ティンクルスターナイツ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684749787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プリンセスうぃっちぃずコラボに備えるぞ!
もっさり動作だけが不安 159のサイトのエロシーンサンプルに
おっぱいが完全に隠れてる絵があるのが心配
あれだけなら良いんだけど、いっぱいあったら個人的にすごく悲しい >>264
サンプルとかバナーの掲載画像は悪い意味でアテにならない
特に宣伝バナーの画像でモザイクがなかったエロ画像が、実際の寝室で閲覧すると極大モザイクだったりすることがある
これは貧乳キャラとか頭身低いキャラに多い なるほど
色々な所から集まってるんだな
ゲームの重さはジェミニシードより軽ければ問題無いや >>255
そうだったか
結構配信してるから元々Vなのかと思った
ちなみにわらわはエンクリメインですにょ 巨乳でもぺったんこでも無い普乳ぐらいが好きなんだけど、このゲームもどっちかに偏ってそうだなぁ
>>268
あたちもエンクリ民でち >>263
なつけー
イラスト以外の記憶何も残ってないけどな! キープ誰にすればいいかわからん
新キャラ残しておいた方がいいよな
レア度高いだろうし 俺はぷりっちめっちゃ記憶に残ってるな
まだエロゲ慣れしてない頃にやったからかな
当時としてはエロゲとしての完成度が異常に高かったんよね プリンセスうぃっちぃずはDMMのDL販売のページの風呂のサンプル画像がスジ見えてた思い出 今プリッチが発売されてたら3部ばら売りなんだろうなぁ
マジで分割商法やめれ
>>267
今のとこ公表されてる画像と見た目からだけ アナがアタッカーぽいんだよな
事前のアタッカーなんかすぐ使わなくなりそうだし こういうゲームでキャラ性能とか考えるもんなんだな
エロ第一でゲーム性とか性能は二の次かと思ってた 過去作基準だと高難易度で3属性は足かせにしかならんからな
そこら辺どうなるか どうせ序盤は戦力揃ってないし産廃キャラでなきゃいい モン娘見る限り最初に実装された☆3なんてすぐに使えなくなる 途中で辞めちゃったのかサ終したのか忘れたけど結局全属性ゼウス出たん? >>262
放置ゲーの時点でゴミ確定だから、事前すら引いてなかったわ >>278
大体のキャラでイケるからじゃあ性能考えようかなって 500回でフィニッシュ致した
頑張って回したから本番では優遇してくれよな!! クルくると同じなら
攻撃属性(防御属性と同じ単色、又は複数色で行動の度に変動)
防御属性(単色)
技1〜4
でかなり性能変えられるからそこまでインフレしなくても多様化出来るシステムなんだよな
技も
hit数 コンボ数でダメージに倍率がかかる為重要要素
スタン削り hit数と=ではない 一撃で大きく削る技もあれば複数hitでも1しか削れない技もある
ノックバック 通常攻撃でもノックバックするが追加でノックバックさせて敵に行動しにくくする 重い敵は通常攻撃でノックバックしにくいが技なら固定値ノックバックする
EXゲージ削り 相手が技を使う為のEXゲージを減らす 最終評価に大きく影響した為大人気だった
単純ダメージ技 ヒット数1でスタンも1でノックバックもせずEXも削らないが威力だけはある
その他 バリアしたり味方を同じ位置に揃えて強制的にユニゾンしたり
これが単体だったり
先頭付近範囲だったり
広範囲だったり
色々差別化出来るシステムだからね
うまく運営やればキャラは腐りにくい
そのままだったらだけど 速攻で消えていく凡ゲーな雰囲気しか伝わってこないんだよなぁ
チーくまの汚点になる未来しかみえない エロが良けりゃそれだけで続けられるけどな
むしろモン娘みたいのが興味ないわ >>299
お前は知らんがサービス継続としてはほぼほぼ無理だぞ 村ゲーでエロけりゃいい!っていう人いるけど
クソゲーだと即行死ぬのがこの業界 でもDMMに面白いゲームなんて無いよね
あるなら教えてほしい そもそも面白いかどうかかが人によるからな
モン娘は寝室がいいだけのゲームって言われてるのも聞いたし デンズリ続けてるけど石めっちゃ配ってくれて無課金でも
限定キャラコンプ余裕っていうのが大きいかな
でもゲーム内容はおもしろいとはいえない テンズリのゲーム性はヤバい
色違いのスライムだけが出てくるドラクエ(初期)みたいなもん
ニコニコのフリーゲームのほうが面白いレベル
流石にミストレ、モン娘並には遊べると思う
それでエッチシーンが良ければ文句ない 新⭐︎3追加されたのか
後から追加されるのって大体ワンランク上の性能してんだよな
見た目的にも ゲーム性は面倒でもなくなんとなく遊んでる気分になれる程度で良いと思うの
マインスイーパーとかフリーセルとかビニールのぷちぷち潰す奴程度のゲームせいでいいの >>307
ごめん間違えた
俺が言ったのはテンズリじゃなくてアライアンスセージだわ
テンズリはやってないからわかりません >>302
D1見ればエロければいいは多分あってる
でも、つまらなくてもいいけど ユーザーにストレスを無駄に与えるつくりはダメってのはあるが >>311
そうだね
続けさせる導線が必要
面白さよりストレスフリーかどうか 原作やろーかなーと思ったけどたけぇわ
値引きぐらいしとけ セール時期でも無いのに無茶苦茶だな
中古で買えば良いんじゃね いうてクルくる本編4400円ならそんなものでしょ
全部まとめて7150円を買おうとするなら時期が悪い >>307
ゲームアツマールが明日でサービス終了だな ネーゼマインは爆弾魔なのか
以前は召喚時の台詞がフィオナと同じだったから分からなかった 広告にソフィアらしきHシーンがあったが見事に盛るペコされてんな うごエロ的に多少は盛るほうが見応えあるからな
くまさんの悪い癖とも言えるけど
>>300
上も言ってたけどとのフラがあるじゃろ
まぁモン娘は半分性癖が合わないだけだからもし気に触ったらごめんよ
でも村ゲーは凡ゲーでいいと思うんだ俺は ソシャゲなんてどれも色替えのスライム倒すだけのドラクエだけどなぁ
派手な見た目なり数字形で楽しく見せてるだけで ちっぱいにωラインはいらない
どんだけ垂れとんねんってなる >>325
だからほぼほぼ無理って言ったんだわ
エロが良かろうがゲーム部分遊べないとガンガンサ終していくのが現実 >>326
戦闘はそれでも育成にハムれるような中毒性仕掛けられたりするけどね
クッキークリッカーなんかシンプルなクッキークリック部分だけなら一瞬で飽きるだろうし
なんならフロムゲーでさえも基本はシンプルな昔からのアクションゲーだな エロが良かろうがゲーム部分が良かろうがどちらか一方だけだろうが
結局のところ続くかどうかは太客が付くかどうかだけなんだ >>305
印象としては正反対だな
ネタが糞しょぼい寝室ばっかりだがTDのゲーム性だけで生き残ってる感 >>337
1年過ぎてようやく縛りプレイを要求する高難易度といえるコンテンツが実装されたけど
それ以外は脳死でクリアできるレベルだぞ?TDのゲーム性で生き残ってるは流石に無いわ ゲーム性=高難易度ってわけじゃないと思うぞ
あれTD画面でてこてこ歩かせたり羽ぱたぱたしてるのかわいいし 変に高難度追加したりシステムごちゃごちゃしてくると面倒になってくる
ミストレはバックグラウンドで気軽に周回できるのがよかったのにそれでやめちゃった
モン娘は今のところ難しくないから続けてるけどアークナイツみたいになると間違いなくやめる
ストレスフリーで周回できてたまに遊べる位が個人的にはちょうどいい D1はエロだけじゃないだろうな…
キャラ、ストーリー、音楽と高いレベルで報酬増やして倉庫無制限と改良されたのもあるし
始めたばかりでも寝室が豊富、それを見るための条件がゆるゆるってのも重要 >>342
そのあたりはストレスを与えない工夫やエロの土台であって、おもしろいわけでわないからな Twitterの更新、画像とテキストあってないよな ゲーム性があるように見えることが重要だけど実際にガチガチにゲーム性があると寄り付かないイメージ >>345
ゲーム性はあっていいけどそれが面倒臭さ、複雑さに直結となると人はすぐ離れるからな エロソシャゲなんてゲームとして楽しいかどうかより、ストレスなく遊べて見た目で楽しめてくれれば満足だわ 色々駄目なゲームだったけどおわり勇者の攻略は好きだった 仮にゲーム性があったとして、
ガチャ石が500くらい貰えるイベント最高難易度が最新の限定キャラ不在だと、試行錯誤に小一時間程度必要・・・みたいなラインかな ある程度ゲーム性は欲しいけど
一回終わったらスキップはさせてほしいな
鬼周回はただ苦痛 ガチガチにあるとあるでその層は集まるから
半端が一番駄目
ゲームが楽しいならいいけどめんどくさいのはね
どちらかというとクルくるはスコアアタック人気があったし
周回じゃなくてそっちで遊べるようにしてほしいな >>308
ゼウスじゃあるまいし今のソシャゲで
「同じ最高レアだけどストーリー内での職位に差があるので
スキルもステもこっちの方が遥かに強いです!」
なんてやったらすぐ客逃げるんじゃないの? むしろステやスキルに差がないソシャゲなんてあるのかよ ゼウス枠は露骨すぎたからなぁ
ティンクルはどこの運営かわからんけどそこら辺上手くやってほしいが 敗北があればなぁ…宣伝はしてないけど蓋を上げたら…的な可能性無い?
オトギフロンティアの時はリリース前からそっち系あるって宣伝してた? >>357
今って完全に棲み分けしてるから100%無いと思うよ 、荒れるから
くまさん自体が純愛オンリーだし後出しは無いと思う そりゃあったら嬉しいが、何でもかんでも入れられるわけもなし
大人気になって同人誌とか出てくれたらいいんだがなぁ >>357
オトギは事前の段階で体に落書きされてるのとか痴漢されてるっぽいのとかあった
上で名前挙がってるゼウスのゲームなんかは謎に初期実装キャラに1キャラだけモブ凌辱あったな >>342
D1はエロだけだろ・・・
ゲーム部分はふりゃう艦隊とかでぶっぱだし寝室もうごエロ見るためには1凸だし
何よりガチャの課金圧がD1とミナシゴはやばすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています