【FANZA】シャングリラドライブ part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part5 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686740863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トップ層まじでどれだけ周回してるのさ…
ランク上がる度に増えるエネルギー消化するだけでも時間食うから
それ終わる頃にはもう休ませてってなる イベント連動ガチャのキャラがクソ強くて
「初期ガチャから出てきたキャラはみんなゴミ」みたいになったらどうしよう
そうなったらユンは俺が引き取るよ >>876
あとで星3の本体拾ったらそっちに再度換装すればいいし
例えば本体星1だけど右手だけ星3の機体と左手だけ以下略があるなら間に合わせで換装してくっつけてもいい >>876
武器を換装すると本体のプラスが引き継がれる
ただし装備は換装されてしまうので仮に星3本体+0に星3武器がついてて星1本体+10に星1武器だと星3+10にはなるが星1武器になってしまう
そしたらまた違う星3武器で上書きするしか無くなる(はず) >>877
20かそこらくらいから無限じゃなくなったな今30 無駄に広いMAPは今日のイベントでなくてもいずれは来そう 武器のプラスなんていうありもしないもの考えるから理解がややこしくなってるのよね
プラスは本体に付くもので、武器の威力は本体のプラスと武器の星数で決まるとだけ覚えればいい マップ進行オート機能なんてあったのかよ・・・
今気が付いたぜ・・俺二日間ずっとポチポチしてた スタミナ制ならスキップなんてチケなしでさせりゃあいいんだけどな
一回実装しちゃった以上消すとかはできないだろうけど馬鹿みたいに配れ 悔しいからサイレントでショップからスキチケ消すし治ることはなさそう >>888
天啓パラドクスはスキチケ廃止して、持ってたスキチケはショップでスタミナ回復薬と交換出来るようになった >>892
それは使わず貯めてた人が大勝利じゃないかね… ネットワークエラーまだ直ってない
今日のメンテ後に直ってなかったら引退やな >>893
回復薬くそほどあまってたけどな
真面目にやってなかったけど >>893
それはそうだけど、天啓の基本は遠征周回(放置周回)だから、スキチケまで使い込むのはよほどの廃人かイベントサボり過ぎた駆け込み勢だけだと思う 詳しくさんきゅー
つまり強化値引継ぎと武器引継ぎで
2回換装必要になるってことか
詰まるまで無強化機体で頑張ってみる 星3防御やっと出たけど星2+7まで強化してるからさすがに弱え ジープラゲーって元ネタありきだけどこれも元になったソシャゲあんの? セット装備揃えるためのコア集めで序盤のステージ周回するの虚無だな >>905
999くらいで止まると思ったら上限なしだもんな
オートで使い切るか なんか目が疲れるなと思ったけど結構戦闘のフラッシュ激しいよなこれ
スキルに移行する時、敵が爆発する時をホワイトじゃなくブラックアウトにしてくれんかのお いま石が使えない状態になってるな
担当者泡吹いて転がってる頃か 天パラはスキチケで回復薬やつアホだろ
何で自動周回消してんだよスキチケ廃止して自動周回残せよ ジープラジープラいってるけどソースあるの?
ソースなしだと営業妨害になるぐらいジープラは悪名だぞ? だってよぅ・・戦闘システム以外ほぼアリアの使い回しなんだよな
あと戦闘マップ背景もちらほらデジャヴを感じてる >>912
pc常時起動したいの?スキップのほうが圧倒的にいいだろ ないぞ
そもそもジープラはすでに2つ運営中だし3つもやるのは無理だろう 武装って星2を付け替えるべきか悩むよね。いずれ星3ぽろっと出そうだし
本体+10を先に急いだ方が戦力的には良さそうだよなあ 事前の時からジープラ言いたいだけの妄想おじさんいたねw 機動型、相手より先に動くせいで雑魚敵でクールタイム減らしておかないと初手スキル使えないの弱くない? 神運営っぷりをみるとユアゲなのかなと思う
かつてのお花みたいな雰囲気がある よくこんな分かりずらくて何していいか詰まりそうな導線のゲームを速攻で食いつぶせるな
仕事でリスキリングさせたら物凄く優秀そうだわ理解力ハンパねえもはや才能だろ https://i.imgur.com/TKCEoNJ.png
結構差が出るけど
星2のおかげでかなり進めたから
攻略のためにある程度は星2を育ててもいいと思う アイテム欄見てたら非所持のSRユンのメモリ400ももってたんだが何故なんだぜ
どれかのキャラの変換IDミスってるんだと思うけど これ推奨戦力以下で勝利しても勝ったことにならないのね
ゴールできずにエラー吐くわ
なんかセコい ずっと推奨戦力以下で戦ってるけどエラーは出たことないな ・サービス1日目の夜にまともに遊べなくなる
・サービス1日目に3時間メンテ
・サービス2日目に15時間メンテ
・無限にデイリーが貰える
・デイリーが貰えない
・他人のアカウントに切り替わる
・3日間で25回の謝罪ツイートをする
神運営だな 昨日まで気にせずやってたけど
今日できるのは既存のクリアしたとこの周回のみ
進もうとすると勝利しても400エラーが出て再起動誘導
ミッション報酬もなんか詰まってもらえない >>931
エラー直ってない連中がいっぱいいるのに
この度はご不便・迷惑をおかけいたしました。
公式アカウント(@ShangriLaDrive)をフォローして
#シャンドラ整備完了 をつけてツイート or 引用リツイートすると
抽選で3名様に1万円分の #アマギフ をプレゼントいたします。
期間:6/16 23:59まで
こんなツイートしてしまう
さらにイベント強行しようとする クリア後のゴールゲームでパネルめくってコインもらうやつ
20枚到達報酬でコネクトハックもらえる気がするんだけど
1回しか20枚行けたことがないので確認できない キャッシュでもクリアしてみたら?
俺は全然エラーとか無いな >>933
こういうのって結局ゲーム全くやってない人が貰うんでしょう? バグ自体はいいとしてプレイ出来ないっていうのがよくわからん
どういう環境なんだ ジープラって
アリア始める前に宝石をサ終して
アリアが爆死サ終したら宝石Reだしたんだろ?
宝石Reがまだ現役だし別の新作を担当するのは無さそうだよね コネクトハックも別にもういらんような
開発者5人揃ったらあとはいらんし >>936
PCダウンロード版でキャッシュクリアして駄目で
ブラウザ版でも同じエラー吐くから
鯖に保存されてるユーザーデータが破損してるんだろうね
サービス停止しないで場当たり的な対応するからこんな事になる >>936
ブラウザ版のみならずDMMGAMES版でも出るし、再インストールしても出るから関係ない
明らかにクライアント側ではなくサーバー側の問題 貧弱ノーパソだとクロームやゲームプレイヤーだとタイトル画面でフリーズするけど
エッジだと普通に動く
普段使いのPCだとなんでも動く
なんかあるんかねえ 100円は買っちゃった
300円はSSRピースの数増えないからスルー >>949
必要スペックが地味に必要なんで初日から
ゲームプレイヤーの方が動かない報告は結構あった 入賞ランキング配布がないゲームは悲しいな‥ これからもない予定なのかな? パソコンの性能じゃね、言うても他の村ゲより要求高いし >>935
25枚中20枚めくれってのは成功率20%くらいじゃないかなこれ >>882
チェック入れなきゃ換装されないんじゃね? ビンゴは何枚めくるのが期待値的にいいんだろうな
15枚くらいでストップしてしまうけどコインに価値ないとするならコネクトハック狙いで20めくるべきなのか 騒がれてるバグ(エラー400)は一部のユーザーだけ特定の条件で必ずネットワークエラー400が発生し、何十何百とリトライしても抜け出せず再起動するとログインし直せるが同じ条件を満たすとまたエラー400を繰り返すためゲームがプレイ出来ない
エラーが発生する条件はクエストクリア時(SKIP含む)やキャラ・ギア強化時、プレボ受け取り時等、人によって異なる >>963
後ろから見て映える衣装が欲しい
私服のぱんつが悪いわけではないけど >>962
うちは石が増減するタイミングで必ずエラーだわ
受け取りでもガチャ回そうとするのも駄目
他のアイテム類は個別に受け取ればいけるけど
一括だと駄目 スタートダッシュログボのSSR確定チケットだと思ってたものピースでしかも100枚(必要数の10分の1)なんだな 言うまでもないだろうけどシャブって覚醒剤だからね
次立てるひとはまともなスレタイで頼むよー
ついでに余所のFANZAスレに習うなら
シャングリラドライブ X 付けといてもいいかも さっきまで1時間くらいDL版でプレイしてたけど
うちは特にエラーも重くもなく遊べてたよ つーか属性周り考えた奴は今すぐ動かなくなるまでボコボコにした方がいいぞ
攻撃属性なんて3種類くらいでいいんだよ 俺の行ける範囲で開発SRが2体おってそれぞれ4凸させれば合計50分開発時間短縮できる様になるからコスパええな
1体ハック50で救出できるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。