【FANZA】シャングリラドライブ part7 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686797501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
アレ削り切って倒さないと意味ないからバリア張って受けてボス直行したわ マップ兵器は楽しいぞ、回復支援ゲージも貯まるし。でも全方位型だけ貯まらないのはなんでだろな
反撃は100歩譲ってボスだから分かるとして、今のターン事情で消費するのはやめてくれ… ブレンダSSR50*2SR100にできたけどゴリラゴリラゴリラだったな マップ兵器に反撃とか斬新やろなぁ(ニチャァ
四次元殺法コンビの言葉をよく思い出してみよう SSRで出たおっぱいブレンダメイメイでやってるがもしかしておっぱいさん弱い?と思い始めてる
寝室は最高だが チャレ21のアレはATK3000越えのアタッカーに撃たせても半分くらいしか減らなかった
高改造の赤機体2機用意してマップ兵器持ちの救出キャラ鍛えてけばなんとか撃破できそう マップ兵器はボス戦でメイン3人が僅差で負けた時に
自動戦闘不可じゃなくなった時使ってるな。
あれ敵の残りHP依存なのか撃ったら5パー〜10パーくらい数値動く事がある ライド集めるよりパーツ集めしんどくね?
鉄壁や強撃、ボス特攻とか一通り揃えるまでに+10が何台揃うやろって体感だった >>165
勝手に他人のアカウントに接続されたりネットワークエラーでプレイ出来ないユーザーをダンマリ決め込んで放っておく運営だ安心しろ パーツのスキル?の説明てどこに書いてある?
鉄壁とか言われてもわからん ?マークのヘルプ押したら出てくる
発動に必要なパーツ数も載ってる
現状かなり揃えるの至難の業 その表みて思い出したけど色々掘ったけど韋駄天一個も見てないな そのうちパーツにもレアリティが実装されるんやろなあ とりあえず前衛は不屈5推奨って感じよな
出やすさに違いがあるのかただ運が良かったのか知らんけど不屈5は割と簡単に揃った 安心してください、ソート条件でちゃんと★3までありますよ ターン開始時の移動力倍くらいあって手動なら全回収できて
スキップだとまっすぐボスに行くから手動より報酬減るってパティーンにするのが普通の運営
移動力+マス踏みながらまっすぐボスに行っても最奥まで届かなくするのが俺たちの運営ちゃん(´・ω・`) 戦闘開幕か敵味方行動1巡したあたりでサブ枠がマップ兵器持ってると支援砲撃してくれるくらいでいいのにな パーツの換装は同一条件やめてくれと思うがそれだと簡単になりすぎるか?
マルチピースみたいな換装専用アイテムでも出すんかね フリー20周スキップしてもパーツも機体も無しなんてザラだもんなあ
40週くらいすると流石になんか落とすけど フリーは中々落ちないけどチャレンジはポロポロ落ちる
パーツ部位限定なら流石にフリーだろうけど は?ジープラってマジなん?
課金するだけ無駄って言うか課金して特攻キャラ取らないとイベント報酬すら取りきれないってことじゃん もしジープラならイベント特効ゲーだな
てことはガチャあるな 虹箱がどうあがいても取れない位置にあるのって仕様なのか?
隠しルートとかあったりする? ワープマスみたいなのがあるステージもあるけどゴール後のボーナスで絶対取れないやつがあるのは仕様
まぁ虹箱自体ほぼコイン確定の激ショボなんで取れてもルーレット狙った方がいい気はしてる 仕様。ただリタイアしてもエネルギー減らないんで
明確にクソマップ(道中含む)だったら即辞めしていい
強ボス居るマップとかでも敵の構成含めて判断する感じ 仕様 しかもほぼコインのみの糞ゴミ箱
でもまず1つは黄3拾わないとお話にならないので無限にリタマラしろ状態
設計図とかそれからの話だし ルーレットも20%とかいいながら明らかに資材ばっかやん フリーはチャレンジのチケット集めるところだから
本命はチャレンジ この手のルーレットはゴミばっかり出て信用できないんだよなぁ 行動力マスってボーナス以外のアイテムも回収しようとすると踏む必要があるくらいの調整が普通だよなぁ
行動力踏んでまっすぐ行ってもボーナスすら届かないとかアホ仕様すぎる 脳死で全マス踏んでたら届かない→そらそうやろ
どう動かしても全マス+ボーナス不可→う、う〜ん
全てを無視してボーナス最優先しても無理→馬鹿なの???? 資材はハックに変換できるし現状だと完全なゴミって砂時計だけじゃね
砂時計はさすがに個数考えろよって感じだけど やたら1足りないで最奥に届かないマップ出るから1足りないプログラムは組んでると思う 行動力切れたら石で回復できなかったっけ?
最奥に行きたかったら石払えということでは 砂時計をあの中に並べるなら500個ぐらい貰えていい SSRの確率は1.5%だけど、今日のメンテが延長する確率は…? ほぼコインの虹箱に石使えとかそれも馬鹿なの仕様だぞっと 並べる砂時計は一つでいいけど
砂時計を一つ使ったら開発完了になるようにしてくれ
コネクトハックもなんであんなに数使わせるんだ 別に1個1分仕様はいいと思うけどな
1時間とか30分とか半端に残ってる時でもストレスなく使えるし開発時間短縮キャラの存在とかもある
ただ手に入る個数が20個とか25個とかじゃショボすぎる 救出エネミーはぽこじゃか出るのにコネクトハックの供給渋すぎて
救出エネミーほぼほぼスキップするのってどうなんだろうなって感じ
序盤なのに施設が全然成長せん >>210
たまに救出エネミーに道塞がれてる時あるのめちゃくちゃムカつく 救出殺したらちょっとクリスタルとか多いしロボも出るからお得だぞ 短縮素材もわかるけど20分〜単位じゃなぁ、よくあるクソゲーの建物短縮じゃないんだから 救出エネミーちゃんたちが動力になってる時、動力にされるまで
どんな感じなのか私気になります! >>214
デビルガンダムの素体みたいなもんだろ
救出できる辺りカレンデバイスされるよりはマシなんだろうけど >>185
ジープラの名前は出てないけど商標登録にグリーとポリゴンマジック表記があるから完全にジープラ
初イベを楽しみにしておけ 機体のエナジー源になってる ←まだ分かる
救出したのに捕まってる ←??
一人が複数体に捕まってる ←???? 時折出現するジープラ決めつけマンは営業妨害狙ってんか? イベント来るのが思ったより早かった 来週かと思ってた 救出モブちゃんたちの寝室思ったよりちゃんとしてて草 シャンドラで商標調べても権利者Exnoaなんだが
ジープラどこにいるの >>224
ExnoaはDMM直営の運営
悪名高くて名前出せない運営は全部それになる ジープラだとやりたくなくなるけど
ジープラこのレベルのゲーム作れんの? ジープラ決めつけマンは悪質なんだよなあ
それまでジープラの話をしてなかったのに「ジープラってまじか?」と唐突に単発で質問してきたり
単発がそれにジープラであるかのようにレスしたり
「ドメイン調べたらジープラだと判明」したと嘘をいったり
風評被害を狙ってるとしか思えん ジープラにしちゃバランス調整とか反応早過ぎって印象
一月どころか半年ぐらい余裕で放置だろ >>218
これは確かに草生えた
資材は開発5個目開ける時に結構やべえ量要求されるんで
まずはそこ消化する所からだな まずジープラがよくわからんのだけど宝石以外の主なのなに?サ終込みで
運営だけで逃げ出すのテクロスくらいだし俺 運営に調整前のゲームバランスでの序盤の攻略動画でも見せて欲しいなぁ 宝石の課金キャラの姫川はしばらく戦闘で動かなかったし
ツヴァイドライはやり得初動は覇権ムーブかましてたのに
数多くの高僧を下山させるだけの実力と能力があるのがジープラ アレな奴は一度思い込んだら事実じゃなくても貫き通さないと精神崩壊するからな
次の行動は陰謀論だったり否定されたから関係者に違いない、だぞ >>218
1000個に分解されたナニカを救出してるんでしょきっと ジープラって言われたら風評被害っていわれるのは笑うw
ジープラさんのネームバリューwww SSR3%にしてライドギアもう少し強化しやすくなるだけで良いんだけどな わからないことあーだこーだ言うより運営の対応次第でやるやらない決める方が建設的 >>246
実際この後からのイベント次第な所はあるな
消費アイテム含めて配布どんな塩梅で考えてるか分かるし とりあえず聞く耳はありそうだからそこそこ楽しんでるが不満は言っていきたい
1.5はやめてくださいお願いします 運営隠してる時点で碌なもんじゃねえよ
ジープラじゃねえなら出せばええやん 強化画面とかで普通のキャラと救出したキャラはタブで分けてほしいな イベントで何が貰えるかが決め手だからな
星1でも機体とか買えるなら大歓迎だわ 開発がネクソンなのを隠しながらリリースしたけどやらかした途端ネクソンの名前を押し出し始めたゲームもありましたね ロボもらえても全く同じ種類しか合成できないからなあ >>255
一回ドロップしたら開発で作れるようになる
なので設計図ください コネクトはSR初回で体力50%で89とかで
体力25%くらいで54とかだったと思う
10%で8下るとかなんかね
手加減差し込むのが下手で脳が震える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています