【FANZA】シャングリラドライブX part12
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Safb-7hRo)2023/06/20(火) 19:22:55.03ID:qe8E4T/Ja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!

■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive

キャラクターデザイン:もじゃりん

※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part11 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687169132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f05-uGJR)2024/04/16(火) 10:11:10.85ID:hcqcGnj90
なんとか親愛度80ぐらいまではきたけどここからどうやって100まで上げるのかさっぱりだわ
クッキーとか手に入れる方法まったくわからん不親切すぎ
親愛度アイテムの入手自体は容易だが必要数がベラボーだったシャンドラとは別ベクトルのクソだな
0284名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-lhB8)2024/04/16(火) 10:38:11.94ID:VMo/A94QM
なんでお前らそんな態度悪いんだよ
向こうの好意で実装してくれたってのに
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-jwef)2024/04/16(火) 14:30:11.21ID:r3K85VRX0
俺は今回無料石で運よく引けたけど一応総選挙?ガチャだかに課金したよ
たださすがに次回32000を数セットやれって言われたら無理なんだわ
デタリキ側もキャンペーンでシャンドラ課金垢とおおまかな額把握してそうだし過度な期待はしてないんじゃない
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f45-U+x0)2024/04/16(火) 14:47:17.75ID:feFwTocF0
天井有ればまぁコラボキャラくらいは課金してもいいんだけどね
シャンドラの為だけに始めたのに青天井ガチャに課金は危険が危ない
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-dSeN)2024/04/16(火) 15:14:40.82ID:+WPtOBnzd
課金して天井の足しにするって方法が使えないからなあ
開幕から全力の人以外は課金するにしても引けてからになっちゃう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2307-pdEd)2024/04/16(火) 20:11:14.39ID:pl+qRKZj0
すごろくイベ来たら限界突破アイテムも好感度アイテムもアホほど貰えるからもうちょっと待っときんさい
新規は今はAP薬溜めつつ支障の出ない範囲で他の子のコスプレ鍛えて好感度上げて石稼ぐ次期
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f45-dSeN)2024/04/18(木) 08:12:59.75ID:Zd/rUVMd0
数日がんばって120連貯めたのにどっちも引けず・・・
追加で金出しても確定要素ないし結局リセマラで寝室確保するだけになっちゃったなあ
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-zFAB)2024/04/18(木) 08:20:59.43ID:CurDpMFAd
コラボ決定から貯めて620連くらいやったけど、それでも3人が限界だった
ステップアップやれば各ガチャの片割れは確定で取れるらしいが、ちょっとお値段が…
0309名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-dSeN)2024/04/18(木) 10:20:44.83ID:DEGVmf/Od
サ終から3ヶ月で可能性が示されただけでも良かったと思うか…
デタリキ自体がエグすぎてついていけそうにはないけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-jwef)2024/04/18(木) 14:20:19.35ID:u3Ox1tFK0
おいちょっと待ていくらなんでもコハル胸盛りすぎだろうがっ…‼
ガチャしに画面切り替えたら2D動画の胸ボリュームありすぎてびびったわ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-jwef)2024/04/18(木) 15:52:48.98ID:u3Ox1tFK0
うちはステップ5で二人引けて助かった
SSR+の数は悪くなかったはずだけど無料だとピックアップ外のまで出始めて今回無理かと思ったわ
録画だとやっぱり寂しかったし引けて満足だ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6388-RkyF)2024/04/18(木) 17:13:29.88ID:TPlpu68/0
ステップアップの最後に選べるチケットがあるのか
1周半してメイメイ以外でたけどこのガチャ厳しすぎるわ
なんで既存キャラまでピックアップに入れてんだクソが
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f4b-zFAB)2024/04/18(木) 17:28:16.22ID:JzctvnEe0
100連のSSR確定はせめてピックアップしてる連中から出して欲しいわ
全然影も形もないのが出てきて最初不具合かと思ってしまった
酷いと謎ジャマーが当たって終わるんかねあれ
0321名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-dSeN)2024/04/19(金) 13:14:20.70ID:2Hpjks83d
でもガチャが過酷だったら生き残れていたかと言われるとな…
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6388-RkyF)2024/04/19(金) 13:57:15.20ID:SP9TwC2x0
ゲーム部分が過酷すぎた
育成がほぼ好感度頼み

の2点で厳しかったと思う
でもデタリキの売り上げ次第で2つくらねーかなー
キャラ人気はあったと思うし
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c2-NCJn)2024/04/19(金) 15:26:47.89ID:R/Fkrt1k0
低性能キャラで青天井、終わったゲームのユーザーに期待されてもなー、が本音だったが、元シャンドラ隊長さん達のお陰で「人気ランキング1位」という良い結果が出せてよかったよかった

これで「まだ」来ていないキャラへの可能性が出来たはず……!
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f05-JdLe)2024/04/20(土) 06:19:37.32ID:/UgRf8DN0
チャレンジメダルが最初のやつしか勝てずに初回しか貰えないから困る
ミルの服だけ貰っとくか…
0330名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4e-GBjj)2024/04/20(土) 09:16:36.80ID:JXwXXtIVM
>>328
重ねは必要ないけど親愛度は限界突破アイテムもいるようだから
時間はかかるみたいね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2dd-JdLe)2024/04/21(日) 06:30:08.97ID:WLvKpQhL0
そもそも超級だっけ?デイリー5回挑戦出来るやつ
戦力足りなくて入れすらしないんですわ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7e1-thrq)2024/04/21(日) 09:33:51.14ID:2AmxSoW50
400連してコハルもメイメイも引けず
昨日からイベント上級を3000周ほど周回してやっと石6000まで回復
好感度石掘り終わってるともうここくらいしか稼ぎ手段無いのつれえわ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7e1-thrq)2024/04/21(日) 09:43:40.69ID:2AmxSoW50
>>325
120まではかなり楽な方なのよ
限界突破用のハートはイベで交換可能だし
すごろく形式のイベが来ればそこ回るだけで自然にお菓子も指輪も手に入る
130以上目指そうとするとシード交換にレイド勲章や優良班長バッジ関わってくるから
消化必要なコンテンツの幅が一気に増える
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-6FZ1)2024/04/21(日) 18:46:44.59ID:xXWCNejE0
デタリキの埋蔵石はメインストーリーで掘った
まだ1期だが4人とも迎えたわ

青天井だからコラボ以外はつき合えねぇなぁ
いちおうユン達残り4人の可能性に備えて採掘は続けるが
0338名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-GBjj)2024/04/21(日) 19:42:53.79ID:ePUugUd9M
>>337
無償石にも期限あるから親愛度の石は掘らずに寝かしとくほうがいいぞ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27a-7awQ)2024/04/21(日) 22:01:40.49ID:0p65pAg60
親愛度の石は一旦受信箱に送られるから、その受信箱から取り出さなければいいだけだぞ
もし第二弾を待つなら、受信箱には一切手を付けない事をお勧めする

ちなみにジェムの失効期限は、サブメニューの個人情報を押せば確認できる
0341名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-LgE5)2024/04/22(月) 10:45:36.24ID:d7V+96sHd
リセマラナァミルで進めて3人になったら確定で揃えようとしたけど2人目すら一向に来る気配なくて絶望しかない
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e17-JdLe)2024/04/22(月) 19:17:38.16ID:IW3iFt6N0
無償石に期限とかあるんか…他で見たこと無かったから衝撃的すぎる
普段から石いっぱい撒いてるとかなら許されるのか…?
0346名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-GBjj)2024/04/25(木) 11:55:23.82ID:11yJ0uBQM
430連?くらいで4人とも出たわ上手くてスマンな
0349名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-LgE5)2024/04/25(木) 13:55:56.34ID:9Qs4/YdXd
ミルだけ引いて寝室のために2週間くらいやったけどゲーム部分はともかくやっぱりガチャがな…
ピックアップ0.25天井なしの恐ろしさを味わい尽くしたわ
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-7Qcf)2024/04/25(木) 14:15:34.76ID:41BLNqP1d
ゲームに関してはハクスラ要素もあって結構好きなんだよな
今回のバリアみたいな嫌がらせも多いけど
とにかくガチャがやばい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e23-JdLe)2024/04/26(金) 01:30:45.97ID:InzK9lDA0
セツ来る前に違うコラボ始まってて草
0362名無しさん@ピンキー (ニククエW 1618-IWcf)2024/04/29(月) 22:49:08.24ID:l6a3tslL0NIKU
あげとくか
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1d-rdsl)2024/04/30(火) 00:07:22.50ID:nOiw0Uhv0
コラボイベントステージ終わったか
ナビや着替えやボイスなど今回のイベント限定っぽいものは全部交換したけど他は何を優先して交換すればいいんだ?

こういうのは上から順に貴重なのが定石だけど…
イベントあまり周回できてないから目玉焼きハンバーグとか300個ちょいくらいしかないし
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ab0-VHMa)2024/04/30(火) 00:45:14.61ID:gpltS7YH0
他でも取れるからなんでもいいけど、デタリキハートとプラチナリング、覚醒キューブSSRが優先度高めかな
次に勲章系

スキル強化とか、強化素材タブのやつは他でいくらでも取れるから後回しでいい
転生クォーツはいらん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad9-b7ZG)2024/04/30(火) 11:49:31.12ID:+ODCJ4mc0
最後の最後でブレンダちゃんだけでも確保できた満足
石ころ無うなってもた(ノ∀`) けどシャンドラの火を灯すことは出来た
第二弾のセツゥ!やジーナちゃんまでお休みだな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac6-b7ZG)2024/04/30(火) 16:39:41.76ID:+ODCJ4mc0
デタさんではなんか6ヶ月で無償石がところてん式に古いのから消えていくと聞いたが…
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa9a-b7ZG)2024/04/30(火) 19:40:22.45ID:+ODCJ4mc0
シャンドラコラボ前からデタリキZ触ってみたけど、確かにコラボのブレンダちゃんだけしか知らないが原作を再現しようとしてたのは好感持てたけどシャンドラじゃなないんだよねぇ〜っていう感想
キャラ一覧でのBGMとかシャンドラのを使ってくれててかつ戦闘では原作を再現&勝利ポーズも再現と元シャンドラ民にも多大な配慮をしてくれてるのはありがたかったけどさ?
デタリキのシステムで生かされるはなく、益々シャンドラ復活してくれないかなぁと言う身勝手な望みがふつふつと湧いてくるね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac0-JieF)2024/05/01(水) 07:58:05.84ID:ZdqI6kB60
よく考えたら半年後にやってるか分からんから見た目で判断して好きにガチャ回すようになったわ
各属性でSSR+を引かないと何かと困るし
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba4e-mbdV)2024/05/02(木) 00:09:48.58ID:7j7SuXPK0
ここ最近ジェイクのポララプ好きやで
喋る相手というのはいかがなものか
実力勝負は無理な勤務がないかの実態調査調査などした上半身裸が多い
部屋に戻ると気分悪くなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況