【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685798593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザハロフの場合は元絵師での追加がもう不可能みたいなもんだからさっさと別絵師に切り替えられるなら早い方がいいよね 「傲慢のヒュブリス」の名前自体は去年の夏イベから出てたからまあ >>231
劣化はちと言葉悪かった
元イメージを崩さない感じだね インチキおじさん+新規☆5で後から恒常PUガチャもう1つ追加…かな? このスレ民のゼベクに対する反応良くておじさんもルンルンやわ 取れていない有能恒常が居るのに結構なペースで恒常の分母が増えていくなあ
トーマスさえ居れば何でもいいかって気もするがジンノスケとカフカも欲しい セベク良いねぇって思ったけどちゃんと交尾するんだろうか 交尾の有無は大事
丸呑みオナニーだけだと手コキスチル並みにガッカリしちゃう ちゃんとちんぽ出さないと俺はエロだと認めないからな(過激派) ラジーンがどこで出てたか覚えてないんだけど誰かどこで出てたか教えて欲しい 2人で1ユニットできるんなら今後カップルがニコイチでイチャイチャしながら1ユニットの限定とか出てきそうだな ガチャ予告画面だと普通に個別ユニットのドット絵だし排出はバラバラなんじゃない? この紹介方法で分割はないだろ
スキルで入れ替え的なやつと思われ アークナイツの傀儡師みたいな?
アクナイやってない人には分かりづらい例えで申し訳ないが 変身型のヴァンガとかそういう表記されないしやっぱ別キャラ扱いじゃない? 先鋒/前衛同時表記だし先鋒で出してスキル発動すれば前衛に切り替わる的な使い方するキャラだと思う 変身じゃなくて入れ替わり扱いでHPとかのゲージも別で持ってる感じなんかな
今までにない表記だからどうなるかわからんね イベントストーリーが頭アナドスすぎて忘れがちだけどメインストーリーって結構シリアス寄りなんだよね
エレーンの出生の秘密とか鬱展開になりそうで怖い 普通にザハロフ奥さんのクローンorレプリカなんじゃねと思う ザハロフパパと思いきや自分で腹を痛めて産んだ子供でしたに一票投じとくわ アナドスは設定重めだったりシリアスな展開でも鬱々さは感じないからそこは心配してない
基本読後感良いんだよな 記憶曖昧だけどそもそもプロローグでガイアの仲間2人くらい殺されてたよね? いまどきシリアスなんて流行らないでやんす!
時代はキメセクハッピーエンドでやんすよ!! 魔王倒して世界平和になったかと思いきや世界中の権力者が動き始めて魔王が活動していた時よりも世界情勢悪化してる
的なざっくりとした理解なんだけどあってるだろうか 0章はそうだね
ただ各世界の状勢紹介の部分がくっそつまらない ある程度シナリオやイベント進めてから公式サイトや0章見直すと
キャラの名前すんなり入ってきてビックリするよ >>264
ある程度進めてから読み返すとよくできてるんよね、各々の思惑とかが分かるから
最初からぜんぶ読もうとすると情報量過多で頭が爆発🤯するけどね そりゃどんな作品だってキャラや設定を理解してからもう一度初登場の勢ぞろい登場シーン見たらすんなり頭に入ってくるもんやろ……
初見で見たらわけわかんなくてつまんないのが問題なわけで 見なくても1章に進めたはず
なんとなくだけどキャラの個性や関係性、国の雰囲気は分かったから俺は好き 序盤にエロスチル無さすぎだから0章にスチル大量追加しろ 世界観や設定がしっかりしてるし悪くは無いんだが
右も左もわからない新規プレイヤーが見るもんじゃ無いよ情報過多すぎて胸焼けする
エロありのゲイソシャゲ気になるなくらいの新規プレイヤーを蹴落としてる可能性は高そうだ 0章はあとから読むと設定とか1章以後のストーリー中の理解度が深まって良いぞ つまり内容が下手クソなんじゃなくて出し方がへたくそ、と
お話進めていく上で方針転換もしにくくなるだろうし小出しにすりゃよかったのに 0章でいちばん問題なのは内容よりもクソ重チュートリアルなんだよなあ >>267
読まなくても進めるというか2つ3つ読んだ段階でこれ全部読まなきゃいけないの…?ってゲンナリしながら次のステージとかタップして気づくパターンの人が多い 今となっては入手手段がない飴玉
消費スタミナよりも飴玉のが多く貰えたから周回しまくってたの懐かしい まだ500個以上残ってるのよな飴玉
スタドリも余りまくってるから使いたいんだけど、スキップチケットが足りなくなるんよな >>250
帰溟スペクター以外はあれ二人一組だもんな 今日のアプデはメインストーリー、新ガチャ、コンゴウスチル1、5章リリース記念セットで終わりか なんか変だと思ったら新ガチャ2人スチルなしの実装ですかい エロしか売りがないのに
スチル出し惜しみしているとどんどん売上下がるだけだぞ ポロオルは結局入れ代わりじゃなくてスキルで召喚形式?
ハンゾウとかと同じか スチル遅いのはまたシナリオと絡めたスチルの可能性があるからいいけどこの更新内容でなんで延長なの…? スチル無しなら回さないだけだな
シナリオ進行に合わせて解放だとしてもガチャ終わってからとかあるし信用してない 予告のガチャバナーにスチルチラ見せがなかった時点でスチルが来ないのはまあ予想できてたことだし 一応新章の始めだから延長するやろなと思ってたし何なら更に延長も有るかもしれない ガチャ欲のピークは初日でスチル無いだけでほぼ0になるのに
シナリオ連動はネタバレ回避とか思ってるかしれないが
そんな高尚なゲームじゃないんだよな
そんなにネットでスチル漁られて課金チャンス逃したいのかね 正直限定回したいから恒常回さなくて済んでラッキーって気分なんだけど奇特な人多いね 予想してた通りアンバードンなんかシリアスでお辛いわ シールズくんかわいそうが似合い過ぎるけど
編成から外せないくらいお世話になってるし救われて欲しいわぁ 「俺とお前は、こんなにも、1つになりたがっている…」
エクウゥゥゥス!!!!!!! 運試しに単発回したらポロン出たけど昇級絵すらないのか…
初期ならともかく絵師問題でもないのにいい加減新キャラは実装しとけ こっちでもボロンと出たわまだ育ててないけど
ゼベクAS遅いけど回復届かない場所の壁としては有能かも
素質で8秒ごとに最大HPの3割回復だってさ そろそろ2周年の指名券に入らないキャラを取るために石貯めなきゃな… 相変わらずストーリーシナリオで良いんですかってくらいえっちぃやつだった。シールズ君の運命やいかに。
サーヴァントってモブなんかな 量産型だけど公式サイト見る限りアイツだけ固有チックになるパターンかも?
モブミイラと似たようなもんかと思ったら違った コンゴウのスチルめっちゃいいじゃん
初期に出しとけばコンゴウもカグラももっと人気出ただろうになぜ出し惜しみしたのか ゼベク思ってたよりかわいい系だな
まさかジャラムをお兄ちゃん呼びするようなブラコンだとは…かわいいじゃねえかよ スノーウルフとかゴブリン兵に二つ名無いけどサーヴァントにはあるしやっぱモブではなさそう? 指名券でトーマス貰ったけどやっぱ自前のトーマスいるとモチベ上がるなぁ
ゼベクくんは物量で攻められない限り自動回復のお陰でテオドールより安定感があっていいね 凶悪系ボス以外ならゼベクとエドガーで組ませたらヒーラー抜きで安定守備出来そうな気がする フォーカーとか限定ユーノとかいたからそこまで久しぶりではないな ここ200連ほどピックアップ⭐︎6どころか⭐︎5すら出てこないのだがいい加減萎えてくるわ... 鰐キャラほしいと思ってたからゼベクくんありがたい
お兄ちゃん子で食べるの好きでかわいいね お前らも見つめられて何度も名前呼ばれながらケツ壊れるほど掘られたら
惚れちゃいそうだよね シールズ君は献身が報われそうにない路線突っ走ってるなぁ
このまま尽くし続けても最終的にズタボロになって捨てられそうだし闇堕ち覚醒ぐらいしてくれてもいいよ サーヴァントとシールズは今後イベントとかでべったりになるのかな
ていうかあのニワトリのどこがいいんだよシールズ シールズ君がニワトリ野郎を忘れられるようにいっぱい愛してあげなきゃね ヤブサハよりヤブサハの信徒の方がえっちだった
モブにメカクレ乳首ピアスとか盛りすぎだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています