【FANZA】シャングリラドライブ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part5 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686740863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パーツは拾うしかないからルーレット狙ってリトライした方がパーツ確定で早いのかね?
大体クリックした目の3マス先の目で止まるよね チャレ3でやっと赤機体だけど☆3出たわ〜
道中の雑魚倒したあとに貰える通常宝箱からだったわ マジ敵の火力おかしいだろ
メインステなんて脳死オートでガンガン進められるくらいでいいんだよ これってドロップで星3だすと武装も全部星3になるの?偶々?
開発だと星3貰っても武装が星1とかザラだけど パーツ欲しいだけならリタマラしてたらそれなりに早く集まる
虚無すぎるけど ずっとチャレでリタマラしてるのに星3出ねえぞおい! >>704
こっちも生産したのは武装1で拾った星3は4つ全部all3 ☆3桜嵐強化してたら3/10で下の武装☆2になったよ スキルによって右下のゲージの伸びも違うよね?
稲荷のスキルがゲージ多く溜まるのなら普通に強くね チャレチケ掘るの虚無すぎるからスキップ無料にしてほしい さっきまであった石が無くなってんだけど誰かわいの垢でガチャ回した?え? 生産は武装にバラつきがあるけど拾った星3は武装も3確定じゃね?って話では 3000石たまったから後でガチャ回すかって思ってフリー回ってたら400でエラー吐いて戻ったら3000石消えてワロタ‥
ちょっと男子ー! やっぱり皆ドロップした星3は武器も全部星3になってるんだ
なんかこれって凄くバグっぽいけど仕様なのかな?後々修正されそうw みんなで★3自慢ばかりしやがって
俺も欲しいよおおおおおおおおお ルーレット全然経験値当たらんのだけど均等とか嘘やろ さっきドロップした初☆3機体が武器も全部☆3で、なんと運がいいと思ったら仕様だったのか やっとでフリー3クリアーしたのに
新機体がまだ1度もドロしない
フリー6の機体も欲しいがまだまだ先だろうな 編成バグうざすぎる
せめてミッション途中で変わるなよ 第2世代の機体が出るころの俺たちに周回して集める気力があるのかなと思った >>716
おいバカやめろ
俺みたいにまだ拾えてない奴だっているんだぞ! >>593
セツその代わり10%攻撃うpするやろ1凸で攻撃20%になるし 俺が拾った☆3機体は武器が1,1という低クオリティだったので確定ではないと思うぞ
ちなみに拾った場所はフリーの2−15 開始二日目で全コンテンツクリアするとか生き急いでるな! スキチケってどこでつかうん?
マップにアイテム散らばってる限りつかえないよね? >>727
それって箱からじゃなかった?
回数が少ないからまだ何とも言えないけどこっちは敵からのドロップで今の所は全部3になってる >>731
フリー周回に使うと結構装備や機体堕ちる
使わないならイベMAP用に取っておけばいい >>731
使いまくっていいだろ普通にチャレンジでスキチケ使えば機体もポロポロ落ちるし
まともにやってらんねえよ フリーはどうせ虹箱からコインしかでないしスキップ使いまくってるな
チャレは手動で箱開け スキチケはめんどくさい人用だな
スキップはデメリットしかない以上チケ制限無くしてもいいと思う >>736
いや意外とメリットあると思うぞ最後のボーナスは取れないけど多分その他の判定は普通にされてるから
チャレンジ16〜とかで手動で避けまくってボス直通より泥多分良いと思う スキップにチケットつける文化は不要だって早く気づいて欲しい
天啓ですら気づいてるんだよなぁ >>732
すまんステージは覚えてたがそこまでは覚えてないわ
虹掘ってる時だったからどっちか判断が付かない むしろスキップした方が機体とかパーツ落ちるわ、普通に回っても全然落ちん ボス倒したあと400エラーでボーナス取れんかった死ねばいいのに ナァミルちゃんとユンの全体来たから育てりゃなんとかなるか…?
相変わらずロボは☆2止まりだが 八咫烏だけずっと落ちなかったけどやっと落ちたわ星2だしまぁ許せる チャレリタマラどこがおすすめ?
そこまでがんばるわ ニートでもない限りスキチケ使わないととてもじゃないがスタミナ使いきれない あと半月ニートだけどニートでもスキチケ使わんとやってられんぞ スキチケは素材集めの時短用として使い道があるだろう
フリークエなんかに使っていいのか でもスキチケはスキチケで一気に大量使うと経験値が全然貰えないバグだか仕様だかがあるのも酷い 寝る前に試したら400監獄抜け出せたわ
他の400民も無事に脱獄出来ることを願う 結局欲しいのはクリスタルとハックだから手動しかないんだよな
チャレのどっかのステージがDANGERって敵から逃げて宝箱全然取れんからそこに使うのが良さそう 機体は星2リタマラで出たら強化で良い
開発爆死するから期待しない方が良い
先のステージの機体の方が若干ステが高いので先に進めた方が良い
現場からは以上です 詫びは貰ったけど結局事前報酬どうなったん?
問い合わせなあかんのかね いいねナァミル推しとしては嬉しい
ガチャはなんか来んのかな
来るとしたらコハルユンメイメイからどれかのはず エラーでて入りなおしたら全く知らないパーティーとスキルになってたわ チャレ19のリタマラが個人的に好き
宝箱2つ、ルーレット、虹宝箱が全部取れる
ボスもそんなに強くない ガチャ回してないのに手持ちの石が消えて泣きそう
運営なんとかしろ エネルギーキャラって救出する意味ほぼないよな?
コネクトハック温存したいから無視しよ フリー49周回してチャレ24かチャレ6回るのが楽でいいわ
初期のやつ強化しつつ最新型のドロップ狙えて初期育て終わったら控えに上げればいいし しかし垢チェンジとか派手にやばいのに運営は対処してるような雰囲気もないけど大丈夫なのか フリーをスキップしてチャレンジでリタマラ厳選
クリア後のルーレット箱は自分で止めるな自動で止まるのを待て恐らくそれで確率通りになる おい!SSR確定配布で油揚げ以外ならなんでもいいと思ってたら油揚げきたぞ
ひどすぎるだろ… 救出対象とかち合ったときリタイアするとたまに変なところに飛ばされるバグあって草
なんだこれ カスタムパーツ、攻撃強化は6分の1ってなってるけどパーツは5つしかないよな?
ヘルプの表にも5までしかないし表示ミスかな SSR油揚げSRコハルが150%即回復なのに10ターンかけて100%回復ってもうバグだろこれ ちんちんいらいらして数年ぶりにFANZAきたけど勢い的に覇権はここ?
お花アイギス神プロの時代は終わったんかね? クリスタル欲しくてわざわざルーレット踏んでるのに2の資源出すぎだろ
7連続とか絶対20%じゃねぇわこれ ゲームによっては総回復量が低くてもゆっくり回復した方がいい場合もあるけど
このゲームはめちゃくちゃダメージ痛いか、どうでもいいカスダメかの2パターンしかねぇからな… >>777
リリース初日二日目共に1位取れなかったゲームだぞ察しろ 表のランキングがブラウザ準拠だからDMMGAMEPLAYERでやってるプレイヤーが多いこのゲームはランキング不利になってる そういえば今の覇権ってどこ?モン娘と大麻人あたり?
神姫とギスはなんか安定って感じだし >>781
ここじゃないのか
なんかお勧めのエロいの教えてください >>786
エロ目的ならここでもいんじゃね?
エロ自体は悪くない
今後どうなるかは知らんがリリース直後でまぁ賑わってるし明日から初イベだし 一度助けたキャラがまた捕まってる
重ねられるってこと? ライドギアは換装で☆や強化だけじゃなくて見た目も出来るようにして欲しいな
好みのデザインが弱い機体だったりするのが微妙 1000円ほど課金したけど、スキチケ無くなったらさよならバイバイになりそう
リタマラやらなくても、自動周回も無しの手動のみで続けるのはキツいッス… ハック5枠で70時間ほど枠取られるし資源とか要らないんだよなコインも2千万あるしクリスタルだけ入手困難なの何とかして欲しいわ >>788
4凸まで重ねられるぞ
5人開発確保+SR開発時間短縮の2人を4凸にしてから他回収が一番効率いい ぶっちゃけ開発とか素材ないから割とどうでもよくなってる
ハックとか雀の涙だしなぁ >>786
そういうのが聞きたいならランスレへ行って、どうぞ
適当に質問すると推しの作品ならネタに走るけど、性癖も晒して質問すればしっかり答えてくれるはずだよ >>792
情報助かるわ
でもまだチャレンジ4でつまづいてる低レベルだからすごい先の話になりそうだぜ 結構ぎりぎりまで削っても100%にするのに100個必要だけど、セツのHP1で止めるスキル使えばもっと少なくできるのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています