【FANZA】シャングリラドライブX part11 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part10 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687078657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どすこい稽古で負けたときの見事な負けっぷり演出だけは敬意を表したい
プレーヤー側が一瞬であんなメタメタにやられるのそうそう見ない
勝率計算があまりにおかしいことは何も擁護できんが 回復バグは仕様って事にして残しといてもええんやで?
なんか難しいのやりたかったらチャレンジ級とか作ってそれだけ回復一切使用不可にすりゃいいよ 蘇生回復一回分支給品ってことで仕様でいいよな
どすこい100%にならないんだし どうせすぐすり抜けなんてゴミになるしピックアップ1.5ならガチャも言うほどひどくないのかもしれない
まぁ新ガチャ3%も今だけで本当の確率は1.5だからすぐ辞める可能性あるがw >>610
そもそも事前補填ランキングミッション全部貰った上で
ステージ全部クリアしてMAX60000石くらいな気がするが… リトライでスタミナとか減らんし無理にアイテム使う所なかった 時限パック用意しとけば我慢できない馬鹿がいくらでも課金してくれるから運営もうはうはだろう メンテ終わったら400エラー無限編終わってるといいなあ そういや報酬ルレは昨日あたりからちゃんとバラけてるなあって印象ある お前はトリコ? そいや>>3のテンプレなんでマインスイーパーオススメしてんだ?
それ言ってんの1人だけだったろ
ステージ後のボーナスはフリーはルーレットでチャレは虹箱が基本でみんな話してんやん 99%で負けるとビビる
しかも中身見たら黄色1体とかどうやっても負けんだろそれ >>621
機体もパーツも掘り終わったら好感度アイテムのためにコインでもいいかもしれないけど現状テンプレに書く内容ではないな >>529
手持ちデータだとあまり当てはまらないなあ
合計は2900ですね >>621
そりゃ個人で作ったテンプレだろうし怪しいとこある
俺はルーレットだけ回してりゃいいと思うよ >>621
一番数欲しいのはファックだって流れの時に作ったんじゃない?
とりま変えたいなら文章案考えてちゃぶだい +10複数もってたりお前らどんだけやってんだよこのゲームw
全部クリアしたけど+5が一機あるだけだぞ オススメっていうかわかりにくいから書いてるんじゃね?
20開けたらファック貰える事も5個貰えてる事もわからんし
マインオススメとか書いてたら俺も首捻るけど 開発5ヶ所開ければハック不足もマシになってくるやろ
それでも5日で100個しか作れないが 書いたの俺だけど機体とパーツは虹箱以外でも集まるし実際いらんやん。虹箱第一と思い込んでパワクリとスキチケ不足に泣くのは避けたい
書き方悪かったけどハックが第一と言いたいわけじゃなくて俺はひたすらルーレットまわしてる 序盤のコインは開発枠5にする程度は確保しておきたい
5枠目が結構貯めないとダメだった記憶がある
後メモリーをどこまで上げるかとかかな >>621
そもそもタイトルもいつの間にかシャブとかスマホスレみたいに勝手に改変されてるからな
ルーレット目押しできるとか言ってるレベルやばい 始まったばかりのテンプレなんてみんなで改善してけばいいよ
スレタイは修正させてもらうが 5枠目に足りないのって大半の人はファックじゃねーかな・・・
最初よくわからずにEN関係の方に使ってぐわああああからの詫びファックでやったぜ!ってなったの絶対多いぞ
勿論俺もだぞ 虹箱は内容ショボい率高過ぎるしそこ行ける行動力でどすこい稽古可愛がり寄り道してルーレットやマインいった方が期待値高そうだし要らない子ですね >>629
開発短縮をフル凸すれば倍いけるかもしれないな! ゴール後の宝箱は今欲しいものでころころ変わるだろうから
何目当てならコレがオススメって感じのテンプレでいい気がする >>632
序盤に一人だけずっと粘着連呼してた奴がいて
そいつが付けたタイトルだから変えていいと思うわ >>630
たたき台ってのは最初が大事なんでとりあえず箇条書きしてくれた事に感謝しとるよ
コインが欲しいならマインスイーパー、クリスタルやスキチケが欲しいならルレとかもう1行足すと良いかもね
スレのサブタイは公式がハッシュにしてるシャンドラでいんじゃね? シャブは変えようず
変なとこからツッコミ入れられるものを晒しとく必要もあるまいし 施設とか強化しだすとゴールドがっつり足りなくはなるけどね 虹は単に追加白箱くらいの気持ちで開けてる
行ける時は取るけど無理しては取らないくらいの感じ >>642
俺は叩き台投げただけでスレは建ててない。略称に興味はないけど念のため弁解しておきたい アウアウアーがわざわざ自分で踏んで立ててたのは知ってる このスレもシャブ好きのアウアウが狙って踏んで立ててるからな コイン欲しい、コネクトハック狙い→マインスイーパ
ワンチャン機体ドロップ狙い→虹箱
その他(パワクリ、スキチケ狙い)→ルレ
こんだけやな
個人的には資材出てイラつくだけのルレよりマインスイーパ行った方が良い
今でも慢性的に金足りんし最終的には好感度上げで無限に贈り物買うゲームになるだろこれ あれこの間メンテやったばっかだろ
何曜日が定期メンテかはっきりしろやカス どうせ毎回踏みに来て建て続けるし次からシャブスレはスルーして建て直した方がいいんじゃね FANZAスレでもサブタイなんて付けてるの殆ど無いしpartだけでええよ
いまのシャブも最初に付けた人の独断だったはず チャレの虹は夢が詰まってる フリーはゴミ箱
パーツOP厳選までいったらフリーも虹開けるのかもしれんけど >>653
というか奴テンプレ貼らずに立て逃げするんでタチが悪いのよ >>652
今日のは定期メンテじゃなくて後半実装のメンテじゃね >>647
あ、ごめんよ下の文節は別件のつもりだったのだ。弁解は承りましたん
950踏めたらいい感じに次スレ立てたいのう イベやガチャの終了日が大半火曜なんで多分火曜が定期メンテって扱いになってると思う チャレ19到達したところでメンテ入ってまった
道中黒牙?みたいなの1機落ちたけど防御型って今後使えるんだろうか 敵の攻撃は先頭に集中すること多いから防御型のタンクは最低でも1体は必要よー
今の流行りは黒牙x1、八咫烏x2の編成らしい どれでもいいから後期型☆2以上を強化してれば現状実装されてるステージは問題ない
どうせすぐに第二世代来るし 今は★2.3の機体の性能でなんとかなってるけどこの先キャラ無凸じゃしんどいんだろうな
せめてSR育成素材消費はSSRの半分にして欲しい ただでさえスキルCT長いのにそんな事しても何も良いこと無いぞ 80hit辺りからほぼクリティカルになるから30hitぐらいするガトリング武装の期待欲しい ハックを開発し続けるなら資材も必要になるよ
1日20個だとコインと資材を60万くらい使うからねー は・・はやく機体掘りさせてください・・・
ハァハァ・・ 現状フリーはルーレット以外ありえねえんだよな
フリーの虹はまず出ねえしコネクトとか掘ってる余裕出んのギアもパーツも集めきって育成終わってるやつだけだわ
チャレは虹でワンチャン狙いありだと個人的には思うけどね
そこそこギア出るし メモリ育成で消費する量はコインも同等なんでたまーにマインスイーパー行くのは良いと思うよ、さくっと大金手に入るし
しかしマインスイーパーは長いなあ。何か良い短文ないかな…ビンゴは違うぞって言われたし 救出キャラ凸ったらメカに捕まってあれこれされた回想ください わしもパネルだと思ってた
フリー虹箱はほんとハリボテの罠ですわ・・・ いきなりレベル高えのはいらない
普通に水着えっちでいいんだよ
日焼けのあり無しは選べるようにしてくれ 機体もパーツもどうせすぐ陳腐化するだろうと思ってフリー60オート可能になってからはコインボーナスしかやってないな
今日までで開発の時間短縮SR二人だけは4凸終わったわ 冬はミニスカサンタなんだろうなという謎の確信がある 虹箱ってチャレだと確率上がってるよね?試行回数全然ないけど チャレは虹だけじゃなく箱全体が確率上がってる気がする 機体と武装の種類増やして武装全部自由に組み合わせられるようにしてほしいな たしかキャラシナリオのコハル、メイメイ、ユンの私服に「?」あったから
今年の夏はそれ以外のシーン少ないキャラに水着準備してるのかなーと浅読みしてみる たぶん私服SSRは2種類実装する気なんだと思う
どちらか入手で解放って寝室に書いてあるし ギアと武装が紐づいてる前提でモーション作ってるだろうから今更変えるのは無理なんじゃねーかな ああそっか「?」無いのは初期SSRが2つとも私服のキャラだから追加がパイスーになるのね
お散歩ミルにゃんでダイヤのうなったから水着は半年後でええよ・・・ >>690
組み合わせ自由にしても実質一択になるだけだからなあ キャラによって最適ギアが変わるとかになればまぁ色んな機体集める意味もあるだろうけどユーザー側の精神が持たないな 各機体の武装や耐性なんかで今後マップ攻略考えたりもあるからなあ、そこは運営にお任せだねえ
>>688
チャレは各ドロップ率がワンランク高い感触あるね
素箱も雑魚もフリーでは考えられないくらいドロ率良いし フリーがあまりにも落ちないだけで言うほど泥率高いか? メンテでガチャ追加あったりしてな
流石に次は来週か >>673
2機目の八咫烏が実用レベルになるくらいやってたらルーヴァがとっくに+10になってるのでその段階でもういけないMAP無いから大丈夫ぞ >>704
3Dでアナルはやっぱ難しいんかな、デタリキとかでも見た時ないわ ユーザーの性癖に応えてくれるようなのをインタビューで見たからいつかはあるだろ あんまり特殊すぎたり村人だったりすると荒れるだけだぞ >>705
開かなくて良いならテクスチャにすぼみ描けば良いだけなんだけどな
モザイク掛けないだろうからそこまで厳密な描写するとも思えない 後30分
延長しても許すので詫びダイヤはずんでくれでち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています