【FANZA】シャングリラドライブ part8 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686797501/
【FANZA】シャングリラドライブ part7 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686877788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 気がついたらメイン3人が身長低い順になってたけど仕様かな >>654
イベントは初期機体しか落ちないから後半来るまではフリー周回でいいぞ ユンのSSRどっちもいるんだけど、ダメージ要因にしたいし(赤)、デバフ要因(青)にしたいし、タンク要因(黄)になっちゃうからどの機体に載せればいいのか分からん チャレンジってどこまで行けば八咫烏とか拾える?
15まで来たけどドロップ代わり映えしない… イベ後半来てみないとイベ回ったほうがよかったのかどうかわからんからな
半減のうちにチャレチケ貯めてリタマラしてたほうが効率は良さそうだけど SSR7種持っててうち5種突破済み
うーん偏りが酷いけどこのゲームに関してはそのほうが助かるから文句言ったら皆にボコられちまう……
でも色んな種類が欲しいって思ってしまうのは仕方ないよね! SSR6種類なら良いけど6人目来られたりすると戦いの場にすら出られないしな
レベルもあるから凸れるなら凸りたい イベント期間長いしとりあえずデイリーだけやっといて足りなそうなら多少回復材使ってイベやればよさげ イベントろくに回れんなら素直にイベントの素材で育成すると楽だぞ
機体堀はフリー周回でルーレットでクリスタル貯めるつもりが溜まったスキチケでチャレンジを100石復活とかで進めるとこまで進めてスキチケ消化すると楽だぞ
リタマラとか無理ならムリすんなよ ルーヴァ、黒牙、八咫烏ってどこでドロップするようになります? 犬っころ3番目が回復か潰すしかないな
あとブレンダのバリアは有用だな 6人PTなら先発やられた後に後発だけで2軍PT組めるのになんで5人だけなんだろう すまんよくわからんが本体☆3+0 武器☆3+0に本体☆2+6 武器☆1+6を換装すると
本体☆3+6 武器☆3+6になるのん?それとも武器は☆1+6になるん? フリー周回もデハフふんでも余裕マップをAUTO最短でルーレット踏めそうなら踏む程度のゆとり周回でもチャレチケはとれるぞ
スタ効率はリタマラマラにはかなわないが 油揚げ引いた奴馬鹿にしてたらうちにも油揚げきたぁああああああああ
アアアアアアアアア嗚呼!! 12抜けられたら17以上までは割とすぐ行ける
リタマラするなら19がおススメ おいおい2チーム目使って
壁をちょっと性能落ちるけどセツにして
ブレンダをアタッカーに回そうと編成弄ったら
1チーム目も編成内容もかわってるじゃない
この2PT目何の意味があるんだ しかしアレだな時間限定の課金が2倍石はちょい微妙だなあ
今どきは3倍石だろう、おまけがあるとはいえ なんかマップ上に機雷みたいなの出るようになってる?
もしかしてマップ攻撃これのために有るのか? >>672
武器換装しなくてもレベル引き継ぎ出来るのかってことか?
やったことないから知らぬ
すまんな マップ攻撃って隣接してたら当たるわけじゃないんだな 少なくともどっちか片方は上書きしないと換装ボタン押せない
オール3の機体に武器2以下しか持ってない雑魚機体の強化を継承しようとすると武器のランクダウンは避けられない >>679
パーティー編成じゃなくパイロット編成の方がパーティ番号ごとに別れてないって話でしょ
この仕様もアホ過ぎるよね 100円のやつ全部SSRピース50個だと思ったら30個のもあった草 油揚げ引いた途端ネットワークエラーが出るようになったからな
気を付けろよ
お陰で今日はログインすら出来てない ???「ワシを馬鹿にした報いを大いに受けるのじゃ!」 あー、ガチャのピースについてレスしてる人居たがなるほどな?
これ20個単位で交換できるけど100個、つまり200連しないと凸出来ないだろって事か…まじ?
>>678
天井63,000だからなあ、3倍石は欲しいよね。デイリーくらいかその辺は フリーのボーナスルーレットでスキチケと設計図稼ぎながらチャレチケ貯まったらリタマラがいいんかねぇ
スタミナだけはアホほど配られて潤沢だけど調子こいて無駄遣いしてるといつか困りそうだわ このゲームに限らず出撃準備画面でキャラや装備の入れ替えをサクッとやらせろって毎度思う ゆくゆくはエネルギー生産時間5秒短縮×10とか20が推奨される日が来るのかもしれん
その頃までサービス続いてるか全く分からんが >>650
いいよな都会げー含めてもこんなメンバー仲良さそうないい演出そうそう会えないと思う マップ画面で隊列入れ替えるの入れ替えボタンを押すワンクッション要らないと思うんだよな
ドラッグでさっと入れ替えるだけでええやんけと ライドギアの星3泥率キモすぎだろ
何万も何万も課金したてナァミル7凸したしフリーとかチャレクエ回ってリタマラも結構してるのに未だ星3機体0
運だけで無課金にすらこんなに差が着くゲーム流石におもんなさすぎだろ ショップの買い物や石回収やキャラの強化をやろうとするだけでネットワークエラーがでるようになったせいで
寝室をみるくらいしかできなくなったw キャラ固定で衣装とかがガチャバリエーションになるマジカミタイプのソシャゲってキャラが刺さらなかったらそこで終わっちまうんだけど
シャブは刺さるキャラ多くて助かったわ
あとはさっさとナビをオナホにできるようにしろ おまえらがゆあげに夢中になってるころようやく可愛い妹が完成した
http://iup.2ch-library.com/i/i023129011015874111201.jpg
戦艦回復あれば単騎でチャレ24ボスとタイマンできた SSR優先で編成組んでるから好きな編成組めないけどまぁコレはコレかなお姉ちゃんおっぱいってなってる 妹100を2つ積んでるだけあってステ高えな
メイン強化終わったらサブのマップ兵器部隊揃えてみるか どうせ+10にしなきゃならんし開発してりゃ1体くらいは出るだろ
本当にSSR7凸するくらい課金してるならすぐ抜けるぞ
どうせ機体揃ったらガチャしてない奴は戦力すぐ天井になるし >>694
MVPのHP残量で勝利時のセリフ変わるから仲間が死んでても楽勝だった的なこと言うんだわ
こいつら絶対仲悪いぞ カスタムパーツのメインアビってやっぱりフリーとチャレンジで抽選範囲が違うのかな?
カスタムパーツをセットアビリティソートで昇順に並べるとアイコン変わるところの1つ前が攻撃強化で必殺の下には強撃とボスキラーがある
クエストのドロップ品記載はメインだと攻撃強化になっててフリーが必殺、チャレンジはボスキラーなんだけどフリーで強撃かボスキラーが出た人いるんだろうか >>705
言わずもがな開発も全ツッパしてるぞ
ルーレットでもスキチケか設計図来るよう全力で祈るくらいには切羽詰まってる
それでも1体も出ないんだが スタ溶かすなら半額の今でしょ
それでも敵強いし育成遠い スキップ、回復繰り返してたらスタポ全部つかっちゃった... おくしゅりまだ40個以上あるけどスキチケねえわ
フリー手動は嫌だぁ ☆3が出ないのを嘆くのは☆2+10とキャラレベルマックスになってからで良いと思うわ
あまり回り道になってないよな? フリー20回ってるけど 道中の白箱とゴールのルーレット回ってりゃいいのよね?
機体取るのに >>713
その星2機体に星3武装がついてるなら何の問題もない 機体取るだけなら銅箱でいいから戦闘せずに開けられるところでひたすら箱開けリタの繰り返しが早い
10分もかからん 銅箱からもでるんか
白箱からは確認できたけど
ゴールの虹箱はコインしかでたことねぇ 星3機体0って今ランクどんくらいよ
周回足りないだけやろ
まぁもしかしたら超絶運悪いのかもしれんけど 開発でオール⭐︎3の黄色機体できたわ、やったぜ
武器まで全部⭐︎3は敵からしか取れないのかと思ってたわ ライドギア累計70体超えてようやく☆3一体
渋すぎ すんません、
機体は☆2が3機揃ったとこだけど
チャレンジ06もワンパンでやられるんだけど
とりあえず何すれば強くなれる…? 自分もそこらだなあ
親愛度も10の最大値まですぐだったし
なんか虚無 武器が第1世代なんちゃらとかなってるけどこれ第何世代まであんの? スキップチケット使って経験値が上がってないような気がするんだが…
気のせい? 第二世代は未実装だから安心していいぞ
ただ設計図は存在する >>725
親愛はステ上がるから限界突破した方がええぞ オール⭐︎3機体開発できて浮かれてたけど
これ既存機体から強化値受け継ぐには武器のどっちか犠牲にせんといかんのか、最悪やわw …え、親愛ってステ上がるのか!
>>724
チャレ5でボス以外全回収マラソンかな、そこで星3狙おう
チャレ6のボスが鬼門になってるのよな… 親愛レベル上がった時にステ画面と上がったところ出るやろ…
と思ったけど贈り物で上げてないとわからんのか >>685
編成じゃなくてキャラに装備を紐づけするゲーム全部嫌い >>735
贈り物で上げて今確認したわ
ここで見なかったらずっと10か20だったわ >>724
>>626
自分も☆2機体しかないけどここまで進めてるよ
ガチャSSRも4体しか持ってない キャラに紐付けは俺も好きじゃないけどこのゲームに関しては紐付けてある方が便利な気がする 限界突破アイテム入手方が限られててどうせ先に頭打ちだから気にすんな 道中無限ぐるぐるになって諦めて再起動しようとすると大体別人になってるな
PT編成だけそいつのがコピーされたまんまになるからまた編成し直すの面倒臭いわ 1日目でゲーム部分がFANZAゲと思えないほど
あまりにも辛すぎて
ガチャで石使い果たしてやめたんだけど
少しは楽になった?
今から復帰したらのんびり楽しめる? ゲーム性が会わないなら復帰しようが無理だろう
機体を掘ってコツコツ強くのを楽しめる人じゃないと合わないと思う 無課金ワイ、開発で作った50%全体回復がぶ飲みで全ステージクリア達成じゃ 俺はキャラに紐付けの方が好きだなぁ
新しい編成作る度に見分けが付かない装備をいちいち詳細開いてステ確認して一つずつ付けていかないといけない地獄はメシアガールで懲りたよ ハクスラ系ダメなら多分シャンドラは合わないんじゃね…?
リタイアでリソース返ってくるのは大変良い塩梅だと思います >>744
自分もかなり使った
しばらく修羅級はスキップでクリアする 好感度10超えたあたりでアイテム使ってもほんのわずかしか増えないな フリーの40まわしてるが
不屈が一生出ないんだが??? >>747
リタイアの課程がなければ少しずつでも数字が増えていく楽しみがあるんだけどな 編成でセットかキャラでセットかはゲームに依るなぁ
属性毎に分けなきゃまともに攻略できないとかならキャラ紐付けはきつい >>750
朝の俺かよ
9時からやって17時に出たぞ頑張れ >>747
リタマラはハクスラって言っていいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています