【FANZA】シャングリラドライブ part8 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686797501/
【FANZA】シャングリラドライブ part7 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686877788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 30連で新SSRでたけどメモリー貰うためにもう10連したけど
αと同時に使えないし20個だけあってもゴミじゃねーか >>360
手動で雑魚戦1回だけやってCT貯めてボス戦は開幕最大火力で一気に終わらすで大体なんとかなるよ >>356
イベントとデイリーは基本スキップで良さげなのは助かるね
デイリー設計図リタマラはそこまで重要じゃなさそうだし >>361
開幕ぷっぱで終わらせられるくらいに鍛えますわ キャラ増える前にある程度回して重ねた方がいいのか?
限定に向けて貯めておきたいんだけどレベル50上限だともう戦力頭打ちで不安だわ あれ?油揚げだけじゃなくて鳥居の方も攻撃最低ランクで狐誉める所なくね? 作戦開始ボタンの上のキャンペーン開催中ちょいちょい押してぶっ飛んでくのバチクソ辛い >>252
でも先制だとSSR技を打てなかったりして結果的に損したりもするよなぁ あれって攻撃10%が二つあるから覚醒させたら強くなるタイプじゃないのかな >>367
雑魚でオート解除して殴り倒せるからボス戦は問題ない 俺は今の所楽しめてるけど手動リタマラが圧倒的効率すぎて
金はあるけど時間がない層が無理だからこのままじゃ長続きしそうになくね
通常オートが不便な上に馬鹿すぎて使えないからこれもう無いのと同じだしスキップは有限ってやべーだろw
初日からスレで言われてるけどこの仕様ならスキップにチケットは必要ないわ パーティ画面の左下の回復の奴えらんでアキアカネ画面出して機体を突っ込むんだよ アキアカネ1900ぐらいの回復だけどコハルのワイドヒールで6000近く回復できるからなぁ
かといって凸機体を強化パーツに回せるほど充実してない 回復はちょっとバランス見直さないとな
稲荷もわりくってるし >>299
はじめの一押しすれば転がり落ちて来てくれる奴が一定数居るからな
ナメられとるだけや 攻撃されたら回復みたいなスキルじゃないと役に立たないだろうな >>378
回復しても状況が好転しないからな
焼け石に水を地で行く意味の無さ ライドギア説明少なくて分かり辛いな
☆1でも武装は☆3の場合もあるとか
☆1や☆2の+を☆3に移動できるとかもっと分かりやすく書いてほしい
換装理解してないと☆1機体についてる☆3武装を強化合成しちゃったり☆3に☆1+5を強化合成しちゃう(した) 控えに回すよりちょっとでも回復あげたほうがいいかってお下がり装備させようとしたら船になんも装備してねぇ!
拾っただけのつけといたはずなのになんでだよ! 回復はなぁちょっとバランス悪いよね
割り込みシステムはなかなか優秀だと思うけど高難度のボス戦とかだとゲージ溜まるの間に合わんのよね >>386
編成ぐちゃるバグ食らうと解除されるんじゃねえかな
俺も勝手に裸になってた これマップ手動でやってるとき適当にガチャガチャクリックなりタップなりしてると挙動おかしくなんね?
マップを変な方向に撃ったり自機がワープしたり なんだかんだまだ開始して一週間も経ってないから思いとかエラーとかは賑わってるお祭りと思えば悪くない
敵がやたら強いゲームバランスも初期だしこっちが弱いからと思えばまあわからんでもない
寝室はかなりのレベルだし満足
ただ開発室とコネクトハックてめーはダメだ たまにMAP攻撃のカウンターで全滅させられるんだけど なにこれぇ… 行動ポイント切れただけでした 本当に申し訳ありませんでした ランク経験値入らなくなるとランクアップ石貰えなくなって地味にキツイな
しっかし細い所までキッチリ糞で笑うわ 回復支援は使えばターンが進むのもかなりメリットある ずっとライドギア掘りするゲームになりそう
1年後も11世代のライド出ないんだけどぉーーーって言ってそうや なぁもしかしてクソゲーじゃね?これ
なんで俺こんなクソゲーに8000円も注ぎ込んじゃったんだろ… >>392
俺も通った道だ
ひとつシャンドラが上手くなったな ランク経験値渋くなると聞いて戦々恐々である…そこ締めたら石配布量終わってねえ…?
あと自動戦闘勝率99%はやめてくれ、1%引いて爆散した時は何事かと思ったぞ DMMのソシャゲって返金申請通る?データ全削除でもいいから金返して欲しいわ マップの茶箱とか白箱からもギアやら装備出るんだね
体感だけど特別訓練の茶箱で1/15、白箱で1/4くらい フリー60でランク48までしか上がらない
チャレ24だとまだ上がる 弱すぎると経験値はいらなくなるやつか
完全にオフゲーシステムじゃねえか
スタミナ概念ねえのか頭おかしいのか 開発担当救出キャラって6人目以降って開発時間短縮くらいしか意味ない? 回復が必要な時って敵が一撃でこっちの1/3持ってくとか
開幕6連続敵の行動とかだからなぁ
10%リジェネ10回でどうにかなるレベルじゃねぇ 白で1/10だろ
茶?赤?オレンジ?がデバフと色一緒で紛らわしいの
開発中なんも思わなかったのかね? 換装がどうにも分かりにくいと思ったら
これ武器は★を移すのに本体は★はそのままで+を移すから武器と本体で移すものが逆なんだな
……仕様おかしくない? 欲しいのはタンクだけを回復できるケアルガとかベホマなんよ
なんでベホマラーしかないんだよ まだ33だわ
40超えてる人はもうメイン編成分のパーツのスキル部分は理想のセット付けれてる感じか? アルケもブルーもゆるキャンも全部ダメだったから
dmmの中じゃできたほうの選んでよかったやん 46なるとフリー51でレベル上がらなくなるはず
あとやっぱ1凸必須はとんでもないクソだと思うわ なんか今日クイックのリザルトのまんまクリックすると移動する現象多過ぎてうぜぇ
昨日はたまにしかなんなかったのに >>27
あの犬回復すんのか
ナァミルの全体二連射でゴリったから気付かぬまま終わってたわ
やはり全体攻撃は正義! 周回してると3種が勝手に揃うから防御攻撃機動を育成して第二世代待てばよくねってかんじてきた リセマラの印象が強すぎてキャラの強さで一喜一憂がほんと少ないの笑うわ
引きつよ画像全然見ない ここで出ている話題かわからないけれど設計図で四体同時に作って受け取ったら
結果表示に三体しかいなかったんよね
試しに三体同時に設計したら二体しか増えなかった
このバグ既出? なんだその訳分からんランク上限
ランク1個っで石500は割りと大きいから上限低いだろうなとは思ってたけど意味わからんことしてるな >>396
武器とか装備品だとダルってなるんだけど
ロボだとなぜか掘るの楽しい >>420
うちも開発結果画面おかしいときあったけど機体数はちゃんと増えてたな まーた憑依されてたわ
編成変わってるしチャレンジの回数1回分なくなってるし本当にうぜー 160連してSSR1体だけだからその演出知らねえわ つれえわ >>418
★3ドロップ画像の方が多いかもしれない >>412
全然無理
不屈フルセット1人分くらいは揃ってるけどレアなやつは労力に見合わないというか無理
今メイン戦力19200で黒牙★2+10x2体いるのに★3いまだに出てないし
このクソゲーのドロップ設定したやつどうかしてるよ パーツやロボが掘れるってとこだけでギリギリ続けられる >>418
まぁ油揚げだけ露骨にハズレ扱いされてるくらいじゃね
しかしユンメイメイは優秀アタッカーで話題に上がってナァミルもお散歩は全体強いから少し話題になってコハルは回復ブレンダはバフとちょいちょい話題に出るけどお姉ちゃんだけはマジで空気だな誰も話してるの見たことねえわ SSR何枚抜きしても機体育てないと進まないからしょうがないね
自前の引きつよ画像はこれくらい
https://i.imgur.com/gXTQqYh.jpg 今は亡きガルシンでもキャラ掘りで盛り上がってたし
男の子はランダム性のある掘りが大好きなんやな パーツの換装ってセットアビリティ変更できるだけ?
パーツの色とかは元のままだからわかりにくいよね… >>412
機体掘ってるとコアとブースターに偏るからなかなか揃わんわ
使いそうなところだと不屈は簡単に集まったけど
強撃と韋駄天は全然落ちん
強撃はなんとか2箇所分だけ手に入ったけど
仕方ないから不屈5セットと攻撃強化5セットと攻撃3強撃2にしてるわ >>420
装備の☆の数が同じ機体は重ねられてるだけかと
☆の数が違うと別物と見なされ複数表示になる ステータス的には今のとこお散歩ミルが最強なんだろうけど属性とかあるしとりあえず全体さえあればそこまで変わらんって印象
全体持ちがいれば単体も生きる気はするけど油揚げだけはちょっと・・・ 今日初めて遭遇したバグは、クエスト中にいつものエラーから再起動するしかなくて、再起動したら知らないパーティでクエ復帰
乗っ取りかと思ってさらに再起動かけるもそのまま
よくよく見ると、全部自前のキャラだったが前列のキャラ消失して後列が前列に移動、空いた3枠に手持ちからランダムに配置されてた
なおベンチ役に機体装備なんてさせてないから戦場にも連れていけない 今190連でお散歩1枚だわ200でメモリー交換して1凸しておわりやな
他のSSRは6枚くらい出たから文句言えんけど いきなり編成変わってるのやめてくれ・・・虹箱出てる時悲しくなるんや 全員を最強にしてパーティーが変えられても問題なくクリアできるようにしよう >>423
>>438
はえ〜有識者ありがとう
今度からしっかり色々確認してから発言する事にします フリーの虹箱なんてゴミしか入ってないぞルーレット回せ メイメイSRだけすでに8凸なんだがSSRどころかSR+すら持ってない チャレマラって無意味だったりする?
箱が2個あっても銀になるのは決まった側だし中身もお金か資材しか入ってない 他のdmm産とは一味違うところ見せようという気概はわかったけど曜日クエはうんちだから考え直してくれ >>448
スタミナとかチケ尽きてリタマラしかやることなかったら効果ある
他にやることあるなら正直効率悪いと思う 救出は撃破時に1%でもいいから救出できるようにしてほしいわ
重ねる事考えるときっつい >>448
チャレマラは大事だぞ
敵からも機体が落ちるから積極的にぶつかれ >>453
雑魚と箱やってなにも落とさなかったらリタイアでいいんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています