【FANZA】シャングリラドライブX part9 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part8 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686928233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボーナスルーレットが2と3しか出ないんですが おかしいだろこれ >>236
いや火木上級以下はリタマラ超級以上はスキチケで他は一切回らないが一番いい気がしてきた
なんならスキチケ使った方がけっこう落ちる気がする むしろ3はどんどん落ちて欲しいスキチケ1000枚くらい配って欲しい だぁあああようやくクリ出た 6回かそれ以上全部2と3だけだったわ 設計図2は最低3欲しいから俺は超級修羅はリタマラかなぁ
後はスキチケになりそう はいすべりまくってまた2だわ どうなってんだよこの偏り おいおいおい救援敵もスキップ出来るのかよ
今までどんだけ時間無駄にしてしまったんだ
あと演出カットも知らんかったちゃんと見るべきだな… 黒牙複数欲しい場面ってあるだろうか
+10の3-3-2に今拾った3-3-3めっちゃ換装したい 敵が韋駄天機動型の速度を超えてくるマジキチ高難易度ステージとか追加されたらワンチャン まだまだルーヴァと八咫烏拾わないといけないから我慢するかサンクス 一度見たお知らせ毎日強制的に見せられるの地味にしんどい
編成複数あっても編成別にスキルとか機体の付け替えできないんじゃあんまり意味ない >>254
最近のFANZAゲーそのタイプのお知らせ多いよな 機体のリタマラって銀箱が出るまでリターン繰り返して銀箱が出たら取って機体が出なかったらリターンするって感じ? ようやくシャンドラのコツ掴めてきたわ
まず防御型機体を黄色のザコ敵からのダメージが0になるまで鍛えればよかったんやな
そこに鉄壁やらを積んで防御を上げれば赤い敵からのダメージもカスダメになる
火力の高い青い敵をなるべく避けて進んでボスは全体攻撃で取り巻きごとなる早で処理
青いボスも火力担当が生き残ってればスキルぶっぱでなんとかなるな
黄色のザコ敵からのダメージが0になればそいつとの戦闘中は回復チャンスになる
推奨戦力よりだいぶ下だけどフリー40もうちょいで越えられそうだわ ボスも10の倍数以外はランダムだから黄色でるまでリセマラでいいぞ 機体が出やすいのってやっぱりボス?
銀箱より出やすい? これプレゼント曜日って初回しか限界突破アイテムは貰えないのか
限界突破アイテム貴重すぎんか? フリースキップしててもスキチケ1000枚くらいあんぞ イベントの交換ショップにあったしイベント毎に手にはいるんじゃね?
後発組は厳しいだろうけど 遊びこんでる奴いて草
まだまだ様子見が必要だしデイリーやるだけでも時間取られるけど、今はそれしかやってないわ SR+レベル100と救出SSRレベル100どっちがいいの? >>264
もしかしてめちゃくちゃ課金してらっしゃる…? >>260
攻略まとめ
1.SSR全体MDのlv上げをする
2.SSRマップ兵器持ちを入れる
3.黄色の機体を強化して堅くする
4.強化値は換装で引き継げる
5.黄色はBOSSとの相性を考える
6.BOSS戦前にマップ兵器で無双する
7.チャレ18、19のリタマラで機体集めする
8.開発は必要に応じて、コネクトハックが基本
こんな感じや メインは適当に進める
キャラはまだ集めない
出来るだけ石は溜め込む
緩和されるまで待つ(他のゲームで遊ぶ)
大半がこんな感じじゃね? >>268
ルーレットが20%表示なのにほぼ資材とスキチケしか出ないから止まるたびに10枚増えるよ
デイリー初回でもまとまった数貰える、昨日今日と全部やってる あらゆる事に金使うから常にカツカツ
開発枠揃ったら次は開発時間短縮狙うべきって書き込みあったけど
そっちは複数ライン同時稼働の方が効果大きいからコスト軽減優先すべきな気がしてきた >>270
プラットフォームのランキング的にも出だしが怪しいし課金は様子見してるわ >>274
出だしが怪しいってか、サービス開始から2日間メンテでまともに遊べてなかったからな… 曜日の素材クエストって回数制限の場合はスタミナ消費なしの事が多いのに
回数制限もスタミナ消費も有りのキツキツセットで超級以外はフリー回ってる方が良いレベルなの凄いな 今も頻繁にクルクルしだすし再起動押さずにそっ閉じで他のゲームに行く 課金者が様子見してる感じはあるな
ギア掘りがツラいからなのかな? >>276
平日、帰宅後しか遊べない場合はイベや素材のデイリークエストを一通りやったら、ほぼスタミナが尽きそうなレベルだよな >>269
救援キャラはステ目的で拾うのもありよな
ガチャあんま回してないから救援キャラで攻撃金色のやつと防御金色のやつはメインで使ってるわ >>278
システムがややこしいから流行らない
ギリ健でも理解できるシステムじゃないと売上伸ばすのは厳しい >>276
設計図拾えるから開発素材系は低難易度も回ってる
複数落ちなかったらリタマラな
まあ必死こいて集めたアキアカネ素材がまさかの4段階で今は頭打ちって判明して今後どうするか考え中だが FANZAはデンズリ、ミストレ、れじぇくろの3つやるだけでも1時間近く時間取られて、このゲームのデイリーだけこなす感じじゃないと
FANZA以外で遊んでるメインのゲームの時間がなくなる
もっとサクッとFANZAは遊べるスタンスにしないと人減ると思うけどな
エロが売りだけの薄っぺらゲーなんだし 昨日から400エラーが唯一でない一部の素材クエで何とかスタミナ消費をしているが
ランクが28手前の状態からいくらスタミナ消費をしても上がらなくなる不具合に遭遇中
不具合しかないゲームだな >>284
そこまで行くのはまだまだ先だなぁ
堅牙は手に入れたけどガチャ産メモリードライブの凸が物理的に無理だわ >>286
LVによっては経験値がもらえないマップがあるらしいってのをスレで見た 90%のぶつかり稽古5回中4回爆散したぞ確率はどうなってんだ!確率は!クソッタレ! >>289
あーMMOでよくあるやつか・・・こんなの真似しなくていいのに クイックのバトルリザルト表示をもっと早く終了させてほしい 最初のうちは不具合も面白いが
不具合多すぎて何から治せばって感じだろうな 素材クエは経験値貰えなくね? そういう仕様なのかと思ってた
課金はとりあえずデイリーは入れといたわ、何だかんだ楽しんで遊べてるし
…でもな、寝室のアヘ顔はやめろ。可愛い系なんだからせめてトロ顔までにしてくれ、アへは白黒に任せておけば良いのだ でも開始記念キャンペーンが終わったらフリーはスタミナ倍&報酬も3割減になると考えたら曜日クエも行ったほうが良くなるのか
スキチケ貰えるしね サービス開始時点でスタミナ半分だったのは認識をバグらせる罠かもしれん
普通に考えて上限も上がらないスタミナ110で消費20はヤバい
開始時に半分キャンペーンがなかったら多数のユーザーに騒がれて緩和する流れになったかも ネットワークエラー400でプレイ出来ないの
まだ直してないのかよ とりあえずランク48まで遊んで満足した
アプデまではデイリーとイベントだけ遊びます >>296
俺はせっかくのもじゃりんなのに下品な陰毛が無いことが大変不満だよ 前スレの724だけど
諸兄の意見参考に強化に専念したら急に進めるようになったわ
ちょっといじるだけで強さがガラッと変わるのね
☆3はでないしガチャはRのみだけどもう少し頑張るわ ガチャの結果さえ良ければ課金してたんだが……無課金で戦う事を余儀なくされた ☆1エラー エラー400
☆2エラー エラー500
☆3エラー モンゴル800 エラー直らなきゃプレイも課金も出来ないわ
別垢作れとかは論外 >>299
生産に救出キャラ置けばスタミナ上限は上がるし回復速度も上がるけどそれでもなぁ
ランクアップで上がらないから1日1ログインで事足りるようになるのはいつになるかわからん
設計図や贈り物は稼げるから良いけど曜日のコインとパワークリスタルは回数制限あるくせに消でかい消費で微妙な報酬よな >>306
もうリセットでいいからプレイさせてほしいわ https://i.imgur.com/mGFuJoA.jpg
正直リセマラしたほうがいいな
昨日の昼からこれ
無課金で51のは2凸できてる
石もかなり貯められるし 頑張って作ったんだろうけどバグ多すぎて目も当てられんな
エロゲIPでもないからただでさえ初動少なくて客も離れやすいからリカバリできないだろうし…
こういうのみると開発目線だと使いまわしで大きなバグがないアイオラが最強に見えてくるな ルート壊れるマス入ったあとに逆走してルートなくなるとクリアできなくなるんだな
もどるなって話ではあるが地味にわらった 有償150は9時ちょうどに回せるの確認できたわ
一回デイリーバグったときに9時にデイリー更新されてたから同じ感じになってるね
ちなみに昨日は9時51分に引いてた >>309
何連したの?
ガチャ履歴見せて欲しいわ いま垢作った人でも数日前に配布されたSSR確定チケがもらえるなら不利なことはないな
情報出そろってるから引き直しで良いSSRひけるし そろそろ初日に阿鼻叫喚で辞めた人と八咫烏まで辿り着けた人で評価認識に差が出てきそう まあ事前引けてなかったり事前で使いにくいキャラ選んでるなら今ならリセマラはありだと思う
最初の無料ガチャSSRと新ナァミルガチャで1凸2人に出来れば当面困らんでしょ お姉ちゃんも全体攻撃あるから普通に強いと思う
タンクよりかな 95%雑魚に負けると無想転生バトル単発で終わったような気分で悲しくなるな 未だのサーバがエラー吐くしサービス開始の土俵に立ててないよな
このまま並み以下のゲームなら半年持たないだろう >>315
ピックアップ40連のみ
履歴はチケットと欠片1000ので埋まってる
スクショとってまとめるのめんどい 設定の救出エネミーの「未救出時はバトル」って便利でいい お姉ちゃんメインアタッカーで強かったよ、全体にも熱耐性減欲しかった気がするけど いいなー★3は開発の2体だけでリタマラで出たこと無いや
スキチケの方が出やすいのかな 99でクイック失敗ってなくなったんかな
昨日半日くらいリタマラしてたけど一回も引っかからなかったわ デイリーのコインクエ、コイン自体はしょっぱいけど副産物の開発素材BとCって他所で落ちる所あったっけ?
それ次第でやるか変わるけど >>330
天井が遠いのは確かにわかる。物販も2倍石までで、配布量も少なく思うのよな
ストーリー閲覧しても石が貰えない、マップ初クリアが50個だけと初動終わったら月に幾つ貰えるんだろ…?と
楽しいんだが運営がいまいち不安な辺りが中々難しい >>327
引き直しガチャと40連でSSR11体以上引いてるってすごいな〜
丸1日リセマラしても無理だわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています