【FANZA】シャングリラドライブX part13 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part12 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687254410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
戦闘が苦手だからサポート中心とは何だったのか
兎?ゴリラの間違いでは? 兎SSR優秀だけどSR+が糞でな
使ってるひとは救助入れとるんか コハルちゃんにゃーにゃーしか持ってないけど可愛いから編成に入れてる
控えだけど… 俺もコハル編成に入れてる・・・・MAP兵器要員として >>155
現状そこまでいかんから普通に入れてる
もし倒せない敵来ても割り込みで使えば損しないし 俺もコハルちゃん控えに入れてる
ナァミルもエルデンリングもブレンダも仕事してくれるから1軍に上がることは無さそう ギア集めの苦行に耐えて生き残った者だけでこのゲーム支えられるのかな
無理よな どうせ★2とかセット効果2種付になるだろ
効果一種は染が楽になるからゲームする分は良さそう
鉄壁不屈二種厳選とか普通に死ねそうだけど そうすると、換装で不屈×2とかに出来るようになるんじゃね? その線もあるなら両方楽だな
鉄壁不屈は一個あるだけでいいから MAP兵器って使うと行動数消費してるんだよな
途中まで消費してるの気づいてなくて行動数の計算ミスったか?って思ったわ 俺もなんてスキチケなくなったからなにもしてないんよ
ここがシャングリラドライブなんよ やっと400エラーから解放されたんだけど
何から手を付けたら良い?メインクリア目標? これ戦闘が野球拳だったら神ゲーだったかもしれん
ブラウンダストの苦行に戻るわ >>170
メインとチャレを出来るとこまでやる
曜日も出来るとこまでやる
イベは期間長いから焦らなくていいけど出来るとこまでやる
最初はどうせチャレ6で止まる オラーマップ兵器だ!あんまり削れてねえな…
ボス「許さん!(反撃)」
なんだこれ 曜日クエ回ってるけど開発チケ落ちねぇ
リタマラ封じられた? >>173
MAINの私達がマップ兵器撃つから
BACKUPの貴方達は囮になっててね♪ 星3八咫烏2機目ゲットだぜー
両方とも開発から出たからラッキー >>176
まあイベントだし…
シャブキメてヤタガラス掘ってグレネードぶちかませ お気に入り付けた星3機体が強化素材の自動選択に出てくるからなんか変だと思ったら、これ保護機能とかじゃなくてただ星マーク付けるだけかよ
機体に関してはすぐ気付けるけど、換装用に残してある星3武装の星1機体とかうっかりで事故りそうで怖すぎる >>183
使わない編成チームのアキアカネの格納庫に仕舞ってればいいぞ イベント交換なくなってもイベントしたほうがいいの? 不屈セットで固めたいけどなかなか揃わなくてスタミナ溶ける 初期機体開発なんてするんじゃなかった…
桜嵐はミッションあるから仕方ないけどアンジェルスなんて星3でも使わないよ… >>184
キャラの機体は固定だけどアキアカネの機体セットは編成毎に変えられるのか…
とりあえずはこれでロックの代用になりそうだわ助かった あれ? 星マークつけたら自動選択に出ないようになってた気がするんだが…
400懲役食らう前の記憶だからその辺また戻ったんかな 現時点ではあんまガチャ引きたくないから今持ってるSSRをやりくりして進めることにしたけど今んとこ進めるとこは修羅まで全部進めたぞ
SSRはブレンダちゃん2種とユンの全体火力低い方と防御金のコハルと油揚げしかいないからコハルには先頭で肉壁になってもらってる
進めるとこで防御機体掘りつつ救援の防御金と攻撃金を1凸ずつしてステ要員にすれば今んとこは全クリ出来るやろ >>192
通常選択には出ないようになるけど自動選択だと☆マークついてても勝手に使う ルーレットがやたらと資材に止まるからデータ取り始めたら今のところ40%前後で推移してて笑えない こっちもコハルがメイン盾してもらってる
なのに攻撃値も一番強くなってしまった
コハルの次のSSR全体攻撃にしてくれ
それで最強になるから 既出かもしれんけど強化のメモドラの方でパイロットフィルターしてると
施設の方でもフィルターかかってなおかつリセットするにはメモドラの方まで行かないといけないっていう不便さなんだね >>194
あーほんとだ…優先消費は避けるけどラス1になると候補に出てくる感じかなあこれ
これは不便てか危険だね。換装用に取っておいた武装星3がいつの間にか消えるがありそう 強化チャンスが少なすぎて自動選択を使う発想が無かったぜ 強いボスいないからキャラの性能とか編成話すことないね〜
覇権っぽい勢いだったんだけどなぁ
2〜3体ボスクラスの敵置いとけば良かったのに! 石天井溜まったし、ナァミルPUでも引こうかと思ったけど、よく考えたらこれってあとで恒常ガチャに追加されるSSRのPUだよね
今のSSRの数だとあとからでも余裕ですり抜けそうだし限定PU待ったほうがいいか 大多数のユーザーは曜日修羅級にも勝ててるか怪しいぞ
リタマラとか正気の所業じゃないし ガチャは水着控えてるからな
お気に入りを最強にしたいなら止めないけど 修羅普通に難しい
ボス倒した後の雑魚も気抜けないしな(QUICK負け) オートしかやんないと割り込みや赤とんぼの回復使わなくてきついのと、スキップ設定した方がクリアするだけでも圧倒的に楽なのに気付かないとなかなか先進めんと思う リタマラに拘って全体的に戦力足りてないのに星3機体堀りやってそうな気もする 気軽にマイニングできる環境整えててこその★3掘りだもんな
色違いで★4とかねぇかなー フリー41行けるならスキップ連打で☆1でもいいから黒牙とヤタガラス拾って
設計図使って作って+上げてやれば強くなってくんじゃないかな フリー60までクリアしたけど黒牙も八咫烏も☆2
というか☆3なんてノーヴァッツァ1機だけしか出てないわ 無課金アイテム一切無しでチャレ24までクリアできた層ってどれくらいだろうか スキップチケット足りなすぎる
1枚交換するのにガチャ一回分ってなめてんのか ショップのキャラ全然みつからんのやけどどうなってんだ >>211
それはレベル上げてきゃいいだけだから無課金とか関係ないんじゃないか >>210
フリー60スキップしてればそのうちどっちの☆3も出るぞ
早けりゃ200周も要らんかもしれん
あとは開発
泥☆3は確か黒牙一回しか記憶にない
もしかしたら見間違いか幻覚かもしれんレベルだから基本ないと思っていい 手動時にルーレットと虹箱ばっかやってたらなんだかんだお金が全然足りなくなってしまった
スタミナ減の時にフリー回りまくってた方がいいよね 俺はハックコイン大量にあるけど資材とクリスタル枯渇してるわ資材欲しい時に限って当たらねぇスキチケと短縮消して欲しいわ 自慢じゃないけどチャレンジ24のボスなら
4ターンキルできる
グレネード2発だしな フリー60チャレ24と修羅安定クリアレベルになってから金とクリスタル貯蓄に入ってるが
今見たらどっちもまだ800万しかない
もっとこう手当たり次第に手持ちのレベル上げたいわ
地道な収集過ぎてついてけない人も結構居そう スキチケ尽きたのになんかミスってまだスタミナ3000以上あるんだよな
消化するにもこのゲームやってるとすぐ眠くなるから進まん >>222
俺もやらかしてスタミナまだ2000あるわ
全く減らねー >>172
チャレ6でとまったけど
次はなにやればいい?
初期周回場所どこね? 動画見ながら作業的にチャレ24ポチポチしてたらルンバの☆3泥しよった
要らんけど
泥☆3は都市伝説的な事書き込んだ直後だけにわろた >>193
ナァミルかユン推してたら回すべきだけどな
足りなけりゃ課金すりゃ良いし
逆に言うとそのくらい フリー60のボスで400エラー連発→再起動→何故かチャレ19の開始地点
わけわからん・・・ >>219
気持ちはわかるわ
やたら資材ばっかでる このゲーム先のステージほど難しいのかと思いきや、ハードルだけ立ててその後楽々とかあるの嫌らしいわ
フリー50超えたら60までサクサクだった >>211
今のところ無課金で全エリアクリア出来てるぞ。
チャレ1〜6までかなり苦戦してたが機体重ねて+5位が出来たら先に進めた。 ハック作ってると資材の数不安になるわ
今は実質3倍だから足りなきゃ増やせば良いみたいになってるけど後でどうなるか ほんとだいつのまにか編成外のエルトリンデとブレンダいるやんけ
オ、オラの体どうしちまったんだ・・・ ☆3ノーヴァッツァ(武装は3と2)Lv6なんだけど黒牙☆1でもいいから強化乗り換えた方がいい? 資材2500万以上有るぜ
今のスタミナ半額期間ならフリーをオート周回も全然有りよ >>235
後期型でも☆1は流石に前中期☆3より弱いから黒牙☆2をある程度強化できたら乗り換えればいいんじゃね 運良くすり抜け1でミル4凸できたから水着までガチャは引かなくていいかな 機体揃ったら楽っちゃ楽だけど揃わなくても全体攻撃とゾンビアタックで現状最後まで行けたよな?
チャレ24クリア時点で八咫烏も黒牙も出なかった ☆3+10って現最高難度もヌルゲーのオーバースペックやし 皆よく進んでるな
フリーA04辺りで苦戦してんだけど遊び方間違えてるか メモリードライブのLV上げ終わるまでは苦戦しながら出来る限り進むしか無いので間違えてないかと
☆3+10とか言ってる人は結構なプレイ時間になってるはず スキルカードすらまともにセットして無さそうだな
序盤は機体強化よりキャラ強化だな
イベちょっと歩いてパワクリ取って強化してもいい 資材が全然たりん
ルーレット以外にいい稼ぎないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています