【FANZA】シャングリラドライブX part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part11 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687169132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちでもいいけどシャブの有無で争ってるのが馬鹿らしいから次スレで外せばいいじゃんって言ってるのに知ってて付けたらそれはもう荒しやん >>82
違うわ
楽しくゲームの話してる中何十レスも関係のない話して荒らしてるから業者だってんだよ そいや隊列の4番目5番目でもMAP兵器はつかえるんだよな
開発時間が優先だろうけどそれ用のキャラも育てたほうがいいのかな 荒らしに反応するのも荒らし理論を言いたいんだろうけど、そもそも意図的に荒らすやつが悪いんだわ
関係ないレスが嫌ならシャブなしスレを確立させる方向に持っていくほうがよほど正しいし、お前のどうでもいいレスも同様に荒らしになってる事に気づいた方がいい とりあえずもう気になる奴は950付近になったら張り付け寝ずに取りに行け
そして勝っても負けても荒らすのやめろや マップ兵器に1ターン使うのやめてなくしてほしいわ
素材とメインくらいでしか実質使えん ガチャ券ガチャと恒常ガチャが別扱いだし確率減ったら引く意味無いしで交換ポイント増えないのか
ある程度回してるなら125まで回して交換も有りか? >>85
荒れると分かっててしつこく糞みたいな改変して原因作ってる方が荒らしなんだが?
ま、話通じなさそうだからこれ以上お前にはレス返さんわ まあ今やってるガチャ確率倍とエネルギー消費半額キャンペーンは終わったらどうするのか気になるよな
とくにエネルギー今でも結構使うのに 4,5番手は手加減のセツとマップ修復持ちのユンが最適だと思うけどメインで使いたいんだよな このゲーム単発ガチャ回すデメリットないから全然ありよ マップ修復って最初から灰色の行けないマス有る所にも有効なの?
ユンがメインアタッカーだから入れにくくて試して無いんだよね 救出した女の子の寝室を軽い気持ちで見に行くと差分100とかあって笑うんだよな >>89
この流れでもまだ950さえとればシャブ付け大正義って言い張んの・・・?
完全にシャブ荒らし本人じゃん スレ名で怒る人は怒るんじゃなくてスレ立てて
怒っても何もしなければ理想のスレ名のスレ立たないのだから
スレ立てないで怒った内容を何レスもしないでくれ
そんだけ 過去スレ見てきたけど、part5でシャブが付いて、part6で外されたんだけど、part7でまた付いてる
直近のスレずっと立ててる人とワッチョイ的に多分同じ人だね 運営は今からでも10連でSR最低保証するアプデ用意してくれよ〜
全部Rだけの時に感じる虚無感よ 実際エネルギー消費20きちいよな
初期値100で5回しか周回できないってエネルギー初期値上げてもいいんじゃないかな
それか低難易度フリーは消費10がデフォルトでもいいんじゃないか ドロップはちょっと渋くなりそうだけども エネルギー上限値はファックしないとだから結構キツい 今更SR保証入れられても全部凸済みだからSR+保証にしてくれ 救出キャラ無駄に力入ってるよな。見た目も全体的に救出のほうが可愛いし EN系とか開発速度とか大事な効果あるからエロ目的でファックするのがまだ先になりそうなのが難点 フリーの消費元に戻ったらもうイベントとデイリーくらいしかまともにスタミナ使えなそう >>115
いいやん
アキアカネも全部八咫烏で埋めるのが最強だし >>118
アキアカネも八咫烏染めがいいのか
それなら幸運だったわ ハックねーからスルーしたとこ救出やり直すのめんどいな 今いる救出キャラだけでも開発時間2時間分減らせるのか
一日ハック30個いけるな! MAP修復って使ったことなかったけど攻撃撃つみたいに使うのか・・・ いずれイベントで使いそうだしハック準備できたらマップ修復取りに行くか 半分ぐらい使っておくかととりあえずブースター掘りかねて
50を300スキップして赤7黄3青1
赤がハズレなの隠さなすぎんだろw ついでにパーツのオプション内わけ
回復強化7
鉄壁5
一擲4
防御3
不屈2
攻撃2
HP1
必殺1
・・・うーん? このゲーム地味に目にダメージがくる・・・
クイック勝利とかの金ピカ文字とか敵機の爆発とかお世話コハルのスキルとかもうちょい光量落としてくれんかのう・・・ いまさら前半のステージとか行きたくないから所持パーツの種類がめっちゃ偏ってるけどこの辺もどうにかして欲しいんだがなあ >>128
やっぱそう思うよな
たぶんブラウザ版よりDGP版の方が明るくて目に悪い オートでプレイしてたから何も救出してなくて草ですわ
勝手に救出しといてや DGP版でやってるけど特に明るくは感じないな
まぁ自分は普段からディスプレイ自体の明るさ下げてるからだろうけど 全部が全部ではないんだけどのぅ ちょいちょい目に優しくないエフェクトが気になる
救出はなんも解らん時にコイン減のやつ取っちゃってたのが痛いわ
明らかに一番いらねぇ つーかスキップしたら確率で救出ドロップするとかにもしてくんない?凸しようとしたら手動で何度もやんのコレ? ハック自動使用されて勝手に減ってもいいのなら自動でもいいけど
それでいいのか? 目が疲れるの分かるわ、以前同じ事レスした時も賛同者がいたし
ボスと雑魚三体を同時に倒したらフラッシュ×4、勝利画面移行の瞬間にも軽くフラッシュするし疲れる 同時撃破したら1体だけの演出でいい
犬5体の時鬱陶しい >>136
ハックなんて消費せず確率ドロップでいいぞ!(強欲) 延々ハムハムしてたら息切れしちゃうし適当なところで休もう
パーツはチャレンジ更新されれば掘りやすいとこくるやろーって思ってサボり気味 スタミナ半減 報酬1.5倍
実質3倍期間もうすぐ終わるからスタ剤使い切っとけよ >>141
分かる
ドロップしねぇかなって思う時ある やっと1体目のシュピレン来たー!
今日もナァミルちゃんのために頑張ります >>145
設計図?
どうせ週2回+土日2回ずつ拾えるんだからほどほどにしときなよ ナァミルガチャのが先に消えるのか
ってかSR+中々そろわねー!! 艦これのドロップじゃないけど
韋駄天とかって落ちる場所決まってたりすんの
全然手に入らないのは確率低いだけ? フリーとチャレで傾向の違いはある気がするね
手持ち見たら韋駄天が特に少ないから確率低そう っと書き忘れてた
韋駄天とかレアっぽいの狙うなら恐らくチャレのほうがいいね 韋駄天ボスキラーなんかはチャレからしか出ないんじゃないかな
ドロップのアイコン違うし 結局開発13機星3出なかったくそー
なんか1つだけ開発時間長いのあるなと思ったらイベ機もつくれるのね でも現状リタマラすればイベ機体以外設計図3枚分の機体が手に入るからな マラ!マラ!マラ!マラ!
ってするよりも、普通に周回でいい
時間かけたくない >>147
第2世代設計図3枚でよかったのに2時間近くリタマラやってた 設計図はどんどん渡せばいいのにな
強化にもかなりの機体数使うのにこの渋さはよくわからん 貰った石でナァミル回してて、天井届きそうにはないしもうすぐガチャ終了だしで忘れない内にスキチケにでも変えとくか…って昨日交換したんだけど、今日のデイリー石で最後単発回したら引けちゃったわ
1凸出来そうなぐらいはあった筈なんだけど勿体無いことしちゃったな 設計図とか既に余ってて今後も溜まっていく未来しか見えないんだが >>161
天井交換210で凸素材は200だけど交換出来そうだったの? このゲームクロスリンク上限縛る必要ってあるんかな
ソシャゲによくあるプレイヤーレベルを上限にすりゃ良かったんじゃないか? プレイヤーのコンテンツ消化速度がわからんから
とりあえずステップ増やして時間かけさせたかったんじゃね シャブスレ伸びてると思ったら馬鹿がシャブ付きへのイライラ抑えられず伸ばしてて草 全体の作業量とか程度にもよるけど基本的に取捨選択(プレイヤーが介在する余地)があるほうがゲームとしては面白い
がそこにADV部分が直結してると問題がある キャラレベルと好感度は別々のほうが嬉しいんだよなぁ。手間は増えるけど
このゲーム倉庫拡張はコインでいけるの初めて知ったわ
知らん人多そうだしコイン余ってるなら拡張しとくといいよ クロスリンク、覚醒数、救援キャラとかのシステム見ると
3Dのメインキャラは7人+ジーナから当分増やさないんじゃない?
よくあるキャラ浪費ゲーは好きじゃないから
ハフバで人気投票・アニバで1人追加くらいのペースで全然いいな個人的には 好感度上限解放に贈り物必要なのが問題だわ
しかも入手手段限られてる貴重品だしよぉ 実はまだ好感度90のエロシーン実装できてないとかない?
だから90到達されると困るんやろ運営が 人数増やさなくても良いけどイベントで毎回エロ追加しろ 俺は均等に配ってるけど誰か特化して好感度上げてなかったっけ? 全体的にコンテンツ消化速度抑えようとしてあるし
イベント以外は数日に一度のログインでも問題無い様にしてあるし
ゆっくりプレイさせたいってのは伝わって来るな まあ実装できてないは流石に冗談やが、一人にプレゼント渡しても70とか80で止まるんじゃないっけ 好感上限 →Lv2/20個 →Lv3/30個 →Lv4/50個 →Lv5/80個
で合ってる?1人に集中しても現状Lv6〜7が最高じゃないかい おいハゲども
このスレ使うなや
今の本スレはpart15で進行してんだよ
荒らしか? >>178
合ってる
1人優先しようと想ってたけどLV5の必要数見て5人平均上げにシフトしたわ イベと素材だけで1日1個スタ剤増やせるけど土日考えたらカツカツ
フリー消費10で据え置きしてくれんか🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています