おだいじ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5555位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの表示上の人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
おらんよなー♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5556位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687073602/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 最近のAPU世代が文句いうわけねぇだろ
奴らは絶対オンボだよ >>200
アーリーなのではランスレネタじゃないの? >>236
おじいちゃんには4090っていうのがおすすめだゆ!使えなかったら引き取ゆ! 教えてもらったRクピドでシコろうとおもったけど
アイドルサリエルでシコってしまった 毎日同じ話題なのは良いとしてもよくそれでここまで勢い出せるな スタフィは楽しみだゆ
エロMODいれまくるゆ!!! >>236
cpuメモリマザボ全部よくないとだめですゆ 今の若いオタクはPC持ってない子が多いと聞いてビビったわ >>246
100万のPC買わないとまともに動かんらしいよ 4060Tiが16GB版出るらしいから
AIで遊びたいならこの辺がベストプライスになるはずゆ すたふぃ箱は30FPSの塵確定したのは笑えるYU〜wwww アイドルクレオパトラがすき
ていうかれじぇのロリ担当はロリコンが求めている構図ってのホントわかってるよな
ロリキャラの寝室に外れがない >>249
それオタクじゃなくてただの気持ち悪い見た目の低知能の人間じゃん 買い替え考えじゃんぬだけどシャンドラ普通に動いたしそもそもハマらなかったしまだ戦えそうゆ 自作PCのコツ
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・LG一択 けっきょくBTOが無難だろうね
いいの買っちゃえば当分は安泰だろうけどPCも消耗品だからなぁ >>256
おっぱいあるとすぐパイズリさせるからな
最近忙しいのか流れ作業なのかしらんがワンパだ グラボは新品に限る
いまの中古グラボはマイニングに使われてる可能性があるからいつ死ぬかわからん 良いグラボ買ったけどマザボが古いせいかちょくちょく映像が途切れる
でもマザボを変えると他も全部変えなきゃいけなくなるのが このスレためになるのう!BTOとかいうのを調べてみるのじゃ! AMDが出すっていってたRDNA3のっけたつよつよRyzenAPUまだゆ?
gtxの50番台クラスの性能で軽量ゲームならもうdGPUいらない時代まだゆ? ちょうど自作PCに挑戦しようと思ってたから質問いいですか? 今どきPCとかw iPhoneで全部できるんですけどww 老害?情弱?カワイソーwww
な時代なんだゆな >>265
RTX2xxxはそうかもだけど3xxxはマイニング大丈夫じゃないかゆ? >>271
動画編集とかはiPhoneの方が楽っスね >>260
ゆは9年以上前に買ったのまだ頑張らせてますゆ
シャンドラもサクサクだったゆ
ちんくふは動かなくてもどうでもいいゆ >>269
AMDのGPUアーキは残念ながらクソですゆ
メモリマシマシにしても売れませんゆ いまはM2SSDでSATAという鬱陶しいケーブルレスでも大容量マシンできていいゆ >>271
今はVつーばーがゲーミングPC使ってゆから同じの欲しくなゆとか聞いたゆ >>271
それPC使わなくてもスマホで全部できるって信じてた30歳前後の低学歴くらいだろ 相性問題すっ飛ばせるなら自作もいいけどな
調べるにしても今なら何かしら情報得られるだろうし 20万くらいかけて買い替えてもいいけど特にやりたいゲームがないゆ
でもやりたいゲームが出た時のためにスペックは盛りたくなっちゃう♡♡♡ ソシャゲやるならPCは必須
最高の環境でマクロを動かしたいからな >>286
BTOでうっかり相性悪いのに変えちゃうとかは起こらないのゆ? そろそろボーナス支給でグラボ買い替えるやつ多そうだゆね グラボは3060tiで決めたけど、cpuはryzen7 5700xとcorei5 13400fどっちがいい?
あとマザボとケースの選び方も教えてください >>293
店側が多少は検証すゆだろゆ
してなかったら評判下がゆ インディーズゲー好きだからやっぱりPC必要
でもスマホ用のインディーズゲーもあるからなぁ 動画画像編集だと林檎製品は強つよゆ
ユニファイドメモリでうぃんどうずに比べて全然効率的にメモリが使えるんだゆ >>288
PC持つやつはスマホも持つけど
PCを異様に敵視するスマホユーザーがいるんだよ だいたい低学歴に多いけど >>293
BTOはさすがに動作テスしてるんじゃないか?
保証もあるはずだし 俺は家ゲーで満足してるからPCはブラウザゲーが動けばいいかな 職場ではスマホでソシャゲやって
自宅ではPCでエミュ使ってソシャゲ 変えゆなら何かしたくなった時に問題なくできゆのがいい
メモリも32積んじゃうゆ♡
電源もいいのにしちゃうゆ♡
あとはわかんないですゆ… 3080だから4Kできるけどモニターがあれだから2k144が限界ですゆ PC買ってWiFi(ソフバン)でインターネット接続しようとした猛者ならおったな
プロバイダ契約してくだち… CPU・・・ここ最近のCPUはどれも優秀ゆ。1,2世代前の価格落ちしてるので十分ゆ
メモリ・・・適当に安いので16GBでつけとけゆ
マザボ・・・ケースの大きさあったものを買っとけゆ。新し目のやつで一番安いのでいいゆ。
HDD・・・謎メーカーなのはやめとけゆ。大手の安いの買っとけゆ
グラボ・・・転売ヤーが市場を荒らしに荒らして、ポケカ界隈に移動したゆ。おかげで値段は安定傾向にあるゆ。まぁ予算と相談していつでも好きなの買っていいゆ。
電源・・・最近唯一値上げ傾向にある部品ゆ。時期が悪い
ケース・・・無くてもいいゆ
キーボード、マウス・・・使い捨てゆ。ダイソーで揃えればいいゆ
モニタ・・・好きなのかえゆ PCいらないとかいってる自称20代のやつに
おまえ卒論どうしたん?っていったら手書きとかいってる大学エアプがいたわ おっさんは逆にスマホなくてPCだけあったりするんだよな >>295
インテル派なのかAMD派なのかで決めれば良いゆ
ゆはインテル派なのでAMDのPCは買わないゆ 相性問題が無くなることはないんじゃないかな
もちろん超大手のパーツばかりならだいぶ安心度あがるだろうけど >>293
BTOは最低限動作チェックするから相性問題は大丈夫ゆ
ただ使ってないところはチェックしてないから極稀に使ってない方のメモリスロットが最初から死んでるなんて事もあるゆ
いざメモリ増設しようと思ったら動作不良とか泣けるから初期不良チェックを最初にしておくのが無難ゆ >>295
自分で調べて自分がいいと思ったの買った方がいいぞ
ケースだけ言っておくと清掃しやすいのがいい、あと小さいのよりは大きい方がエアフローなどなど
マジレスゆ >>313
今どきそこまで時代遅れな奴は珍しいかと BTOで半年とか1年くらいの保証とかあるじゃん
あそこ俺ケチって保証なしでいってしまうわ >>295
i5でいいゆ
マザボは自作じゃなきゃBTOのデフォにしとけゆ
ケースはクーラーマスターとか聞いたことあるやつにしとけゆ 相性問題とかハイエンド製品で4〜8枚メモリをオーバークロックするとか
極まった使い方しない限り今時は別ブランド混ぜてもまずでんゆ
今でも昔の酷かった時代の名残でメモリ相性保証はやって金とってるけど
ハッキリ言ってほぼ店側が丸儲けの費用になってるゆ >>295
CPUはシングルマルチともども10%〜15%ほど13400が上
値段は6000円ぐらい5700xのほうが安い 載せたいCPUとグラボからマザボの拡張性を考えて使用する予定容量の電源と入れるケースを探す >>322
保証付けたら高くなるしまともなところから買えば普通は壊れないゆ
初期不良も一度もなかったゆ >>323
今まで使ってたのがついてたから、無いと不安っていうおっさんがつけるものゆ 電源はギリギリのじゃなくて余裕を持った容量を選ばないとダメゆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています