【FANZA】シャングリラドライブX part14 【シャブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part13 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687365275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無課金と課金の差が開かないほうが正常ではないと思うけど ランク50になるまでは中毒性があると感じたけど色々揃い出すと急にやることが無くなるんだよな
この先にあるのは大量に色んな物が必要になると感じだす今ここ チャレンジ追加されたら装甲は機体掘りのついでに出来るだろうしその時でいいわ
それまで続けてるかどうかは知らん >>653
戦闘部分がお粗末だからな
数値で殴るだけ >>653
わかる
チャレチケとかスキチケとか設計図とかクリスタルとかコインとか過剰な不安が襲ってきて貯めたくなるんだよな
でもスタ剤も不安が襲ってくるから使えない リセマラすることが終わったらゲーム事態触らなくなるやつ
リセマラできる今がピーク コネクトハックのために延々フリーを手動周回してたらついにエネルギー回復尽きたわ
お金って1億越えたら99999999+って表示になるんやね >>659
見た目はそうだがそれぞれ別カウントだぞ マップのボスってボスの機体さえ倒せばそのバトル負けてもスキップ出来るようになるんだな
今初めて気づいた >>662
>>663
おお!ありがとう
危うく消滅させる所だったわ まーしばらく平日はデイリーと素材クエ、イベ報酬のためのイベクエ消化のみ
週末は素材クエのためにスタ剤が必要になるだろう
それ以上は遊びたくても自然回復からのリタマラする程度だな
スタ剤が一番の肝 そうやね
フリー半額終わったら流石にコネクトハック堀りできないし
まったりモードに移行するわ もう店にスタミナ回復常に出るくらいで丁度いい気がしてきた >>671
それはやり過ぎだけど1日1回限定で買えるぐらいならほしいわ エネルギー回復残り5になっちまった
今はスキチケ集めはしないほうがよかったな失敗した ガチャのやつスキチケよりスタミナ回復と交換したいわ スキチケは消費倍になったらぶっちゃけ余るよね
急いでほる理由がなかった 回復薬4時間で4つ買えるしちゃんと対処しないとかなり差がつくぞ スキチケも無くてもオートでほっといて消化すりゃいいから要らなかったな…
曜日って一度クリアしたら要らなくね? 未だにイベ機体入手してない俺にとってはスタミナ回復薬は貴重
イベ最終日になっても機体おちなかったら薬全部ぶち込むことになる
スキチケや設計図欲しさにデイリーで薬を使うわけにはいかない すまん昨日から始めて戦力11000ぐらいフリー30で詰まったんだけどここからデイリーとかで盆栽すればいいの?
クリスタルってボーナスマスのルーレット当てるしかない? >>681
短期間に大量に欲しいってならそれしかない >>681
とりあえず今ある黄色い機体の詳細をだな PC2位スマホ3位ついでに開始1位
これはもう石配っていいんじゃないですかね! ルーレットで10回当てれば70万クリスタルだしな
1から50まで90万くらいであげられたはず
ある程度納得したらスキップで流すことをおすすめする
スキチケ倍期間にデイリー全損は当分取り返せないだろうし 無償石ではスタ剤も売ってないんだよなあ
石なんて屁の突っ張りにもならない スタポなくなったら石100でスタポ1個の代わりになるよな? ミッションでエネミー倒した数の報酬がドカンと貰えるね 消費20になったらデイリー終わらせるのもだるいよなぁ >>681
ゴール後はルーレットを選択 得たクリスタルでキャラを強化
乗ってる機体を☆2でもいいので強化 これでフリー41までいく
41以降でスキチケか何かで数こなして黒牙と八咫烏を☆1でもいいので得て開発できるようにする
開発かチャレ17以降で黒牙と八咫烏の☆2機体を得る
黒牙と八咫烏を☆2でもいいので鍛えれば現状のコンテンツは全てクリアできる >>645
デイリー分使えば回りきりはするけど回復薬が貯まらなくて悲しい
フリーでハックやチャレチケ集めようとなるとデイリー分でも足りない
50個の貯蓄が今後どんなペースで消えるやら 自分もやっと、わしやからすのステージきたわ
スキップでまずは一体目狙い? 1体取れば製造できるようになるからスキップ連打で1体取ったら
製造しまくって+7くらいまであげたらチャレンジマップまわれるようになるんで
後はチャレンジマップリタマラ みんなありがとう
先頭は桜嵐の星2機体でユンを乗せてる
とりあえずクリスタル集めて41まで強行するわ
>>687
デイリー全損ってどういうこと? 八咫烏だけで周回できるんか?
黒牙から順繰りでやったから八咫烏は現状の最終目標だと思ってたわ >>691
素材クエやってチャレ1回やるだけで取れるんじゃないの >>698
メインは進めてる?メインは設計図手に入るからそれと素材クエリタマラして集めた設計図で桜嵐開発してドカッと+10にしてしまえば後はそんな悩まなくても攻略出来るよ 1番使ってるキャラ パイずりしてくれる女
ナァミルパイズリも待ってます >>702
メインは全部終わらせた
設計図のリタマラってどうやんの?あれクリア時に手に入るわけじゃないん? 物欲センサー優秀だな
黒牙出るまでにルンバ八咫烏3機ずつ出てたわ >>701
なんか回数通常MAPでやる気になってたわ、デイリーだけやれば問題ないな 冷静に考えたらもうすぐ消費倍になってエナとクリスタルも1.5倍期間が終わっちゃうんだから
スタミナ回復薬は今全消費するほうが絶対に稼げていいじゃん 土日の素材全開放おいしいけどENカツカツ状態になったらちと重く感じるのかな >>705
体当たりして雑魚から全部出なかったらリタイアかな
上級まではまぁやれると思うよ デイリー1限でいいから石300個でスタミナ5個をショップに置いてくれないかな 普通ならタンク要るところだが八咫烏3体いたらマジでやられる前にやれそうだな >>698
そのまんまだよ、クリア時のスキップチケット200枚以上はでかい
サービス開始ブーストのクリスタル倍増やら消費半減が終わること踏まえるとリソースの使い方で1ヶ月以上差がつくだろう
リタマラで機体集めとかエンドコンテンツだからまずはスキップで時短して戦力叩き上げるほうがいいと思う ガチランナーは武装込みの★3八咫烏を5体以上
2枠機動力サブオプに換装済みの韋駄天パーツを3セット以上を既に揃えてそう 被弾が避けられない戦闘で
八咫烏で先手バリアとかどうなの ボスキラー誰か使って無いの?
マジ要らねんだが・・・ >>403
水着…パンツじゃない
浴衣…許可する
バニー…パンツじゃない
何このゲームなめてんの?
ロビー画面もクソみたいな視点制限かけてるし、馬鹿かと
デタリキやってるわw 素材初級〜修羅級全部やるなら今で94だからな
スタミナ半分終わったら188になるわけで…土日は更に5倍なわけで… スタミナ消費倍増キャンペーン来たら土曜日はどうやって曜日クエ回るか悩ましいな 別にスタミナ半分その他が今後やらないと決まった訳でも無し
やる事無いなら貯め込んでおいても別にいいと思うが 曜日は罠だから…
初回だけか設計図はありなのかな
今はマジでフリー回しとけ スキチケ全力でフリー60、300周するやろ普通・・・ なんだかんだ曜日修羅ぐらいは行ってた方が良いと思うけどね
スキチケ的に >>710
雑魚からも出るんだねありがとう
>>714
これスキップチケットだけが二倍貰えるんじゃなくて報酬全部二倍なのね勘違いしてたわ
あとこれフリーのボーナス狙うなら金とかクリスタルのデイリーって効率悪い罠だったりする? 時間があるならオート周回でいい
やってられっかならスキチケ集めもありだけど
自分もスキチケ派だったけど後悔してるからな ちなこの300周は半額終了後の900周と同等だからな、金もクリスタルも一瞬で溶けるから今やらんと相当損やぞ 曜日は回れる所は全部回るのが基本だぞ
スキチケが必要だからな
機体揃ってないやつは設計図は手動で回ってリタマラしたほうがお得
設計図落したり落とさなかったりするから 曜日は火と木以外回る価値ないぞ
他はフリーのルーレットやコイボやってショップで交換するなりした方が得 28日からはスキチケ使い切れる気がしない(ENカツカツ)になるかも 半減終わっても今のイベントに毎日12枚スキチケ使ってるからなぁ
前半の限定クエは手動でいいけどそれ以外は広いし箱ありすぎてめんどいから全部スキップだ >>728
だよな
フリーでクリスタル稼いで、チャレンジで機体を稼ぐ
ランク低いとすぐにランクアップで回復するからスキチケ500枚くらい軽くなくなるよな なんかここ数日暑くなってきて
このゲームやりながら動画再生やらマルチタスクしてるとクーラーつけててもPCのファンがぶおーん言うようになった
徐々にブラウザ版重くなってる気がしてDGP版3000石貰ったぶりに起動したら
超軽いしチャレ手動周回しててもファンも回らん
こっちに移行すっかな チャレンジはパーツ集める所なんだよなぁ・・・
機体は掘るよりガッツリ大量開発した方がいい気がするわ
14機短縮してやったら2機出来たし 第二世代始まってコインとクリスタルだけじゃな
素材掘るEN取っておくほうに賭ける ビンゴは分かるけどルレで狙ったの出す想定は皮算用過ぎねぇ? 素材を掘るためのチャレンジチケットの効率が今が最高だからむしろこっち狙い 金とパワクリ不味いのに共通資源がここにしかないのよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています