【FANZA】モンスター娘TD 358娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 357娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687067545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニィル修正後はスキル1と2どっちにしたらええのん? おお、良かった。遠距離ばかりレジェンドが出て近接で彼女が出たので育てようか悩んでたんだ。修正残念だけど、リソース出来たら育ててみる! ニィルが修正されるならデバフ要員でユージェンは確保しといた方が良いな ニィルはデバフ無効にされたりスキル時間短かったりでビッグMで使ったぐらいだったな ユーゼンは吹雪でトークン消えてる?思ってたけどバグやったんやな
仕様かと思ってたわ まあニィルのスキルUはどう考えても壊れすぎてたからな
水テルルとかの比じゃないからしょうがないね 必死こいて犬出し入れするのがアホらしくなるくらいのデバフスピードだったしな ニィルさんがメジャーデビューしたけど不正発覚で引退の危機ってマ? ニィル知らなかったから適当にスライムで使ってみたら一瞬で下限までデバフぶち込めて草
こんなやべぇ状態だったのかこいつ 使ってる人は普通に知ってた
一瞬で下限までぶっちぎるのバグだろってここでも動画でも言われてたししゃーない
あんなに言われてたのに対応珍しく遅かったな ニィルさん許されなかったか
まぁ最新のガチャキャラとかじゃないからまだ被害は少ないだろう >>489
正式開始の強化の時点でメジャーデビューしてて十分活躍してたんやで
今回の騒動はドーピングがばれたんや ニィルさんは明らかにバグだったけど
直せるかどうか分からなかったから黙ってただけでしょ >>285
ロリ溶岩に落ちたリッチがダーク王子と合流して、そこからダーク王子死ぬまで 一体何時間しかなかったのレベルなんですけども・・・?w >>480
修正は盛るなんて魔法は、とっくの昔に解けている
不具合修正されて弱体化だけで終わったのロジカがいるんだぞ ニィルそのまんまでも別に誰も困らんかったろうに、マップ担当もバランス担当も >>358
少し前からやってるなら、ちびアランとか育てたら結構いけるとおもうよ 防御無視売れなくなるから運営が困る
防御無視売るために防御5000とか作ることになるからバランス担当が困る ニィルだめなのか
この対応の遅さは流石にひどいやん
修正は遅れるにしてもあの効果不具合だからいずれ直しますよぐらいは告知出してくれても 不具合発生2週間以上前だぜ?
さすがに告知が遅すぎねえか たぶん誰も報告してなかったんじゃないかなって
wikiの方に数日前報告したってコメがあったからそれで運営初めて気づいた説
逆に言えば報告しなければそのまんまだった可能性 ニィルのdotでダメ入れるごとにサブスキルで回復できちゃうのなくなってない? 毒沼で吸収発動はスキル1からずっとそうなんでさすがに仕様やろ ニィル弱体化したらディリオはどうしたら良いんです? >>498
>>484
運営は犬派かよモン娘界にも差別は存在するんだなって俺悲しいよ ニィルの毒沼は毒じゃないし毒リンのポイズンは毒じゃないんで ロジカは弱いけどなんだかんだ環境に適応していて出番あるからな
タイ人マップだと仕事する >>513
タイのあいつがコスプレして並んでるのが浮かんだわ ボスとか強敵全部デバフ無効にしなきゃいけなくなるからねしょうがないね 育成待ちレジェンド10体以上居る中でニィル強いと聞いてお薬飲んで育成したのにな 放置してたビッグM修正前だから二ィルでやったけど速攻で攻撃力半減してて楽勝わね やけくそデバッファーという面白キャラを
わざわざ修正するなんてもったいない
仕様ってことにしちゃえばよかったのに ニィル修正されようがそのままだろうが攻略に一切支障ないのがモン娘クォリティなんで別になんでもいいけど修正するなら詫びはたんまり用意してもらわないとな これからもっと強いデバッファー出して行くつもりなんだろう 糞つよデバッファー出して売れるか確認する為にわざとやってたら策士だけどな 放置しても影響ないロジカでもナーフされたし
ニィルは今後に悪影響ありそうだからなぁ これどういう扱いになってんだ?
運営的には発見が遅れてた案件を修正しましたーってだけ?
それなら詫びもなんもいらんだろうけど ミラドラとユージェンいれたらクリアできなかった9-8クリアできたからどっちかは強い(確信) 不具合が発生していたのは間違いないんだから詫び石配布はあるやろ 強化した人もいれば、ガチャ回したのもいたかもしれない
あとアイレンとスカウトのcc3をどうするのか聞きたいな まあ言ってしまえば古いキャラの調整ミスっただけではあるが
新スキルをイベント報酬として取らせるんだから十分なテストプレイぐらいしとけって話だな
特に今回のは細かい検証を重ねた結果見つかった想定外の仕様とかじゃなくて
一回使えば誰でも違和感覚えるレベルの分かりやすい効果だし怠慢でしかないよ これからのボスは状態異常無効、デバフ無効にしたらよくない? 第4回らんちき大乱祭記念ガチャと称してニィルのピックアップガチャ出してたから
問題があるとしたらそこら辺かなとは思うけど ニィルのデバフ不具合のお詫びにニィルの胸を増量して帳尻を合わせよう ニィルさんがまたスレのオモ…アイドルに返り咲いたってマジ? 毒沼はともかく1回のデバフ量3倍はどこにも書いてないんで完全に不具合でしかないというか……
告知出すの遅すぎるだろというか…… >>540
書いてないから不具合かすらわからんのよ
今回のが不具合なら
アイレンも不具合やろ アイレンは書かれてる通りの計算
ニィルは書かれてるのと明らかに違う計算 >>539
キンスラみたいに強敵相手に毒沼を重ねられる環境ならダメージソースとしても強い
しかし、同じタイプでもっと巻き込みやすい嫁エリュートがおるので、対人間でなければ嫁エリュートの方が基本的には強いと思う クロミの太ももの付け根に正正正・・・の文字が書かれていない不具合 >>543
スタチャ乗るのは想定内なのかね?
アイレン以降の拳は、スタチャで縮めても発動できない秒数に設定されてるけど お詫びとして晴れ着ニィルさんにシーン追加お願いします 敵を団子にすればめちゃ強いというタイプは割と多いから微妙かな
まぁ団子にせずともマルチアタックが出来て火力の高い雷スズがいればそれで十分って感じ >>545
チンチンの横に書かれる立場なんだよなあ fanzaトップを見てたらミドガのバーナーで笑った
ショタでもやれ >>544
嫁エリュートの輪っかは持続ダメージ、通常の攻撃属性なので魔防で減らされる
ニィルの毒沼は継続ダメージ、貫通属性
>>546
想定外だろうけど仕様として正しい
あとアルマエルマはアイレンより後でアイレンよりも速い そうか、アルマもできるのか
じゃあアイレンの修正はないのかな ファイアジャイアントちゃんか
寝室が一番気になりますねえ! バーダギちゃんとか石ないから無理〜
忘れた頃にすり抜けしてくれることを祈ろう フロストジャイアントがいてファイアジャイアントが来たから次はポイズンジャイアントだな >>552
そんなこと言われなくても知ってる
その上で大体の場面でニィルより嫁エリュートが上回ると書いてる >>564
ジャイアントも居るしな
光の巨人だけ居ない…ウルトラジャイマント… 見た目は可愛いけどオラオラ系は好みじゃないので今回はスルー >>569
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ? >>565
そんな具体的なデータも出さんで適当に体感で断言出来る程差は無いと思うがね バーダギちゃん何度もチラ見せして煽ってたし強めの調整で来たりするんかな? その内獣神も1体だけ編成に入れられる獣神ユニットみたいなの実装されるのかな >>579
まだ1年目だしな
D1娘とかUMA娘とかと戦うならそれ位の戦力必要そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています