【FANZA】シャングリラドライブX part14 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part13 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687365275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 詰んだと思ってる人は編成晒すだけで問題解決出来そうなんだよな >>442
自分はまだフリー59だからまだそこまで行き着いてないなら
リタマラした方がいいよ
青or黒or白のボスなら白いボス出るまでリタイア繰り返してここまで来れた >>448
隊列1番目の耐久不足っぽいなあ
適当な防御型機体を強化して受け切るか先頭を捨て駒にして全体スキル打つまで時間稼いでもらうか このゲームおもんない
ガチャ引いてもすぐに強くならないのがクソ どのへんで詰まってるか知らんけどフリー20チャレ6クリア辺りで壁があって機体とメモリ強化がしばらく必要になる感じだったな ターン取れなくて何もできずに全滅ならまだ早いけど
100石でコンティニュすればこっち全回復、相手そのままのゴリ押しクリアできる
その後はずっとスキップできるし。100石は先に進む為の投資って考えれば安い アタッカー死ぬなら順番変えるという発想がどうして出てこないのか 好感度レベルによるステアップもバカにならないからメインで使うキャラは上限上げた方が良いぞ >>455
ということは狐巫を育成すればいいのかな?あと黄色ロボットも
でも黄色ロボットってもっとあとの方が性能よくていいのがでるのよね? 先頭を防御機体にしろってゲーム内CHIPSでも言ってたじゃないか!
ちょうどいい油揚げを囮にするといいぞ シュピネン開発しようとしたら設計図6枚要るし開発時間11:50:00かかるけど
これそんなに強くなる機体なんだろうか? 後のほうが強いの出るからってのが最大の敵
全機体+10つくるくらいの気概でいけ >>459
とりあえず順番変えるだけでもいい
1〜2発耐えてアタッカーが攻撃する時間稼ぎ出来るだけでも違う
メモリーレベル上げは無駄にならないから上げとけばいい
機体は無理に作らなくてもいいけどあと少しで耐えられそうとかなら多少鍛えてもいい 先頭が8割くらい攻撃受けるから
1番目を黄色の防御型にして1番最初に強化してカッチカチにするゲームだぞ てか詰んでるのかいうけど親愛度レベル的に単純に周回足りんだけだろ
時間ないならスキチケ使ってもいいから育てろ >>463
成る程参考になったよ!準備変えて挑んでみる! >>454
まず先頭黄色にして強化するんだ
もしかしたらミルを青に乗せれば敵とミルが行動した後にユンが初手から全体叩き込めるかもしれんが相手によりそうだし詳しくはわからん! ユン以外全員レベル10で止まってるから上限開放してない感じもあるが 推しを1番に置いてアタッカー運用したいのは分かるし誰もが通る道だがこのゲーム1番基本狙われるからそこにタンク置くしかないんだよ >>448
難易度高い所のボスと戦う場合は
先に適当な雑魚敵を倒してクールタイム消費しておくんだ 蘇生アイテム使い放題なの知ってるかどうかで進行状況難易度ガラッと変わるよね クールタイム引き継ぎとかアキアカネ支援が1ターン分扱いなのとかも知ってるかどうかで難易度結構変わる 復活アイテムなんて絶対貴重だと思って普通最初は使わんだろうしなぁ
自分も使い放題だと分かってから一気にチャレ24まで進めたからアレの差はどでかい >>461
俺もこれ知りたい
先ほど八咫烏を拾えたので開発に全力でぶち込んでおいたけど
これってたぶんクリティカル狙いの攻撃型の機体だよね?
強いタンクが欲しい。黄色機体のブレンダに不屈3つ付けても割とすぐ死んで困る 変わるか?
低レベルクリアとかゴリゴリ先に進んで一気に育成したいとかなら変わるだろうが 全体攻撃SSRの主力は3番めにおく
一番前に黄色ロボおいて開発でこいつの+をひたすらあげる
アイテムは最後の一個なら使っても補充されるからガンガン使う
右下のスキル割り込み押してからスキル発動すると手数が増えるから主力キャラのスキルはなるべくこれで発動させる
ここらへんやれば大分楽になる シュピネンは流石に記念品やろ
+1で基礎ステの10%ずつ上がってくからイベ産が特別とかでもない限りクソ雑魚よ
もし+でめっちゃ強くなるとかならもう報告されてるっしょ シュピネン開発コストが他の倍だからな
あんな記念品にリソース割いて後悔したわい エネルギーとかスキチケとか設計図とかアイテムをケチらずさっさと星2でいいから+5くらいのロボを作ってさっさと先に進むのが一番効率いい
設計図なんて修羅まで楽に行けるようになったらデイリーで大量に入手できるし 初期黄色機体の桜嵐でも☆2+8くらいに強化すればフリー60くらいなら対応できた気がする
不屈が3だったか5だったかは忘れた 黄色は攻撃2回食らって生き残れば仕事はたせるから初期でも十分仕事する 初期機体の星3+10不屈5ならフリー60ボスの青雑魚3連打で6〜7割くらい持ってかれたな
乗せるキャラ次第でもう少し軽くなるんだろうけど シュピネンはスレ読んでると微妙な感じだね
八咫烏強化しつつ今のってる黄色を凸ってみるか
書いてくれた人ありがとう え、再起動ツール100ってラス1なら毎回補充されるの? 再起動ツール100を開発で毎回作ってたが
貰えるのか知らなかった 機体も大体集めたし暇だからメンテ後新規で初めてみたけど、チャレ24クリア出来るまでサクサク進められた、フリー31まで初期防御+3で後ろ未強化機体でも行けるんだな 換装のヘルプが日本語でおkだからまだやってない
wikiも稼働してないし 複数作れる50とかも同じ挙動するから間違いなくバグではあるから自己責任でね 一世代チケ3枚で二世代チケに交換とかだったらきついな 八咫烏に全リソース注い奴www
まぁお互いがんばろうや 二世代の後に出てくる一世代の新機種ってなんだよって気になるな
正直一世代設計図余るだろうから一世代の新機種来てもいいけど 苦戦する所なくなってからここ数日は開発せずに設計図貯めてるな ⭐︎3機体全く出なくなって萎えてきたわ
しかも新世代の機体が出る度に掘り直しだからもう適当に妥協してエロだけ楽しむのが正解か >>502
昔はPSやN64が発売されてもSFCのソフトが発売されてただろ?そういうことだよ(よくわかってない) このハムハムを月単位か下手したら年単位
それをやらないとまともにアイテム手に入らないし
ハクスラは好きだけどこれはちょっと異様 やることのうなった
最初だからイベント期間長いってことだけどなんか欲しいわ
あと⭐︎3機体別にいらんくねクリア出来るし第二世代出たら全部産廃よ 第2世代も第1世代育てきってるならスキップしてもいいかもしれない
多分第3世代を待てばいいってなる
ケータイを毎年買えないのと一緒 強い第1世代をイベで確定配布して、新規を支援したりもできるな >>509
いやいやそれはおかしい
簡単に出るだろう第二世代機⭐︎1.2と⭐︎3一緒にしたらあかんよ 居ない敵の為にリセマラするのもアホらしいしね
強い敵が出てきたらその時に鍛えるほうが面白みがある >>509
世代スキップは流石にさせないでしょ、世代スキップするほどコスパ重視する人が第1世代をがっつり強化してるとは思えないし
第1世代をがっつり強化してる人は、第2世代もがっつり強化するでしょ リタマラと土日デイリー全消化が普段のゲーム感覚と比べて崩壊してるって感想
フリーずっと回しても3つも機体出ないのにな 第2世代が仮にすぐ実装されるなら、第1世代がまったく使えないようなインフレはさせないと思うけど
インフレ=ゲームの寿命縮めるだけだし 皆アキアカネのレベルなんぼや?
初期編成のALPHA?のアキアカネがレベルアップボタン無くなってレベル4なんだが余りの機体ぶちこもうと次の編成いじりに行ったらレベル6でレベルアップボタン無し 戦力3万達成したらクリヤしていいぞ
そこまでやりこむほど面白くはない もう気分は貯めた石で限定回したいなぁぐらいだ
このまま7/18まで今のイベントだけなんかな 第二世代の設計図は泥するのに機体はまだ実装されてないのか スキップは編成画面とばずに面セレの段階で出来るようにして欲しいところ 俺はこのゲームを親の顔より見たアヘ顔広告に釣られて始めたんだが
いつになったらアヘ顔見れるんだよ
俺の服のにおい嗅いでオナニーはあるのにアヘ顔快楽堕ち見当たらないのはどうかしてるぜ 同じ機体作るのに設計図消費するの何なんだよプリンターでコピーしとけよ リリース当日に事前登録特典来てないのを問い合せたら
補填するって返事が来たまま今日まで放置
さすがDMM GAMESやわ
こんな調子だからDMMのゲームには課金無理や やっと八咫烏が壊れてる意味理解したわ
通常攻撃のグレネードがイかれてる
完全体4つ作るやつじゃん >>527
完凸SRの単発攻撃が無駄行動になるレベルの火力 同じ機体だからこそ設計図あれば量産出来るんやろ
プロジェクト通すのにいちいち書類が必要になるのは良くある事 チャレ24のアリさんに効くからね
簡悔精神持ってる開発なら次のチャレンジは貫・熱・爆耐性のボスにするだろうけど ベアトリーチェLV100
とりあえず付けとくSSRとしてはかなり優秀かもしれない
https://i.imgur.com/QkjBz2r.jpg 始めたばっかなんだけど、エロシーン見るにはプレゼントを集めて行きゃいいのか? プレゼントで見れる寝室シーンは現状ほぼ無理で
見るならSR+以上のレア当てるだぞ
救出ってのをすると主要キャラじゃないキャラの止め絵を見れる
なお救出するための道具がクッソ貴重な模様 ライトギア換装は実際にこれにこれ換装したらこうなるって換装例挙げないと初心者わからないと思う
あとやってることは機体のレベルまたは機体の武器レベルの引き継ぎなのを明確に書いといて >>535
すみません、私もようやくフリー41にたどり着いたばかりの初心者なので良く分かっていませんです。
機体☆1+0・武器☆1+0重ねて+10にした場合、機体☆1+10・武器☆1+10 が出来る
機体☆1+10・武器☆1+10に機体☆3を重ねると機体☆3+10・武器☆1+10 が出来る
機体☆1+10・武器☆1+10に武器☆3を換装すると機体☆1+10・武器☆3+10 が出来る
これで合ってますか? イベ機体今日も出なかった
イベ機体確率アップしてくれよ もうだめ
100連回してもSR+すらでない
☆3機体もでない
スタミナ半減期間終わるまでにバッテリー全部消費して終わったらフェードアウトかな >>537
換装が別にあるから重ねる=強化と認識するなら違う
機体の星の数を増やすのと武器の換装は同じ
A←Bに何らかの武器を換装したとき、Aの強化値のままAかBの星の多いほうになるってだけ
このとき武器はどちらか絶対に換装する必要あるのは注意ね スタ剤ヤバィよヤバイよ週末素材は厳選したほうが良さげだな
スタ剤祭りこねーかな >>540
めっちゃ間違ってるぞ
A←Bの換装の場合は機体の☆はA、武器の☆はBから引き継がれる
強化値は高い方の値になる >>540
すみません、機体重ねると武器のステも上がるから武器にも+値があると勘違いしていました。
だとすると、>>535の
>武器レベルの引き継ぎ
が何を指すのかわかりません。なんて書けばいいですかね?
『武器の性能は武器の☆の数と機体本体の強化値で決まる』
でしょうか? 換装はゲーム中の説明理解できても実際にやるまで「本当にこの通りになるのか…?」ってなるからな >>542
あ、そうだわ
失礼した…
自分でもごっちゃになってんの恥ずかしい… >>544
本当にそうなるか分からなかったから余ってた適当な機体つかって試してからメイン装備の換装したわ 換装は
ロボ本体の★は左においたやつのものになる
武器は換装ボタンポチったら右の武器が左のロボに移る、押さなかったら左のロボ武器のまま変化なし
ロボの+数値はどちらかの高いほうが適用
って仕様 >>547
つまり高レア機体出なくても低レア機体で良い武器装備してる奴強化してれば後々引き継げるよシステムって事でおk? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています