ユーザーは他にメインで遊んでるゲームがあるんだ
後手の新作はサクっと終われるようにしとかないとガチャだけやったらハイ終わりの無課金しか居着かなくなることをわかってなきゃな
はいんじゃ今日もさようなら チャレ6だけ異様な難度だったな
もうチャレ15まで来れてる
・・・・? >>317
強化と換装で混乱するよな
機体A(+0)を機体B(+5)で強化しても機体A(+1)にしかならないのに
機体A(+0)に機体B(+5)の武器を換装すると機体A(+5)になるの直感で理解できない
あと武器は換装だから機体みたいに強化はされないんだよな >>333
え? 武器の換装で機体本体の+上がるの? 機体は引き継げないのに武装を移すと+も移るの??
わけがわからん 1機1機がレア過ぎて良くわからんまま試すのも怖い パーツとか捕獲用いくつか無駄にしてるし Wメイメイ開始が一番いい気がする
戦闘に出せるキャラ3体しかいないから集中したほうがいいわ 25マスポチポチ捲るのめんどくさいから上から20マス捲るボタンとか死ぬまで捲るボタンとかほしいわ 全体的にダラダラ遊ばせようとするのが問題点な
なにか一つでもいい
これだけはサクッとする
これを課題として最終的には全体がサクッとした出来栄えへと仕上げていく
まずはキャラストーリーの一括既読を可能にしてくれ
ダラダラこのゲームだけで1日終わるなんて出来ねーんだよ
わかるよな、ダラダラ遊ばせるならこのゲームはやらない 換装したら本体と素材に使った機体の+が一番大きいものが引き継がれるだけで上がるわけではない >>338
マジですかい…あわや大惨事するとこだった、ありがとう
ところで4行目の武器は換装だから強化されないってのはどういう意味かな
+値の移行だけで追加で+1はされないよって意味? わーい、やっと星3ドロップしたわ
シャンドラ神ゲー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています